Тема: Ваши любимые духи и ароматы

Ответить в теме
Страница 808 из 1597 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,141 по 16,160 из 31930
  1. Вверх #16141

Победитель
    конкурса
    Размышление о факте собственных странностей:
    Купила вчера Шанель№5, ЕДП. Зачем?
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

2. Вверх #16142
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    Ну чтоб мне показать наверное Мне ж интересно

У меня своя странность. Мало было мне Кориандра, я решила продолжить противопоказанные мне эксперименты. Дамы, никому не нужен раритет http://www.fragrantica.com/perfume/Alessandro-Dell-Acqua/Alessandro-Dell-Acqua-2358.html
    ?
    В состоянии 100 мл без коробки (ибо он тестер, с крышкой и шдудочком) и двух пшиков? Третий мне не понадобился. Не скажу, что это очень похоже на Кориандр, но точно так же вызывает у меня обратную реакцию.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Indigomama; 31.05.2010 в 11:59.
    You'll never shine if you don't glow (c)

3. Вверх #16143
    Частый гость Аватар для asmiya
    Не удержалась, чтобы выложить здесь это (я в предвкушении Ветивера Денс Тауэра и Африканского бала Биредо - пробирки уже едут с Киева):

Лука Турин. Колдовской корень.

У ветивера в парфюмерии особый статус. Он относится к веществам, для которых не существует адекватного синтетического заменителя. Получают его из травки, особенно любимой инженерами подземных сооружений за буйный рост и разветвленную корневую систему (хранилище аромата), которая укрепляет почву.
    Характер ветивера настолько выражен, что духи с ним являются скорее аранжировками, нежели композициями. Называются они тоже по большей части «Ветивер». Его можно сравнить с шоколадом, потому что как для шоколадных, так и для ветиверовых аранжировок главным вопросом является количество добавок. Пуристы считают, что совсем не надо. У ветивера, как и у горького шоколада, есть несгибаемые фанаты, те, что в вечных поисках флакона, содержимое которого пахнет точно как сухой корень. Несбыточные мечты.

В детстве мать посылала меня в лавку на другой конец улицы покупать пучки корневищ ветивера, которыми она перекладывала льняные платки в комоде. Ни одной из созданных человеческими руками композиций не удалось уловить этот легкий, свежий, напоминающий землистую солодку, теплый и одновременно сдержанный, одним словом, интеллигентный аромат.

У парфюмера есть только две возможности: сдаться или пойти ва-банк. А именно, он добавляет немножко лаванды и именует получившееся ветивером (нежно-горький шоколад), или же сочиняет партитуру для басового кларнета с оркестром («Милка» с изюмом и орехами). Специалисты единодушно считают что лучший классический ветивер создан домом Givenchy. Он никогда особенно хорошо не продавался, и производился лишь потому, что его любил сам Юбер Живанши. На втором месте – поразительно свежий и чистый Ветивер от Carven и великолепная, темная и насыщенная версия от Guerlain. За ними следуют Lanvin со своей, сдвинутой в сторону Eau de Cologne, версией и всевозможные ветиверы нишевых фирм, среди которых Annick Goutal (солоноватый и пряный) и Maître Gantier (пачулевый).

В молодые годы Доминик Ропион создал для Frédéric Malle композицию Vetiver Extraordinaire, являющуюся образцом по верности оригиналу, в то время как Vetiver Oriental Сержа Лютена концентрируется на несколько скрытых, неочевидных в ветивере имбирных и масляно-сладких оттенках. На другом полюсе находится превосходно скомбинированный ветивер по имени One, который я недавно (2005) получил по почте. Выпущен он цюрихским модельным домом Hannes B.

И самый новый ветивер, Vetiver pour Elle, который на самом деле есть Vetiver pour Lui, слегка смягченный капелькой жасмина, выпустил Guerlain. Пленительный аромат. Явив чудеса мудрости, Guerlain решил продавать его недолгое время - и только в магазинах дьюти-фри.

4. Вверх #16144
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Лука Турин. Колдовской корень.

... этот легкий, свежий, напоминающий землистую солодку, теплый и одновременно сдержанный, одним словом, интеллигентный аромат...
    Воистину, чтобы уловить у ветивера сходство с солодкой, а в солодке свежесть, надо быть Лукой Турином. Я точно знаю, что не люблю ни ветивера, ни солодки, но не потому, что они мне похожи

5. Вверх #16145
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Прочитала про испаряющиеся духи и подумала о том, как страшно жить...Ведь сколько отливантов куплено и сколько еще планируется, а тут такая беда...Кинешься, а отливанты-то пустые...Хорошо, что таких атомайзеров, как на фото Biba, у меня нет...
    Вчера решила, наконец, познакомиться с Дэмиен Баш в Витоне на Архитекторской.
    Люцифер 1 не задел никакие струнки моей души. Хотя в составе заявлены специи, благовония и прочие ингредиенты, которые обычно заставляют по меньшей мере заинтересоваться ароматом...
    Люцифер 2. Неплохо. Свежо и цитрусово. Как раз на лето.
    Люцифер 3. В составе парфюма любимый мной ладан. Держался очень долго и пах очень пронзительно. Неплохо!
    Люцифер 4.Цветочные пряные. Нанесла на мужа. На нем звучали красиво.
    Sin. Сладкий грех. Фруктово-ванильный.
    Omen. Представляла я его немножко другим. Более зловещим, что-ли. уверена, что этот парфюм , как и вся марка в целом, обязательно найдет своих поклонников.
    Кроме этого консультант предложила мне Incensi Вилорези, после того, как выяснила, что люблю я ладанные ароматы. правда, ладан там звучит не так как в полюбившихся мной ранее ароматах. Он не наглый, не кичащийся своим превосходством. Этот ладан тихо-мирно "подпевает" в составе "хора" из остальных ингредиентов.
    После непродолжительного затеста (так мне показалось) я решила приобрести что-нибудь, чтобы не уходить с пустыми руками. Ближе всего к моему настроению оказалась M. Micallef Automne. Осень... Хотя на носу уже лето...Думаю, что просто я соскучилась по красным ягодам, поэтому схватила именно этот парфюм.
    и еще из приятностей. Получила в подарок за свою осведомленность 2 спрея Вилорези объемом 2 мл : Дикая Лаванда и Сандал.
    Завтра точно вырвусь туда.Хорошо хоть ты расписалаДолго не придется принюхиваться.Получается тебе и Shenali приглянулся третий.Еще двум девочкам-sin.Я не смогла дойти туда,так как купила Кулинарию(наконец то!!!) 1955 года на 1000 стр.Ею убить можно,такая тяжелая.И свои заказы не забрала,так что сегодня буду только предвкушать удовольствия
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #16146
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Воистину, чтобы уловить у ветивера сходство с солодкой, а в солодке свежесть, надо быть Лукой Турином. Я точно знаю, что не люблю ни ветивера, ни солодки, но не потому, что они мне похожи
    Да, для меня тоже определение сладкости как-то чужое для ветивера. Может быть, она появляется, эта зелёная, тёплая, как в мокром сене, сладость, проверю, когда получу хоть что-то сейчас для носопроб Мун Фиш даже разглядел шоколадность в ветиверах

7. Вверх #16147
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Я несколько дней назад получила Осень в подарок, только её и ношу сейчас. Вот эти красные ягоды очень созвучны RicciRicci. Ну и волна ванили такая мощная в Осени. Мне очень нравится.
    ну воистину, сколько носов, столько и мнений а мне мартинина осень перекликается с осенью ван клифа, только у микалефф она значительно теплее и плотнее
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

8. Вверх #16148
    Не покидает форум Аватар для Biba
    А я обожаю ветивер, правда, мне он горьковато-дымным кажется, интересно герленовский понюхать и Живанши, даже и не знала, что у последней марки он вообще есть. Девочки, а вот у меня такой вопрос: вы вообще готовить любите? Спрашиваю, потому что, у меня такое подозрение, что многие парфманьяки к этому неравнодушны(я так точно), и там травки всякие, специи, очень располагают. Про Поню знаю, что нет, Индигомама, мне почему-то тоже кажется, что достаточно равнодушна. А вот остальные?

9. Вверх #16149
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    А я обожаю ветивер, правда, мне он горьковато-дымным кажется, интересно герленовский понюхать и Живанши, даже и не знала, что у последней марки он вообще есть. Девочки, а вот у меня такой вопрос: вы вообще готовить любите? Спрашиваю, потому что, у меня такое подозрение, что многие парфманьяки к этому неравнодушны(я так точно), и там травки всякие, специи, очень располагают. Про Поню знаю, что нет, Индигомама, мне почему-то тоже кажется, что достаточно равнодушна. А вот остальные?
    Я обожаю! Это единственная домашняя работа,которую я каждый день делаю с удовольствием.Причем дошла до того.что готовлю все:колбасы,копчения,квасы всякие,хлеб,пироги.Поэтому наверно и все время была худая,когда готовлю.только пробую,а потом уже и есть не хочется.Для мужа,смерти подобно где то перекусить,терпит,чтобы поесть дома,но меня это совсем не напрягает.
    Что то есть сходное,травки,соусы,составы всякие.Тоже творчество! И даже алхимия!

Знаю,что Индигомама печет хлеб,почитываю тоже одну "ветку".
    Biba,а ты вроде тоже занимаешься творчеством,делаешь косметику!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 02.06.2010 в 07:33.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

10. Вверх #16150
    Постоялец форума Аватар для Триоая
    Нет, готовить не люблю.
    Но когда сильное парфюмерное обострение, то и жор будь здоров. Но он вторичен - типа закусываю ))) бездумно.

11. Вверх #16151
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    А я обожаю ветивер, правда, мне он горьковато-дымным кажется, интересно герленовский понюхать и Живанши, даже и не знала, что у последней марки он вообще есть.
    Герлен Ветивер есть в BUTTON, можно потестить...там еще с ярким ветивером живаго 24 к и пивер...
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

12. Вверх #16152
    Люблю готовить, но еду не слишком мудрённую, почти не использую приправы. Муж говорит, что мясо и рыба должны пахнуть мясом и рыбой

для меня мухи здесь, котлеты - там. может поэтому, равнодушна к категории вкусных ароматов (Тьерри Мюглер Анжель и Молинар не в счёт)

13. Вверх #16153
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Завтра точно вырвусь туда.Хорошо хоть ты расписалаДолго не придется принюхиваться.Получается тебе и Shenali приглянулся третий.Еще двум девочкам-sin.Я не смогла дойти туда,так как купила Кулинарию(наконец то!!!) 1955 года на 1000 стр.Ею убить можно,такая тяжелая.И свои заказы не забрала,так что сегодня буду только предвкушать удовольствия
    Если ты туда собралась, я наберусь наглости и попрошу тебя узнать следующие позиции. Вынюхала их из пробников и теперь хочу...(((
    1. Tauer Lonestar Memories. Хочу больше всего, несмотря на то, что он мужской.
    2. Byredo Pulp
    3. Etro Shaal Nur
    Очень интересует их наличие и цена. Не хочется лишний раз Диму "дергать", а тут такой удобный случай подвернулся...

Тьерри Мюглер Анжель
    Ангела тоже люблю всеми фибрами своей души!!!
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

14. Вверх #16154
    Посетитель Аватар для Uliyana
    Поздравляю, я тоже не так давно обменялась на них и.... довольна
    Насчет готовки- люблю, но под настроение, каждодневная напрягает....

15. Вверх #16155
    Постоялец форума Аватар для VikkitoriA
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    спасибо доброму кудеснику Диме,который меня выдерживает и исполняет мои парфюмерные желания,в основном те,которые ароматы ,как пишут, исчезнут
    Девочки поделитесь тел. кудесника Димы

16. Вверх #16156
    Про Поню знаю, что нет, Индигомама, мне почему-то тоже кажется, что достаточно равнодушна. А вот остальные?
    Индигомама далека от домохозяйства как факт (в силу большой загруженности по работе и общей затраханности жизнью), готовит редко, но метко. Примерно раз в месяц. Количество травок-пряностей у меня сопоставимо с количеством парфюмов, я их использую по наитию, получается, говорят, неплохо. Об Индигомаме можно смело сказать, что гурманства она никак не чуждается, и может долго обсуждать выбор вина. Гораздо больше, чем готовить, Индигомама любит возиться с дрожжевым тестом и особенно печь хлеб, и делает это уже наверное лет 10 (тоже периодами, когда есть желание, но квалификация не теряется), и тесто отвечает ей взаимностью

17. Вверх #16157
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Uliyana Посмотреть сообщение
    Насчет готовки- люблю, но под настроение, каждодневная напрягает....
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Индигомама далека от домохозяйства как факт (в силу большой загруженности по работе и общей затраханности жизнью), готовит редко, но метко. Примерно раз в месяц.
    Вот и у меня так: готовлю только под настроение, а настроение раз в месяц, или ещё реже. Я если на кухне включаю миксер, значит готовлю что-нибудь из косметики

18. Вверх #16158
    Постоялец форума Аватар для Ма-Нана
    Я в обмороке! Вот, оставляй тебя на пару дней без присмотра. Моей тебе мало было?

Девы, заходите в группу, пожайлуста, пора заканчивать эти теоретические словоизлияния и что-то решать конкретное.

Про кулинарию. Готовить люблю, но не то, что вынужденно для жизнеподдержания семьи каждый день, а периодами, с разными извратами. Люблю запахи в пище, очень люблю шафран, базилик, перцы всякие, кориандра семена, ну и т.д. Хлеб тоже пеку. Но с удовольствием согласилась бы на личного повара, а себе оставила развлечение с продуктами на раз в месяц

19. Вверх #16159
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Я не просто равнодушна, а категорически не люблю готовить, но делаю это ежедневно в рутинном порядке. Для себя вообще не стала бы напрягаться, а вот семью кормлю И самое странно, что не признаю в кулинарии никакие специи кроме соли и перца черного.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

20. Вверх #16160
    Цитата Сообщение от Ма-Нана Посмотреть сообщение
    Люблю запахи в пище, очень люблю шафран, базилик, перцы всякие, кориандра семена, ну и т.д. Хлеб тоже пеку. Но с удовольствием согласилась бы на личного повара, а себе оставила развлечение с продуктами на раз в месяц
    Аналогично Положенные к месту разноцветные перцы срывают мне крышу, люблю всякие национальные кухни за использование всяких национальных пряностей, очень уважаю тмин, масалы, карри, базилик просто готова есть как корова. К сожалению, в каждодневной жизни праздник не получается, но муж периодически выгуливает нас в разные злачные места на конкретные блюда с конкретными приправами. В силу того, что ему приходится совмещать встречи с людьми с приемами пищи, он знает, куда надо нас выгуливать

Ответить в теме
Страница 808 из 1597 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 1308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права