Тема: Ваши любимые духи и ароматы

Ответить в теме
Страница 860 из 1597 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 1360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,181 по 17,200 из 31930
  1. Вверх #17181
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Девочки, я про Мисс Бальман Выменяла их в начале лета, жара тогда стояла сумасшедшая и было очень сухо, так вот, пару раз попробовала - ну никак, кожа прет, и притом такая грубая, я естесственно расстроилась и поставила их в продажу. А сегодня решила еще раз нанести - совсем по-другому раскрылись, кожа нежная и много шипровости Не думаю, что за месяц химия кожи изменилась, может погода? Так что этим шипрам надо, кто мне толком объяснит? Им прохлада и сырость нужна? Летняя сырость или вообще? А если сырая осень, то как?
    Мицуко ,например, мне нравится когда влажно и чуть прохладно.Остальные шипры тоже.Разве что Перлы Лалик и в жару почему то хороши.Наверно камфараЗимой шипры мне не нравятся.В жару тоже. В общем ,как по мне,для них погода -осень,весна и влажное прохладное лето.
    Как я рада,что тебе Мисс Бальман понравилась,а то я уже переживала,хотя на тебе она и тогда была хороша!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #17182
    User banned
    Sandeli !В сухую жару они звучали только кожей и кажется ветивером? ни цветочком, ни мха Кстати, Перлы Лалик недавно тестила, стоикость у них убойная! Но мне такое количество ветивера ассоциируется с медицинскими учреждениями. Долго не могла сообразить, что мне напоминает , потом осенило - запах, когда вскрываешь упаковку стерильного бинта! На руке обонять вроде понравилось, но, четно говоря, на людях так пахнуть не хочу!
    Вот Ноуинг тоже шипр, а в разную погоду на мне ведет себя одинаково красиво!

3. Вверх #17183
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    кхе-кхе.. Юлия Владимировна?
    +100%
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

4. Вверх #17184
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Ма-Нана Посмотреть сообщение
    Вот прикончу миньку и начну истерить.
    Я сначала две миньки прикончила. Т.е. тоже с разгона начала. Потом 2 флакона едт поболе. Теперь у меня стоят для редкого выгула едп и едт.

5. Вверх #17185
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    А я прикончила 100 мл туалетки-а теперь у меня 100 мл парфводы!

6. Вверх #17186
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    А я прикончила 100 мл туалетки-а теперь у меня 100 мл парфводы!
    что больше нравится?

7. Вверх #17187
    ФотоГений
    Так что этим шипрам надо, кто мне толком объяснит? Им прохлада и сырость нужна? Летняя сырость или вообще? А если сырая осень, то как?
    Ну это кому как Кому прохлада и сырость. А кому и тепло, или даже жара. Я Мицуку в едт ношу в жару, Диву в едт тоже предпочитаю летом. Науинг вчера одевала, например. В микродозах летом носится шикарно.
    Шипры только откровенный холод не любят, кукожаться. Это время амбровых парфюмов.

8. Вверх #17188
    Постоялец форума Аватар для Simpl
    Девочки, я про Мисс Бальман Выменяла их в начале лета, жара тогда стояла сумасшедшая и было очень сухо, так вот, пару раз попробовала - ну никак, кожа прет, и притом такая грубая, я естесственно расстроилась и поставила их в продажу. А сегодня решила еще раз нанести - совсем по-другому раскрылись, кожа нежная и много шипровости Не думаю, что за месяц химия кожи изменилась, может погода? Так что этим шипрам надо, кто мне толком объяснит? Им прохлада и сырость нужна? Летняя сырость или вообще? А если сырая осень, то как?
    Свеженькая или старенькая?
    Я в своей старенькой кожу слышу с большим трудом, к сожалению
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

9. Вверх #17189
    User banned
    Цитата Сообщение от Simpl Посмотреть сообщение
    Свеженькая или старенькая?
    Я в своей старенькой кожу слышу с большим трудом, к сожалению
    Думаю, новая, хотя дату выпуска не могу определить

10. Вверх #17190
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    Грин пис не позволяет)))) Так что гонево это очередное?
    1.бобровая струя в обработанном виде пахнет очень странно, но вполне переносимо.
    2.амбра, если она белая, пахнет почти ничем, еле уловимый кремовый аромат - у меня есть, так что точно знаю.
    3. цибетин навскидку - весь восток начала 90-х. Глянь на фрагрантике в разделе "компоненты", там прямо весь список имеется.
    Спасибо Август уже близко, понимаю, что наши офисы недалеко - это я напрашиваюсь учуять амбру белую (серая просто свежее и ещё не выцвела на солнце, не вобрала в себя морскую соль). То есть, у тебя есть кусок настоящей амбры? Она, вроде, должна источать морские запахи - рыбы, морских гниений немного. Нет этого?
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

11. Вверх #17191
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    что больше нравится?
    Считаю,что в парфюмерной-она лучше в разы!

12. Вверх #17192

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Спасибо Август уже близко, понимаю, что наши офисы недалеко - это я напрашиваюсь учуять амбру белую (серая просто свежее и ещё не выцвела на солнце, не вобрала в себя морскую соль). То есть, у тебя есть кусок настоящей амбры? Она, вроде, должна источать морские запахи - рыбы, морских гниений немного. Нет этого?
    Есть
    Особо ничего такого она не источает, но занюхать для интересу можно)))
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

13. Вверх #17193
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Девочки, помогите)
    Passion Annick Goutal какой? Кто знаком?
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

14. Вверх #17194
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Есть
    Особо ничего такого она не источает, но занюхать для интересу можно)))
    Poni, всегда знала, что в твоих закромах особые запасы...Я тоже хочу амбру занюхать...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

15. Вверх #17195
    ФотоГений
    Девочки, нет ли у кого пустого флакона ненужного от Eau du Soir или остатков во флаконе на продажу?

миниатюра тоже подойдет пустая

16. Вверх #17196
    Была у меня-увы,уже ее подарила!

17. Вверх #17197
    Частый гость Аватар для asmiya
    Этих оскароносцев кто-то слушал?

http://www.gq.ru/health/article/308933/
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

18. Вверх #17198
    Частый гость Аватар для champagne
    Амбра (от араб. анбар), серая амбра — твердое, горючее воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов. Встречается также плавающей в морской воде или выброшенной на берег. Используется в парфюмерии, как фиксатор. Она высоко ценится в парфюмерии. Изредка она используется как ароматизатор также в традиционной медицине и в гомеопатии. В настоящее время почти вся собранная натуральная амбра скупается парфюмерными фирмами для изготовления дорогих духов.

Предположительно, амбра секретируется в результате раздражения слизистой, вызываемого роговыми челюстями проглоченных кашалотом кальмаров.

Куски амбры имеют различную округлую форму, весят от 14 г до десятков кг; масса самого крупного «самородка» — 340 кг (найден на берегу острова Мадейра в 1942 г). Плотность 0.780-0.926 кг/м3. Размягчается в руках, тает при 62 °C образуя желтую вязкую жидкость и при 100 °C испаряется, образуя белый пар. Горюча. Хорошо растворима в спирте, эфире, эфирных и жирных маслах, но не растворяется в воде.

В свежем виде амбра представляет собой мягкую массу черноватого или сероватого с чёрным цвета, обладающую неприятным фекальным запахом. Под действием морской воды и света она постепенно осветляется, становясь коричневатой или светло-серой («белая амбра»), и твердеет. Одновременно её запах облагораживается и смягчается, делаясь сладковатым и мускусным, по парфюмерной оценке — «землистым», «морским» и «животным». После очистки и сушки цвет амбры — от чёрного до золотистого и белого (последние разновидности наиболее ценны).

Амбру находят на берегу Атлантического океана; на берегах Бразилии, Мадагаскара; на берегах Африки, Индии, Китая, Японии и Молуккских островов.

Специфический запах амбры обусловлен продуктами окисления тритерпенового спирта амбреина, который по составу близок к холестерину. Кроме него амбра содержит хлорид натрия, фосфат кальция, алкалоиды, бензойную кислоту.
    Амбру еще в течение нескольких лет после сбора вымачивают в соленой воде, потому что исключительно под ее воздействием амбра приобретает благородный аромат, более мягкий, чем ее естественный запах. Чем дольше амбра находится в воде, тем светлее она становится и тем дороже продается, поэтому самой дорогой и самой ценной амброй считается та, которая пролежала в воде более сотни лет. Светлеть ей дальше просто некуда – она и так совсем белая, ароматом она отличается убийственно притягательным, однако и стоит сумасшедшие деньги: за один килограмм можно заплатить и 50 тысяч евро.

Описывая аромат амбры, ученые использовали самые разные сравнения: и мускус, и табачный дым, и древесина, и влажная земля, и смолы… Одним словом, запах получается странным, если использовать его сам по себе. Именно поэтому духов только лишь из амбры не существует, и не только потому, что они будут слишком дорогими. Амбра – это прекрасный закрепитель запахов, поэтому элитную парфюмерию без амбры представить практически невозможно. Хотя бы десятая доля капли, добавленная в духи, позволит нанесенному на тело аромату сохранять стойкость в течение суток. А ведь именно уровень стойкости – один из параметров, по которым мы отличаем дешевую подделку от настоящих дорогих духов! Правда, амбра даже в качестве безликого фиксатора подходит далеко не для всех духов, поскольку вызывает самое что ни на есть реальное ощущение тепла на подсознательном уровне. Следовательно, цитрусовые или свежие морские ароматы закрепляются другими способами.

Основные (до 70 %) компоненты амбры — нелетучие политерпеновые соединения: амбреин, который получают с помощью перерастворения в горячем спирте, холестерин (холестерол), и эпикопростанол. Они служат фиксаторами запаха, поскольку удерживают летучие душистые вещества на коже, замедляя их испарение из ароматической смеси.

В ХХ веке потребность в амбре стимулировала поиск синтетических веществ для удовлетворения растущего спроса на редкий и дорогой природный продукт. Старейшие и широко применяемые заменители — Амброксол (Ambrox®), получаемый из натурального склареола, позже — из туйона и др. веществ. Разработана также биотехнологическая схема получения Амброксола (микробный синтез).

По мере разработки синтетических аналогов и близких по свойствам веществ, цена на тинктуру амбры стабилизировалась US$9 за пинту. Сырая амбра, в зависимости от качества, стоит 2-9 долларов за унцию. Однако в США продажа любых продуктов, имеющих происхождение от исчезающих видов, включая амбру, найденную на берегу, запрещена с 1973.
    Последний раз редактировалось champagne; 05.07.2010 в 09:58.

19. Вверх #17199
    Частый гость Аватар для champagne
    Вот чего наковыряла, соединила - вроде связно получилось. А то хочется уровень образованности поднимать и поднимать!!!

20. Вверх #17200
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Цитата Сообщение от champagne Посмотреть сообщение
    Вот чего наковыряла, соединила - вроде связно получилось. А то хочется уровень образованности поднимать и поднимать!!!
    Спасибо!
    Я тоже с интересом прочитала.

У меня сегодня полное отравление Эсти , два пшика задушили меня напрочь, уже и смыла, а все равно дышать не могу, нос раздражен. Отставлю его на зиму))
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

Ответить в теме
Страница 860 из 1597 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 1360 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права