Тема: DomaNet и роутеры

Ответить в теме
Страница 27 из 71 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1401
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    IP нельзя прописывать статически.
    Если роутеру сказать "получать IP динамически" - он не коннектится к инету. Проверял.

порт WAN надо перевести в режим РРРоЕ
    Он так настроен.

Одна зацепка - когда входишь в меню "STATUS" роутера - там маска прописана как 255-255-255-255
    DNS-ы он получает от ТеНеТ-а автоматом. Опять-таки в "СТАТУС"-е они показываются. Но даже если их прописать в настройках сетевой карты, инета все равно нету...

Зачем тенету статичечкий АйПи - ума не приложу, очевидно, в том районе города они делали какой-то "ксперимент" настроек подключения... Но что характерно - при втыкании витой пары с сетевуху инет работает...
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

2. Вверх #522
    Бывалый
    тенету то как раз статический IP не нужен. Нужен он, по вашему мнению, роутеру.
    А я уверен, что это не так.
    Выбирайте в качестве способа подключения DualAccessPPPoE (если там есть такой пункт) и настраивайте.
    Я просил у вас скриншот интерфейса настроек WAN роутера.
    Если б он был у меня перед глазами - мне было бы легче вам рассказать, что куда надо вписать.

3. Вверх #523
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    D-Link DIR300. Принес, настроил, все пашет.

4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Подскажите пожалуйста, какие роутеры гарантированно беспроблемно работают с Домнетом. Нужно соединение на 2 компа плюс может быть ноут и когда заработает IPTV, может на IPTV-приставку. Короче, 4 порта минимум. Желательно WiFi ещё.

Будут ли сложности с пробросом портов для торрентов и кому там ещё они нужны? Для локальных ресурсов надо что-то отдельно настраивать?
    Последний раз редактировалось dron007; 16.08.2008 в 02:08.

5. Вверх #525
    Бывалый
    Длинки DIR-всякие и опять жеж Zyxel P330 W EE

6. Вверх #526
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Вот IP-SEC-туннели на между четырьмя роутерами Draytek Vigor

Роутеры не виснут. Совсем.

Туннели самовосстанавливаются без всяких пинков и ребутов по питанию, в отличие от длинков.
    Последний раз редактировалось densen2002; 17.08.2008 в 05:57.

7. Вверх #527
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Длинки DIR-всякие и опять жеж Zyxel P330 W EE
    У Зукселя ограничение в 30 мбит\сек для WAN'а по PPPoE, что ввиду наличия пакетов серии Спринт весьма огорчает. Плюс IPTV не работает через него. Так что я бы смотрел в сторону длинков, если 100 мегабитный инет и иптв имеет значение.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

8. Вверх #528
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    У Зукселя ограничение в 30 мбит\сек для WAN'а по PPPoE, что ввиду наличия пакетов серии Спринт весьма огорчает. Плюс IPTV не работает через него. Так что я бы смотрел в сторону длинков, если 100 мегабитный инет и иптв имеет значение.
    30 мбит - не очень критично. На ноуте такие скорости не нужны. Насчет IPTV что имеется в виду? Всё равно ведь нужен отдельный девайс под это, а тому нужен только ethernet-порт. Длинки, читаю, многие ругают сильно.
    Последний раз редактировалось dron007; 17.08.2008 в 13:10.

9. Вверх #529
    Бывалый
    У Зукселя ограничение в 30 мбит\сек для WAN'а по PPPoE, что ввиду наличия пакетов серии Спринт весьма огорчает.
    факт
    IPTV не работает через него.
    а вот это я оспорю
    проверено - таки работает
    Так шо, Дев, рой у себя

10. Вверх #530
    Новичок Аватар для TOXIC ANGEL
    ну так чо мож и мне кто поскажет???? а то сижу на дир300, а вая до параши на ПСП не хватает, точнее хватает но сигнал 40-60% а для псп это критический а линксис был 90-100%

а тв то смотреть хочется, дисковери есть, кстати обычный дискавери работает у всех???

11. Вверх #531
    подскажите плиз как правильно настроить static route на ZyXel P330 W EE для сайта www.tenet.ua, а то бывает такая ситуация - забыл пополнить счет, инет отрубили и следовательно отрубили возможность пополнить счет... интересует главным образом как вычислить IP шлюза, которое нужно забить в настройки.

12. Вверх #532
    Бывалый
    Вам не нужно этого делать, так как этот роут уже должен быть прописан при получении настроек WAN автоматически.
    Пример на скрине
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 33
Размер:	95.2 Кб
ID:	157510
    если же этого роута нет - значит чтото неверно в настройках WAN
    рекомендую, если еще нет, прошиться на последнюю прошивку с официального сайта http://zyxel.ru

13. Вверх #533
    спасибо за инфу, но ума не приложу что может быть в WAN не так настроено. Наверное в этом случае и PPOE не поднимался бы? Прошивка стоит последняя

14. Вверх #534
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Цитата Сообщение от JENIK Посмотреть сообщение
    подскажите плиз как правильно настроить static route на ZyXel P330 W EE для сайта www.tenet.ua, а то бывает такая ситуация - забыл пополнить счет, инет отрубили и следовательно отрубили возможность пополнить счет... интересует главным образом как вычислить IP шлюза, которое нужно забить в настройки.
    Неверно. Читаем FAQ.
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

15. Вверх #535
    Если я правильно понял, вы имеете ввиду, что в настройках роутера нужно поменять имя и пароль на tenet и тогда я смогу подключиться.
    Может быть и так, но это не удобно. Для того, чтоб пополнить счет, когда кабель подключен напрямую к компьютеру, а не через роутер, можно вообще не устанавливать соединение. Попасть на сайт к www.tenet.ua можно без этого.
    Поэтому я и спрашиваю как настроить роутер, чтоб при закрытии счета можно было его пополнить без дополнительных манипуляций.

16. Вверх #536
    Бывалый
    а вы можете скрином показать настройки свого WAN порта?
    стало бы гораздо яснее
    и скрин экрана status

17. Вверх #537
    Вот скрины:
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (76.2 Кб, Просмотров: 41)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (34.4 Кб, Просмотров: 36)

18. Вверх #538
    Бывалый
    все абсолютно верно настроено.
    получив настройки роутинга от DHCP сервера, роутер уже сам должен иметь у себя роут 195.138.80.40/32 через локальный шлюз. И ничего вам делать не надо.
    Я не припомню, чтобы у меня сайт тенета был недоступен при минусе на счету.
    Правда и я минуса не припомню

19. Вверх #539
    Роут 195.138.80.40/32 через локальный шлюз есть, но только тогда, когда поднимается PPPoE. Когда PPPoE нет, нет и этого роута Поэтому и возникла идея прописать его как статик роут...
    На счет минуса на счету - как оно бывает: закинул каких-то денег на счет и забыл, когда они там закончаться, вспоминаешь только тогда, когда инета уже нет

В любом случае, спасибо за помощь

20. Вверх #540
    Бывалый
    протестировать можно следующим образом - вынуть соплю с разъема (дисконект), перевести WAN PPPoE в manual и воткнуть соплю в разъем (конект и отсутствие автоподъема РРРоЕ).
    Роутер получает локальные IP и роуты от DHCP-сервера - и проверяем.
    Было бы замечательно, если вы при этом тесте показали скрин таблицы роутов роутера (сорри за масло масляное )

Ответить в теме
Страница 27 из 71 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя