Тема: DomaNet и роутеры

Ответить в теме
Страница 16 из 71 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1401
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для Afanasiy
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Пару дней назад был в Н-Бисе.
    Большое спасибо.

2. Вверх #302
    Новичок Аватар для S i m  ™
    Цитата Сообщение от klon Посмотреть сообщение
    Может когда то родят новый веб фейс для ASUS WL500g Premium тогда и появится то что Вы хотите, хотя сам Олег писал что его делать не будет ибо веб интерфейс -0 удел чайников...
    а что кроме асуса и кроме этой модели всё?! больше ничего нет у нас ?!

чайники вечная проблема любого дела, а может и не прпоблема, на них то деньги зарабатываются, допустим для примера разные консультационные агенства, всякие курсы.... куча примеров.... каждый из нас чайник в каких-то вопросах....

Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Знания очень полезно развивать.
    Лишними они точно никогда не будут.
    не спорю, но не мне и не в этом направлении... хотя слегонца интересно, но времени на это просто тупа нет....
    Заранее благодарен и с уважением,

S i m ;) ™

3. Вверх #303
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от S i m ™ Посмотреть сообщение
    а что кроме асуса и кроме этой модели всё?! больше ничего нет у нас ?!
    Ну почему же, есть конечно.
    Но у этого самое нормальное соотношение цены/количества функций и возможностей индивидуализации.

Цитата Сообщение от S i m ™ Посмотреть сообщение
    не спорю, но не мне и не в этом направлении... хотя слегонца интересно, но времени на это просто тупа нет....
    Ну что же, значит тебе нужно договориться с кем-то, кто в этом направлении уже разобрался и за некоторое вознаграждение тебе сделают всё что нужно.

4. Вверх #304
    Бывалый
    AiSt
    на себя намекаешь?

5. Вверх #305
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    AiSt
    на себя намекаешь?
    Нет, я в общих чертах предлагаю вариант решения вопроса.
    Никого конкретно не имея ввиду.

6. Вверх #306
    Новичок
    Hello all!
    Ребята кто использовал аппаратные роутеры, которые имеют на борту встроенный модуль SIP-телефонии? На какие модели можно ориентироваться?

7. Вверх #307
    Бывалый
    хоть модели назови какие-нибудь....

8. Вверх #308
    Новичок
    хоть модели назови какие-нибудь....
    Хм... а что никто не пользуется SIP+Internet <- из одного устройства?
    Есть такой дивайс - Vigor2100V (но он стоит в НБис-е больше 100$ и в нет поддержки WiFi).. Я как раз сам хотел получить "вводную информацию" по оборудованию, которое используется в сетях ТеНет-а... На сайте ТеНеТа перечня оборудования, которое будет корректно работать - нет. В саппорте сказали - покупайте у нас роутеры Vigor - и будет вам счастье, а вот Planet - не покупайте...

9. Вверх #309
    Новичок
    Что есть в НБис-е:
    1)Draytek Интернет-центр Vigor2100V (1WAN-100 Base-TX, 4LAN swith, 1PSTN Lifeline port, 1FXS VOIP port, NAT, DHCP, FireWall)
    2)ZyXEL ADSL2+ P-2602R EE (LifeLine, Annex A) (Rev.D) Fast Ethernet , VoIP
    3)Draytek Интернет-центр Vigor2910V (2WAN-100 Base-TX, 4LAN swith, 2FXS/FXO VOIP port, USB printsever, 32VPN, NAT, DHCP, DyDNS, QoS, RIP, SNMP, Radius, FireWall)
    4)

10. Вверх #310
    Бывалый
    Насколько я в теме, SIP - это не более чем коннект по UDP на хост sip.tenet.ua
    зачем роутер для этого?

11. Вверх #311
    Новичок
    Насколько я в теме, SIP - это не более чем коннект по UDP на хост sip.tenet.ua
    зачем роутер для этого?
    Это и я понимаю - но необходимо "оконечить линию обычным телефончегом", собственно из-за этого весь "сыр-бор"... Домашние мои, привыкли с "классическому варианту" голосового общения - всякие Ekiga or X-Lite - абсолютно не устраивают
    ЗЫ: ну я планирую параллельно заюзать "тырнет" в личных и произвоственных целях... вот и озадачился такой темой - не охота заморачиваться с целым "зоопарком" различных "девайсов". Есть намерения "заюзать" что-то типа комбайна - и чтобы доступ в интер обеспечивал (роутер), и чтобы доступ к протоколу SIP имелся встроенный (а по-сути - устройство должно иметь порт под RJ11), и было бы неплохо если бы "шелезяка" имела бы еще WiFi-интерфейс (дома два ноута и два десктопных писюка).. вот
    Последний раз редактировалось proxy-man; 09.02.2008 в 00:12. Причина: Ошибки :(

12. Вверх #312
    Бывалый
    так этот вопрос решается простыми средствами.
    Любой роутер имеет "медные" порты.
    По минимуму - 4.
    Допустим, в один воткнут 1 комп, в другой - второй, в третий - третий.
    остается еще один - его можно размножить через пассивный свич.
    ДАлее в тенете в том же покупается SIP-адаптер за 250 грн, в который втыкается с одной стороны RJ-45 интернета, с другой стороны - RJ-11 любого привычного вам телефона.
    Все. Ваши женщины воркуют с привычной им слухавкой.

13. Вверх #313
    Новичок
    так этот вопрос решается простыми средствами.
    Любой роутер имеет "медные" порты.
    По минимуму - 4.
    Допустим, в один воткнут 1 комп, в другой - второй, в третий - третий.
    остается еще один - его можно размножить через пассивный свич.
    ДАлее в тенете в том же покупается SIP-адаптер за 250 грн, в который втыкается с одной стороны RJ-45 интернета, с другой стороны - RJ-11 любого привычного вам телефона.
    Все. Ваши женщины воркуют с привычной им слухавкой.
    Так собственно и сделал: купил "роутер" TP-LINK TL-WR541G и SIP-адаптер Planet VIP-156... Все собственно завелось с полпинка. Но осталась не разрешенной следующая проблема - не принимаются входящие телефонные звонки (кстати, это достаточно распространненая проблема у SIP-а от Тенета ... а может дело в моих руках ). Выведение SIP-адаптера в DMZ, "проброс" всех портов из разряда регистрируемых и динамических (1024-65535... пока тупо тестирую коммуникации, "зашивать" сеть фаерволлом уже буду после того, как полностью уясню уровни коммуникации для SIP) для SIP-адаптера приводят к тому, что если пытаемся делать входящий звонок - линия занята. Кое-кто рекомендует сменить схему установки "дивайсов" - сейчас у меня так:
    * INTERNET *->| router |->| SIP |->phone

************Рекомендуют сделать так*************

* INTERNET *->| SIP |->| router | >>>WiFi>>>LAPTOP

Но весь "фикус" в том, что сам SIP-адаптер абсолютно "хиленький сетевой" дивайс и боюсь, что он просто не сможет корректно справиться с нагрузкой на сеть (VoIP,www,p2p etc)
    Последний раз редактировалось proxy-man; 09.02.2008 в 17:53.

14. Вверх #314
    Бывалый
    к сожалению - ничего сказать на этот счет не могу , так как так и не собрался никак в абонотдел подключить SIP себе
    Был вчера случайно там примерно в 18-30, думаю - дай-ка подпишу договор, а девочки говорят - что SIPщики уже ушли

15. Вверх #315
    Новичок
    к сожалению - ничего сказать на этот счет не могу , так как так и не собрался никак в абонотдел подключить SIP себе
    Был вчера случайно там примерно в 18-30, думаю - дай-ка подпишу договор, а девочки говорят - что SIPщики уже ушли
    Понятно - значит я буду первопроходцем (хотя я думаю, что есть уже народ, которые юзает SIP на аппаратном уровне, но молчат ...).
    Что подметил (ну это дело и так понятно) - если к примеру беру ноут и подключаю его прямо к ethernet-шнурку, миную роутер, то соответственно программулина для SIP (Ekiga), которая есть по-умолчанию в моем дистрибутиве ОС, работает так как нужно - и исходящие делает, и входящие звонки принимает.. Как только выносим с WAN-интерфейса любое SIP-решение (что программное, что аппаратное) - на входящие звонки засада (ну оно и понятно, что если канал начинает раздавать для клиентов роутер, то все устройства "прячутся" в ЛВСе и для корректной передачи данных все ходит через НАТ... но как то он криво работает)... А может ситуацию исправит редирект сетевых портов?
    Последний раз редактировалось proxy-man; 10.02.2008 в 00:14.

16. Вверх #316
    Бывалый
    я думаю, ты прав. что это из-за NAT.
    Вот тут вот я прочитал в последнем абзаце пару слов про это.
    Найди скачай програмку TCPView (или используй консоль-команду netstat -a), посмотри порт (порты), на которые идет конект к ТЕБЕ при входящем вызове, и настрой (попробуй) триггер-порт с пробросом вовнутрь сети. Кстати, а привязка IP в MAC в самом роутере в разделе DHCP-server настроена?
    Вдруг у тебя идет каждый раз новый айпи локальный внутри, а правила порт-форвардинга заданы тобой на один какой-то IP?

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Цитата Сообщение от proxy-man Посмотреть сообщение
    для SIP-адаптера приводят к тому, что если пытаемся делать входящий звонок - линия занята. Кое-кто рекомендует сменить схему установки "дивайсов" - сейчас у меня так:
    * INTERNET *->| router |->| SIP |->phone

Скажи у тебя сразу не принимает входящий? У меня если перегрузить СИП адаптер, то какое время принимает звонок, потом нет, хотя сам позвонить могу.
    роутер длинк-524, сип адаптер Linksys PAP2 .

18. Вверх #318
    Новичок
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    Скажи у тебя сразу не принимает входящий? У меня если перегрузить СИП адаптер, то какое время принимает звонок, потом нет, хотя сам позвонить могу.
    роутер длинк-524, сип адаптер Linksys PAP2 .
    У меня входящие не принимаются - с исходящими проблем нет
    Последний раз редактировалось proxy-man; 10.02.2008 в 18:09.

19. Вверх #319
    Новичок
    Итак - для корректной работы входящих звонков (аппаратная реализация при помощи SIP-адаптера или программное решение) однозначно необходим реальный IP-адрес... Я уже "умудрился" вынести свой SIP-адаптер в DMZ (DMZ поддерживается моим роутером), удостоверился в том, что устройство доступно из внешней сети, но один хрен, успешного решения не наступило - где-то провайдер "режет" порты необходимые для работы SIP-адаптера, когда он должен получить входящий вызов.... Да и еще такой момент - саму линию мне TeNeT еще не затянул, сижу пока на линии от Sana, так что уже точно будет все известно после подключения канала от TeNeT....
    Последний раз редактировалось proxy-man; 10.02.2008 в 22:55.

20. Вверх #320
    Бывалый
    а что, ты проверяешь SIP Тенета на линии Саны???
    Насчет портов - так через какие порты то работает SIP?

Ответить в теме
Страница 16 из 71 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя