|
Ну это тебе так только кажется
Те профессионалы, с которыми я знаком, как раз говорят в точности до наоборот - именно на рубеже 2000(+-) автопроизводители перестали выпускать автомобили сделанные на качество, и стали на первое место ставить дешевезну.
Им просто тупо не выгодно делать машины на которых можно ездить 30-40лет. И это не только машин касается, всеобщая тенденция...
Сколько можно разрывать этот старый БАЯН, может ещё есть такое понятие, как технологии. или ты думаешь, что за 11 лет автомобилестроение стояло на месте, как в плане безопасности, экологии, комфорта и так далее.
Только у нас такое мнение, что купив автомобиль, надо на нём ездить 30 лет.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Я всего лишь пересказал мнение людей, которые работают с этими машинами каждый день.
Про ширпотребность современной массовой техники не я придумал.
Автомобилестроение не стояло на месте, оно развивало одно в ущерб другому..
Не только у нас. У всех кто очень ограничен в средствах и кого не пихают дешевыми(а фактически даже дотационными) кредитами чтобы стимулировать покупку нового.
Вот примеры машин 1993 года, цена на старте 950 евро, можно сбить до 500 евро.
Смотрим на пробег и комплектацию.
Вот только не надо говорить, что они в убитом состоянии.
У одной машинки был только один хозяин, машина с пройденным TUV, а его купить в Германии не реально, надо пройти, а это значит, что машина в хорошем состоянии.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/sh...g=&tabNumber=1
Ты думаешь, что у нас машинка, которой 20 лет в лучшем состоянии?
Мотор будет куда хуже, так как на СО его лет 15 никто не проверял, сколько он ест масла и как дымит никого не волнует, главное, что едет.
Нормальной диагностики и планового ТО машина вообще не видит, запчасти ставят с разборок.
Элементарный жизненный опыт подсказывает мне что кидаться на самое дешевое - это попадать на развод. Общался как-то с человеком который таскает сюда машины, он мне рассказывал как они охотятся на хорошие варианты... А ты тут прямо раз, и нарыл автомобиль 93-го года с пробегом 166к в Германии, когда даже школьники уже знают что такие пробеги бывают только в сказаках для лохов.))
В общем извини, но абсолютно не убедительно.
Я решил сам порыться по сайту, поискать точно такую же машину как у меня и что-то ничего не нашел
Есть универсал - http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=130852645&__lp=1&scopeId=C&sor tOption.sortBy=searchNetGrossPrice&sortOption.sort Order=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=11000&mak eModelVariant1.modelId=2&makeModelVariant1.searchI nFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext =false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&mi nPowerAsArray=96&minPowerAsArray=KW&maxPowerAsArra y=146&maxPowerAsArray=KW&vehicleCategory=Car&segme nt=Car&minFirstRegistrationDate=1990-01-01&maxFirstRegistrationDate=1993-12-31&siteId=GERMANY&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNR EPAIRED&export=ALSO_EXPORT&customerIdsAsString=&la ng=ru&pageNumber=1
За 1.5 евро
И купешка - http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/sh...u&pageNumber=1
2000 евриков
И вообще чего ты завелся, я что где-то утверждал что у нас машины дешевле?
Не суди всех по себе![]()
Уважаемый kelvin, мне не надо рассказывать, как искать и гонять машины из Европы, я их сотнями гонял в своё время.
Пробеги 200 000 км. очень даже бывают у машин которым уже 20 лет, бывают и меньшие пробеги, так как в Германии несколько автомобилей в семье, многие живут в маленьких городках и накатывают очень мало за год.
Что касается лохов, то точно не суди по себе, ибо ты не разу не видел машину в хорошем состоянии.
Тот хлам, на котором ты передвигаешься уже давно перестал быть автомобилем.
Ещё попробуй доказать, что ты поменял все тормозные диски, тормозные цилиндры, раз в 2 года меняешь тормозную жидкость, периодически заезжаешь на ТО, при этом делаешь полную диагностику с проверкой СО и так далее.
Ещё расскажи, что ездишь на этом старом ведре, только потому, что с 2000 г., как тебе сказали перестали делать хорошие автомобили.
У меня комплект резины стоит дороже твоего автомобиля...
Надо уметь искать автомобили в Германии, вот тебе вариант, за 999 евро, год 1994, машина на дисках, мотор, сцепление в отличном состоянии:
Машину Евро 1 можно в Германии в подарок получить, нет смысла на них ездить, налоги большие.
Последний раз редактировалось KYS; 27.01.2011 в 19:34.
С чего ты так решил?)
Можешь гонять их хоть тысячами, только не надо рассказывать сказки что хорошие машины стоят 200евро
Это только твоё мнение.
Парадоксально, но как раз люди занимающиеся машинами как раз хвалят.
Как раз сейчас меняю задние тормозные диски и колодки.
Купил NK.
Диски - 100$ пара. Колодки 200грн. На успехе.
Передние в норме. Lamda.
Тормозуху поменял после покупки, менее 2-х лет назад.
Масло прикинь тоже меняю)) валволайн лью. И даже фильтра
CO не меряю. Не вижу смысла.
Нет, не из-за этого.
У богатых свои причуды))))
А сколько стоит твоя резина?
У меня летняя Michelin Pilot Preceda PP2 - в районе 1000грн за штуку... Кстати шла почти новая вместе с машиной на дисках Ronal, знаешь такие?
Ну так с этого и надо начинать. Госудраство стимулирует покупку новых автомобилей.
P.S. мне почему-то кажется что ты слишком рьяно пытаешь мне доказать что моя машина говно)) С чего бы это?
![]()
Последний раз редактировалось kelvin; 27.01.2011 в 20:12.
kelvin, я же тебе уже написал, что хорошую машину в Германии можно получить в подарок и она будет намного лучше твоей, и на лет так 5 моложе.
Покупали в Германии машины в отличном состоянии для прокатиться к примеру в Голландию, скидывались 4-ом по 50 евро.
Я тебе уже писал, что старый автомобиль которому 20 лет уже опасен на дороге, из-за отсутствия средств безопасности в автомобиле, а так же из-за усталости металла.
Тормозные диски NK не самые хорошие, стоят намного дешевле 100 у.е., как и резина которую ты написал, в 14 размере лично у нас она была по 70 у.е. за колесо.
Почему ты решил, что цена влияет на качество?
Сейчас резина Nokian и Michelin российского производства, это наводит на мысль...
Если ты считаешь, что Китай делает плохие автомобили, то как ты можешь считать, что в России делают хорошую резину?
Ronal-лидирующая компания в Германии по производству дисков, только какое это имеет отношение ко всему этому?
А теперь задай себе вопрос, зачем государству стимулировать покупку новых автомобилей, если старые такие хорошие?
Ответ очень простой, новые автомобили намного безопаснее, они намного экологичнее, они потребляют меньше топлива.
Так чем тогда может быть хорош автомобиль, которому 20 лет???
Хм. Ну, у Вас же и расходы эксплуатационные какие-то не хилые.
У меня за 3,2 года в общей сложности кроме топлива - меньше 100 баксов - только 2 ТО ...
Как ты тогда объяснишь наличие на твоём сайте машин примерно как моя по 1.5-2кевро? Для кого такие объявы?
Все что ты приводил - не те машины и очевидно самые дешевые из списка доступных.
Знакомый в Штатах купил сразу как приехал туда(ездить же надо) тоже хондочку(не знаю если честно даже какую) 90-х годов за 2кбакса.
Это конечно же дешевле чем у нас, но ты ж сам сказал - налоги, страховки и тд. Но всё таки не бесплатно.
Прям таки отсутствие)))))
У меня не было задачи купить непременно самые лучшие. Резина 15 дюймов.
Вообще-то я тебе просто привел пример что машина обслуживается.
Я боюсь что это будет уже мегаоффтоп
Но если ты действительно считаешь что то же правительство Германии принимает меры по стимулированию к покупке новых машин исключительно из-за заботы о безапасности своих граждан и заботе об окружающей среде, то ты очень наивный человек
Ты говоришь, но на вопросы не отвечаешь
Сколько стоит твоя резина, почему ты решил что она дороже моей машины?
Зачем мне 3-й передний тормозной диск - у меня 2, которые на машинке, еще не пробежали и 12 тыс. км. ?
Беглый обзор инета:
Диск томозной передний QQ S11-3501075 эту запчасть вы можете купить ! 124,58 грн.
S11-3501075 Диск тормозной передний для Chery Свит (QQ) 250 руб. = 8,2 USD = 67 грн.
Диск тормозный S11-3501075 110.00 грн
Chery QQ Диск тормозной (S11-3501075) 136 грн.
Последний раз редактировалось _A_l_; 27.01.2011 в 21:12.
kelvin, я тебе объясню для кого такие объявы, для граждан из Белоруссии, Молдовы, Прибалтики, Африки и так далее, слава Богу, что у нас хоть запретили ввозить этот хлам, немцам эти машины и даром не нужны, её содержание стоит очень дорого из-за больших налогов и страховок на старые автомобили.
Помнишь фразу из фильма "Формула любви: -пуд моего сена стоит 16 рублей!
-стоит то он стоит, но никто его не покупает...
Кроме всего если машина выпущена не на территории Германии, то налог ещё выше, он выше даже на их родной Фольксваген, если его собрали не в Германии.
Это ты себе накрутил, что Германия избавляется от старых автомобилей только для того, что бы увеличить продажу новых автомобилей, но ты забыл, что дотация при покупке нового автомобиля не распространяется только на немецкие автомобили, а распространяется на любую марку авто.
Жду твоих объяснений, зачем немцам поднимать автомобильную промышленность Японии, Франции или Италии?
Вопрос оживить рынок по продаже автомобилей был одним из составляющих в этом вопросе.
Ты не был на немецком ШРОТЕ, там машины в хорошем состоянии сдают на металлолом, при этом ещё надо денег заплатить за утилизацию автомобиля.
Немцы стимулируют покупку новых автомобилей не только для поднятия автопроизводителй, но из-за экологии, это раз, так как они думать умеют, во-вторых именно из-за безопасности, так как страховые компании выплачивают большие суммы страховок во время ДТП при наличии пострадавших, вот поэтому чем старее автомобиль, тем дороже на него страховка.
Я жил в Германии и знаю сколько немцы тратят на экологию, и на безопасность на своих дорогах.
P.S.
Резина на мою машину, не самая дорогая стоит 250 у.е. за колесо, диски 520 у.е. за диск.
Социальные закладки