То же самое-не работает.
|
Ребята, посоветуйте Wi-Fi роутер.
С роутерами никогда дела не имел, поэтому в этом вопросе я полный ламо.
Сейчас стоит один десктоп, подключённый по кабелю к Доманету, и появился ещё ноут, который тоже нужно подключить, соответственно лучше всё это дело провернуть подключа оба компа по Wi-Fi. Плюс, скоро прибавится ещё парочка ноутов, которые нужно будет, опять же, подключить к этому роутеру. Какой для этого нужен роутер? И где его можно купить? Желательно интернет-магазин. И я так понимаю, что к десктопу нужен будет ещё какой-то маленький девайс, чтобы ловить вифи?
Буду признателен за помощь.
десктопу не нужен, ну если ты не хочешь его тоже на вайфай перевести, но не советую, если нет в планах его двигать по квартире.
роутер я традиционно советую Zyxel P330 W EE
другие посоветуют ASUS Wl 520 gc (кажется так)
и все будут дружно отговаривать от длинков серии DI-x24
хотя говорят, серии DIR-XXX уже лишены тех глюков, что были присущи DI-x24, но я не в курсе.
fatman
спасибо.
а можно в крации узнать, чем вообще эти роутеры отличаются? Как мне выбирать из приведённых выше? И где его можно купить?
И если десктопу не нужен, то как мне его подключить?
начну с конца - шнурком подключаешь его к одному из порто роутера
купить зюхель и дир можно прям в тенете, первый 370 грн, второй не знаю.
асус - поискать надо, тут есть люди, которые знают, где они продаются
как выбирать... ну читай собсно этот топик внимательно
чем отличаются - по сути ничем. стабильность работы самое важное. асус и зюхель стабильны, длинки - не люблю я их
ок, спасибо, завтра буду звонить в абонотдел тенета за зюхелем, хотя щас посмотрел в инете, там немного дешевле... правильно ли я понял, что к роутеру можно по вифи подключить любое количество компов?
ну штук пять точно можно =)
я покупал его, когда еще не было их в тенете
за 350 грн помоему, год назад, плюс транспортные расходы + банковская комиссия по оплате счета.
так что удорожание не особо большое
fatman
Огромнейшее спасибо за помощь, вопросов не осталось![]()
Скажите пожалуста. В DOM@NET нужно ли платить за второй подключенный комп полный ценновой пакет. Тоесть имею роутер два компа и ценовой пакет допустим 60грн. Значит каждый месяц я должен платить 120грн? Плюс 27.75 за подключение доп компа единоразово?
Последний раз редактировалось current; 03.07.2008 в 10:30.
не.
доманет берет деньги не за второй подключенный комп, а за сетевое подключение. В данном случае сетевым подключением является внешний порт роутера.
то есть плАтите себе за один пакет - и платИте
Значит при подключении я должен заплатить за подключение 1 грн за доп комп 27,75? А дальше платить только в месяц 60грн?
давай зайдем с другого бока.
ты уже подключен к тенету или же только собираешься пока подключаться и сразу с роутером?
Собираюсь подключится и сразу с роутером.
Последний раз редактировалось current; 03.07.2008 в 10:58.
Это какие позвольте спросить глюки?
Я сменил 330 - й, которым совершенно не мог пользоваться (не хотел коннектится) на 824VUP+ и не наблюдаю абсолютно никаких глюков тоесть ВООБЩЕ никаких. Инет есть, раздается нормально, осел работает, торенты качаются, с WiFi тоже все в порядке.
Тем более, что вовремя появилась прошивка с Multicast и DualAccess/PPPoE. Правда моя подсеть к IPTV не подключена...
Сотрудник вот уже 2 месяца жалуется на ASUS 500GP (те же глюки с коннектом, обрывы, что у меня были на 330-м). Правда это знаменитая "вирусная" подсеть на черемушках. Техподдержка ему говорит ,что все хорошо. И действительно - напрямую с компа - все хорошо.
Что это, борьба с роутерами?
P.S. Серию DIR сам не пробовал, но по отзывам потребителей проблем с ними больше ,чем с DI.
И кстати, не вся серия DI одинакова...и в 5ХХ и в 6ХХ серии есть (были) нормальные аппараты (в своем ценовом диапазоне) а есть и глючные. 8ХХ- я серия наиболее беспроблемная. В чем я и убедился.
Последний раз редактировалось VadimIv; 03.07.2008 в 11:35.
в таком случае просто берешь и подключаешься по тарифу 95 или 1 грн + оплата за пакет. А роутер там ты поставишь или не поставишь ты там роутер - дело твое.
только учти, что подключатели вообщето роутеры не настраивают у клиентов, так что обдумай его настройку заранее, или потом, а подключение до компа сначала.
я помню твою историю с 330м. Хочешь верь, хочешь нет - но твой случай для меня например был уникален, а вот ходил ты или нет в сервис - я не знаю. Еще у Fred после некторого времени эксплуатации вышел из строя модуль WiFi. Он вроде должен был сходить в гарантийный сервис, хотя я не в курсе. А имеющая у меня статистика безотказных работ этого роутера во многих местах против твоего случая преобладает.
В отношении же длинков моя личная статистика свидетельствует обратное, да и можете почитать слова Alexey_C в подобной этой ветке
мы говорим о бюджетных моделях ценой до 400 грн, а серия 8хх, и серии 6(5)хх с индексами UP - это уже не не бюджетники до 400 грн, согласен?![]()
Понятно, а ни каких проблем не будет со стороны Тенета, или им все равно сколько машин подключено в квартире? И еще вопросик. Если я хочу на время допустим 2 месяца отключиться, а потом опять иметь интернет. Меня отрежут совсем или я должен вносить какую-то мин сумму, или ни чего?
Я бы все-таки отнес 8ХХ к бюджетной линейке (есть еще более дешевые 808 и 804). Забюджетная серия с другими возможностями - DFL.
Хотя что уже говорить DI серия практически не продается. Хотя 808-й еще есть. А у DIR - сырые прошивки.
Меня больше интересует:
1. Похожие симптомы в разных подсетях с разными роутерами при условии нормальной работы инета напрямую, с одинаковыми заявлениями техподдержки, что "в сети все идеально и если у вас роутер и вы такой продвинутый - то сами его и настраивайте"!
Кстати Asus 500GP стоит около 500 грн и считается вроде неплохим...
2. Почему тот 330-й ,что был у меня нормально работает в другом месте (со слов продавца).
Каковы причины сего непонятного явления? Видимо оборудование провайдера...
3. Речь причем не о каких-то глюках: в смысле низкой скорости, зависаний при работе торрент клиенов и тд. Девайс практически не хотел соединяться с провайдером, а в другом месте работает.
P.S. Хотелось бы докопаться до истины...
Последний раз редактировалось VadimIv; 03.07.2008 в 16:07.
Социальные закладки