Тема: CHERY

Ответить в теме
Страница 310 из 314 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 6275
  1. Вверх #6181
    Частый гость Аватар для Rabbits
    Значит я таки не одна. Спасибо за совет. Вообще странно, делала весной ТО в одесса-авто, обнаружили что лопнул насос, заменили, как они могли не видеть что шланг потрескавшийся и вот-вот что-то произойдет? или они могли умышленно с другой машины натянуть, авось прокатит и "бландинка не заметит что машина не едет"?

2. Вверх #6182
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Rabbits Посмотреть сообщение
    Значит я таки не одна. Спасибо за совет. Вообще странно, делала весной ТО в одесса-авто, обнаружили что лопнул насос, заменили, как они могли не видеть что шланг потрескавшийся и вот-вот что-то произойдет? или они могли умышленно с другой машины натянуть, авось прокатит и "бландинка не заметит что машина не едет"?
    Думаю, что все проще:
    Как и остальные фирменные СТО, ОдессАвто решил, что пока не поломалось, то и проблем нету
    На таких СТО мало кого что волнует, т.к. люди работают на зарплату и им по барабану.

3. Вверх #6183
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Думаю, что все проще:
    Как и остальные фирменные СТО, ОдессАвто решил, что пока не поломалось, то и проблем нету
    На таких СТО мало кого что волнует, т.к. люди работают на зарплату и им по барабану.
    да, именно так и есть.
    МОя подруга приехала на ОА с проблемой с аккумуятором. Машина была в эксплуатации 10 месяцев, а аккумулятор 3 раза "прикуривали" от другой машины. На ОА сказали, что все в норме. В итоге после того, как вышла на него гарантия, то он сдох окончательно. Пришлось покупать новый. Таким образом ОА отделались от гарантийной замены аккумулятора.

А в моем случае мне пытались доказать. что у меня глюки и мне только кажется, что сзади что-то стучит. В итоге после нескольких часов мучений таки выяснили, что это стучит балка задняя. Специалисты там работают, однако.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

4. Вверх #6184
    С горем по-полам мне сегодня поставили шланг на ОА (прибыл по моему заказу через интернет-магазин), немножко другой но подошел. Работу выполняли пять минут, а заказ принимали 2,5 часа. Мягко говоря они меня сегодня совсем удивили. В столе заказов у них поменялся коллектив, сложилось впечатление что новые сотрудники вообще не бум-бум в своей работе. Новая как бы по-мягче сказать "девочка" в прошлый раз неделю назад когда я была, ошиблась в моем пробеге в компьютере (вместо 40тыс. забила 400тыс.). В связи с этим у нее возникли трудности в обработке заказа на компе, программа выдавала ошибку. Как по мне, мне по фиг что у них там в базе, лишь бы поскорее уже отправили машину в бокс. Так нет, у них так не положено. Пароли на изменение прошлого заказа чтобы исправить ошибку у нее нет, она стала звонить своему начальству (нескольким высше стоящим, которые ее тоже посылали к другим начальникам и требовали от нее объяснительную в письменном виде). Я не скандальный человек, но сделала вывод что на этот раз когда мне позвонять с Киева и узнают мнение о сервисе то скажу всю правду (обычно после каждого посещения звонят и интересуются работой сотрудников). Сижу жду, прошло уже 2 часа, нервы на пределе, проблема не решается. Пришел их главный (по-моему механик вроде Александр), дал ей распоряжение согласиться с программой на 400тыс., принять заказ а потом они исправят. И вот я обрадовалась, она начала обрабатывать мой заказ, НО опять не так все просто. Рядом с ней сидит сотрудник который занимается запчастями, и он высказывается что у него в программе моя запчасть горит красным цветом и он против чтобы девочка пускала заказ в дальнейшую обработку. У них так не положено, и мне за мою личную запчасть придется заплатить хоть пару копеек потому как программа против продажи в "-". Я в шоке, все кипит, начинаю постепенно закатывать скандал. Они начали ругаться между собой, т.к. не знают как правильно провести в программе чтобы их не ругало начальство. Наконец-то отправили машину в бокс, я решила присутствовать чтобы удостовериться что они поставят мою новую запчасть и зальют новую жидкость которую я оплатила у них. Просто в прошлый раз когда я была в боксе, при снятии моего лопнувшего шланга вытекла вся жидкость, механик открыл мусорный бак и достал свою заначку жидкости которая как я понимаю накопилась от клиентов, поэтому я решила присутствовать. Опять проблемы, прибегает охранник и в грубой форме начинает требовать чтобы я удалилась из бокса, у него распоряжение директора клиентов на территорию не пускать. Я даже обрадовалась, просто от того что " ты мне щас только и нужен чтобы я вылила всю свою злость", он "родимый" все узнал об ОА и о своем директоре и не только....Самое интересное что у них на 25-Чап. то же самое, толка нет.

5. Вверх #6185
    Частый гость Аватар для кампик
    С горем по-полам мне сегодня поставили шланг на ОА (прибыл по моему заказу через интернет-магазин), немножко другой но подошел. Работу выполняли пять минут, а заказ принимали 2,5 часа. Мягко говоря они меня сегодня совсем удивили. В столе заказов у них поменялся коллектив, сложилось впечатление что новые сотрудники вообще не бум-бум в своей работе. Новая как бы по-мягче сказать "девочка" в прошлый раз неделю назад когда я была, ошиблась в моем пробеге в компьютере (вместо 40тыс. забила 400тыс.). В связи с этим у нее возникли трудности в обработке заказа на компе, программа выдавала ошибку. Как по мне, мне по фиг что у них там в базе, лишь бы поскорее уже отправили машину в бокс. Так нет, у них так не положено. Пароли на изменение прошлого заказа чтобы исправить ошибку у нее нет, она стала звонить своему начальству (нескольким высше стоящим, которые ее тоже посылали к другим начальникам и требовали от нее объяснительную в письменном виде). Я не скандальный человек, но сделала вывод что на этот раз когда мне позвонять с Киева и узнают мнение о сервисе то скажу всю правду (обычно после каждого посещения звонят и интересуются работой сотрудников). Сижу жду, прошло уже 2 часа, нервы на пределе, проблема не решается. Пришел их главный (по-моему механик вроде Александр), дал ей распоряжение согласиться с программой на 400тыс., принять заказ а потом они исправят. И вот я обрадовалась, она начала обрабатывать мой заказ, НО опять не так все просто. Рядом с ней сидит сотрудник который занимается запчастями, и он высказывается что у него в программе моя запчасть горит красным цветом и он против чтобы девочка пускала заказ в дальнейшую обработку. У них так не положено, и мне за мою личную запчасть придется заплатить хоть пару копеек потому как программа против продажи в "-". Я в шоке, все кипит, начинаю постепенно закатывать скандал. Они начали ругаться между собой, т.к. не знают как правильно провести в программе чтобы их не ругало начальство. Наконец-то отправили машину в бокс, я решила присутствовать чтобы удостовериться что они поставят мою новую запчасть и зальют новую жидкость которую я оплатила у них. Просто в прошлый раз когда я была в боксе, при снятии моего лопнувшего шланга вытекла вся жидкость, механик открыл мусорный бак и достал свою заначку жидкости которая как я понимаю накопилась от клиентов, поэтому я решила присутствовать. Опять проблемы, прибегает охранник и в грубой форме начинает требовать чтобы я удалилась из бокса, у него распоряжение директора клиентов на территорию не пускать. Я даже обрадовалась, просто от того что " ты мне щас только и нужен чтобы я вылила всю свою злость", он "родимый" все узнал об ОА и о своем директоре и не только....Самое интересное что у них на 25-Чап. то же самое, толка нет.
    да это знакомое дело, купила М11 с заводским браком, ждала шлейф подушек безопасности по гарантии 8 месяцев, пока не начала действовать через Киев, сказала, что легче самой в Китай поехать и купить. Но когда его начали ставить на СТО, ЭТО БЫЛА ПРОСТО ПЕСНЯ,все после этого узнали о себе много и в итоге я ушла с гарантии, т. к толку

мало все равно платить надо везде, они когда машина на гарантии ищут что хочешь, чтоб было не по гарантии

6. Вверх #6186
    Не покидает форум
    Разве сложно, приехав на СТО, вместо того, чтобы идти в стол заказов, найти мастера, сразу дать ему 20-30 грн. и произнести магическую фразу: "Ремонтировать срочно и качественно, всякий труд будет оплачен щедро в пределах разумного"?
    Все будет оформлено и отремонтировано моментально, тут же найдется свободный подъемник, покуда слесарь будет работать, сам мастер будет бегать с бумажками в стол заказов, за запчастями и т.п.

"Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
    У нас только по пропускам. Хотя можно пройти и так.
    Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
    Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
    Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
    Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат."
    (М.М.Жванецкий)

Примечание.
    Поражают люди с доходом 50 грн./час, которые ради выдуманной ПСЕВДОэкономии тратят по 3-4 часа своего личного времени, чтобы не заплатить 50 грн.

7. Вверх #6187
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Примечание.
    Поражают люди с доходом 50 грн./час, которые ради выдуманной ПСЕВДОэкономии тратят по 3-4 часа своего личного времени, чтобы не заплатить 50 грн.
    Да причем тут экономия? я кроме этого злощастного ОА ничего не знаю, у них купила машину и обслуживалась. Знала бы кому можно заплатить и он решит проблему чтобы я даже не вникала, заплатила бы. А так чтобы не объегорили приходится вникать во все, не кому доверять. На других СТО пробовала, тоже довольная не оставалась. И видела как мастера на других сто гоняют по двору на оставленных машинах хозяевами. В Хорнете как то снимали колеса, и мастер бросил колесо диском вниз, я и пикнуть не успела. След на диске остался. Наверно только единицы делают свою работу добросовестно!

8. Вверх #6188
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Разве сложно, приехав на СТО, вместо того, чтобы идти в стол заказов, найти мастера, сразу дать ему 20-30 грн. и произнести магическую фразу: "Ремонтировать срочно и качественно, всякий труд будет оплачен щедро в пределах разумного"?
    Все будет оформлено и отремонтировано моментально, тут же найдется свободный подъемник, покуда слесарь будет работать, сам мастер будет бегать с бумажками в стол заказов, за запчастями и т.п.

Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
    (М.М.Жванецкий)

Примечание.
    Кажется, в этой теме я уже отписывалась по поводу нашего первого ТО. И тоже муж дал денежку мастеру, который должен был быстро и качественно сделать свою работу.
    И что в итоге мы получили? Машине всего-то 2 месяца, а у нас поцарапанная и с небольшой вмятинкой дверь после того, как поднимали машину.
    После того, как предъявили претензии, на нас орали, хамили, говорили, что мы ничего не докажем и если будем выделываться, то еще хуже будет.
    Конечно, на этом не остановились, звонили в Киев, сканили документ о прохождении ТО (не помню как он называется), где написано, что не согласны с качеством выполненных работ и почему, фотографировали царапины. В итоге добились своего, они нам восстанавливали эту вмятину. Но опять же, машину вернули с залапанными жирными руками рулем, магнитолой и всей торпедой. Но это можно пережить.
    Чрез пару недель нам на машине разбивают стекло... Может, совпадение, может, нет. Ничего не добились мы написанием заявления в милицию. Хотя на то место, где ночевала машина тогда направлена камера видеонаблюдения. Из машины ничего не пропало, просто аккуратно разбито стекло. К кому обращаться, чтобы его купить? Поискав по сайтам и проехавшись по рынкам и магазинам, где стекла нет, звоним на АО. А там стекла не оказывается, и именно этого, т.е. заднее есть, лобовое есть, все стекла дверей есть, кроме того, которое нам надо и ждать его не меньше недели. Наводит на мысли странные... Но опять же, т.к. мы ничего не выяснили эти мысли так и остались мыслями.

Но после того злосчастного первого ТО мы и ушли с гарантии, о чем не жалеем совершенно.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

9. Вверх #6189
    Не покидает форум Аватар для flare
    Про Одессу-Авто могу рассказать много. Просто свинское отношение "Одесса-Авто" к клиентам вкупе с китайской машиной, которую они не знают как чинить и отсутствием запчастей на китайкары - я даже в страшном сне представить не могу... Матизы и Ланосы не устраивали - кушайте теперь Чери...
    У Одесса-Авто нет гарантий, это иллюзия.
    ... я решила присутствовать. Опять проблемы, прибегает охранник и в грубой форме начинает требовать чтобы я удалилась из бокса, у него распоряжение директора клиентов на территорию не пускать. Я даже обрадовалась, просто от того что " ты мне щас только и нужен чтобы я вылила всю свою злость", он "родимый" все узнал об ОА и о своем директоре и не только....Самое интересное что у них на 25-Чап. то же самое, толка нет.
    У меня был Ланос от Одесса-Авто ТО-0 - это всё, что я там прошёл. Клиентов не пускают контролировать сделанные работы - ПНХ. Делал ТО потом дешевле и качественнее на другом СТО, Ген.Петрова/Якира.
    Последний раз редактировалось flare; 15.09.2012 в 00:10.

10. Вверх #6190
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация

(М.М.Жванецкий)

Примечание.
    Что за долбаная совковщина?

11. Вверх #6191
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Что за долбаная совковщина?
    Мы и сейчас, напоминаю, живем в стране Советов - у нас Верховный Совет, облсоветы и горсоветы были есть и будут. С выборными депутатами и наполовину разгосударстенным/приватизированным бывшим госимуществом.
    Так что удивляться не нужно сохранившемуся в Украине геть советскому менталитету, особенно в госорганах и сфере обслуживания.

12. Вверх #6192
    Не покидает форум Аватар для flare
    Мы и сейчас, напоминаю, живем в стране Советов - у нас Верховный Совет, облсоветы и горсоветы были есть и будут. С выборными депутатами и наполовину разгосударстенным/приватизированным бывшим госимуществом.
    Так что удивляться не нужно сохранившемуся в Украине геть советскому менталитету, особенно в госорганах и сфере обслуживания.
    Непонятно за что ты агитируешь. В сервисе всё просто. Устраивает - платишь, не устраивает - идешь к другому.
    На какой хрен ездить в этот атавизм "Одесса-Авто" и "договариваться лично с мастером", если можно поехать в другой автосервис и сделать всё ЦИВИЛИЗОВАННО и дешевле??? "Гарантия"? Так её нет у "Одесса-Авто", если ты не юрист.

13. Вверх #6193
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Непонятно за что ты агитируешь.
    Я не агитирую, а, всего лишь, просвещаю малосведущих.

14. Вверх #6194
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Непонятно за что ты агитируешь. В сервисе всё просто. Устраивает - платишь, не устраивает - идешь к другому.
    На какой хрен ездить в этот атавизм "Одесса-Авто" и "договариваться лично с мастером", если можно поехать в другой автосервис и сделать всё ЦИВИЛИЗОВАННО и дешевле??? "Гарантия"? Так её нет у "Одесса-Авто", если ты не юрист.
    Глупости какие - конечно , есть гарантия . Для этого юристом не надо быть - достаточно уметь читать и понимать украинский текст.

Простой экономический пример из жизни : покуда не окончился гарантийный срок на мою машину , у меня начала плохо возвращаться пятая передача в нейтраль ( при длительной езде именно на пятой ) . Кстати , как раз пользователь flare и советовал "не рыпаться" и оставить , как есть -мол, для бюджетных машин такие "казусы" простительны и нормальны .
    Но так как других "казусов" на моей бюджетной машине не было -поехала исправлять по гарантии.

Спокойно и бесплатно исправили.( Разборка коробки - 600 грн., пружинка , которую поставили - 20 грн. )
    Ставили 3 дня. Пока я не приехала и не "ускорила".
    А сделала бы в первый же день , как Аl выше писал - сделали бы за день .С тех пор машина проехала около 20 тыс км без нареканий

И таких гарантийных случаев на Одесса-авто у меня было несколько за срок гарантии. Ушла только тогда , когда гарантия окончилась , а послегарантийный у них дорогой.

Можно , конечно , сразу же выехать на Чери из салона Одесса-Авто и заехать на фирменное СТО мерседеса, из принципа
    Но это если деньги просто так на голову падают и пристроить их решительно больше некуда .
    А так -есть бесплатная гарантия , за неё оплачено при покупке - надо её полностью использовать.
    И решать свои проблемы коммуникации с людьми вообще и с обслуживающим персоналом- в частности
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

15. Вверх #6195
    Не покидает форум
    Еще раз за "советское мышление".
    К соседу приехал погостить пожилой знакомый. Со зрением "-6,5" - ну, без очков не видит почти ничего. Ну и стащили у него на пляже на 10-й Фонтана эти очки, покуда он отлучился на пара минут в водичку окунуться. Это в июле было, кагда у нас было +34 на улице.

Пошли они в "Оптику", где у того приезжего за 80 грн. проверили его зрение и объяснили, что за еще 850 грн. в течение 5 дней им изготовят превосходные новые очки. А тот близорукий без очков ваще не видит ничего - так что за 5 дней и речи быть не может.

Короче. Сажаю его к себе в машину и еду с ним в ближайшую оптику. В пятницу, после обеда, часиков в 15. Приезжаем, заходим.

- Коля есть? - у нас такой вообще не работает!
    - А кто есть?
    - Есть Славик. Ну, будьте любезны, позовите Славика.
    Выходит Славик. С места даю Славику 50 грн. и произношу магическую фразу: "Уважаемый Вячеслав! Вот дедушке нужны УЖЕ СЕЙЧАС очки, оба глаза "-6,5", межцентровое 70 мм, за нашей благодарностью дело не постоит в пределах разумного, когда подойти за готовыми очками в оправе примерно такой, как у Вас на витрине 4-я слева во 2-м ряду?".

- Погуляйте часик-полтора.

В 16:30 в пятницу были получены готовые очки и уплачено мимо кассы Славику еще 220 грн.
    Где и почем он достал нужные стекла и требуемую оправу - это нас, как-то, не интересовало ...
    -----------------

Это я к тому написал, что вопросы с обслуживанием и ремонтом автомобиля в нашей стране вполне можно решать в точности также - быстро и недорого ...

16. Вверх #6196
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Вот у таких людей надо проходить мастер-класс!
    Ибо если ты не будешь уверен, напорист и т.д., то нечего ты не добьешься, в любой нелинейной ситуации канешь на дно, склеив лапки.
    Сорри за офтоп, но просто устаю показывать многим товарищам, что многие вопросы они смогли бы решить сами и на месте, не привлекая кучу народу.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

17. Вверх #6197
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    Цитата Сообщение от jakiv Посмотреть сообщение
    и тормозат от мерсов двигатель от бмв ходовая макферсона от ниссана ....... все это миф )!
    Решил вот заглянуть в старую тему, а тут все те же кадры выдают всё те же перлы!
    Ходовая МакФерсона это не бренд, а тип подвески! Которая стоит почти во всех новых машинах. Разница в том, что она довольно дешевая и простая в конструкции, но в то же время обладает хорошими ездовыми характеристиками. К тому же это изначально гоночная подвеска, и по своей природе жесткая, что и есть минус по сравнению с мерседесовской или кадилачной...

И да, она стоит на всех Шери...
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

18. Вверх #6198
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    Еще раз за "советское мышление".
    К соседу приехал погостить пожилой знакомый. Со зрением "-6,5" - ну, без очков не видит почти ничего. Ну и стащили у него на пляже на 10-й Фонтана эти очки, покуда он отлучился на пара минут в водичку окунуться. Это в июле было, кагда у нас было +34 на улице.

Пошли они в "Оптику", где у того приезжего за 80 грн. проверили его зрение и объяснили, что за еще 850 грн. в течение 5 дней им изготовят превосходные новые очки. А тот близорукий без очков ваще не видит ничего - так что за 5 дней и речи быть не может.

Короче. Сажаю его к себе в машину и еду с ним в ближайшую оптику. В пятницу, после обеда, часиков в 15. Приезжаем, заходим.

- Коля есть? - у нас такой вообще не работает!
    - А кто есть?
    - Есть Славик. Ну, будьте любезны, позовите Славика.
    Выходит Славик. С места даю Славику 50 грн. и произношу магическую фразу: "Уважаемый Вячеслав! Вот дедушке нужны УЖЕ СЕЙЧАС очки, оба глаза "-6,5", межцентровое 70 мм, за нашей благодарностью дело не постоит в пределах разумного, когда подойти за готовыми очками в оправе примерно такой, как у Вас на витрине 4-я слева во 2-м ряду?".

- Погуляйте часик-полтора.

В 16:30 в пятницу были получены готовые очки и уплачено мимо кассы Славику еще 220 грн.
    Где и почем он достал нужные стекла и требуемую оправу - это нас, как-то, не интересовало ...
    -----------------

Это я к тому написал, что вопросы с обслуживанием и ремонтом автомобиля в нашей стране вполне можно решать в точности также - быстро и недорого ...
    И не только в нашей, за границей все так же... Купил машину - нашел людей знающих(через других людей(язык до Киева...)), проверил этих людей, вроде все ок.: бос сам запчасти подгоняет с разборок, берет свой интерес, мастера ставят за символическую цену(около половины моей дневной З/П) - и все довольны! Единственное при этой схеме я стою на последней очереди, запчасти - только попуткой, на подъемник - только после Бентлей и Гелендвагенов...
    Зато цены раз в несколько меньше чем у официалов...(У меня(фольксваген) и у коллеги(митсубиши) сгорел вентилятор радиатора мне обошелся с работой - 76.5$, ему - 314.2$), вот вам и японамать! (кстати через полгода опять сгорел у меня, на этот раз я взял не фольксвагена б/у вентилятор, а новый от тойоты(вроде тайваньский...) так на этот раз с работой вышло - 41$, т.е. в семь с половиной раз дешевле...
    Последний раз редактировалось 3Dgrapher; 25.09.2012 в 09:35.
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

19. Вверх #6199
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    У кого то текла печка? Нам надо ее поменять, для чего требуется разобрать тарпеду, хочется что бы сделали качественно, и после сборки ничего не трещало! Может кто сталкивался и может посоветовать хорошего мастера?!
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой.

20. Вверх #6200
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    У кого то текла печка? Нам надо ее поменять, для чего требуется разобрать тарпеду, хочется что бы сделали качественно, и после сборки ничего не трещало! Может кто сталкивался и может посоветовать хорошего мастера?!
    Ты бы марку и модель уточняла
    Жена свою загоняет на фордовское на Водопроводной, можно, в принципе, попробовать в "Дакар" на Парковую подъехать.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

Ответить в теме
Страница 310 из 314 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 ... ПоследняяПоследняя