Размышление о факте собственных странностей:
Купила вчера Шанель№5, ЕДП. Зачем?
|
Размышление о факте собственных странностей:
Купила вчера Шанель№5, ЕДП. Зачем?
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
Ну чтоб мне показать наверноеМне ж интересно
У меня своя странность. Мало было мне Кориандра, я решила продолжить противопоказанные мне эксперименты. Дамы, никому не нужен раритет http://www.fragrantica.com/perfume/Alessandro-Dell-Acqua/Alessandro-Dell-Acqua-2358.html
?
В состоянии 100 мл без коробки (ибо он тестер, с крышкой и шдудочком) и двух пшиков? Третий мне не понадобился. Не скажу, что это очень похоже на Кориандр, но точно так же вызывает у меня обратную реакцию.
Последний раз редактировалось Indigomama; 31.05.2010 в 11:59.
You'll never shine if you don't glow (c)
Не удержалась, чтобы выложить здесь это (я в предвкушении Ветивера Денс Тауэра и Африканского бала Биредо - пробирки уже едут с Киева):
Лука Турин. Колдовской корень.
У ветивера в парфюмерии особый статус. Он относится к веществам, для которых не существует адекватного синтетического заменителя. Получают его из травки, особенно любимой инженерами подземных сооружений за буйный рост и разветвленную корневую систему (хранилище аромата), которая укрепляет почву.
Характер ветивера настолько выражен, что духи с ним являются скорее аранжировками, нежели композициями. Называются они тоже по большей части «Ветивер». Его можно сравнить с шоколадом, потому что как для шоколадных, так и для ветиверовых аранжировок главным вопросом является количество добавок. Пуристы считают, что совсем не надо. У ветивера, как и у горького шоколада, есть несгибаемые фанаты, те, что в вечных поисках флакона, содержимое которого пахнет точно как сухой корень. Несбыточные мечты.
В детстве мать посылала меня в лавку на другой конец улицы покупать пучки корневищ ветивера, которыми она перекладывала льняные платки в комоде. Ни одной из созданных человеческими руками композиций не удалось уловить этот легкий, свежий, напоминающий землистую солодку, теплый и одновременно сдержанный, одним словом, интеллигентный аромат.
У парфюмера есть только две возможности: сдаться или пойти ва-банк. А именно, он добавляет немножко лаванды и именует получившееся ветивером (нежно-горький шоколад), или же сочиняет партитуру для басового кларнета с оркестром («Милка» с изюмом и орехами). Специалисты единодушно считают что лучший классический ветивер создан домом Givenchy. Он никогда особенно хорошо не продавался, и производился лишь потому, что его любил сам Юбер Живанши. На втором месте – поразительно свежий и чистый Ветивер от Carven и великолепная, темная и насыщенная версия от Guerlain. За ними следуют Lanvin со своей, сдвинутой в сторону Eau de Cologne, версией и всевозможные ветиверы нишевых фирм, среди которых Annick Goutal (солоноватый и пряный) и Maître Gantier (пачулевый).
В молодые годы Доминик Ропион создал для Frédéric Malle композицию Vetiver Extraordinaire, являющуюся образцом по верности оригиналу, в то время как Vetiver Oriental Сержа Лютена концентрируется на несколько скрытых, неочевидных в ветивере имбирных и масляно-сладких оттенках. На другом полюсе находится превосходно скомбинированный ветивер по имени One, который я недавно (2005) получил по почте. Выпущен он цюрихским модельным домом Hannes B.
И самый новый ветивер, Vetiver pour Elle, который на самом деле есть Vetiver pour Lui, слегка смягченный капелькой жасмина, выпустил Guerlain. Пленительный аромат. Явив чудеса мудрости, Guerlain решил продавать его недолгое время - и только в магазинах дьюти-фри.
Завтра точно вырвусь туда.Хорошо хоть ты расписалаДолго не придется принюхиваться.Получается тебе и Shenali приглянулся третий.Еще двум девочкам-sin.Я не смогла дойти туда,так как купила Кулинарию(наконец то!!!) 1955 года на 1000 стр.Ею убить можно,такая тяжелая.И свои заказы не забрала,так что сегодня буду только предвкушать удовольствия
![]()
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
А я обожаю ветивер, правда, мне он горьковато-дымным кажется, интересно герленовский понюхать и Живанши, даже и не знала, что у последней марки он вообще есть. Девочки, а вот у меня такой вопрос: вы вообще готовить любите? Спрашиваю, потому что, у меня такое подозрение, что многие парфманьяки к этому неравнодушны(я так точно), и там травки всякие, специи, очень располагают. Про Поню знаю, что нет, Индигомама, мне почему-то тоже кажется, что достаточно равнодушна. А вот остальные?
Я обожаю! Это единственная домашняя работа,которую я каждый день делаю с удовольствием.Причем дошла до того.что готовлю все:колбасы,копчения,квасы всякие,хлеб,пироги.Поэтому наверно и все время была худая,когда готовлю.только пробую,а потом уже и есть не хочется.Для мужа,смерти подобно где то перекусить,терпит,чтобы поесть дома,но меня это совсем не напрягает.
Что то есть сходное,травки,соусы,составы всякие.Тоже творчество! И даже алхимия!
Знаю,что Индигомама печет хлеб,почитываю тоже одну "ветку".
Biba,а ты вроде тоже занимаешься творчеством,делаешь косметику!
Последний раз редактировалось Sandeli; 02.06.2010 в 07:33.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Нет, готовить не люблю.
Но когда сильное парфюмерное обострение, то и жор будь здоров. Но он вторичен - типа закусываю ))) бездумно.
Если ты туда собралась, я наберусь наглости и попрошу тебя узнать следующие позиции. Вынюхала их из пробников и теперь хочу...(((Завтра точно вырвусь туда.Хорошо хоть ты расписалаДолго не придется принюхиваться.Получается тебе и Shenali приглянулся третий.Еще двум девочкам-sin.Я не смогла дойти туда,так как купила Кулинарию(наконец то!!!) 1955 года на 1000 стр.Ею убить можно,такая тяжелая.И свои заказы не забрала,так что сегодня буду только предвкушать удовольствия
1. Tauer Lonestar Memories. Хочу больше всего, несмотря на то, что он мужской.
2. Byredo Pulp
3. Etro Shaal Nur
Очень интересует их наличие и цена. Не хочется лишний раз Диму "дергать", а тут такой удобный случай подвернулся...
Ангела тоже люблю всеми фибрами своей души!!!Тьерри Мюглер Анжель
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Индигомама далека от домохозяйства как факт (в силу большой загруженности по работе и общей затраханности жизнью), готовит редко, но метко. Примерно раз в месяц. Количество травок-пряностей у меня сопоставимо с количеством парфюмов, я их использую по наитию, получается, говорят, неплохо. Об Индигомаме можно смело сказать, что гурманства она никак не чуждается, и может долго обсуждать выбор вина. Гораздо больше, чем готовить, Индигомама любит возиться с дрожжевым тестом и особенно печь хлеб, и делает это уже наверное лет 10 (тоже периодами, когда есть желание, но квалификация не теряется), и тесто отвечает ей взаимностью![]()
Я в обмороке! Вот, оставляй тебя на пару дней без присмотра. Моей тебе мало было?
Девы, заходите в группу, пожайлуста, пора заканчивать эти теоретические словоизлияния и что-то решать конкретное.
Про кулинарию. Готовить люблю, но не то, что вынужденно для жизнеподдержания семьи каждый день, а периодами, с разными извратами. Люблю запахи в пище, очень люблю шафран, базилик, перцы всякие, кориандра семена, ну и т.д. Хлеб тоже пеку. Но с удовольствием согласилась бы на личного повара, а себе оставила развлечение с продуктами на раз в месяц![]()
Я не просто равнодушна, а категорически не люблю готовить, но делаю это ежедневно в рутинном порядке. Для себя вообще не стала бы напрягаться, а вот семью кормлюИ самое странно, что не признаю в кулинарии никакие специи кроме соли и перца черного.
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
АналогичноПоложенные к месту разноцветные перцы срывают мне крышу, люблю всякие национальные кухни за использование всяких национальных пряностей, очень уважаю тмин, масалы, карри, базилик просто готова есть как корова. К сожалению, в каждодневной жизни праздник не получается, но муж периодически выгуливает нас в разные злачные места на конкретные блюда с конкретными приправами. В силу того, что ему приходится совмещать встречи с людьми с приемами пищи, он знает, куда надо нас выгуливать
![]()
Социальные закладки