|
You'll never shine if you don't glow (c)
Зато на мне Блондинки расцвели невероятно - видно, чуют своих!). Наверное, чтобы их носить, нужно быть Блондинкой.
"Поколение хиппи, готические персонажи, байкеры и рокеры присмотрелись к пачулям и считают его «своим». Привлекает, скорее, в пачулях какая-то мистичность, мрачноватая эстетика, откровенная антигламурность и честность. Неведомо, узрели бы такую глубокую пачулевую красоту хиппи, если бы не случай: густой, дымный запах листьев пачулей отменно камуфлирует запах марихуаны."![]()
А чтобы носить Шлюху, надо быть?
Господи, кто ж мы тогда с Поней такие? Для нас и слова в должной мере поганого на нашлосьИ даже Поня Риен не оценила, как запах какой индустриальной мерзости, так пожалуйста, но не до такой же степени
Ладно, Толстого электрика можно еще как-то пережить, а вот эти, Секреции пресловутые, носить только пенисам или этотоже сойдет
?
anuta888, я убежденная неисправимая антиблондинка во всех отношениях, ЭЛДО это очевидно знали и предприняли соответствующие меры против меня. Даже захоти я предаться разврату, у меня бы это наверное не вышло, поэтому и Шлюха не для меня![]()
Ой, ну как славно сказаноКак ржали бы хиппи, готы и байкеры совокупно с рокерами, прочитав сей шедевр. Совсем неприлично бы ржали
Сын у меня начинающий гот (пока что я считаю его взгляды скорее эмо, но он ужасно обижается!), муж закоренелый рокер (при этом он предпочитает трэш, я - хэви, глэм (хелло, "антигламур"
, местами хард и пауэр-метал) и имеющий планы стать байкером, мне скорее ближе эстетика хиппи (и Дженис Джоплин я тоже люблю), и объединяет нас не склонность к антигламуру и социально-опасным деяниям, и точно не любовь пачулям (кстати, они склоняются вообще в русском языке?), и даже не марихуана, а общее неприятие готик-рока (он скушный очень, спать от него охота) и семейные узы. Так что человек, который это написал, совершенно был не в курсе того, что он писал
Матчасть он не учил.
Последний раз редактировалось Indigomama; 28.05.2010 в 13:49.
Наверное, с того сайта больше не надо цитировать. Конкретно этот абзац - редкостная ахинеяСложно писать о том, чего не знаешь, так уж лучше бы и вовсе не писали
На самом деле, я думаю, аффтар хотел сказать примерно такое. Если взять ряд сообществ, ОК, субкультур, то их объединяет некий социальный протест (на разную тему, и он выражается по-разному) или нежелание следовать стандартным моделям поведения, поэтому они существенно отличаются от так сказать, пересічного громадянина, в своих парфюмерных пристрастиях, если они у них существуют, и если они сформировались в свете их мировоззрения. Поэтому от них скорее можно ожидать одобрения нестандартных, нетипичных, необычных и редко встречающихся парфюмов, с помощью которых они могут более полно выразить себя и достигнуть гармонии в окружающим миромНу вот так, по-моему, было бы правильнее, если кто не заснул на третьей строке и дочитал до конца
![]()
Последний раз редактировалось Indigomama; 28.05.2010 в 14:01.
К сожалению, а может, к счастью, мало, что знаю о субкультуре. Разве, что то, если говорить в теме, что Миучия Прада пыталась своими парфюмерными экзерсисами воссоздать запах хиппи с помощью амбры, ладана, таки, по-моему, пачулей и чего-то еще. Получилось? Я Тендр ношу с пребольшим удовольствием, уже 2-ой флакон![]()
Вы считаете, что надпись на заборе "Маша - putaine" незыблемо отражает истинность этого постулата? И ее многократное цитирование способствует формированию правильного общественного мнения по этому вопросу?
Честь и хвала asmiya за свободное владение русским языком, я действительно получаю удовольствие.
Последний раз редактировалось Indigomama; 28.05.2010 в 14:12.
Инди, ну прям пост написан - чтоб дать мне размах - съехидничать просто по каждому пункту))) Так вот, как старая байкерша и мать бывшей готки, а также подруга одного бывшего хиппи, заявляю: пачули в русском языке склоняются по образцу множественного числа. Хотя не должны (исходя из этимологии). Но склоняются.
Из всех известных мне на сегодня байкеров (а их много, пара международных клубов и одинокие граждане) - ни на одном пачулей не заметила. Ни разу. За двадцать с ... лет. Чем угодно пахнут, но не пачулями.
Готка - уже говорилось - Ультрафиолет и только он. Подружки ее и единомышленники - ну деревяшки какие-нибудь, свежаки в том числе. Юное поколение все-таки.
Бывший хиппи - мужская Двойка. Иногда мое что-нибудь, что под руку попадется.
Так что не работает версия.
asmiya, а откуда цитата? я уже хочу прочесть сие бессмертное литературное творение![]()
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
Цитирую Орфографический словаь русского языка 1969 год стр 287
пачули, - ей(мн)
Последний раз редактировалось Sandeli; 28.05.2010 в 14:47.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Юзай поиск юный падаван!
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0...F%D0%B8&lr=143
кто-то что-то может сказать о D&G 6 L'Amoureux? не могу никак определиться с ним
Давайте поговорим о том, что интересует лично меня в парфюмерии: сделайте за меня выбор, нужен ли мне D&G 6 L'Amoureux
Не обижайтесь, но я вас не знаю, не знаю ваших парф. предпочтений, размера кошелька (переживете ли вы, если купите этот D&G №6, поносите день, и все равно он вам не понравится). Писать "а нужно ли мне нечто" (как это сделала я вчера или позавчера, не совсем риторически, а все же с надеждой получить ответ - и я его получила!) можно в том случае, если тут есть хотя бы несколько человек, которые знают вас, знают D&G №6, имеют мнение и готовы вам его рассказать![]()
И все равно, можно остаться без ответа, и придется разбираться с ним самостоятельно.
Да мы, собственно, и пытались - на тему "Использование ароматов в субкультурах", но нас как-то неверно поняли)))). Продолжим?
Вот я, например, родилась, воспитывалась и до сих пор живу в субкультурной среде - а работаю среди "белых воротничков". Изнутри, так сказать, наблюдаю. И тех, и других. Нюхаю, соответственно. Мнение имею, подтвержденное личным ольфакторным опытом.
Так вот, относительно Прады - мне думается, посвящая хиппарям ладан и прочий вышеупомянутый набор, она пыталась передать свои ощущения от хипповских тусовок в Гоа. Там да, именно так и пахнет. А в Амстердаме, например - нет. И сами хиппи, за редчайшими исключениями, парфюмерию игнорируют как таковую. Разве что эфирные масла, и то в минидозах.
Байкеры, в большинстве своем, парфюмерию не признают - это как-то не соответствует принятым в байк-клубах стандартам мужественности. Кто не верит мне на слово - милости просим, у нас скоро фестивальчик намечается. "Гоблин-шоу". На три тысячи человек - со всей Европы народ подтянется. Ставлю бутылку шампанского тому, кто предъявит мне байкера, пахнущего пачулями или еще чем-то похожим
Можно рассуждать и дальше - чем пахнут панки, например... не хочется (бррррр, как вспомню, так вздрогну). Как вывод - чьи-то ассоциативные совмещения ароматов и типов людей абсолютно индивидуальны. На уровне гипотез и рекомендаций - "это аромат для блондинки, а это для офис-менеджера". Соответствует? Вот так же и с панками![]()
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
Ну как-то в Крыму пару лет назад встречала байкера (или косящего под него), от которого чудно пахло. Не знаю, были ли пачули, но аромат был хорош
.
Кстати, вот Кворум, который я пыталась мужу подарить - он назвал ароматом для байкера - кожа дубленая с табачком![]()
Надкусив яблоко, всегда приятнее видеть целого червяка, чем его половину
В семье не без уродаИли косил под байкера. Понимаешь, не каждый, у кого есть мотоцикл - байкер. И не каждый мотовладелец причисляет себя к субкультуре. Я знаю десяток парней из Москвы, они играют в байкеров раз в году - в отпуске. При этом у каждого дорогущий байк, минимум за тридцать штук баксов (стоит в гараже, выкатывается только летом). И у каждого есть дома набор дикалонов разнообразных... Но они по сути своей - другие, они бизнесмены, играющие в игру. Может, тебе нечто такое попалось.
Как байкерский аромат позиционируется и Dirty English. По такому же ассоциативному признаку могу тебе назвать еще десяток - кожа, табак и т.п. Но это опять же - транслируемый в публику образ, а не то, что ты услышишь, общаясь с живыми (а не рекламно-плакатными) представителями субкультуры.
Социальные закладки