ну помогло чи не?
|
Добрый вечер!
Планирую подключаться к доманету в следующем месяце. Хочу заранее обзавестись домашним роутером
Подключение будет производиться с двух компьютеров, позже +ноут и +кпк. Интересует только Wi-Fi. 108мбит/сек желательно.
Что можете посоветовать из недорого, но хорошего оборудования![]()
Son Of South Parkness
108 мбит/сек - это режим g+, а это "фишка" только длинков.
Вот среди них и ищите свои 108 мбит/с =)
Как по мне 108 это самый последний параметр(54 хватает большенству), который нужен дэвайсу, главное безглючность работы, а в ряде случаев это от дэвайса мало зависит, как показывает мой опыт. Главный враг стабильной работы роутера, наша родная подсеть(7 уёвая сетевуха по удержанию коннекта и скорости работы далеко впереди роутеров 100-150 у.е но тем неменее стараюсь сидеть только за роутером).
Насколько мне известно соединение с доманетом устанавливается посредством vpn.
а поиск по слову "VPN" хотя-бы здесь:
http://price.od.ua/price_b.phtml?id=3&id_p=104
выдаёт не такое большое количество роутеров как хотелось бы
вот это в первую очередь и интересует...
а так же принимаются советы по поводу сетевух и общей безглючности работы
Заранее спасибо!
п.с. вообще хотелось бы роутер с жестким диском, да такой чтоб торренты качать умел напримерно вообще это не столь важно
Son Of South Parkness
Не VPN, а РРРоЕ
роутер с жестким диском.. хм.. назывется компьютер =)
может ты имеешь в виду типа файлстораджа на усб-хард, подключенный к роутеру, который оснащен усб-портом?
тогда поищи нечто такое среди Lynksis
Подойдет Dlink DIR400. Держит 108 мегабит и легко настраивается.
Авторизация в доманете все равно через РРРоЕ, поэтому настроитьбудет легче легкого.
Как-то встречал я в своей практике роутер, оснащенный тремя хардами по 500 гигов. Этот роутер еще и с торентов качать умеет. А вот модель не помню. В продаже у нас такого, скорее всего, нету, товарищу его везли из Штатов.
Или тот же Аsus wl-500gP(я с таким периодически парюсь)_http://wl500g.info/showthread.php?t=12209
Дир 400 не бери, на него дорсих пор нет стабильной прошивки на форуме по нём одни расстройства.
Последний раз редактировалось klon; 02.10.2008 в 22:37.
тоже не плохой вариант.
но хард в первую очередь не как файлсторадж надо, а как торрент скачиватель/раздаватель
т.е. хотелось бы видеть на роутере Линукс/БСД например
http://www.ixbt.com/storage/asus-wl700ge-p1.shtml
была когда-то такая штука например
Компьютер тоже интересно было б вместо роутера. Но тут ещё ж вопрос энергопотребления. А по прайсам я ничего интересного не нашёл
Когда-то были VIA процессоры малой мощности... Или Intel Atom тот же например. Но у нас я ничего не видел
Если кто подскажет как у нас собрать компьютер в баребон корпус с прожорством не больше ватт так 30-50 - буду тоже благодарен![]()
Son Of South Parkness
и, пожалуй, последний вопрос к знатокам
есть ли смысл переплачивать за ASUS WL-500W (802.11n) 40$ или лучше остановиться на WL-500G Premium (54мб)?
Son Of South Parkness
есть, так как жизнь показывает, что 54 мегабита маловато становится при современных скоростях
Да и роутеры в ценовой категории ~40-60 долларов не дают скорости в 54 мегабита, фактически.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
потом расскажешь и скоростные тесты покажешь, ок?
WL-500G Premium не из ценовой категории 40-60 (~110) переплатить 40-50 за 500w (~160) решать только тебе, только ты знаешь, чем ты его грузить будешь по WiFi и зачем тебе до 300 Mbps по WiFi.
_http://www.ferra.ru/online/networks/70885/
потом - и расскажу и покажу
купить роутер, карман для жесткого + жесткий, две сетевухи n стандарта и подключиться к "Доманет" за один подход пока не получится
в идеале - к середине следующего месяца будут результаты с тестами
Насчёт зачем "до 300 Mbps по WiFi."
ответ довольно прост:
1. "до 300 Mbps" реальный поток данных без служебной информации составляет до 100Мбит/с
2. "до 54Мбит/с" - 20-25Мбит/с
т.к. к роутеру будут подключены мой компьютер и компьютер сестры, а роутер в свою очередь снабжен жестким диском с самбой, с которой будут смотреться фильмы, слушаться музыка и т.д. - второй вариант может иногда и не справляться со своим назначением.
да и на будущее 300Мбит/с выглядит привлекательнее и разница в цене относительно небольшая
Последний раз редактировалось DogziLLa; 03.10.2008 в 17:12.
Son Of South Parkness
Взял себе DIR-300, после того как нашел нормальный мануал в сети, настройка оказалась простой и доступной, единственную проблему создал себе сам пытался заполнить Service Name. Пролистнул этот форум и нашел ответ на свою проблему.
Спасибо всем.
Zyxel 330W EE. Куплен в Н-Бисе. Подключен, настроен. 2 компа + ноут по WiFi. Всё отлично работает. Проброшен порт для торрента, всё остальное как описано на страничке Тенета. Видеоклуб и Мклуб тоже заработали сразу.
ЗЫ. Только собачка сначала была, а потом где-то в квартире потерялась
ЗЗЫ. Собачка нашлась!
Последний раз редактировалось dron007; 20.10.2008 в 17:16.
Социальные закладки