Ну, что, дорогие мои, давайте я внесу немного констуктива к нашим сегодняшним впечатлениям
Итак, по ароматам, которые я тестила на себе. (Все тут помнят, что я - девочка с петушком на палочке?)
Начнем с Мечери, ибо ее было достаточно:
Oliban - безусловно красивая вещь. Ладанная деревяшка, даже много разных деревяшек) Заканчивается мускусно-розово, весьма достойно. Правда, это уже было - на мне большую часть времени это был Black Cashmir.
Musс - сначала мыло (в принципе, Артизановский Mure et Musс на мне делает то же самое), и лишь через два часа - таки мускус, неплохой. Очень спокойный.
A fleur de peau - на мне немыслимое туберозище))) Потом помягче, кожа, амбра - ближе к концу это напоминает кожаные нотки Хабаниты (те, которые с вишневым вареньем).
Iris d`Argent - скучноватый ирис, какой-то химический, собственно ириса не слышно. К концу - получше, благороднее что ли, пудра такая фиалковая. Вообще базы у Мечери все очень приличные.
Cuir Cordoba - вот это славная мягенькая, прямо-таки на ощупь приятная замша. Очень близкая к телу, из тех ароматов, которые носишь для себя, чтобы они с тобой слились и практически стали тобой. Замечательное сочетание цветочных, тихих ноток (фиалковых скорее) с мягкой кожей. Нужная вещь
Так, с Мечери закончили, дальше:
Guerlain Jardins de Bagatelle - скока там красот обещано, но мне - мимо кассы. Трава и шипровые ноты. Мягкие, правда, но не могу. Я этот дом тихо уважаю со стороны. Он меня пока не хочет.
Хотя вот Шалимар возрастной - это таки да! Но это же восток, рахат-лукумы, щербеты и всяческие другие благородные сладостиИ значительно симпатичнее современного.
Juliette Has A Gun Midnight Oud - не, ну то, что Романо Риччи любит розу в парфюмерии, это, в общем, все уже поняли, но он еще, оказывается, так любит уд! Это удище - чистый, больничный, холодный, что бы там не обещали - без примесей, не спокойный, как моно-уд у Микаллеф, а сносящий все на своем пути. Нанесенный на совсем не подходящее место, затмил рядом сидящих, и сидит до сей минуты. Правда сейчас - это спустя часов так 8-10, это уже роза, такая себе очень в духе дома - современная Куркджановская роза, с леденцой. В общем, если вы хотите, чтобы вас заметили...
Leonard Balahe - все начиналось как отголосок Хабаниты, потом превратилось в спокойный восток. Неплохо. Но в общем, спокойно.
Costes Costes 2 - верхних нот не было. Ну, вот просто не было и все. При том, что жил он на локтевом сгибе, прятался изо всех сил. И только через пару часов пошел симпатичный такой бензоинчик, деревяшечки, корица. Пока невнятно. Надо тестить еще.
Lieber - гламур во всеоружии или к вопросу о том, нужно ли ювелирам делать парфюмы. Наверное, он выражает дух этого дома - один флакошек чего стоит - чистый бриллиантЦветочково-фруктовый весьма милый компотик. Почти не химический.
Пара слов об MDCI Invasion Barbare (на плечике, уже практически на ходу) - я думала, что варвары должны пахнуть значительно противнее))) Хотя наверное, это все моя химия - сочетание кардамона, имбиря, амбры и ванили - ну просто не может на мне быть противным. Пока не поняла. Надо тестить снова.
By Kilian A Taste of Heaven - оно как бы edp... но концентрация масел там совершенно замечательная. Живет и побеждает. Вначале была полынь - травка горькая, абсентовая, потом мне запахло пловом и барбарисом из этого плова, потом пошли еще специи, а дальше - амброво-ванильная база. Мягко, душевно, красиво.
И удивившая меня марка Stephanie de Saint-Aignan с ароматом Voleur de Ciels - во флаконе он был ладанно-деревяшечным, на мне менялся чуть ли не каждую минуту - нежные, не душные цветы на кожаной подушке сменялись сухими деревяшками, потом возвращались цветы, закончилось все розово-мускусной базой. Очень красивый, очень женственный и тонкий аромат. Вот с этой маркой очень хотелось бы познакомиться поближе
Вроде всеНадеюсь, что для устроителей сегодняшней, не побоюсь этого слова, презентации мой конструктив окажется полезным
![]()
Социальные закладки