Тема: CHERY

Ответить в теме
Страница 26 из 314 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 6275
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    это порочная практика воспитания общества потребления. чем плохо купить надежное хорошее авто с ресурсом 15-20 лет и эти 20 лет на нем откатать? я на досуге прикинул стоимость владения своим авто, вышло 800-900 уе в мес за 2 года. т.е используя методику "купил новое, 2 года откатал, продал, купил новое" я в каждом месяце примерно неделю роботаю исключительно на автопром. причем, будь у меня более высокий уровень дохода, я бы купил более дорогое авто и пропорция бы примерно сохранилась.
    Дело в том, что сейчас никто не закладывает в авто ресурс на 15-20 лет. Почему? Потому что придётся увеличить стоимость конечного продукта, что уменьшит продажи. А этого никто из автопроизводителей не хочет. Я уверен что многие из присутствующих тут слышали что к примеру Тойота Камри последнего поколения уступает в качестве отделки и используемых материалов такой же Камри, но предыдущего поколения. А почему? Да потому что чтоб уменьшить стоимость, нужно на чем то экономить. И это сплошь и рядом.
    Мицубиси Ланцер 9-й - мягкое торпедо и дверные карты. Ланцер 10-й тут уже пластик.

2. Вверх #502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что сейчас никто не закладывает в авто ресурс на 15-20 лет. Почему? Потому что придётся увеличить стоимость конечного продукта, что уменьшит продажи. А этого никто из автопроизводителей не хочет. Я уверен что многие из присутствующих тут слышали что к примеру Тойота Камри последнего поколения уступает в качестве отделки и используемых материалов такой же Камри, но предыдущего поколения. А почему? Да потому что чтоб уменьшить стоимость, нужно на чем то экономить. И это сплошь и рядом.
    Мицубиси Ланцер 9-й - мягкое торпедо и дверные карты. Ланцер 10-й тут уже пластик.
    Вы же говорите про ресурс. Зачем приводить примеры, которые на ресурс не влияют никоим образом?!

3. Вверх #503
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Calbe Посмотреть сообщение
    Вы же говорите про ресурс. Зачем приводить примеры, которые на ресурс не влияют никоим образом?!
    качество материалов = прямая зависимость ресурса.
    или вы думаете там только пластик салона удешевляли ?

4. Вверх #504
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    качество материалов = прямая зависимость ресурса.
    или вы думаете там только пластик салона удешевляли ?
    Качество материалов - снижение себестоимости, но не ресурса
    Таки автопроизводители идут по пути снижения себестоимости производства, но без снижения ресурса.

5. Вверх #505
    Выручалочка

Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    я если я ничего не напутал в сервисной книжке, то гарантия на сквозную коррозию - 12 лет вне зависимости от пробега при регулярном прохождении ТО. дешевый/дорогой пластик - это больше условность. не думаю, что установка мягкого пластика существенно удорожает модель. отделка деревом, кожей - тут без вопросов.

6. Вверх #506
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Calbe Посмотреть сообщение
    Качество материалов - снижение себестоимости, но не ресурса
    Таки автопроизводители идут по пути снижения себестоимости производства, но без снижения ресурса.
    ну-ну. об этом можно будет говорить спустя лет 15.
    ЗЫ: ресурс - это не только ресурс двигателя

7. Вверх #507
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    я если я ничего не напутал в сервисной книжке, то гарантия на сквозную коррозию - 12 лет вне зависимости от пробега при регулярном прохождении ТО. дешевый/дорогой пластик - это больше условность. не думаю, что установка мягкого пластика существенно удорожает модель. отделка деревом, кожей - тут без вопросов.
    Нет смысла закладывать в тот же двигатель ресурс свыше 500 тыс., если среднестатистический потребитель накатывает в год 25-40 тыс. и меняет авто раз в 7 лет.
    Особенно прикольно слушать "сказочников" продающих на Яме "антиквариат", и утверждающих что в нём двигатель "миллионник". Любой инженер техник связанный с двигателями знает что ресурс (до капремонта) бензинового двигателя составляет в среднем 300- 500 тыс. (угробить то его можно и быстрее - тут никто не спорит). Но чем больше объём - тем выше ресурс, например 5 литровый V8 свободно выходит 750-850 тыс. Но пытаться рассказать что 1.8 Опель конца 80-х имеет такой же ресурс - абсурд. Да и как показывает практика - до таких пробегов машина обычно не доживает.
    К "миллионникам" относятся дизеля за счёт своей низкооборотистости.

8. Вверх #508
    Посетитель Аватар для stomatologCHERY
    согласен,лично у меня в среднем около 20т. за год.5-7 лет это 100-150-тыс.при нормальной эксплуатации любой двигатель без проблем отходит.дальше машину надо менять.так во всем мире и делают,отправляя все старое на просторы СНГ
    то что нас не убивает,делает нас сильнее

9. Вверх #509
    Выручалочка

Цитата Сообщение от stomatologCHERY Посмотреть сообщение
    согласен,лично у меня в среднем около 20т. за год.5-7 лет это 100-150-тыс.при нормальной эксплуатации любой двигатель без проблем отходит.дальше машину надо менять.так во всем мире и делают,отправляя все старое на просторы СНГ
    здоровый скептицизм вызывает фраза "дальше машину надо менять". одно дело продать семилетнего японца/немца, совсем другое - пожилого китайца.

10. Вверх #510
    если честно я не парюсь абсолютно по поводу того,за сколько я его потом продам.при покупке новой машины,ты начинаеш терять деньги с момента выезда из автосалона но дай Бог все нормально-следующая машина будет тоже новая.предваряя ехидство-не знаю,чьего производства-посмотрим по мат.благосостоянию на тот момент.в нашей стране что либо прогнрзировать невозможно.

11. Вверх #511
    Выручалочка

если честно я не парюсь абсолютно по поводу того,за сколько я его потом продам.при покупке новой машины,ты начинаеш терять деньги с момента выезда из автосалона но дай Бог все нормально-следующая машина будет тоже новая.предваряя ехидство-не знаю,чьего производства-посмотрим по мат.благосостоянию на тот момент.в нашей стране что либо прогнрзировать невозможно.
    купив за 25к мазду 3 через 7 лет ее вполне реально будет толкнуть за треть стоимости. итого теряем 196 баксов в мес. сливая амулет на разборку, месяц владения авто выйдет вам 120 у.е. в точности цифр мог чуть ошибиться, но порядок останется тем же, я думаю. т.е. 70 баксов в мес - это цена вопроса. Вы, конечно, можете сказать, что между тройкой и амулетом разницы нет...

12. Вверх #512
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    ну-ну. об этом можно будет говорить спустя лет 15.
    ЗЫ: ресурс - это не только ресурс двигателя
    Понятное дело что ресурс двигателя - это ещё не ресурс машины.
    На моей машине гарантия от сквозной коррозии 12 лет. Зачем производитель даёт эту гарантию, если ресурс автомобиля 5-7 лет?
    Зачем ждать 15 лет, чтобы об этом поговорить? У меня столько времени нет
    В автопромышленности накопилось достаточно статистически надёжных данных, чтобы скоррелировать ресурсные показатели на основе моделей, выпускавшихся ранее.
    Автомобильные инженеры не зря получают зарплату, чтобы при помощи прогресса снизить себестоимость производства не снижая при этом ресурсные показатели по сравнению с предыдущей моделью.
    Охотно выслушаю аргументы, говорящие против моей гипотезы

13. Вверх #513
    купив за 25к мазду 3 через 7 лет ее вполне реально будет толкнуть за треть стоимости. итого теряем 196 баксов в мес. сливая амулет на разборку, месяц владения авто выйдет вам 120 у.е. в точности цифр мог чуть ошибиться, но порядок останется тем же, я думаю. т.е. 70 баксов в мес - это цена вопроса. Вы, конечно, можете сказать, что между тройкой и амулетом разницы нет...
    где Амулет будет через семь лет неизвестно-такой статистики нет,так что это спор беспочвенный.
    сами же пишете-Мазда-25т.!!Амулет на сегодня-9т.такое сравнение некорректно.за 25 можно взять и Короллу-по сравнентю с ней Мазда отстой.

вы никак не можете понять,что все машины расчитаны на определенный круг покупателей.или человек будет выбирая Амулет смотреть на Мазду??разница в цене почти в три раза!!!!!

14. Вверх #514
    я говорю о выборе в одной ценовой категории-10-15 летний европеец или японец и НОВЫЙ китаец.вот здесь покупатель уже будет думать.

15. Вверх #515
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    где Амулет будет через семь лет неизвестно-такой статистики нет,так что это спор беспочвенный.
    сами же пишете-Мазда-25т.!!Амулет на сегодня-9т.такое сравнение некорректно.за 25 можно взять и Короллу-по сравнентю с ней Мазда отстой.

вы никак не можете понять,что все машины расчитаны на определенный круг покупателей.или человек будет выбирая Амулет смотреть на Мазду??разница в цене почти в три раза!!!!!
    Все с точностью до наоборот.Каролла(2008,Турция) со своей роботизированной КПП совсем даже не конкурент матрешке...

16. Вверх #516
    Бери механику,обычный автомат.не обязательно робот как у Арис.
    теперь оказалось что и Тоета не фонтан..с такой требовательностью-только эксклюзивные авто ручной сборки

17. Вверх #517
    Выручалочка

а я вам пытаюсь обьяснить, что ваши 15 тыс на деле упираются в 70баксов в мес, это без учета кол-ва ремонтов и ощущений от эксплуатации машины. "я не так богат, чтобы покупать плохие вещи" (с)

з.ы. мазду я брал для примера, как одну из машин в пределах 25к. хотите короллу - велкам.

18. Вверх #518
    эти 15 тыс.надо гдето взять СРАЗУ!!!!!прочувствуйте разницу!!!

19. Вверх #519
    Выручалочка

эти 15 тыс.надо гдето взять СРАЗУ!!!!!прочувствуйте разницу!!!
    вы же где то взяли 9к сразу). открываю авто-риа. вижу за 9к шикарную селику 98 года с кож салоном и прочими бебихами. смотрю на человека, отнесшего эти 9к дерьмодилеру одессаавто. смотрю на селику, смотрю на амулет. не понимаю ничего, хоть убей))

з.ы. фальшивые елочные игрушки выглядят как настоящие. но радости от них - никакой.
    Последний раз редактировалось max_; 01.07.2009 в 19:59.

20. Вверх #520
    Новичок
    вы же где то взяли 9к сразу)
    кредит, скорее всего)

Ответить в теме
Страница 26 из 314 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя