|
В этой теме упоминаются разные модели роутеров. Какой себе выбрать - не знаю.
Кто что посоветует? Желательно с оптимальными показателями цена\качество\простота настройки.
molar, сам.
тут много написано. есть из чего подумать
Тут слишком много написано![]()
всего лишь 360 месаджей по существу.
начать советовать - значит забивать тебе субьективными суждениями девственный мозг.![]()
Если не ошибаюсь, то Asus WL500gP (Premium) с прошивкой от Олега такое умеет.
Проштудируйте форум. Лучше конечно иметь знакомого UNIX-оида.
P.S. У стал рекламировать этот роутер.Кажется он умеет все, что умеет Linux.
![]()
У меня проблема: есть роутер на Slackware 11 с двумя сетевыми картами - eth0 смотрит в сеть провайдера, eth1 - в локалку. Без iptables PPPOE стартует и работает, инет на роутере есть, и локалка тоже. При старте iptables сообщает, что интерфейс ppp0 не найден, и соответственно, инет становится недоступен
Конфиг iptables такой(начало):
INET_IP="мой статический ip"
INET_IFACE="ppp0"
LAN_IP="192.168.1.100"
LAN_IP_RANGE="192.168.1.0/24"
LAN_BROADCAST_ADDRESS="192.168.1.255"
LAN_IFACE="eth1"
Где грабли?
Реальность - это отсутствие галлюцинаций.
Здравствуйте,у меня проблема!
Щас расскажу...
Кристалик от сетевой впихнул в роутер,от порта WAN вроутере в сетевую компа протянул шнур (сетевой наверно).Далее...в IE ввел 192.168.0.1 вроде как там все правильно сделал (там Wizard есть).Потом на ноуте получилось настроить беспроводное соединение,но по локальной сети чегото не получилось,пишет сеть не подключена (на ноуте) и иногда выскакивало окно "конфликт IP-адресов".И перестало пускать в инет с компа...вот такие пироги...
P.S. Цель - интернет с помощью WI-FI на ноутбуке.
Есть решения?
в таком изложении проблема не имеет решения ввиду неопределенности компонентов.
Цель - использовать одно соединение интернет (связать два компьютера) на ноутбуке и компьютере при помощи WI-FI.На компьютере интернет уже есть.Ход решения описывался выше.
Это в корне не правильно. На порт WAN роутера должен приходить Тенетовский кабель, компьютеры должны быть подключены к LAN портам.
Что именно ты там "правильно" сделал? И почему решил что это было правильно?
Решения безусловно есть.
Для начала нужно было бы почитать как это делается.
Судя по уровню изложения, я думаю, здесь самое простое решение дать 10-20 долларов понимающему человеку, который тебе это всё настроит.
может есть смысл сначала внимательно изучить методичку, которая была в комплекте с роутером?
Социальные закладки