|
Суть в том, что, водитель сбросил "газ", фактически приложил к ведущим передним колесам тормозной момент от двигателя. Задние колёса, начали терять сцепление с дорогой, сместились вбок, увеличивая занос и заставляя автомобиль разворачиваться. Что же должен был сделать водитель? Естественно при возникновении опасности в голове сразу мысль-сбросить "газ" и тормозить. Это не всегда правильно, а даже опасно. Водитель переднеприводного автомобиля должен запомнить, что сбрасывать "газ" для снижения скорости автомобиля он должен до поворота, прежде чем начать поворачивать руль. Переднеприводный автомобиль проще вывести из заноса. Способы погашения заноса. Во-первых, водитель должен повернуть руль в сторону заноса, это делается и на заднеприводном автомобиле, но ни в коем случае не сбрасывая при этом "газ". Второй способ. Водитель должен прибавить "газ", и передние ведущие колеса вытянут машину из заноса.
Но всё это просто в теории, на практике довольно сложно отработать вытягивание автомобиля из заноса путём увеличения тяги.
Эти системы не помогут если автомобиль уже потерял сцепление с дорогой и ушёл в неуправляемый занос. Скорость надо снижать до захода в поворот.
Водитель вероятнее всего не оценил угол поворота и зашёл в поворот на высокой скорости.
Дальше он предпринял попытку снизить скорость путём нажатия на педаль тормоза, но машина ушла в занос раньше, надо было пробовать её вытягивать из заноса.
Можно таким способом-выжать сцепление, бросить сцепление и резко увеличить тягу.
Переднюю ось таки надо было нагрузить и пытаться вытянуть автомобиль.
Уверен на 100%, что именно занос задней оси привёл к аварии.
Когда проходил переподготовку в Германии, там учебные машинки были с кнопками отключения всех вспомогательных систем.
Изначально тебя учат работать головой и руками, а потом уже ты всё собираешь в кучу-знание и все вспомогательные системы.
Последний раз редактировалось KYS; 12.07.2009 в 22:20.
у товарища была Рав-4 с полным приводом.после 90 электроника заднюю ось отключает
то что нас не убивает,делает нас сильнее
Здесь http://cheryclub.com.ua/forum/index.php?showtopic=8477&st=0&gopid=144117&#entry1 44117 можно посмотреть несколько фотографий.
Машину жалко, но тут дело такое - починится/купится. Все живы, здоровы это главное!!!
Ну и как по мне - для двух "оборотов" не так все плохо и выглядит.
Водителю поскорее сесть на новое авто, всем кто был в машине поскорее забыть произошедшее как страшный сон. И скорейшего выздоровления.
Позитивные ребята
Для за 100 не слишком ли недалеко он укатился?P.S. Выложите кто то пару фотографий, что бы заткнуть рот тем кто кричит “А вы видели креш тест чери?»……
Последний раз редактировалось Maks.....; 13.07.2009 в 18:52.
Ничего я не хочу менять (с)
Я понимаю,что для тебя наверное бальзамом на душу была бы куча смятого железа и летальный исход.фото видел?куда катиться если колеса в землю зарылись?а про скорость-человек шел у меня в хвосте,скорость сообщаю по своему спидометру плюс минус 10 км.Так что по- поводу краш теста -лучше промолчи
Уважаемый Maks....., а разве на фотографиях видно откуда он начал катиться?А ребята мы действительно позитивные...
Не буду продолжать, т.к. вам это все равно не интересно...
Кстати, оказывается все-таки есть фотография,
которую вы так жаждали увидеть.
Простите...видноТам где асфальт заканчивается...с этого момента надо считать скорость. Потому что, очевидно, машина в мелкий кювет шла прямо. И по травке прокатилась недалеко. И по каким-то причинам перед самой остановкой упала набок. Всего-то. Никаких страшных кувырков, который описаны были в первом посте. Иначе колеса бы даже на раве первыми отвалились. Они не расчитаны на подобные нагрузки. Диски бы полопались. Хотя не факт. Так что семью Димы можно поздравить с ДР. Им реально повезло. Их не машина спасла, а обстоятельства. Но вы не берите в голову. Верьте в светлое
Надеюсь, что Дима ее чинить не будет...получит деньги за страховку и купит настоящий РАВ4, а не подделку. Еще раз простите.
Ты о чем?я верю своим глазам.а красной нитью тема проходит у таких как ты-нам она безразлична.кувыркалась машина по асфальту.улетела в кювет через встречку
Социальные закладки