Сообщение от
KYS
kelvin, я тебе объясню для кого такие объявы, для граждан из Белоруссии, Молдовы, Прибалтики, Африки и так далее, слава Богу, что у нас хоть запретили ввозить этот хлам, немцам эти машины и даром не нужны, её содержание стоит очень дорого из-за больших налогов и страховок на старые автомобили.
Помнишь фразу из фильма "Формула любви: -пуд моего сена стоит 16 рублей!
-стоит то он стоит, но никто его не покупает...
Кроме всего если машина выпущена не на территории Германии, то налог ещё выше, он выше даже на их родной Фольксваген, если его собрали не в Германии.
Это ты себе накрутил, что Германия избавляется от старых автомобилей только для того, что бы увеличить продажу новых автомобилей, но ты забыл, что дотация при покупке нового автомобиля не распространяется только на немецкие автомобили, а распространяется на любую марку авто.
Жду твоих объяснений, зачем немцам поднимать автомобильную промышленность Японии, Франции или Италии?
Вопрос оживить рынок по продаже автомобилей был одним из составляющих в этом вопросе.
Ты не был на немецком ШРОТЕ, там машины в хорошем состоянии сдают на металлолом, при этом ещё надо денег заплатить за утилизацию автомобиля.
Немцы стимулируют покупку новых автомобилей не только для поднятия автопроизводителй, но из-за экологии, это раз, так как они думать умеют, во-вторых именно из-за безопасности, так как страховые компании выплачивают большие суммы страховок во время ДТП при наличии пострадавших, вот поэтому чем старее автомобиль, тем дороже на него страховка.
Я жил в Германии и знаю сколько немцы тратят на экологию, и на безопасность на своих дорогах.
P.S.
Резина на мою машину, не самая дорогая стоит 250 у.е. за колесо, диски 520 у.е. за диск.
Социальные закладки