я имел в виду тенетовский свич, от которого к тебе кабель идетсвича у меня нет
|
я имел в виду тенетовский свич, от которого к тебе кабель идетсвича у меня нет
почему не можешь?
в странице статуса рутера должен быть пунктик, в котором физический коннект по порту WAN по скорости описан. не помню где точно.
Нет? тогда почитай мануал к рутеру, найди команду телнет-консоли, которая отдает эту характеристику?
Нет телнет-консоли? ну тогда не знаю.
Не могу, потому что, свич в ящике тенета под замком ).В логах, что доступны через WEB-фейс не вижу даной инфы. Мануал к роутеру крайне бестолковый, команды для телнета не описанны. Возможно есть на родном сайте, надо поискать и на форуме wl500g.info - возможно там найду.
Если это у зикселя видно после входа(после ввода логина пароля) то у асуса просто строка
[логин@* root]$
не суть важно.
статус линка в консоли посмотреть - разве нет команда?
набери чтото вроде ? или help
Это долбаный linux, я уже это(? или help) пробовал - пишет не найдено
man - ?
в зюхеле у меня тоже никсовое ядро крутится.
Нет, неузнает эту команду, пару нарыл но не по теме типа ifconfig. Я заканчиваю, а то форум в чат превращается.
Здравствуйте друзья, прошу помощи с моим zyxel p334 ee. После некот мучений я его таки настроил так что он подключается (как он сам говорит в разделе статистики) к тенету, но на компьютере зайти все равно никуда не могу.
Собно статистика https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=125193&stc=1&d=1200440393
Поищи ответ тут
Да ладно тебе, может не получиться.
У меня всё поднялось с полпинка за 3 минуты на родной прошивке.
И отлично работало... Но! Она весьма убогая, учитывая возможности машинки, особенно в плане Download-машины.
Посему пришлось переходить на Олеговскую, и ставить сверху кучу всяких полезных вещей. Но это уже совсем другая история...![]()
может ты его просто не узнал в лицо?
как у тебя подключен к нему комп, как он получает от роутера айпи-адрес, стоит ли роутер в режиме gateway?
какой IP у роутера в LAN?
Через провод. А какие есть виды?
Как указано в методичке - в свойствах Local Area Connection задается статически 192.168.1.5
А как это узнать? Вообще с gateway такая ситуаци: в юзер гайде сказано оставлять поле gateway в свойствах TCP/IP незаполненым, а потом при проверке через ipconfig должен быть такой вид https://forumodua.com/images_od/attach/jpg.gif , а имеет такой https://forumodua.com/images_od/attach/jpg.gif . К тому же при настройке выдает ошибку MAC. А когда я все таки прописываю в поле Gateway в свойствах TCP/IP 192.168.1.1, то проблемы с МАС нету.
192.168.1.1
В картинках ситуация такова
через WiFi. но не в твоем случае. Смысл вопроса был - в какой порт роутера ты воткнул компьютер.Через провод. А какие есть виды?
это было указано для настроек. Хотя можно и в работеКак указано в методичке
зайти браузером на адрес 192.168.1.1, ввести логин и пароль admin - 1234 кажется (если ты еще не менял их) и посмотреть в разделе "общих настроек", в каком режиме стоит девайс.А как это узнать?
Скриншоты ты мне неинформативные показал.
Сделай, пожалуйста, скриншоты своих настроек (как я написал выше веб-интерфейса роутера) и выложи тут. ОК?
UPD: помнится мне, я тут когда-то некой nuska86 аналогичный рутер помогал тюнить..кажется, у меня остался pdf к нему.
Нету ни в одном подменю ниодной строчки где было было слово Gatewayзайти браузером на адрес 192.168.1.1, ввести логин и пароль admin - 1234 кажется (если ты еще не менял их) и посмотреть в разделе "общих настроек", в каком режиме стоит девайс.
Вот настройки
какие еще варианты есть на этом скриншоте в списке NAT ?
Социальные закладки