подсеть незнаю адрес генерала петрова 26
p.s. поставил последнюю прошивку на роутер эфект тот же
|
подсеть незнаю адрес генерала петрова 26
p.s. поставил последнюю прошивку на роутер эфект тот же
скажи честно - два твоих роутера это Длинк и Планет?
длинк
У меня ДЛИНК ДИР-300
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
настроил по настройкам что в ветке по ссылке, внутренние ресурсы заработали, теперь как бы разобраться с iptv?
Остаётся непонятным только одно почему настройки по умолчанию перестали работать с 1го числа, и теперь необходимо прописывать в ручную!!??
Последний раз редактировалось futura; 07.01.2009 в 23:46.
Полностью согласен. Не поверю ни за что, что стабильно работавший с августа месяца ASUS WL-520GU вдруг решил начать выделываться именно в новогоднюю ночь и именно с введением новых тарифов моим провайдером. Ну вот не верю я в такие совпадения.
Самое смешное, что втыкание кабеля в ноут мимо роутера ничего саппорту не доказало, поскольку я мак-юзер. Просто ответили: "нас учили настраивать Windows XP, Apple - ваши проблемы".
Зато теперь у меня мало того, что скорость черепашья (10 мегабит потолок) на Спринт-2048 (с "бонусом"), так еще и не работает ни один "нестандартный" сервис, как то Apple Software Update и iTunes. Более того, ни через роутер, ни напрямую PS3 из Playstation Store не в состоянии качать ничего вообще.
И как тут доказать, что ты не верблюд?
YuriyLS
Прошивка с дуалаксес?
Птичка "USe DHCP routes" стоит?
как выглядит трассировка tracert tenet.ua ?
fatman есть ли какето идеи по iptv, dir300 dual access, настройки как рекомендут на тенете, раньше работало с 1го числа нет
поищи на веб-интерфейсе птичку со словами multicast или там IGMP, поставь птичку, ребутни машину - и все должно быть ок (если конечно с самим IPTV все ок и оно работает напрямую)
1. Прошивку залил последнюю официальную (уже после описанных событий) - явным образом dual access в ней нигде не обозначен. В предыдущих прошивках этого параметра в открытом виде тоже не было.
2. Да, разумеется.
3. traceroute to tenet.ua (195.138.80.40), 64 hops max, 40 byte packets
1 my.router (192.168.1.1) 1.330 ms 1.242 ms 0.966 ms
2 10.8.170.250 (10.8.170.250) 55.751 ms 26.489 ms 2.206 ms
3 cat01-co-ch2a.te.net.ua (195.138.67.1) 1.894 ms 1.967 ms 1.966 ms
4 tdg.com.ua (195.138.80.40) 2.316 ms !<10> 2.004 ms !<10> 1.971 ms !<10>
Что характерно, когда вчера вечером писал первый пост в этой ветке, трассировка была другой: вместо 3-й строки были просто *** а 4-я при этом была такой же.
Спасибо, что отозвался, может что и накопаем.
Последний раз редактировалось YuriyLS; 08.01.2009 в 13:05.
YuriyLS
эта трассировка полностью отвечает ожидаемому, то есть идет через локальный шлюз
а значит роутер правильно обработал маршруты от провайдера.
Дальше - уже сам.
Требуется подсоединить два стационарных компа и стационарный телефон. Пакет марафон 512 и SIP домашний. Памагите с выбором стабильного роутера ПЛЗ.
а у тебя до НГ не было случайно реального айпи, а при переходе на новый пакет ты решил от него отказаться.
былО?
гля сюда - http://www.tenet.ua/faq/faq/?r=100
fatman
Дело в том, что я ни на какой новый пакет не переходил. У меня Спринт-2048 с реальным динамическим IP проплачен с августа по февраль включительно. Саппорт утверждает, что меня насильственным методом ни на какой новый пакет не переводили, хотя мне кажется, что таки перевели, судя по скоростным показателям.
Ссылку твою посмотрел, информацию воспринял. Но, к сожалению, она никак не влияет на тот факт, что один и тот же комплект железа, с одними и теми же настройками, на одном и том же пакете одного и того же провайдера в момент внедрения новых тарифов стал вести себя совершенно иначе.
YuriyLS
а вот скажи, у тебя как сейчас MAC-адреса розданы в сети?
ты сидишь сейчас через роутер или же пытаешься получить яблосервисы, будучи воткнутым напрямик в яблокомп?
fatman
конкретизируй, что значит в данном случае "как"?
кстати, ситуация начала меняться.
скорость за последние часа три поднялась в два раза, с премиума рапиды качает порядка 2 с лишним метров (т.е. порядка 20 мегабит в пересчете) + хоть с десятой попытки, но войти в iTunes получается и PS3 где-то с пятой-шестой попытки цепляется к магазину и не орет про ошибки подключения.
что характерно, настройки не трогаю, только проверяю как iTunes ходит - через роутер или с ноута напрямую. один черт получается раз из десяти прицепиться.
ты на асусовском роутере выставил наружу яблочный MAC-адрес
у меня к тебе вопрос - ты асусовский мак-адрес забрал на яблочную сетевуху или же у тебя в одном узле сейчас два сетевых устройства с одинаковым маком?
как ты подключаешься к роутеру - через вайфай или витухой?
твоя правда, в сети два девайса с одинаковым MAC - яблоноут и роутер. и что теперь с этим делать?
к роутеру по wi-fi покдлючено 6 девайсов: два яблоноута, два iphone, PS3 и PSP. все получают внутренний IP 192.168.X.X по DHCP без привязки этих IP к MAC-адресам сетевух самих девайсов. то есть, кто первый встал - того и тапки, следующему девайсу - следующий IP.
Социальные закладки