|
Как Вы определяете, что парфюм понравился, чтобы его нанести? С блоттера?
Извините меня за занудство, но я действительно не могу понять, как можно перетестить безумное количество парфюмов, если не заниматься только этим. А хочется разобраться...
Про какие пробники Вы говорите? В магазине можно попросить пробник?
Elensk ! Это не занудство, я понимаю Ваше недоумение.
Попробую объяснить. Буду говорить не в общем, а о себе. Я, например, никогда в магазине не брызгаю все подряд-наугад-что попало. Идя целенаправленно, у меня в голове четкий список того, что нужно попробовать. А список этот постепенно составляется, в основном, по отзывам с Фрагрантики. Понятно, что по отзывам весьма трудно ориентироваться, но по крайней мере, основное направление аромата определить можно. И, зная свои предпочтения, можно постепенно знакомиться. Сегодня я случайно села не на ту маршрутку и меня занесло в Афину, ну так не терять же времени даром! Пробежалась, потестила то, что было в голове в списочке, списочек желаний сразу уменьшился на 5 позиций. Вот и прекрасно.
В дорогих магазинах можно попросить.Можно купить виалочки на форуме,например в Космошопе.
А как определяю....Например ,прихожу в магазин,пшикаю на блоттер,аромат вроде ничего,прошу продавца нанести на руку и иду домой,на следующий день решаю,надо или нет
Насчет круга избранных.Мой муж года 4 назад,пользовался только Ле пар Кензо и мне нравилось.Сейчас ,после двух лет моего маньячества,он не может им пользоваться.Выбрал себе классику:на лето Пур Мумсью Шанель,на зиму-Антей Шанель.К современным относится также,как и многие в этой теме.Химоз,компот.Его недавно друзья спросили про Кензо,ответил,что уже невозможно
А как перетестить? Это уже тренировка.Раньше больше трех сразу не могла и только с кофе.Сейчас количество не имеет значения,было бы на теле свободное место.Сама удивляюсь,но безошибочно нахожу место нанесения,даже если рядом другой сидит.И кофе не нюхаю,оно мне даже мешает.И где вы видели большое количество парфюмерии.Как по мне полки пустые,все давным давно нюхано и перенюханоПриходится встречаться с парфманьяками,и уже у девочек смотреть то,чего не в магазинах
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
спасибо огромное Анечке за предоставленную возможность и за теплый прием!!ну и ,конечно же Алексею,за организацию сего мероприятия!все было чудесно!реклама мне понра,такая франсе,чудная))благоухаю невероятно!чем..уже,запутавшись ,не знаю..спасибо,Анечка))
Я так подозреваю, что речь о визите Моны в Одессу. Она провела ряд встреч. Одна из них была в Садах Победы в «ЖАН niche concept», другая прошла с Одесским Парфюмерным клубом (также при полном содествии Алексея Радяна).
Вот наш маленький фотоотчет и пару слов на тему:
"Нишевая парфюмерия изначально зарождалась не как маркетинговый ход. И не как особо прибыльное производство.
И даже не как «немножечко шью на дому»…
По моему скромному мнению, ниша в начале своего пути была таким же протестным явлением в искусстве парфюмерии, как в свое время
импрессионизм в живописи. Если затолкать художника в узкие рамки строгих стандартов, надеть на него отглаженный костюм и галстук
и заставить ходить строем (желательно в офис и по часам) – у него рано или поздно не останется воздуха для вдоха и пространства для полета.
И тогда он неминуемо окажется перед выбором – перестать быть собой или вырваться на свободу.
Ниша – шаг за пределы заколдованного круга индустриальных стандартов. Ниша – отказ от потакания вкусам толпы.
Ниша – жажда созидания и самовыражения, осмысления себя и своего места в мире.
Концептуальный аромат может быть каким угодно – идеально выстроенным органным аккордом, взлетающим под купол Собора Святого Марка,
или взлохмаченными цветовыми пятнами, небрежно разбросанными на пыльном асфальте; он может привести вас в старую библиотеку и водить
среди пыльных томов античных философов – а может ветром промчаться мимо на спине арабского жеребца с заплетенной в косицы гривой
и диким карим глазом… Он может пробуждать безумные страсти. Он может вызывать отвращение. Он будет спорным, потрясающим, чудовищным,
неземным, омерзительным, ангельским… Одного вы не дождетесь - он никогда не будет безликим и унылым.
Рыжие кудри, смешные ботинки, тонкие пальцы – хрупкая и изящная Мона. Ее трудно назвать элегантной или шикарной. Она не принимает красивых поз,
не «делает лицо». Задумываясь – ерошит волосы, не обращая внимания на прическу. Слушая чужой язык, смотрит на собеседника, ловя оттенки смыслов
и искренне пытаясь понять. Подбирает слова, образы и понятия – ей нужно, чтобы ее услышали. Ни грамма нарочитости, ни секунды важности
– поднимаясь на пьедесталы – не задерживается, летит, летит дальше, прижимая к груди свое единственное настоящее сокровище, шкатулочку с заветными пузырьками. Ей не интересны почет и слава – она получает удовольствие от процесса. Достойная ученица своего учителя – любопытная юннатка Мона Ди Орио."
текст Ольги Немытовой, фото мои
Последний раз редактировалось Ellipse; 30.10.2011 в 09:13.
Речь идет,к сожалению, даже не о "парфюмерном клубе" (кто в нем состоит...?)... (((
Лен, ты не волнуйся, не о чем... Я даже когда по стечению обстоятельств узнала о встрече, позвонила спросить, что да как, - мне сказали, что нет мест. В общем, иди.. и не просто иди... Я и пошла.! И не очень-то и хотелось)))
P.S. Пока не было нашего замечательного клуба - все встречались, никого не обходили стороной, было здорово,дружно, места были всегда... А сейчас нет... непонятно мне это(((
И по топику.
Попробовала - поносила Тауера. Осталась в шоке от Воздуха пустыни, и на удивление, от Розы... (первый раз на меня отлично села Роза!!!)
((теперь вот хочу)) ...
Последний раз редактировалось champagne; 30.10.2011 в 15:31.
Встреча с Моной была не только у парфюмерного клуба, о чем и написала christobal.
О встрече с Парфюмерный клубом специально заранее, 11 октября была открыта отдельная тема для записи на встречу. т.к. организаторы нам заранее сообщили, что количество мест ограничено. Кто в теме записался/отметился - тот попал. За исключением одной девушки (да, мест таки не хватило).
Почему не все захотели записываться в теме? Вопрос в воздух.Если бы какие-то места освобождались (по-разным причинам) или количество мест бы увеличилось - эта информация была бы выложена в свободный доступ. Хотя и так изначально информация была открыта для всех желающих.
Как-то странно, планировалось 10 человек, втулилось 14, а одной девушке места не хватило? Неужели , если поместилось 14, то еще одну не могли взять? Не знаю, кто это, но я бы на месте этой девушки обиделась.
Изначально объявили 10-12, записалось больше, 14. Организаторы дали добро на 14, но не больше. Было это 12.10, о чем и было написано в теме. На встрече было 14. Можно ли было больше? Не знаю. Настаивать было неудобно. Возможно девушка и обиделась, очень понятны ее чувства, мне тоже жаль что попали не все. Если бы мы выступили организаторами, то искали бы помещение сразу на большее количество, чтобы попали все желающие. Как было в апреле на встрече с представителем Герлен.
Последний раз редактировалось Ellipse; 30.10.2011 в 14:41.
Даже не смешно. Кстати, это правда, встреча была не для "клуба" а для парфманьяков. Больше не хочу это обсуждать. Свои выводы все сделали. Ароматы ведь не становятся хуже от принадлежности к "клубу"?
Это первая роза, которая села на меня идеально. Бордово - черная бархатная роза, изумительный шипр))) До этого розы садились дешевым лосьоном.
Последний раз редактировалось champagne; 30.10.2011 в 15:26.
Девочки, я думаю обиды в данном конкретном случае, не уместны. Ведь встреча не собиралась по личным звонкам, о ней совершенно официально и доступно для всех была написано на нашем Парфюмерном форуме. Кто туда заходит и читает, был осведомлен и мел все шансы попасть.
Ой, а меня сейчас потянуло на ваниль, моя любимая нашлась в Ангеле Мюглера и Лалик Ле парфюм.
С удовольствием бы поносила Монину Ваниль, она конечно переворачивает отношение к ванили в целом, уж слишком она отличается от всех мне известных, но.. у меня ее нет. И еще бы с радостью поносила бы Jeaux de Peau Serge Lutens, правда и его у меня нету.
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Ты совершенно точно подметила, что встреча была для парфманьяков, а не для "клуба", поэтому и запись была не клубная. Записались желающие (не все из них себя к клубу причисляют). Но не суть. Подумай лучше о том, что встреча в Одессе была не одна, почему информация об остальных не дошла до всех желающих, до тебя в том числе.
И действительно, все остальные вопросы по этому и другим поводам целесообразнее проводить на другой платфоме.
А мне кажется, что это больше в сторону карамели и лакричникаОчень они хорошо носятся в такую погоду.
Монина ваниль особенная, она мне слышится не только травянистой, но и солоноватой.
У меня прошлой осенью было потрясающее открытие в этом направлении - Todd Oldham.
Невероятно красивый парфюм, мягкий и согревающий, шоколадно-ромовый, но не алкогольный, а опьяняющий своей красотой.
У меня есть миниатюра, но я ее берегу. А очень бы хотелось ведро![]()
Sexy Little Things Noir. Что скажете, кто пробывал?
Социальные закладки