Тема: Ваши любимые духи и ароматы

Ответить в теме
Страница 259 из 1597 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 31929
  1. Вверх #5161
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    Так это не называется клон, дорогая. Клон - это выпуск похожего по звучанию аромата под другим названием (и чаще всего другой фирмой). Копирование. Почти подделка. А то, о чем ты говоришь - вариации на тему в рамках одного парф.дома. Видение автора, так сказать - как пуазоны, эскады, живанши те же самые, о которых ты писала, - это просто серийные запахи. И как любая серия, они должны иметь нечто общее в своей основе, объединяющее их в серию - и в то же время отличаться друг от друга. Или тебе все эти Живанши кажутся одинаковыми?
    клон -это, как и в биологии, выпуск чего-то почти такого же под тем же названием, но все-таки, чем-то отличающегося, так что, дорогая, у нас с тобой по этому поводу разные точки зрения
    не подходит?! ФБабруйск!:)

2. Вверх #5162
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Биба, не мне, конечно, советовать свежаки, но Сицилийский мандарин Аква ди Парма пробовала? И в Аквах Аллегориях по-моему, куча цитрусовых была. Потом, в Бонде №9, что-то типа "маленькая италия", не помню точно, но мне запомнилось именно смесью цитрусы-специи, свеженько так. У Анхель Шлессер вот это, новое - имбирное что-то, там намешано цитрусовых. Правда, тестила мальчиковый, и с меня такие водички слетают на раз-два, но он веселенький, может, и надела бы разок совсем в жару.
    Мерси, а где эти Аквы ди Пармы есть? Бонды не особо понимаю, Шлессер был когда-то белый, первый, нравился, кстати

3. Вверх #5163
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Biba, надо пробануть Зеленый Кристалл и прошлогодний одеколончик Диор Я вообще убегаю от цитрусов, поэтому много навскидку не вспомню...
    А прошлогодний Диор - это что? Портофино?

4. Вверх #5164
    ФотоГений
    Biba , да, он А ты какие именно цитрюсы любишь? Ананас Физз Артизановский очень мандариновый, например. Мандарин-танжерин есть в Иль профумо. Я мандарин люблю очень, носить не могу, а вот лайм просто не выношу...

5. Вверх #5165

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от woodchuckjr Посмотреть сообщение
    клон -это, как и в биологии, выпуск чего-то почти такого же под тем же названием, но все-таки, чем-то отличающегося, так что, дорогая, у нас с тобой по этому поводу разные точки зрения
    У нас с тобой могут быть какие угодно точки зрения на что угодно, но в различных отраслях один и тот же термин зачастую используется абсолютно по-разному. В брендинге и в биологии термином "клон" именуются несколько разные вещи. Вариации продукта - это не овца Долли, уж не обессудь.
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

6. Вверх #5166

Победитель
    конкурса
    Биба, Аквы ди Пармы стояли в Броке напротив Жана на Греческой и в Руже, кажись. Бонды за их деньги и я не догоняю, но запах запомнился. Портофино, кстати, чудный, правда - упустила сказать. У КДГ стоит что-то из цитрусовой серии, тоже да. Сходи на Пасю, там же есть описания по группам, может выберешь что-то.
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

7. Вверх #5167

Победитель
    конкурса
    Ellipse, это мне под температуру Кабошар Эллипсом отсвечивает, или правда так? Лежу, понимаешь ли, без нюха, с ноутом на пузике - рядом стоят Фамм и Кабошар (свежеприехавшие!!!), а я их не распознаюююююю.

8. Вверх #5168
    Постоялец форума Аватар для Simpl
    Портофино на мне раскрывается ужасным цитрусовым освежителем воздуха.

А премьерная пятерка ну никак не является клоном простой пятерки )))
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

9. Вверх #5169
    Постоялец форума Аватар для Simpl
    Пони, а Фамм у тебя в туалетке или в парфюмированной воде?
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

10. Вверх #5170
    Посетитель Аватар для Стеша
    Что то меня на Шанель потянуло. Шанс достала, на одно запястье французский, на другое штатовский- нет, любви пока нет....А вот Коко Мадмуазель всё таки хороша, хоть есть она у всех, и затёрта до дыр, иногда хочется её одеть...

11. Вверх #5171
    ФотоГений
    Ellipse, это мне под температуру Кабошар Эллипсом отсвечивает, или правда так? Лежу, понимаешь ли, без нюха, с ноутом на пузике - рядом стоят Фамм и Кабошар (свежеприехавшие!!!), а я их не распознаюююююю.
    ага
    И Ивуар Бальмэн.

12. Вверх #5172

Победитель
    конкурса
    Симпл, в туалетке. Она мне летом на парф-встрече как запала в душу...и не помню, в чем она там была, но хотелось страшно. Вот, попалась, наконец, а я практически без носа
    Эллипс, честно, и тебе? А я уже решила, что меня поглючило. Так у меня теперь сотка щастья имеется! Ивуар есть у тебя занюхать?

13. Вверх #5173
    ФотоГений
    Poni, не сильно, но -да!
    Ивуар есть, мини

14. Вверх #5174
    Артизан Ананас мне понравился, но денег пожалела, портофино приятный компотик, банальноват, надо Парму нюхнуть, свасибо за советы всем
    Последний раз редактировалось Biba; 25.04.2009 в 20:08.

15. Вверх #5175
    Посетитель Аватар для Sanya!
    Милые барышни! Уважаемые знатоки парфюмерии, прошу Вас просветить меня по поводу снятых с производства ароматов Шанель.
    Честно я без издевок, но то ли память подводит, то ли, что... Вот всех парфюмеров помню, даже помню первое название мужского Эгоиста (Буа Ноар), а вот, что сняли… Особенно интересно, что выпало из основной линии? Всегда было так:
    1. №5
    2. №19
    3. Кристаль
    4. Коко
    5. Аллюр
    6. Коко Мадмуазель
    7. Шанс
    8. Аллюр Сенсуэль
    9. Шанс о Фреш
    10. Оде Примьер
    И так же интересно, что же сняли из эксклюзивной линии?
    Фраза одного из основных представителей дома Шанель: «Все парфюмы Шанель - это интеллектуальная собственность, и ни один аромат, не снимут с производства».

16. Вверх #5176

Победитель
    конкурса
    Sanya!, это тебе...даже без издевок (хотя Гугл еще никто не отменил). Читай с удовольствием
    http://www.fragrantica.ru/index.php?q=chanel&view=Pretraga&x=0&y=0
    http://www.basenotes.net/company/100167

17. Вверх #5177
    Посетитель Аватар для Sanya!
    Спасибо, я хорош знаю спектр ароматов Шанель, мне интересно, что сняли?

18. Вверх #5178

Победитель
    конкурса
    Так там же список есть: Discontinued Chanel fragrances, как раз то, что сняли

19. Вверх #5179
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Sanya! Посмотреть сообщение
    Всегда было так:
    Где это всегда было так? В местных парфюмерных лавках?
    Да и в них на пару позиций ассортимент был шире.

20. Вверх #5180

Победитель
    конкурса
    ВСЕГДА БЫЛО ТАК! вот список "интеллектуальной собственности", снятой с производства:
    Bois Noir 1987
    Cynique 1946
    Glamour 1933
    Ivoire de Chanel 1932
    Le Beige de Chanel (original) 1931
    Le Bleu de Chanel 1931
    Le Rouge de Chanel 1931
    Mademoiselle Chanel 1948
    Mademoiselle Chanel No. 1 194x
    Mademoiselle Chanel No. 2 194x
    Mademoiselle Chanel No. 3 194x
    No. 11 1921
    No. 14 1921
    No. 20 1921
    No. 21 1921
    No. 27 1921
    No. 31 (original) 1921
    No. 46
    No. 55 1922
    Sycomore (original) 1930
    Three Moods 1934
    Une Fleur de Chanel 1998
    Une Idée 1929

Ответить в теме
Страница 259 из 1597 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права