Тема: DomaNet и роутеры

Ответить в теме
Страница 20 из 71 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1401
  1. Вверх #381
    Частый гость Аватар для Stick
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    может есть смысл сначала внимательно изучить методичку, которая была в комплекте с роутером?
    может и имеет смысл, но человек описал одну з пробблем длинков...
    а именно с ДСХП сервером, переодически - если роутер долго не выключатть ДХСП вообще перестает выдавать адреса, и очень часто выдает одинаковые, с чем связано, не могу сказать. Знаю одно лечится перезагрузкой. Ну и вообще как рекомендация, ДЛИНК лучше выключать когда не пользуетесь компом. И включать когда нужен инет.
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

2. Вверх #382
    Частый гость Аватар для soul_of_dolphin
    Я не совсем уверена что я в правильной теме пишу но если что извините пожалуйста
    я касательно Доманет
    у меня он стоит на компе но я хочу его переключить на ноутбук возможно ли это??...
    да и вообще можно ли его туда сюда гонять т.е с ноуна на комп када надо
    Я пробовала просто вставить шнур все настройки такие же но не подключаться может нельзя всё таки? если честно я в этом чайник %)) если кто подскажет буду благодарна

3. Вверх #383
    Бывалый
    зая, все, что тебе нужно сделать - это склонировать МАС-адрес с сетевой карты компа на сетевую карту ноута и настроить на ноуте подключение РРРоЕ.
    И все.
    И тогда у тебя инет-тенет будет или там, или там (в зависимости от того, в кого воткнут шнур тенета), но не И там И там

4. Вверх #384
    Попыталась я это всё проделать не уверена что всё сделала правильно...
    Потому что пишет мне что сетевой кабель не подключён когда он подключён может в ноуте какая то проблема?

5. Вверх #385
    Бывалый
    пишет мне что сетевой кабель не подключён когда он подключён
    значит он таки не подключен =)

6. Вверх #386
    да вроде всё было подключено

7. Вверх #387
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от soul_of_dolphin Посмотреть сообщение
    да вроде всё было подключено
    Идешь на комп где есть инет. Нажимаешь пуск->выполнить вводишь cmd и жмешь ок. В командной строке пишешь ipconfig /all Потом ищешь строку mac adress в свойствах своего сетевого соединения. Запоминаешь его. На втором компьютере щелкаешь правой кнопкой на моем компьютере выбираешь управление. В диспетчере устройств выбираешь свою сетевую карточку и в ее свойствах на вкладке advanced (ну не помню как по русски звучит) ищешь куда же вводить MAC адрес по слову MAC или еще какому. У меня это Localy administered adress и туда вводишь mac адрес первого компьютера без дефисов. Если все сделано правильно. Должно все заработать.
    Вот как это выглядит у меня правда в пределах одного компьютера: www.maxx.net.ua/download/netxpcfg.jpg
    Последний раз редактировалось maxx™; 05.04.2008 в 22:59. Причина: ipconfig /all забыл

8. Вверх #388
    Окей пасибо сейчас попробуем !

9. Вверх #389
    так идею с ноутбуком я оставила...Но скажите мне если у меня есть уже интернет Доманет могу ли я их попросить провести его же на другой комп что бы был на двух? думаю это реально
    И смогут ли два компа одновремено работать?

10. Вверх #390
    Бывалый
    так идею с ноутбуком я оставила...Но скажите мне если у меня есть уже интернет Доманет могу ли я их попросить провести его же на другой комп что бы был на двух? думаю это реально
    И смогут ли два компа одновремено работать?
    Так название темы само подсказывает решение. Тебе просто нужен роутер, и все. И не морочься с настройкой общего доступа к инету путем программного решения.
    НАсчет второго подключения - можешь конечно. Это тебе проведут просто еще одну витую пару домой, которую ты будешь втыкать в ноут. Два совершенно самостоятельных подключения к доманету

11. Вверх #391
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    НАсчет второго подключения - можешь конечно. Это тебе проведут просто еще одну витую пару домой, которую ты будешь втыкать в ноут. Два совершенно самостоятельных подключения к доманету
    Можно пойти и более простым путем.
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

12. Вверх #392
    Вот и я позвонила в Тенет и они мне предложили 3-и варианта .... 1 Подключит ещё одну линию но у меня дома их и так уже 2-е ещё 3-ию подключать совсем странно будет..Подключиться через комп главный купить сетевую карту какую то...и Роутер...Почитав тему я поняла что надо роутер вроде как ставить...
    НО я почитала тему и ничего не поняла как его настраивать и вообще что это такое....

13. Вверх #393
    Супер модератор Аватар для iDobry
    НО я почитала тему и ничего не поняла как его настраивать и вообще что это такое....
    AFAIK в том же Тенете можно купить роутер и там же его настроить. Естественно, придется немного потратиться, но зато настройки будут гарантированно рабочими.
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

14. Вверх #394
    Бывалый
    ты купи сначала, а уж как настроить - мы тебе всем миром подскажем =)
    иди и прямо в продажном отделе Тенета и покупай.
    они там недорого ввиду прямых поставок откуда-то там, а не закупки у местных спекулянтов.
    В ноуте есть WiFi?

15. Вверх #395
    WI - FI есть и Роутер они сказали стоит 360 грн

16. Вверх #396
    Бывалый
    да, так он и стоит.
    покупай, и все проблемы решатся.
    или дорого?

17. Вверх #397
    Да нет в принципе я же один раз заплачу а потом буду только за инет платит я и так за него плачу

18. Вверх #398
    Бывалый
    ну тогда ждем тебя с отчетом о закупке и запуске роутера

19. Вверх #399
    ой спасибо куплю сегодня в обед наверное
    Кстати как это ни странно но есть ещё вопрос а это всё дело можно устанавливать если у меня уже people net стоит...сбоев никаких не будет?
    Ой и ещё один )
    А как его запускать то? я это слово "Роутер" тока сегодня в первый раз услышала

20. Вверх #400
    Бывалый
    Милая девушка, давай те мы с вами вернемся к вопросу о роутере тогда, когда вы увидите воочию, что оно собственно такое, ок?
    вы настолько умилительны, что я даже готов вам предложить свою помощь абсолютно практически почти из порыва альтруизма и даже невиртуально

Ответить в теме
Страница 20 из 71 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя