Граждане, нормальный пинг на WiFi роутер должен быть около 1 миллисекунды, верно? Тогда с чем может быть связано, что у меня пинг доходит до 200? И как это можно исправить?
|
Граждане, нормальный пинг на WiFi роутер должен быть около 1 миллисекунды, верно? Тогда с чем может быть связано, что у меня пинг доходит до 200? И как это можно исправить?
Качество сигнала 48 Мбит
ага, то есть WiFi
а есть способ проверить тайминги с другим каким-либо клиентом беспроводной сети?
У меня (скажем так, в моей подсети) с ним были проблемы. Не хотел коннектится по человечески. Либо вообще не устанавливалось соединение (PPTP, PPoE), либо 5-15 минут, очень редко 30-60 сек. Вешался, периодически при изменении настроек отваливался WEB интерфейс. Сменил на DI824VUP - соединение 5-6 сек, и никаких проблем (ну почти).
З.Ы. В другом месте этот же ZyXel работает нормально, так что думайте...Я бы брал с манибеком.
Если денег не жалко берите лучше Vigor, его многие хвалят.
и давно, интересно, такое положение вещей наблюдалось? =)
Ты о соседском роутере?Раньше мне приходилось с ноутом выходить на балкон, чтобы поймать их сетку (где все диски на компах расшарены), а сейчас вообще могу валяться на диване и лазить через них, они себе помощьнее какой-то взяли, ТР линковский
Но я честно отправил страницу на печать "Поставь пароль на роутер" и оставил вордовские файлы на самом видном месте
![]()
да нет вообще-то, я о твоем роутере и о пингах на него =)
модель бы сказал, а то я запамятовал =)
Сообщение от fatman;
Мое сообщение не короткоеСообщение от Kin;
вот этот?
думайте сами, решайте сами - иметь, или не иметь.
Вот смотрю на Vigor 2100G. Если сравнивать с 2200, то там, в частности, нет такого
- Трансляция сетевых адресов (NAT)
- Поддержка Virtual LAN (VLAN)
- Маршрутизация: RIPv2, Static Route
Это сильно плохо?
скажем так - может помешать нормально его эксплуатировать
угу
NAT же - это основа, для чего ставят собственно роутеры дома - чтобы дать возможность двум и более компам выступать от одного аупи наружу. Если честно, мне странно его отсуствие в сей модели.
Может, что-то не так поняли вы?
Социальные закладки