|
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Сейчас уже идёт Тиго с полным приводом, как он работает в каком соотношении по осям не знаю.
РАВ 4 тоже есть только на переднем приводе.
Суть не только в приводе, но и в управляемости автомобиля, а управляются Рав 4 и Тиго по разному.
Система курсовой устойчивости идёт, как опция, установить её можно только в заводских условиях.
Народный краш-тест Тиго:
http://china-auto.com.ua/letter/chery-tiggo-crash-test.html
1. Устройство и исполнение подвески. Ее характеристики. Жесткость.
2. Рулевое управление. Его информативность. Водитель на любой скорости должен чувствовать машину. Понимать на какой угол повернуты колеса в данный момент и на какой необходимо. Чем больше скорость тем труднее должно крутиться рулевое колесо. Чтобы избежать случайных ошибок. Словил обочину...раскачал и потерял машину.
3. Масса автомобиля.
4. Центр тяжести автомобиля.
5. Характеристики силовых агрегатов. Быстрота реакции мотора и коробки на нажатие педали газа.
6. Курсовая устойчивость.
7. База. Ширина колеи.
8. Качество резины.
9. Качество работы тех же модных слов АБС + ЕБД.
И так далее.
Собранность самого автомобиля в конце концов. Автомобиль - это не отдельные инструменты. Это оркестр.
Ничего я не хочу менять (с)
1. равлик редкая табуретка.
2. а кто сказал что равлик имеет качественное рулевое? информативное? как по мне, то руль у рава пустоват.
3. и какая же она? гляньте матчасть.
4. учитывая, что тигго слизан под копирку с рава, то уверен что этот самый центр очень рядом.
5. хахаха. рав и быстрота реакции несовместимое понятие. вы когда-нибудь водили рав4? я водил, 2 литра на автомате. он тупой как валенок, бедненький 4-цилиндровый мотор не тянет 2 моста ещё и на акп... советую проехать.
6. есть не везде.
7. тоже самое, что и н.4. рав=тигго.
8. а это уже точно индивидуальный показатель. или на тоёте другая резина нежели на чери?
9. вот именно. и какое оно в равлике?
ессно сравнивал предыдущий рав с тигго. напомню, что рав это редкое недоразумение. более мерзкого авто из японского "оркестра" я ещё не видел. шумка отстой, мотор - отстой, комфорт - отстой. продолжать? я на раве ездил пару дней пока продавал, у знакомого рав, часто езжу с ним. даже после омеги 95 года садясь в рав 2004 прозревал с этого чуда в перьях и удивлялся, как это может стоить 29000 (до кризиса именно за столько продал рав 2004 года (на дворе был 2007)...
P.S. если честно, то вообще не люблю паркетники типа рава, туссона, тигго и т.д. ценник как у приличного седана, а комфорт как на бобике. а какой прирост? лазить по бардюрам разве что...
Последний раз редактировалось imagine_ods; 14.07.2009 в 20:12.
Рав несомненно хуже Тигго![]()
С эим никто не поспорит. Знал бы где упадешь, далее по тексту. Я только о том, что машина отработала на отлично именно в плане безопасности пассажиров. Естественно это совершенно не аргумент для привыкших на белое говорить черное и утверждать, что НОРМАЛЬНЫЕ современные машины никогда не переворачиваются,не загораются , не взрываются и вообще, у них, видимо даже и бензин никогда не заканчивается
Естественно, я понимаю, что скорее всего тигго пока самая безопасная из всех моделей Чери. Но все равно показательно. Для меня
![]()
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Ну это совершенно другой вопросЯ вообще не понимаю подобных машин. Катаюсь себе на седане с клиренсом в 15 см и таки получаю удовольствие
Не могу сказать, что мне рав понравился. Вот последний - это таки айс![]()
Но ждип с 2,4 АКПП по цене японского седана не может быть айсЗемля круглая
полюбому.
Ничего я не хочу менять (с)
Если честно, я склонен думать, что это не «отработка на отлично», а скорее счастливое стечение обстоятельств... Естественно, отлично, что никто не пострадал...
Социальные закладки