не на всех )) а может , и вообще ни на кого - где ты видет такого "магически завороженного" покупателя ?
думается мне , что среди покупателей , скажем , мазд или других раскрученных уже и давних марок тоже найдется очень не много покупателей , задумывающихся во время покупки о том, как именно прикручен этот брус. А уж тех, кто требует показать - наверно единицы
В основном доверяют люди раскрученности брэнда ( рекламе ) и многочисленным разговорам ( а разговоров и всяческих тестов ,естественно, тем больше , чем дольше выпускается эта машина ).
Имхо - чрезмерное доверие : качество с годами может как улучшаться , так и наоборот. И реклама - таки мощнейший двигатель
(последний абзац - не о маздах , конечно , а вообще - о любом автопроме )
ПыСы и вот , кстати , пост , подтверждающий мое мнение насчет рекламы 

Никто со мной не хочет поспорить на тему , что если бы у Чери была бы такая же мощная реклама , как у бумера , скажем ( продуманная , позиционирующая машину соответственно ) - она б и продавалась пошустрее ! и веры в ее "совершенно неоспоримые достоинства" было бы побольше ! 
Ну , и цена б тоже не оставляла ни у кого никаких сомнений в весомость этих достоинств

.............. ?

Социальные закладки