Тема: DomaNet и роутеры

Ответить в теме
Страница 23 из 71 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1401
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для vassan
    То же самое-не работает.

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для Voo-Doo

По умолчанию Посоветуйте Wi-Fi роутер

Ребята, посоветуйте Wi-Fi роутер.
    С роутерами никогда дела не имел, поэтому в этом вопросе я полный ламо.
    Сейчас стоит один десктоп, подключённый по кабелю к Доманету, и появился ещё ноут, который тоже нужно подключить, соответственно лучше всё это дело провернуть подключа оба компа по Wi-Fi. Плюс, скоро прибавится ещё парочка ноутов, которые нужно будет, опять же, подключить к этому роутеру. Какой для этого нужен роутер? И где его можно купить? Желательно интернет-магазин. И я так понимаю, что к десктопу нужен будет ещё какой-то маленький девайс, чтобы ловить вифи?

Буду признателен за помощь.

3. Вверх #443
    Бывалый
    десктопу не нужен, ну если ты не хочешь его тоже на вайфай перевести, но не советую, если нет в планах его двигать по квартире.
    роутер я традиционно советую Zyxel P330 W EE
    другие посоветуют ASUS Wl 520 gc (кажется так)
    и все будут дружно отговаривать от длинков серии DI-x24
    хотя говорят, серии DIR-XXX уже лишены тех глюков, что были присущи DI-x24, но я не в курсе.

4. Вверх #444
    fatman
    спасибо.
    а можно в крации узнать, чем вообще эти роутеры отличаются? Как мне выбирать из приведённых выше? И где его можно купить?
    И если десктопу не нужен, то как мне его подключить?

5. Вверх #445
    Бывалый
    начну с конца - шнурком подключаешь его к одному из порто роутера
    купить зюхель и дир можно прям в тенете, первый 370 грн, второй не знаю.
    асус - поискать надо, тут есть люди, которые знают, где они продаются
    как выбирать... ну читай собсно этот топик внимательно
    чем отличаются - по сути ничем. стабильность работы самое важное. асус и зюхель стабильны, длинки - не люблю я их

6. Вверх #446
    ок, спасибо, завтра буду звонить в абонотдел тенета за зюхелем, хотя щас посмотрел в инете, там немного дешевле ... правильно ли я понял, что к роутеру можно по вифи подключить любое количество компов?

7. Вверх #447
    Бывалый
    ну штук пять точно можно =)
    я покупал его, когда еще не было их в тенете
    за 350 грн помоему, год назад, плюс транспортные расходы + банковская комиссия по оплате счета.
    так что удорожание не особо большое

8. Вверх #448
    fatman
    Огромнейшее спасибо за помощь, вопросов не осталось

9. Вверх #449
    Новичок
    Скажите пожалуста. В DOM@NET нужно ли платить за второй подключенный комп полный ценновой пакет. Тоесть имею роутер два компа и ценовой пакет допустим 60грн. Значит каждый месяц я должен платить 120грн? Плюс 27.75 за подключение доп компа единоразово?
    Последний раз редактировалось current; 03.07.2008 в 10:30.

10. Вверх #450
    Бывалый
    не.
    доманет берет деньги не за второй подключенный комп, а за сетевое подключение. В данном случае сетевым подключением является внешний порт роутера.
    то есть плАтите себе за один пакет - и платИте

11. Вверх #451
    Новичок
    Значит при подключении я должен заплатить за подключение 1 грн за доп комп 27,75? А дальше платить только в месяц 60грн?

12. Вверх #452
    Бывалый
    давай зайдем с другого бока.
    ты уже подключен к тенету или же только собираешься пока подключаться и сразу с роутером?

13. Вверх #453
    Новичок
    Собираюсь подключится и сразу с роутером.
    Последний раз редактировалось current; 03.07.2008 в 10:58.

14. Вверх #454
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    и все будут дружно отговаривать от длинков серии DI-x24
    хотя говорят, серии DIR-XXX уже лишены тех глюков, что были присущи DI-x24, но я не в курсе.
    Это какие позвольте спросить глюки?
    Я сменил 330 - й, которым совершенно не мог пользоваться (не хотел коннектится) на 824VUP+ и не наблюдаю абсолютно никаких глюков тоесть ВООБЩЕ никаких. Инет есть, раздается нормально, осел работает, торенты качаются, с WiFi тоже все в порядке.
    Тем более, что вовремя появилась прошивка с Multicast и DualAccess/PPPoE. Правда моя подсеть к IPTV не подключена...

Сотрудник вот уже 2 месяца жалуется на ASUS 500GP (те же глюки с коннектом, обрывы, что у меня были на 330-м). Правда это знаменитая "вирусная" подсеть на черемушках. Техподдержка ему говорит ,что все хорошо. И действительно - напрямую с компа - все хорошо.
    Что это, борьба с роутерами?

P.S. Серию DIR сам не пробовал, но по отзывам потребителей проблем с ними больше ,чем с DI.
    И кстати, не вся серия DI одинакова...и в 5ХХ и в 6ХХ серии есть (были) нормальные аппараты (в своем ценовом диапазоне) а есть и глючные. 8ХХ- я серия наиболее беспроблемная. В чем я и убедился.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 03.07.2008 в 11:35.

15. Вверх #455
    Бывалый
    Цитата Сообщение от current Посмотреть сообщение
    Собираюсь подключится и сразу с роутером.
    в таком случае просто берешь и подключаешься по тарифу 95 или 1 грн + оплата за пакет. А роутер там ты поставишь или не поставишь ты там роутер - дело твое.
    только учти, что подключатели вообщето роутеры не настраивают у клиентов, так что обдумай его настройку заранее, или потом, а подключение до компа сначала.

16. Вверх #456
    Бывалый
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Это какие позвольте спросить глюки?
    Я сменил 330 - й, которым совершенно не мог пользоваться (не хотел коннектится) на 824VUP+ и не наблюдаю абсолютно никаких глюков тоесть ВООБЩЕ никаких. Инет есть, раздается нормально, осел работает, торенты качаются, с WiFi тоже все в порядке.
    Тем более, что вовремя появилась прошивка с Multicast и DualAccess/PPPoE. Правда моя подсеть к IPTV не подключена...

Сотрудник вот уже 2 месяца жалуется на ASUS 500GP (те же глюки с коннектом, обрывы, что у меня были на 330-м). Правда это знаменитая "вирусная" подсеть на черемушках. Техподдержка ему говорит ,что все хорошо. И действительно - напрямую с компа - все хорошо.
    Что это, борьба с роутерами?

P.S. Серию DIR сам не пробовал, но по отзывам потребителей проблем с ними больше ,чем с DI.

я помню твою историю с 330м. Хочешь верь, хочешь нет - но твой случай для меня например был уникален, а вот ходил ты или нет в сервис - я не знаю. Еще у Fred после некторого времени эксплуатации вышел из строя модуль WiFi. Он вроде должен был сходить в гарантийный сервис, хотя я не в курсе. А имеющая у меня статистика безотказных работ этого роутера во многих местах против твоего случая преобладает.
    В отношении же длинков моя личная статистика свидетельствует обратное, да и можете почитать слова Alexey_C в подобной этой ветке
    И кстати, не вся серия DI одинакова...и в 5ХХ и в 6ХХ серии есть (были) нормальные аппараты (в своем ценовом диапазоне) а есть и глючные. 8ХХ- я серия наиболее беспроблемная. В чем я и убедился.
    мы говорим о бюджетных моделях ценой до 400 грн, а серия 8хх, и серии 6(5)хх с индексами UP - это уже не не бюджетники до 400 грн, согласен?

17. Вверх #457
    Новичок
    в таком случае просто берешь и подключаешься по тарифу 95 или 1 грн + оплата за пакет. А роутер там ты поставишь или не поставишь ты там роутер - дело твое.
    только учти, что подключатели вообщето роутеры не настраивают у клиентов, так что обдумай его настройку заранее, или потом, а подключение до компа сначала.
    Понятно, а ни каких проблем не будет со стороны Тенета, или им все равно сколько машин подключено в квартире? И еще вопросик. Если я хочу на время допустим 2 месяца отключиться, а потом опять иметь интернет. Меня отрежут совсем или я должен вносить какую-то мин сумму, или ни чего?

18. Вверх #458
    Бывалый
    Понятно, а ни каких проблем не будет со стороны Тенета, или им все равно сколько машин подключено в квартире?
    не будет. в них подключена одна "машина" - внешний интерфейс роутера.
    все согласно договору.
    И еще вопросик. Если я хочу на время допустим 2 месяца отключиться, а потом опять иметь интернет. Меня отрежут совсем или я должен вносить какую-то мин сумму, или ни чего?
    этого я не знаю, об этом лучше расскажет тот здоровый мужик в костюме, который в отделе продаж сидит. Ну или телефон 7305330

19. Вверх #459
    Постоялец форума

мы говорим о бюджетных моделях ценой до 400 грн, а серия 8хх, и серии 6(5)хх с индексами UP - это уже не не бюджетники до 400 грн, согласен?
    Я бы все-таки отнес 8ХХ к бюджетной линейке (есть еще более дешевые 808 и 804). Забюджетная серия с другими возможностями - DFL.
    Хотя что уже говорить DI серия практически не продается. Хотя 808-й еще есть. А у DIR - сырые прошивки.

Меня больше интересует:
    1. Похожие симптомы в разных подсетях с разными роутерами при условии нормальной работы инета напрямую, с одинаковыми заявлениями техподдержки, что "в сети все идеально и если у вас роутер и вы такой продвинутый - то сами его и настраивайте"!
    Кстати Asus 500GP стоит около 500 грн и считается вроде неплохим...
    2. Почему тот 330-й ,что был у меня нормально работает в другом месте (со слов продавца).
    Каковы причины сего непонятного явления? Видимо оборудование провайдера...
    3. Речь причем не о каких-то глюках: в смысле низкой скорости, зависаний при работе торрент клиенов и тд. Девайс практически не хотел соединяться с провайдером, а в другом месте работает.
    P.S. Хотелось бы докопаться до истины...
    Последний раз редактировалось VadimIv; 03.07.2008 в 16:07.

20. Вверх #460
    Бывалый
    P.S. Хотелось бы докопаться до истины...
    веришь, мне бы тоже.
    но как это можно сделать заочно-виртуально
    у меня он работает, у моих знакомых работает, у незнакомых наверно тоже работает
    могу только предложить тестдрайв с обменом экземпляров моего на твоего и наоборот.

Ответить в теме
Страница 23 из 71 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя