Тема: Ваши любимые духи и ароматы

Ответить в теме
Страница 1130 из 1597 ПерваяПервая ... 130 630 1030 1080 1120 1128 1129 1130 1131 1132 1140 1180 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,581 по 22,600 из 31929
  1. Вверх #22581
    User banned
    У меня туалетка Родригеса есть в отливанте, вот насколько я не люблю мускус, настолько и люблю его в Родригесе. Хотя пользуюсь не часто, за год может полноценно раза три, вот это как раз тот вариант, когда я поняла, что флакон мне не нужен, отливанта с головой хватит. А когда-то рука тянулась к флакону!

2. Вверх #22582
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Ла Нюи-шипр,потому и звучит лучше всего осенью!)))Поздравляю!

3. Вверх #22583
    Философ форума

Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    Ла Нюи-шипр,потому и звучит лучше всего осенью!)))Поздравляю!
    Спасибо! И не он один. )))
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #22584
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вообще люблю осень за то, что в это время года ароматы звучат лучше всего )). Вот никогда не любила это время года, а теперь наслаждаюсь ))).
    В ноябре у подавляющего большинства парфманьяков обострение.)))
    И даже дело не в том, что парфюмы звучат лучше (иначе мы бы весной тоже ими наслаждались в той же мере).
    Мне кажется, что в это время мы наиболее открыты парфюмерным впечатлениям.

5. Вверх #22585
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    И даже дело не в том, что парфюмы звучат лучше (иначе мы бы весной тоже ими наслаждались в той же мере).
    Вы думаете, что это не с погодой связано, а с биологией?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #22586
    ФотоГений
    Вы думаете, что это не с погодой связано, а с биологией?
    С физиологией, психосоматикой и пр.

7. Вверх #22587
    Философ форума

С физиологией, психосоматикой и пр.
    А психосоматика тут каким образом? ))) только если в обратном порядке. Мы так лечимся, когда мозг хочет пощекотать те области, которые отвечают за соответствующую функцию тела. )

А по поводу того, что сейчас днём с огнём ищется, я в своё время мимо прошла - это в точку. Большинство бутылок визуально помню, и помню, что всё это для меня было слишком насыщенным, тогда на коже ничего не тестила. Эх! Мой бы теперешний опыт да в то время! ))))))
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #22588
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Видите, судьба мне была стать парфманьяком, я ж в ноябре родилась, что интересно, еще не будучи втянутой в это дело(парфманьячное), я все равно все как-то на нюх воспринимала- и людей, и места какие-то новые, и квартиры, ну все буквально, и многие события у меня с запахами ассоциируются, почти по Прусту, вспоминаю, например, дом бабушкин в деревне, в котором лет 25 уже не была, и сразу - окружают меня запахи, запахи: луковой шелухи на кухне, одеколона Русский лес в дедушкиной комнате, старого деревянного резного буфета с миллионом крошечных ящичков, в которых и пуговицы, и семена, и бог весть еще какие богатства,- в общем, это такое плотное облако ароматов из прошлого, которое окутывает и помогает мысленно бродить по дому, который, наверное, стал совсем другим сейчас.

9. Вверх #22589
    ФотоГений
    А психосоматика тут каким образом? ))) только если в обратном порядке. Мы так лечимся, когда мозг хочет пощекотать те области, которые отвечают за соответствующую функцию тела. )

А по поводу того, что сейчас днём с огнём ищется, я в своё время мимо прошла - это в точку. Большинство бутылок визуально помню, и помню, что всё это для меня было слишком насыщенным, тогда на коже ничего не тестила. Эх! Мой бы теперешний опыт да в то время! ))))))
    Даже не в плане лечения, а как превентивная мера. В двух словах: мы подсознательно ищем положительные эмоции, приятные переживания для поддержания себя в тонусе в то время , когда внешние условия (похолодание, укороченный световой день) этому не способствуют.

Я в прошлом году ждала, что этот аромат может спустя 10 лет мне понравиться. Но любви не случилось. Я снова осталась равнодушной.
    Но со мной такое бывает. Это касается и других достойных ароматов.

10. Вверх #22590
    Философ форума

Лечение - это я имела в виду в смысле "бальзам на раны" )).

Но и осенняя погода сама по себе - это тоже не последний фактор. Парфюмерия испаряется в при разной погоде по-разному, соответственно и по разному звучит.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #22591
    ФотоГений
    Лечение - это я имела в виду в смысле "бальзам на раны" )).

Но и осенняя погода сама по себе - это тоже не последний фактор. Парфюмерия испаряется в при разной погоде по-разному, соответственно и по разному звучит.
    Та понятно Но "ран" же может и не быть.

Погода скорее даже отправная точка, а далее - по цепочке.

12. Вверх #22592
    Живёт на форуме Аватар для Alena_B
    Лалачка,поздравляю тебя с парфюмерным экстазом, почитала про твое полуобморочное состояние, прямо настроение поднялось... приятно читать такие сообщения.
    А я сейчас на Шанель присела ношу Премьерную пятерочку,Аллюр сеншуэль...просто тихо радуюсь, новое ничего не радует.
    Биба, я тоже ноябрьская, и тоже по жизни события и люди ассоциируются с запахами ,в детстве любила все нюхать... так воспринимать. Мама мне всегда говорила,что ты все нюхаешь...а у меня это было на подсознании. Часто чувствовала запахи раньше других и всегда говорила, особенно когда "ароматы" не очень... и сейчас так.
    бывает муж говорит - "что тебе все воняет, я ничего не слышу, воняет- не нюхай..."
    Но мне кажется, что это не потому,что осенью родились. Мы все родились в разное время года..., просто у нас развито сильнее обоняние...
    Последний раз редактировалось Alena_B; 10.11.2011 в 18:45.
    Настоящую женщину мужем не испортишь!

13. Вверх #22593
    Эксперт крышесносности

Я сколько себя помню: запахи для меня всегда были важнее звуков и, даже важнее зрения. Мне лучше понюхать\унюхать, чем услышать или видеть. Отакэ ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #22594
    Киноэксперт
    Я тоже ноябрьская,но осень не люблю,когда все умирает и засыпает.Люблю осень в России,когда она действительно золотая.А вот парфюмерия лучше всего для меня носится осенью,сейчас,что ни возьму,все такое красивое.Ношу сейчас простенькое : Булгари Фемм,Желтую Красотку,они как то меня сейчас греют.А Красотка,когда выходишь на холод,особенно остро и красиво звучит
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

15. Вверх #22595
    Живёт на форуме Аватар для Alena_B
    Сандели, я тоже вообще осень не люблю,но в этом году нас она радует,настоящая золотая осень, нет слякоти ...
    Настоящую женщину мужем не испортишь!

16. Вверх #22596
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Надо же,сколько нас-ноябрьских!Я-тоже ноябрьская!

17. Вверх #22597
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    девочки, Вы так вкусно пишете шо аж пошла примерила Lauren Ralph Lauren for women, который до этого как-то кривоватенько на меня садился и стоял на полочке.
    сейчас на удивление так ну оооочень приятненько (или это под действием прочитанного) . в любом случае, дает такое теплое ощущение, даже какие-то рождественские ощущения проскакивают. в общем, сижу с теплым чаем, благоухаю и готовлюсь к экзамену. красотаааа)
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

18. Вверх #22598
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Alena_B Посмотреть сообщение
    Сандели, я тоже вообще осень не люблю,но в этом году нас она радует,настоящая золотая осень, нет слякоти ...
    Да,что то похожее на золотую в этом году и сухенько.До сих пор малину поливаю,она еще плодоносит,а влаги нет.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

19. Вверх #22599
    Частый гость Аватар для Viktorija
    мне очень нравятся Духи L'ambre №7 может подскажите где их можно купить?
    Белая и пушистая,пока не наступят на хвост

20. Вверх #22600
    Философ форума

По умолчанию Небольшое лирическое отступление...

С пятницей всех трудящихся и не очень!

Вчера муж мне задал вопрос, относительно того, что такое винтажная парфюмерия. Я говорю, это просроченные духи, которые раньше выбрасывались, а теперь парфманьяки объяснили гражданам, что это настоящие сокровища.

Всё время вспоминаю свои "первые шаги" в парфюмерном увлечении.
    Тогда ежедневно тестилось десятки ароматов, а я как бросила курить, очень остро стала воспринимать запахи, и это дело легло, так сказать, на подготовленную почву.

И вот после первых массовых затестов, стали попадаться раритетные старички, винтажные старенькие ароматы, котоые почему-то тогда казались не очень интересными. И мне было не понятно, что же в них такого особенного, ведь сейчас такое великолепие Фордов, Лютансов, Монталей и каждый день обнаруживаются всё новые и новые красоты.
    И вот, по прошествии двух лет, я заметила, что предпочитаю старые ароматы, а селективы большей частью используются, когда винтажи просто жалко трогать))))). Вот такая динамика.

Осеннее обострение продолжается....
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1130 из 1597 ПерваяПервая ... 130 630 1030 1080 1120 1128 1129 1130 1131 1132 1140 1180 1230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права