http://fp.tenet.ua/catalog/search/id/14842
скриншот раздела WAN с WEB-интерфейса роутера
|
http://fp.tenet.ua/catalog/search/id/14842
скриншот раздела WAN с WEB-интерфейса роутера
ну то, что ты сетевой интерфейс внутри поставил в статику 192.168.1.2/24 шлюз 192.168.1.1 - это конечно дело твое, ты за роутером.
Когда ты сидишь через роутер - трассировка вполне правильная , маршруты роутер получает верно.
настройки РРРоЕ на скрине вполне правильные, единственно вот только вопросик - MAC не забыл склонировать?
на вот - http://www.tenet.ua/faq/faq/?r=105
Последний раз редактировалось fatman; 09.01.2009 в 21:42.
fatman, хочешь посмеяться или, прямо скажем, поржать?
Команда Traceroute выполняется...
traceroute to 195.138.80.40 (195.138.80.40), 64 hops max, 40 byte packets
1 my.router (192.168.1.1) 3.814 ms 1.161 ms 1.160 ms
2 10.8.170.250 (10.8.170.250) 7.390 ms 2.476 ms 2.861 ms
3 * * *
4 tdg.com.ua (195.138.80.40) 5.380 ms !<10> 2.041 ms !<10> *
---------
Команда Lookup выполняется...
; <<>> DiG 9.4.2-P2 <<>> -x 195.138.80.40 +multiline +nocomments +nocmd +noquestion +nostats +search
;; global options: printcmd
40.80.138.195.in-addr.arpa. 10000 IN PTR tdg.com.ua.
--------
Это прямо сейчас, когда DNS прописан в роутер руками. Причем в данный момент это ни на что не влияет вообще - все сервисы пашут как часы.
да. ржачно.
а как там в яблокомпах очищается DNS-кеш?
типа как на виндах ipconfig /flushdns
может оно алиас из кеша подымает из твоего
dscacheutil -flushcache - это в леопарде, если вдруг яблочники прочитают. делал уже, просто ради интереса - ничего не меняет.
tdg.com.ua и web.tenet.ua меняются совершенно хаотично, вне зависимости от чего бы то ни было. впрочем, скорость поднялась, сервисы пашут - чего еще надо?
как это чего.
полной ясности и понимания происходящего =)
меня подобные вещи давно уже не волнуют. главное, что работает. я потому и на маки пересел - чтобы просто работало.
Ясли я правильно понял beznosenko, то МАС его сетевухи не прописан в Тенете. Поэтому пункт о клонировании его в роутер неактуален.
тогда вопрос - а какой собственно прописан в тенете
насколько я его понял, роутер у него появился совсем недавно.
никакой, как это было и у меня до вышеупомянутых проблем. я до этих событий совершенно спокойно мог поднять PPPoE на любом подходящем девайсе, воткнув в него шланг Тенета напрямую - хоть свои ноуты, хоть чужие, хоть PS3 (оно позволяет).
и ничего клонировать не надо было, инет поднимался везде.
мне при подключении технари тенетовские прокинули шланг в квартиру, проверили соединение на стоявшей тогда дома виндовой машине и свалили, бо за настройку роутера платить отдельно было как-то нелепо.
хм.
вообще-то в тенете есть привязка к мак-адресу
и у тебя до 4 января был зарегистрирован мак интеловской сетевушки, который потом сменился на яблочный.
Если, как ты говоришь, "мог поднять PPPoE на любом подходящем девайсе, воткнув в него шланг Тенета напрямую - хоть свои ноуты, хоть чужие, хоть PS3" - то это баг какой-то.
У пана Безносенко думаю таки проблема в несовпадении мака там и мака, с которого он пытается установить рррое.
я отсутствие этой привязки оговаривал еще в офисе на Чкалова, когда пришел подключаться в августе. манагер в отдельном кабинете справа сказал - без проблем.
и если у меня до 4 января был зафиксирован MAC интеловской сетевухи, то как у меня полгода работал роутер без всякого клонирования, который я лично настраивал? я о самой возможности этого клонирования узнал, когда в январе уже саппорт не спросясь меня зафиксил MAC яблоноута и вскользь упомянул об этом на разрыве разговора, мол "теперь не забудьте прописать, мы тут у себя его тоже прописали".
вообще, насколько я понял, фиксация MAC является желательным, но никак не обязательным условием в Тенете. поэтому и отвечают в саппорте пану Безносенко, что мол нифига у нас не прописано.
ps на работе у меня та же фигня: ребята прокинули кабель, проверили на одной из офисных машин соединение и уехали, а роутер я уже сам настроил, ничего не зная ни о каком клонировании. и ничего, с ноября работает как часы, все в автомате.
Последний раз редактировалось YuriyLS; 10.01.2009 в 19:14.
ты специально оговаривал отсутствие привязки
а в общем случае ее делают
думаю пан Безносенко является общим случаем![]()
Существует прога PFConfig для автоматизации открытия портов на роутерах.
Пан Безносенко специально при подключении указал отказ от привязки по МАК-адресу.
Да и раз 5 за год мне техподдержка подтвердила отсутствие привязки. Сегодня в очередной раз.....Роутер у меня уже более года. Небыло времени с ним разобраться ("с ходу" не получилось). А сейчас на рождество убил уже 5 дней на этого д....... Асустека.
![]()
может кто мне его настроит. Я оплачу "натуги"....
Ситуация из интереса зашла в напряг....
Возник вопросик, если поставить за роутером SIP железку она будет работать? нужно ли настраивать роутер? и возможна ли такая работа по определению?
у людей работает
само собой смотря какую железку, смотря какой роутер и смотря как настроить их обоих
Социальные закладки