Тема: CHERY

Ответить в теме
Страница 292 из 314 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 6275
  1. Вверх #5821
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Тут суть в том, что владельцы китайавтопрома лукавят аж по двум пунктам:
    1) Автомобиль - показатель социального статуса. В любой стране. Даже те, кому "пофиг", например в US не сядут в китайкар хотя бы из-за этих стереотипов. Встречают таки по-одежке!
    2) Все китайские авто - бета-версии, какие-то более удачные, какие-то менее.
    1. Какой "социальный статус" у меня - рядового украинского пенсионера?

2. Какие еще могут быть бета-версии у QQ-шки выпуска 2007 г., которая содрана с Шевроле и выпускается в Китае, с непрерывной модернизацией с 2003 года?

Неужели же, я водитель с более чем 30-летним стажем, сменивший десяток всяких марок авто, не понимаю, что и зачем я покупаю, чтобы съездить 2-3 раза в неделю на ближайший рынок (2,5 км.) и по магазинам (еще 1,5 км.)?

Ясное дело, я покупаю НОВЫЙ автомобиль - минимум эксплуатационных расходов, САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ автомобиль - время внутри автомобиля - 3 раза по 30 минут в неделю, САМЫЙ ЭКОНОМИЧНЫЙ автомобиль при городских поездках.
    Такое авто с 2007 по 2011 - только Chery QQ.

Покупать Chery QQ членам правления банков и депутатам - не рекомендую! Им больше Мерсы или Бумеры подойдут.
    Хотя имею в знакомых пара Одесских мультимиллионеров, так один ездит на Жигулях-шестерке, а другой на старинном ЗАЗ-968 ...

2. Вверх #5822
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Хотя имею в знакомых пара Одесских мультимиллионеров, так один ездит на Жигулях-шестерке, а другой на старинном ЗАЗ-968 ...
    Я Ваши Перлы скоро конспектировать начну
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #5823
    2. Какие еще могут быть бета-версии у QQ-шки выпуска 2007 г., которая содрана с Шевроле и выпускается в Китае, с непрерывной модернизацией с 2003 года?

Неужели же, я водитель с более чем 30-летним стажем, сменивший десяток всяких марок авто, не понимаю, что и зачем я покупаю, чтобы съездить 2-3 раза в неделю на ближайший рынок (2,5 км.) и по магазинам (еще 1,5 км.)?

Ясное дело, я покупаю НОВЫЙ автомобиль - минимум эксплуатационных расходов, САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ автомобиль - время внутри автомобиля - 3 раза по 30 минут в неделю, САМЫЙ ЭКОНОМИЧНЫЙ автомобиль при городских поездках.
    Такое авто с 2007 по 2011 - только Chery QQ.
    Вы же инженер? Я тоже. Ваша QQ цельнотянута с Daewoo Matiz 1998 года и отличается от нее по качеству в худшую, увы, сторону.
    General Motors купил завод и сделал ребрендинг на Chevrolet, но это с американскими Chevrolet не имеет ничего общего. Хотя Daewoo - очень качественные авто, взять тот же Cruze, разработанный Daewoo, выпускаемый под брендом Suzuki, Chevrolet и Holden.
    Может при Вашем пробеге QQ и вариант, но при больших, тот же Daihatsu Sirion будет экономичнее и гораздо комфортнее...
    Последний раз редактировалось flare; 19.07.2011 в 00:06.

4. Вверх #5824
    Не покидает форум
    Вы же инженер? Я тоже. ... Может при Вашем пробеге QQ и вариант, но при больших, тот же Daihatsu Sirion будет экономичнее и гораздо комфортнее...
    Я - бывший инженер. Поскольку должность генерального конструктора и директора НИИ (еще в 90-е) уже не предполагает квалификации инженера.

Daihatsu Sirion - дороже, чем Chery QQ в 2,5 раза (15 и 17 тыс. долларов), да и "паспортный" расход в городском цикле 8,6 л/100 км выше, чем у Chery QQ. Chery QQ была выбрана мной для покупки после детального анализа ряда ВАЗ-21053, ВАЗ-11093, Daewoo Matiz, CHERY QQ, Subaru Stella L, Suzuki MR Wagon, Daihatsu Cuore.

5. Вверх #5825
    Я - бывший инженер. Поскольку должность генерального конструктора и директора НИИ (еще в 90-е) уже не предполагает квалификации инженера.
    Моя квалификация инженера, при работе на иностранных заказчиков, предполагает более высокий доход, нежели у (бывшего) директора отечественного НИИ. Предлагаю пропустить это нюанс, мы ведь о тех. харакеристиках дискутируем?
    Daihatsu Sirion - дороже, чем Chery QQ в 2,5 раза (15 и 17 тыс. долларов), да и "паспортный" расход в городском цикле 8,6 л/100 км выше, чем у Chery QQ. Chery QQ была выбрана мной для покупки после детального анализа ряда ВАЗ-21053, ВАЗ-11093, Daewoo Matiz, CHERY QQ, Subaru Stella L, Suzuki MR Wagon, Daihatsu Cuore.
    Паспортный расход, увы, Вы не там смотрели. Давайте говорить языком пруфлинков?
    У 1.0 литрового Сириона с механикой расход меньше 1.0 литрового Матиза (QQ=Matiz, возьмем за допуск?):
    6.1/4.4/5.0 l/100km urban/extra-urban/combined
    Японское авто и стареет медленнее морально и дешевеет медленнее тоже. Да и можно взять 2-х летнее, а не новое.
    PS. Хотя лично я езжу и ездил на корейцах.
    Последний раз редактировалось flare; 19.07.2011 в 00:56.

6. Вверх #5826
    Не покидает форум
    Цены на Daihatsu Sirion - http://daihatsu.autoportal.ua/newcars/daihatsu-sirion.html - в 2,5 раза выше, чем на Chery QQ.

Что будет получено за лишние 9 тыс. баксов, за которые можно купить еще 1 новую QQ-шку и еще останется на такси ? ))).

7. Вверх #5827
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от spiderwick Посмотреть сообщение
    .
    Вчера ставил машину на стоянку встал с какой-то там жили, обратил внимание, что лакокрасочное покрытие на этом жили (от роду года два) смотрится гораздо более пошмоцаным, чем на моей машине которой 8 лет.
    Китайцы даже на краске экономят!
    Я даже не берусь угадывать, какова там антикоррозионная устойчивость, наверное лет за пять прогниет до дыр(((
    Чечас оборжусь!
    Поставили рядом с тобой грязную машину, так ты уже по этому строишь выводы по ЛКП?
    Когда я свою двухлетнюю машинку (свежевымытую и отполированную) ставлю рядом с такими же чистыми шедеврами японского и корейского автопрома (кстати довольно таки свежего), то моя "наверное лет за пять прогниет до дыр" смотрится гораздо эффектнее.
    А по поводу ржавчины, так она всех рубит - вне зависимости от страны выпуска.
    Давай твою поцарапаем и посмотрим, через сколько ржаветь начнет.

8. Вверх #5828
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Тут суть не в жадности (при чем здесь жадность, если мне по карману именно эта машина?) А в более показательных вещах) Большинству важно, что о них (а также, о их вещах, машинах, других приобретениях, думают другие. А мне пофиг) И касается это не только машины))
    Я никогда не оцениваю людей по их вещам. И интересны самой тоже только такие особи)
    Кать - ну что ты им рассказываешь ? Я честно пару лет думала , что энти товариСЧи действительно обсуждают +/- китайской марки ( я всегда о людях лучше думаю , чем они "на выхлопе " оказываются ) . Но тут же всё просто : надо где-то блЯснуть своими сногсшибательными доходами . А где ж ещё ? - только в теме о китайский машинах можно чуть-чуть , с краешку... Ну не в налоговой же ..!

Моя квалификация инженера, при работе на иностранных заказчиков, предполагает более высокий доход, нежели у (бывшего) директора отечественного НИИ. Предлагаю пропустить это нюанс, мы ведь о тех. харакеристиках дискутируем?
    Тогда уж сразу декларацию о доходах выкладывайте .
    Или справку из бухгалтерии о зарплате за последние 6 месяцем , если у вас один дохлый источник доходов: зарплата
    Только белую , белую зарплату - подпольная торговля наркотиками не считается
    Я конечно , далеко не со всеми мужчинами могу конкурировать по своим доходами - но со многими у меня получится . А давайте
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #5829
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Тут суть в том, что владельцы китайавтопрома лукавят аж по двум пунктам:
    1) Автомобиль - показатель социального статуса. В любой стране. Даже те, кому "пофиг", например в US не сядут в китайкар хотя бы из-за этих стереотипов. Встречают таки по-одежке!
    2) Все китайские авто - бета-версии, какие-то более удачные, какие-то менее. Человек покупающий китайский автомобиль, никогда не знает, что именно он покупает, в отличие от человека покупающего жигули или лексус, даже б/у!!! Т.е. покупку кота в мешке никогда нельзя назвать рациональным вложением денег, это лотерея, а люди, считающие свои деньги, никогда не играют в такие игры!
    Надеюсь я доступно объяснил?
    Вы не объяснили) Вы высказали свою субъективную точку зрения) А я ее лишь прокоментирую.
    1. лично мой социальный статус не нуждается ни в каких подтверждениях материальными девайсами) Плохо это или хорошо, тут ответ у каждого свой.

2. Самый непредсказуемый кот в мешке, это Б\У авто.

Вы же инженер? Я тоже. Ваша QQ цельнотянута с Daewoo Matiz 1998 года и отличается от нее по качеству в худшую, увы, сторону.
    ...
    О качестве Матизов ранних сборок я говорить не буду. Не собирала инфу за ненадобностью.
    А вот о тех, что после 2007 года(как моя) совершенно другая статистика. (надо подтверждение в сети, ищите сами, мои мнение основано на реальных известных мне случаях)

PS. Хотя лично я езжу и ездил на корейцах.
    Надеюсь, для Вас не будет слишком сильным ударом, если я Вам сообщу, что есть люди, которым статус не позволит никогда сесть на корейское авто?)

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Кать - ну что ты им рассказываешь ? Я честно пару лет думала , что энти товариСЧи действительно обсуждают +/- китайской марки ( я всегда о людях лучше думаю , чем они "на выхлопе " оказываются ) . Но тут же всё просто : надо где-то блЯснуть своими сногсшибательными доходами .QUOTE]
    Тань, ты же знаешь, меня не волнует и не тревожит насколько мои слова найдут отклик в их заблудших душах)))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

10. Вверх #5830
    Частый гость Аватар для spiderwick
    1. Нормальная "устойчивость" ))). Моей QQ-шке через 3 м-ца исполнится 4 года - стоит на улице - еще ваще ничего не заржавело. Совсем ничего!
    2. У моей QQ-шки (купленной за 33 650 грн.) пробег 12 тыс. за 4 года - ето ж в котором году про нее "можно будет говорить" - еще через 25 лет, что ли?
    12 тысяч машина фактически не ездила, не подвергалась воздействию (царапинам) гравия, песка грязи и.т.д, ваш автомобиль не показатель, 12 тысяч это годовой пробег для среднего водителля...
    А если поставить в гараж и не ездить, то она там и 25 лет простоит,))) только это ничего не скажет о надежности авто.

11. Вверх #5831
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Чечас оборжусь!
    Поставили рядом с тобой грязную машину, так ты уже по этому строишь выводы по ЛКП?
    Когда я свою двухлетнюю машинку (свежевымытую и отполированную) ставлю рядом с такими же чистыми шедеврами японского и корейского автопрома (кстати довольно таки свежего), то моя "наверное лет за пять прогниет до дыр" смотрится гораздо эффектнее.
    А по поводу ржавчины, так она всех рубит - вне зависимости от страны выпуска.
    Давай твою поцарапаем и посмотрим, через сколько ржаветь начнет.
    А это ты зря!
    Краска бывает очень разная, и на китайцах она галимая, я помню читал на одном форуме где хвастались покупкой китайджипов, так там был один такой перл: "Вы на автомойке просите, чтобы давление на в кельхере сделали поменьше, а то краска облазит" я чуть не оборжался.
    Вон посмотри на китайскиее грузовички их лет 5 назад стали возить, ржавые насквозь.

12. Вверх #5832
    Моя на улице тоже ,скоро 4 года, как живет. Интересно, что именно должно произойти за пятый?)
    P/S/ Я не рассматриваю свою машину как объект для вкладывания денег. И никогда не рассматривала. Я другим зарабатываю)
    Лакокрасочным покрытием я недовольна только на пластиковых деталях. На молдингах есть проплешина. Впрочем, я такое и на свежей субаре видела)
    Китай купил за 10 продал через 5 лет за 3 максимум. потерял 7
    Нормальный авто (пусть даже и корейский) купил за 12 продал за 6, потерял 6.
    Сам видел годовалый чери амулет теряет в цене 30%.... думайте сами
    Спрашивалось в газете, зачем платить больше, ездить на плохой машине, иметь гемор с ремонтом???

Тут суть не в жадности (при чем здесь жадность, если мне по карману именно эта машина?) А в более показательных вещах) Большинству важно, что о них (а также, о их вещах, машинах, других приобретениях, думают другие. А мне пофиг) И касается это не только машины))
    Я никогда не оцениваю людей по их вещам. И интересны самой тоже только такие особи)
    А при том, что У КАЖДОЙ ВЕЩИ ЕСТЬ СВОЯ ЦЕНА!
    Понимаешь колбаса из мяса а не из туалетной бумаги не может стоить 30 грн, так же как и нормальный (не гнилой) абрикос не может стоит 10 грн, и.т.д.
    Так же как и НОРМАЛЬНЫЙ автомобиль не стоит 7 тыс долларов, и сборка сдесь не причем нормальные авто даже собранные в китае не стоят таких денег....
    А жмот давится гнилыми абрикосами и колбасой из туалетной бумаги и рассказывает какой он умный и как сэкономил....

13. Вверх #5833
    Спрашивалось в газете, зачем платить больше, ездить на плохой машине, иметь гемор с ремонтом???

Понимаешь колбаса из мяса а не из туалетной бумаги не может стоить 30 грн, так же как и нормальный (не гнилой) абрикос не может стоит 10 грн, и.т.д.
    Так же как и НОРМАЛЬНЫЙ автомобиль не стоит 7 тыс долларов, и сборка сдесь не причем нормальные авто даже собранные в китае не стоят таких денег....
    А жмот давится гнилыми абрикосами и колбасой из туалетной бумаги и рассказывает какой он умный и как сэкономил....
    Да ты что?)) Эксперт, да?) А у меня есть знакомый, который считает, что НОРМАЛЬНЫЙ авто не может стоить меньше 100 штук. И чё?)) Ты уже в обмороке?)
    З.Ы. Разъясняю свою позицию, если не понял, а ты таки не понял)) Мне пофиг, кем ты меня считаешь) И каким ты видишь нормальный автомобиль.
    З.З.Ы. Лично я не имела с этом машиной вообще никакого гемороя и с ремонтом в том числе. У меня и ремонта-то особого не было. Так, по мелочи, стекло поменяла, крыло подрихтовала-подкрасила, и ТО.

14. Вверх #5834
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Да ты что?)) Эксперт, да?) А у меня есть знакомый, который считает, что НОРМАЛЬНЫЙ авто не может стоить меньше 100 штук. И чё?)) Ты уже в обмороке?)
    З.Ы. Разъясняю свою позицию, если не понял, а ты таки не понял)) Мне пофиг, кем ты меня считаешь) И каким ты видишь нормальный автомобиль.
    З.З.Ы. Лично я не имела с этом машиной вообще никакого гемороя и с ремонтом в том числе. У меня и ремонта-то особого не было. Так, по мелочи, стекло поменяла, крыло подрихтовала-подкрасила, и ТО.
    Аргументов ноллллль...

15. Вверх #5835
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Кать - ну что ты им рассказываешь ?
    Тань, ты же знаешь
    ...
    Ололо, трололо

16. Вверх #5836
    ...
    Ололо, трололо
    Не ревнуй!) Тебя мы тоже любим)))

17. Вверх #5837
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    Я Ваши Перлы скоро конспектировать начну
    А вот и не надо! У моего дяди 3 магазина и 2 кафе. И у него грузовой бус был.
    У него общая сумма капитала в 2008-м была 470тыс. у.е.
    Он постоянно ездит на маршрутке, в его районе они полупустые ездят.
    При том, что он хотел купить мерседес, а сейчас говорит: "А нафига? Чтобы раз в неделю в банк съездить? Можно и бусиком..."
    Так что не надо ля-ля! Люди разные бывают.
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

18. Вверх #5838

Жмот? - да.
    А вот умный выждет, пока акция будет. Я например, свой 2-х литровый китайкар купил по акции со скидкой в 1000у.е. так как освобождали склады для новой серии.
    Люди вроде вас всегда платят больше, даже не зная за что.
    ЗЫ: моей машинке 2 года, гасал по Куяльнику - краска на месте.
    ЗЫ2: только ДЕБИЛ купит абрикос не "пощупав" его предварительно. Как садовод который в свое время толкал этот же абрикос, я могу заверить, что дорогой абрикос, ещё НЕ значит, что он вкусный, часто толкают красивый снаружи - зеленый внутри!
    Последний раз редактировалось 3Dgrapher; 19.07.2011 в 22:33.

19. Вверх #5839
    Chery KIMO против Mitsubishi Pajero - все живы, парадокс ведь!
    http://mfobzor.info/news/read/dva_narushitelya_edva_ne_ilishili_zhizni_5_letnego_rebenka_2_foto.html

20. Вверх #5840
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от 3Dgrapher Посмотреть сообщение
    Chery KIMO против Mitsubishi Pajero - все живы, парадокс ведь!
    http://mfobzor.info/news/read/dva_narushitelya_edva_ne_ilishili_zhizni_5_letnego_rebenka_2_foto.html
    Фигня...)) Там нигде не указано как именно люди пострадали... "пострадать" можно по разному... Например скончаться по пути в больницу, а можно и нос только рабить. Но ишодя из обыта и здравого смысла, черивод не отделался рабитым носом...

Ответить в теме
Страница 292 из 314 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 ... ПоследняяПоследняя