|
А я пламенно люблю ароматы, в состав которых входит ладан. Даже когда он откровенно-вызывающий ладан. И тогда, когда он прячется за композицией из других компонентов парфюмки....
Правда, черный уд утром летом одеть не решилась бы...Хотя, если утро прохладное, почему бы нет? Ведь отважилась одеть Stoned Solange и наслаждалась его "открытием" возле воды, но мой кайф прервала одна дамочка своим громким замечанием "кто это так надушился?"...И я ее понимаю. Не зря же написали на дверях переодевалки "не душиться сильными парфюмами"....Вот только какими- не уточнили. Понятие "сильный парфюм" для всех разное...
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
В точку!!!я удовые ароматы пока не воспринимаю как парфюмерию
Знаю, что вкус изменчив, но я пока тоже не понимаю их, как парфюмерную композицию, это запах и очень сильный - да, на этом точка.
(исключением для меня стал Микалеф Ночной Уд)
wella, я хорошенько обожглась на Авиньон КДГ, ух там ладанаааа положили, страшно вспоминать. Хотя с кожи Моник он звучал очень прилично), а на мне просто кричал и не хотел смываться)))
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Я тоже очень люблю ладан в парфюмах. И признаюсь, ни разу еще ни в одном парфюме не попадалось именно церковного ладана, хотя я его ищу. Где-то смолы, где-то дым, но не запах церкви, каким я его воспринимаю. Даже Загорск у меня почему-то не ассоциируется.
Во-первых, это красиво!
Ладан в очень многих парфюмах присутствует. Но солирует редко. Я уже тут писала много раз, моя любимая парфюмка с ладаном - Люцифер №1.
И кстати, этот ладан мне помогает от простуды. Если в горле першит, всегда облегчает дыхание.
К Монталям привыкла не сразу. Поначалу пугали сильно. Тоже было такое - понюхать - да, но носить?...
Но через пару месяцев главным любимцем стал Роял уд. Потом купила Амбровый уд. Больше его нюхала, одевала пару раз, всё время казалось, что к такому аромату нужен какой-то особенный выход.
Лаймовый уд, который прописан как мужской, стал самым любимым. Просто гипнотический аромат!
Пора сходить в Сады победы на удовую экскурсию)))
Я желаю всем счастья!
Ну ладан ладану рознь, тут дело вкуса, в Злом волке Артизана- он мне конкретно так кладбищем отдает, нечто темно-готическое в нем и леденящее, а вот Серж Нуар Лютанса- это для меня именно церковный ладан, сладкий, торжественный, тот, что валит из золоченого кадила и пропитывает собой все убранство церкви.Из гарсоновских ладанов я только Киото имела, но вот не пошел мне этот ладан абсолютно, жаль, Загорск и Авиньон не знаю. Еще хочу сказать, как человек, занимающийся натур косметикой и в силу этого постоянно имеющий дело с эфирными маслами, подозреваю, что тот ладан, который вы, девочки, покупали во флакончиках, увы,увы, или подделка или просто не очень высокого качества, ну это если в наших родных аптеках покупался или эзотерических лавках, там левак, мягко говоря. Если же брали серьезных фирм за границей, тогда прошу прощения.
Ну и по поводу удов. Меня Десса, как-то на заре парфманьячества щедро так оросила Белым удом Монталя, что вам сказать- для новичка, который тогда робко интересовался Артизаном и Гуталь и только поглядывал в сторону Лютанса, это был нокаут. Я не знала, в какую сторону бежать, ибо сидели мы за столами чинно пили чай с пирожными, и вдруг рвануть от щедрой Лены в туалет было неловко. И вот сидела я в этом уде, который мысленно просто вверг меня в операционную с рядами блестящих хирургических, зловеще поблескивающих инструментов, и страдала, а Лена все требовала найти в этом антисептическом аду какую-то яко бы прекрасную розу. Надо ли говорить, что с тех пор я опасалась и удов, и Монталя, тем более, что некоторые его ароматы сидели на мне чудовищно просто. Но, как говорится, шло время, нос крепчал, вкусы менялись, и вначале я как-то благосклоннее восприняла Лаймовый уд, носить его однако не могла, все же резал он мне нос какой-то мужской нотой, что закономерно, потому что мужчинам он и предназначался.А потом дошло дело до Черного уда и тут-то, товарищи, я и простила Монталю все его нестыковки с моей химией кожи, и поняла, о какой такой прекрасной розе толковала мне Лена. В микродозах на мне он прекрасен невероятно, там поистине восточная роскошь, бархатистость и... в общем, это надо прочувствовать. Еще я с удовольствием ношу Уд Форда, который очень спокойный, красивый и, честно говоря, после монталевской мощи псевдоудовый, ну или оевропезированный порядком.
Скажите пож как пахнет гальбанум, может есть какие-то ароматы с ним? спасибо
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
http://www.fragrantica.ru/notes/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%83%D 0%BC-45.html
Ну не знаю по-поводу цвета бутылочек у Монталя - но черная бутылка Aoud Forest - это просто чудо на лето с таким шикарным мускусом - то что доктор прописал, ну люблю я дерево, лайм, амбру и мускус))
А Блек я просто нюхаю, мне он медом пахнет))
А вот уд мне нравится, когда он в меру и сбалансирован. Например, Монталевские уды, где он солирует и лишь оттенен чем-то типа лайма, розы и т.д., меня оставляют равнодушной. А вот тот же простенький M7 YSL для меня идеален
А еще я уд хорошо слышу почти во всех арабских духах. Например, во всех опробованных мной Аджмалях и во многих Амуажах.
Во-первых, это красиво!
и я люблю ладан, он мне приятен, уравновешивает, вводит в рамки, не дает расшатываться чтолиморально, не физически. когда слышу ладан - наверняка парфюм понравится. Девочки а что за пузырек с ладном? он же вроде как черные угольки , который жгут в церкви?. я знаю что есть масло миро , им мажут при разных обрядах.
п.с. кстати, о носибельности ладана- тоже не часто могу его на себя нанести. хотя ощущать как запах из вне очень даже гуТ
еще раз пы сы. как оказалось, эти комочки - которые жгут в церкви - это не ладан - это фимиам , в его составе 11 благовоний, в т.ч. ладан. Что совревенный "ладан" церковный мало что имеет с ладаном смолой, который использовался ранее.
И что еще интересно: Обнаружено, что в дыме ладана содержится ацетат инценсола, обладающий антидепрессивным действием. Вот почему он меня уравновешивает, как иногда полезно почитать![]()
Последний раз редактировалось cleo; 07.08.2011 в 11:18.
пошла просветилась, что есть миро, если будет кому интересно вот выдержка из википедии: Миро в Православной церкви приготовляется из чистого елея (с добавлением белого виноградного вина) и из многих благовонных веществ. Перечень их и количество не были строго установлены, и обычно использовали вещества, которые были в наличии в то или иное время. В настоящее время в состав мира входит около 40 разных веществ. Основным веществом для приготовления мира является елей — оливковое масло высшего качества. Белое виноградное вино необходимо при мироварении, чтобы предотвратить воспламенение и пригорание масла. Из благовонных веществ обычно употребляют ладан, лепестки розы, фиалковый, пряный и калганный корни, мускатное, розовое, лимонное и гвоздичное масло и другие. какой хороший состав тои ладан туда тоже используют, кстати.
Да, там ладан очень симпатичен, но, увы, не могу эту марку носить, религия не позволяет![]()
На мой нос, в гарсоновских парфюмах самый красивый и нежный(!) ладан, мне даже как-то маловато его туда положили))
Разве ладан не в кусочках смоляных? Никогда не встречала в жидком виде.
Белый уд мне настолько слышен розой, что уда я там практически не слышу. Чего не скажешь об Аджмалях, там мне как раз уд солирует.
Настоящее Золото!)))
Обожаю почти все ладанные и все кожаные ароматы!
Самый церковный ладан,из всего ладанного что я слушала и носила, Full Incense Montale,хотя мужу он на мне пахнет старыми-старыми книгами и то хорошо))
Из последних кожаных находок-Homme Xerjoff,аромат конечно очень концептуален и пока мне ни с чем не сравним, грубая,дегтярная, гуталиновая кожа,так пахнет армейский сапог 42 размера,ну или 44,я в мужских размерах обуви не оченьЧувствую себя в нем настоящим мужиком
П.С.Поня,тебе этот аромат точно понравится![]()
Последний раз редактировалось Anna G; 07.08.2011 в 17:45.
Чтобы глаза были красивыми, ищите ими только хорошее в людях...
В прошлом году мы пошли с мужем в церковь для того, чтобы освятить Пасхи в великий праздник. И как вы думаете, чем мы себя "приправили"? на муже был Serge Noir SL, на мне-Артизановские Врата Ада. И звучали они очень уж в тему.
не могу не согласиться с Biba, что ладан в Serge Noir торжественно красив и звонок. Это именно тот ладан, который заставляет трепетать сердце. Жаль, что приходит время и бутылочки иссякают...
Пользуясь случаем (нет, я не машу рукой, я клянчу), ну отлейте кто-нибудь немного Серж Нуар (Даночка, Cristobal, я все помню).
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Biba-Я тебя щедро пшикнула?По моему-чуть чуть(ибо у меня его не так уж много).И первые твои слова-о,какой нежный и пушистый...Меня теперь совесть будет мучить.
Социальные закладки