Тема: Ваши любимые духи и ароматы

Ответить в теме
Страница 803 из 1597 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,041 по 16,060 из 31929
  1. Вверх #16041
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Да, от "оранжевой республики". Нотки... понимаю, что перец, но выходит неприятная кислятина. Но это только на мне. Здесь есть девы, на которых она сидит интересно, пикантно, может быть нахально. А интимный запах - это интересно Оказывается, у неё, у Блондинки, столько обличий.
    Здесь есть и девы, на которых она через 15 минут вообще пропала. Так что, оказывается, у нее есть еще и обличие без лица совсем Удивительно, но легкие ароматы ЭЛДО (вот как Блондинка и Шлюха) с меня пропадают моментально. Хотела бы я, чтобы что-то, кроме Rien, на мне проявилось
    You'll never shine if you don't glow (c)

2. Вверх #16042
    Частый гость Аватар для champagne
    Зато на мне Блондинки расцвели невероятно - видно, чуют своих! ). Наверное, чтобы их носить, нужно быть Блондинкой.

3. Вверх #16043
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Да! Прошла мода на восток и пачули стали дурным тоном!Реабилитировала пачули Эльза Скьяпарелли,в 1937 году,придумав духи Shocking А в 60-е годы пачулями увлеклись хиппи.проповедующие
    flowerpower и к нам вернулся старинный аромат.
    Жозефина ,супруга Наполеона,тоже увлекалась пачулями.Но ее любовью были розы.Иароматы с животным элементом :мускус,цибетин и амбра.Про нее говорили:без ума от мускуса.Наполеон же мускус не переносил.Когда они развелись,Жозефина,в отместку, обрызгала апартаменты мускусом и они пахли еще несколько лет.
    "Поколение хиппи, готические персонажи, байкеры и рокеры присмотрелись к пачулям и считают его «своим». Привлекает, скорее, в пачулях какая-то мистичность, мрачноватая эстетика, откровенная антигламурность и честность. Неведомо, узрели бы такую глубокую пачулевую красоту хиппи, если бы не случай: густой, дымный запах листьев пачулей отменно камуфлирует запах марихуаны."

4. Вверх #16044
    Посетитель Аватар для anuta888
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Здесь есть и девы, на которых она через 15 минут вообще пропала. Так что, оказывается, у нее есть еще и обличие без лица совсем
    На мне она совершенно несмываемая оказалась. И пахнет подозрительно: сначала едой, потом развратом.
    Не ужились мы с ней. Видимо, я не настоящая блондинка!

5. Вверх #16045
    Цитата Сообщение от champagne Посмотреть сообщение
    Зато на мне Блондинки расцвели невероятно - видно, чуют своих! ). Наверное, чтобы их носить, нужно быть Блондинкой.
    А чтобы носить Шлюху, надо быть ?
    Господи, кто ж мы тогда с Поней такие? Для нас и слова в должной мере поганого на нашлось И даже Поня Риен не оценила, как запах какой индустриальной мерзости, так пожалуйста, но не до такой же степени

Ладно, Толстого электрика можно еще как-то пережить, а вот эти, Секреции пресловутые, носить только пенисам или это тоже сойдет ?

anuta888,
    я убежденная неисправимая антиблондинка во всех отношениях, ЭЛДО это очевидно знали и предприняли соответствующие меры против меня. Даже захоти я предаться разврату, у меня бы это наверное не вышло, поэтому и Шлюха не для меня

6. Вверх #16046
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    "Поколение хиппи, готические персонажи, байкеры и рокеры присмотрелись к пачулям и считают его «своим». Привлекает, скорее, в пачулях какая-то мистичность, мрачноватая эстетика, откровенная антигламурность и честность. Неведомо, узрели бы такую глубокую пачулевую красоту хиппи, если бы не случай: густой, дымный запах листьев пачулей отменно камуфлирует запах марихуаны."
    Ой, ну как славно сказано Как ржали бы хиппи, готы и байкеры совокупно с рокерами, прочитав сей шедевр. Совсем неприлично бы ржали Сын у меня начинающий гот (пока что я считаю его взгляды скорее эмо, но он ужасно обижается!), муж закоренелый рокер (при этом он предпочитает трэш, я - хэви, глэм (хелло, "антигламур" , местами хард и пауэр-метал) и имеющий планы стать байкером, мне скорее ближе эстетика хиппи (и Дженис Джоплин я тоже люблю), и объединяет нас не склонность к антигламуру и социально-опасным деяниям, и точно не любовь пачулям (кстати, они склоняются вообще в русском языке?), и даже не марихуана, а общее неприятие готик-рока (он скушный очень, спать от него охота) и семейные узы. Так что человек, который это написал, совершенно был не в курсе того, что он писал Матчасть он не учил.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 28.05.2010 в 13:49.

7. Вверх #16047
    Ой, ну как славно сказано Как ржали бы хиппи, готы и байкеры совокупно с рокерами, прочитав сей шедевр. Совсем неприлично бы ржали Сын у меня начинающий гот (пока что я считаю его взгляды скорее эмо, но он ужасно обижается!), муж закоренелый рокер (при этом он предпочитает трэш, я - хэви, глэм, местами хард и пауэр-метал) и имеющий планы стать байкером, мне скорее ближе эстетика хиппи (и Дженис Джоплин я тоже люблю), и объединяет нас не склонность к антигламуру и социально-опасным деяниям, и точно не любовь пачулям (кстати, они склоняются вообще в русском языке?), и даже не марихуана, а общее неприятие готик-рока (он скушный очень, спать от него охота) и семейные узы. Так что человек, который это написал, совершенно был не в курсе того, что он писал Матчасть он не учил.
    За что купила, за то и продаю - нашла на сайте адептов субкультуры. Пачули склоняются точно в русском языке, как "сани". Оно давно не в группе "свежих" заимствований.

8. Вверх #16048
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    За что купила, за то и продаю - нашла на сайте адептов субкультуры. Пачули склоняются точно в русском языке, как "сани". Оно давно не в группе "свежих" заимствований.
    Наверное, с того сайта больше не надо цитировать. Конкретно этот абзац - редкостная ахинея Сложно писать о том, чего не знаешь, так уж лучше бы и вовсе не писали

На самом деле, я думаю, аффтар хотел сказать примерно такое. Если взять ряд сообществ, ОК, субкультур, то их объединяет некий социальный протест (на разную тему, и он выражается по-разному) или нежелание следовать стандартным моделям поведения, поэтому они существенно отличаются от так сказать, пересічного громадянина, в своих парфюмерных пристрастиях, если они у них существуют, и если они сформировались в свете их мировоззрения. Поэтому от них скорее можно ожидать одобрения нестандартных, нетипичных, необычных и редко встречающихся парфюмов, с помощью которых они могут более полно выразить себя и достигнуть гармонии в окружающим миром Ну вот так, по-моему, было бы правильнее, если кто не заснул на третьей строке и дочитал до конца
    Последний раз редактировалось Indigomama; 28.05.2010 в 14:01.

9. Вверх #16049
    Наверное, с того сайта больше не надо цитировать. Конкретно этот абзац - редкостная ахинея Сложно писать о том, чего не знаешь, так уж лучше бы и вовсе не писали
    К сожалению, а может, к счастью, мало, что знаю о субкультуре. Разве, что то, если говорить в теме, что Миучия Прада пыталась своими парфюмерными экзерсисами воссоздать запах хиппи с помощью амбры, ладана, таки, по-моему, пачулей и чего-то еще. Получилось? Я Тендр ношу с пребольшим удовольствием, уже 2-ой флакон

10. Вверх #16050
    Цитата Сообщение от dvina Посмотреть сообщение
    Почему же ахинея? По моему это распростаненное мнение и не только на одном сайте!
    Asmya пишет грамотно и понимая,что она пишет.
    Вы считаете, что надпись на заборе "Маша - putaine" незыблемо отражает истинность этого постулата? И ее многократное цитирование способствует формированию правильного общественного мнения по этому вопросу?

Честь и хвала asmiya за свободное владение русским языком, я действительно получаю удовольствие.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 28.05.2010 в 14:12.

11. Вверх #16051

Победитель
    конкурса
    Инди, ну прям пост написан - чтоб дать мне размах - съехидничать просто по каждому пункту))) Так вот, как старая байкерша и мать бывшей готки, а также подруга одного бывшего хиппи, заявляю: пачули в русском языке склоняются по образцу множественного числа. Хотя не должны (исходя из этимологии). Но склоняются.
    Из всех известных мне на сегодня байкеров (а их много, пара международных клубов и одинокие граждане) - ни на одном пачулей не заметила. Ни разу. За двадцать с ... лет. Чем угодно пахнут, но не пачулями.
    Готка - уже говорилось - Ультрафиолет и только он. Подружки ее и единомышленники - ну деревяшки какие-нибудь, свежаки в том числе. Юное поколение все-таки.
    Бывший хиппи - мужская Двойка. Иногда мое что-нибудь, что под руку попадется.
    Так что не работает версия.

asmiya, а откуда цитата? я уже хочу прочесть сие бессмертное литературное творение
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

12. Вверх #16052
    Киноэксперт
    Цитирую Орфографический словаь русского языка 1969 год стр 287
    пачули, - ей(мн)
    Последний раз редактировалось Sandeli; 28.05.2010 в 14:47.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

13. Вверх #16053
    User banned
    Юзай поиск юный падаван!
    http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0...F%D0%B8&lr=143

14. Вверх #16054
    Новичок Аватар для Shtu4ka
    кто-то что-то может сказать о D&G 6 L'Amoureux? не могу никак определиться с ним

15. Вверх #16055
    Цитата Сообщение от Shtu4ka Посмотреть сообщение
    кто-то что-то может сказать о D&G 6 L'Amoureux? не могу никак определиться с ним
    Давайте поговорим о том, что интересует лично меня в парфюмерии: сделайте за меня выбор, нужен ли мне D&G 6 L'Amoureux

Не обижайтесь, но я вас не знаю, не знаю ваших парф. предпочтений, размера кошелька (переживете ли вы, если купите этот D&G №6, поносите день, и все равно он вам не понравится). Писать "а нужно ли мне нечто" (как это сделала я вчера или позавчера, не совсем риторически, а все же с надеждой получить ответ - и я его получила!) можно в том случае, если тут есть хотя бы несколько человек, которые знают вас, знают D&G №6, имеют мнение и готовы вам его рассказать

И все равно, можно остаться без ответа, и придется разбираться с ним самостоятельно.

16. Вверх #16056

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Shtu4ka Посмотреть сообщение
    я не думаю, что тема называется "кто лучше знает русский язык". Девушки давайте лучше поговорим о парфюмерии
    Да мы, собственно, и пытались - на тему "Использование ароматов в субкультурах", но нас как-то неверно поняли)))). Продолжим?
    Вот я, например, родилась, воспитывалась и до сих пор живу в субкультурной среде - а работаю среди "белых воротничков". Изнутри, так сказать, наблюдаю. И тех, и других. Нюхаю, соответственно. Мнение имею, подтвержденное личным ольфакторным опытом.
    Так вот, относительно Прады - мне думается, посвящая хиппарям ладан и прочий вышеупомянутый набор, она пыталась передать свои ощущения от хипповских тусовок в Гоа. Там да, именно так и пахнет. А в Амстердаме, например - нет. И сами хиппи, за редчайшими исключениями, парфюмерию игнорируют как таковую. Разве что эфирные масла, и то в минидозах.
    Байкеры, в большинстве своем, парфюмерию не признают - это как-то не соответствует принятым в байк-клубах стандартам мужественности. Кто не верит мне на слово - милости просим, у нас скоро фестивальчик намечается. "Гоблин-шоу". На три тысячи человек - со всей Европы народ подтянется. Ставлю бутылку шампанского тому, кто предъявит мне байкера, пахнущего пачулями или еще чем-то похожим
    Можно рассуждать и дальше - чем пахнут панки, например... не хочется (бррррр, как вспомню, так вздрогну). Как вывод - чьи-то ассоциативные совмещения ароматов и типов людей абсолютно индивидуальны. На уровне гипотез и рекомендаций - "это аромат для блондинки, а это для офис-менеджера". Соответствует? Вот так же и с панками
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

17. Вверх #16057
    Посетитель Аватар для trishen
    Ну как-то в Крыму пару лет назад встречала байкера (или косящего под него ), от которого чудно пахло. Не знаю, были ли пачули, но аромат был хорош .

Кстати, вот Кворум, который я пыталась мужу подарить - он назвал ароматом для байкера - кожа дубленая с табачком
    Надкусив яблоко, всегда приятнее видеть целого червяка, чем его половину

18. Вверх #16058
    Новичок Аватар для Shtu4ka
    Давайте поговорим о том, что интересует лично меня в парфюмерии: сделайте за меня выбор, нужен ли мне D&G 6 L'Amoureux

Не обижайтесь, но я вас не знаю, не знаю ваших парф. предпочтений, размера кошелька (переживете ли вы, если купите этот D&G №6, поносите день, и все равно он вам не понравится). Писать "а нужно ли мне нечто" (как это сделала я вчера или позавчера, не совсем риторически, а все же с надеждой получить ответ - и я его получила!) можно в том случае, если тут есть хотя бы несколько человек, которые знают вас, знают D&G №6, имеют мнение и готовы вам его рассказать

И все равно, можно остаться без ответа, и придется разбираться с ним самостоятельно.

Возможно я неправильно выразилась, я не просила совета покупать мне его или нет. Я всего лишь хочу узнать мнение дргих людей, которые использовали этот аромат, как у кого он на коже и какие возможно чуства он вызывает.

P/S: Indigomama не принимайте на свой счёт

19. Вверх #16059
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    пыталась передать свои ощущения от хипповских тусовок в Гоа. Там да, именно так и пахнет
    кстати о Гоа, хиппи или не хиппи. selective (Лена) мне как-то передала пробник уж не помню чего, ниша это или селектив, но пахло так, как пахнет там Хоть бы вспомнить, что это было... Совсем память отшибло

20. Вверх #16060

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от trishen Посмотреть сообщение
    Ну как-то в Крыму пару лет назад встречала байкера (или косящего под него ), от которого чудно пахло. Не знаю, были ли пачули, но аромат был хорош .

Кстати, вот Кворум, который я пыталась мужу подарить - он назвал ароматом для байкера - кожа дубленая с табачком
    В семье не без урода Или косил под байкера. Понимаешь, не каждый, у кого есть мотоцикл - байкер. И не каждый мотовладелец причисляет себя к субкультуре. Я знаю десяток парней из Москвы, они играют в байкеров раз в году - в отпуске. При этом у каждого дорогущий байк, минимум за тридцать штук баксов (стоит в гараже, выкатывается только летом). И у каждого есть дома набор дикалонов разнообразных... Но они по сути своей - другие, они бизнесмены, играющие в игру. Может, тебе нечто такое попалось.
    Как байкерский аромат позиционируется и Dirty English. По такому же ассоциативному признаку могу тебе назвать еще десяток - кожа, табак и т.п. Но это опять же - транслируемый в публику образ, а не то, что ты услышишь, общаясь с живыми (а не рекламно-плакатными) представителями субкультуры.

Ответить в теме
Страница 803 из 1597 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 1303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права