|
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Е-мае. Не пытайся усложнить примитивный процесс.Делаешь настройки как написано на сайте тенета. Затем смотришь лог, и видишь, что DHCP-клиент на роутере не может получить локальный IP от сервера. Этот IP запоминаешь и лезешь на страницу, которую я выложил скриншотом. Там обведено кружочком, где надо указать Static IP. Указываешь тот IP который ты запомнил, маску подсети 255.255.240.0 и адрес шлюза что-нить типа ххх.ххх.ххх.250, где ххх заменяешь цифрами из своего IP. Затем лезешь на страницу, показанную вторым скриншотом. Выбираешь из WAN тот, который с локальным IP, в качестве шлюза указываешь шлюз. Остальное пишешь так же, как на скриншоте. Думать при этом категорически запрещается.
![]()
Сон разума рождает чудовищ
В помощь тем кто не может настроить IPTV
Для начала некоторые примечания:
1.Каналы могут появится не сразу так что не нужно спешить, а попытаться включить канал несколько раз
2. В ходе разных вариаций настроек было выявлено что сохранить настройки не достаточно обязательно нужно перезапустить роутер
3. В настройке статического IP маска подсети 255.0.0.0 а не 255.255.254.0 как поидее должно быть, с маской 255.255.254.0 у меня не работало с маской 255.0.0.0 работает
4. Ещё один момент у меня физический IP и шлюз в разных подсетях, так что проверьте точно ip и шлюз подключив нопрямую тенет на комп минуя роутер, нажимаем "Пуск", выбираем "выполнить" в открывшейса строке пишем cmd нажимаем "ок", в открывшемся окне пишем ipconfig /all жмём ентер получаем интересующие данные
Теперь скрины настройки статики и маршрутов, там где стёрто пишем свои данные
у меня с маской 255.255.254.0 не работало с маской 255.0.0.0 работает
чудеса!!!но факт!!!
маршруты с форума бтторент,гдето были расписаны но уже не помню
Кажется это пока не реально. Смотреть на форуме Dlink DIR-400 и IPTV, похоже что адреса по которым у Тенета идет вещание (239.255.х.х) у Dlink-а не для твОтвет суппорта Dlink:
Похоже, что в DIR-300 в прошивках 1.05 то-же.По rfc 239.255.*.* зарезервированы и не могут использоваться во внешней сети. Именно поэтому устройство не поддерживает эти адреса.
Увы, начитан этим был с момента написаниея своего сообщения. Даже написал представителю D-Link в Украине. Ничего нового не сказали, сказали, да это проблема есть. Пасу форумы D-Linka, надеясь на лучшее. Уже ставил DD-WRT, надеялся, что там заработает. Но, DualAccess на PPPoE надо настраивать ручками, в принципе настроил, но IPTV даже и не собирается работать. Единственное решение - это установка на серваке TeNeT udp-http прокси. Тогда всё работать будет.
Читал от DD-WRT разработчиков, что они специально multicast весь не пропускают, так как DD-WRT на проце D-Linka начинает безбожно тормозить, так как NAT работает на программном уровне. Вернулся на фирменную прошивкупосле того как "опустил" DD-WRT так, что он перестал работать после меня.
короче дир300 ип-тв в близжайшее время не светит ?
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
У кого DIR-320 - интересная информация http://wl500g.info/showthread.php?t=17641
dir 300 на прошивке 1.05 iptv работает!!!
причем была какаято 1.05 недавно скачал последнюю 1.05 бету, работало и на старой и сейчас работает на новой
Подскажите, что означает в логах роутера Dlink DI-824:
Sunday March 08, 2009 10:25:24 DOD:192.168.0.175 query DNS for cwdw.dyndns.tv
Sunday March 08, 2009 10:25:24 DOD:TCP trigger from 192.168.0.2:3352 to 64.12.164.55:80
Отрубается инет, потом такое появляется в логе (cwdw... - тестовый сервер шаринга).
Что это - атака, или роутер расценивает что-то как атаку?
192.168.0.175 - комп подключеный по WiFi.
Сейчас преподключился по проводу - проблем часа 3 нет. В ройтере включил защиту от DOS.
Последний раз редактировалось VadimIv; 08.03.2009 в 14:18.
Привет всем!Зашел я на сат тенета посмотреть какие-же настроки нужны чтобы заработало IPTV и совсем ничего не понял. Настройка DIR-300 это конечно хорошо, но поддержку чего мне в циске включить чтоб IPTV получить?
Социальные закладки