|
то что нас не убивает,делает нас сильнее
Да ,Кити,я почти безупречен,Я думаю о своей семье,детях,о том как сделать их жизнь лучше,и уж совершенно мне наплевать на концерн Фольксваген,чтобы я из за него принял вызов на реальный краш тест с китайцем,чтобы кому то???,что то??? доказать.Извини,если разочаровал тебя,так как после сказанного эталоном мужественности являться не могу
![]()
Последний раз редактировалось Спецагент; 01.07.2009 в 11:18.
а у нас пойдет???
В лесу родилась елочка, в лесу она росла.....
Это значит что автомобилестроители в цивилизованном мире в свои изделия закладывают ресурс 5-7 лет, после чего авто утилизируется либо перебирается на ПМЖ в страны СНГ и другие. Скажем так - если это не какой нибудь раритет (Феррари, Ламборджини и им подобные), то свыше 7 лет держать машину экономически не выгодно (увеличивается стоимость обслуживания и страховок). Это у нас будут варить красить менять всё что только возможно и так до бесконечности.
П.С. пока я отвечал, Leshka отписался по существу.
А вообще это хорошая идея на западе стимулировать владельцев авто к периодической смене: автопарк обновляется, "хлам" исчезает в недрах перерабатывающих заводов. Когда наш человек наконец осознает что лучше платить за тот же кредит автомобиля, чем суммы эквивалентные ежемесячному платежу вкладывать в бесконечные ремонты?
Плюс у "них" человек приобретает такое авто, которое может купить за 9 месяцев работы не отказывая себе во всём остальном. Т.е. если он может позволить себе купить к примеру Форд Фиесту, на БМВ 5 он даже не смотрит, т.к. понимает что её ещё и обслуживать нужно. Зато наш человек наодалживает кучу денег, купит 20 летний БМВ, а потом на нём не ездит потому что денег нет ни на бензин, ни на обслуживание. Не говоря о том что ещё и долги отдавать нужно.
это порочная практика воспитания общества потребления. чем плохо купить надежное хорошее авто с ресурсом 15-20 лет и эти 20 лет на нем откатать? я на досуге прикинул стоимость владения своим авто, вышло 800-900 уе в мес за 2 года. т.е используя методику "купил новое, 2 года откатал, продал, купил новое" я в каждом месяце примерно неделю роботаю исключительно на автопром. причем, будь у меня более высокий уровень дохода, я бы купил более дорогое авто и пропорция бы примерно сохранилась.
Если у немецких и японских производителей ресурс 5-7 лет, тогда какой он у китайской машины? полтора-два года от силы
А если серьёзно, то в Германии, например, средний возраст автомобиля составляет 8,1 лет.
http://www.tagesspiegel.de/wirtschaft/art271,2318669
О чём это говорит?
О том, что ресурс автомобилей уменьшается или, наоборот, увеличивается?
Смысл замены автомобиля, если он ездит по хорошим дорогам, питается вкусным бензином, получает своевременную диагностику и лечение?
И поэтому авто производителям тяжело находить веские аргументы, чтобы убедить в покупке нового авто.
И тогда на помощь производителям приходит гос-во. Да-да, лоббирование интересов отечественного (немецкого) автопрома.
Гос-во РАЗУМНО увеличивает дорожный налог на машины с более старыми катализаторами. Например, если у вас авто с нормами Евро2, то вы платите 7,26 Евро за 100 кубиков, а если Евро4, то 5,11 за те же 100 кубиков. Это сравнение бензиновых версий.
Т.е. при рабочем обьёме 2 "литра, разница составит АЖ 43 Евро. Это стоимость 10 пачек сигарет там.
А если возраст машины превышает 20 лет и она находится в действительно хорошем состоянии, то можно зарегистрировать машину как oldtimer платит вообще символические взносы в казну гос-ва.
Я к чему всё это рассказываю? Ресурс у современных машин гораздо выше, чем у машин, выпускавшихся ранее. Сейчас во всём мире забыли, что есть "мокрые" и "сухие" гильзы. Забыли про зазоры клапанов при наличие гидрокомпенсаторов. Забыли и о "Мовиле", когда НОРМАЛЬНЫЕ машины и так имеют отличную антикоррозионную устойчивость.
Вот, например, 7-летний Мерс Ешка с пробегом 650.000 км. Исчерпала она свой ресурс или нет?
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/sh...e&pageNumber=1
Не скрутят ли наши умельцы 350.000 тысяч и не начнут продавать с пробегом "всего" 300.000 тысяч?
уважаемые - вы кажется отвлеклись, тут темка про Черри![]()
Социальные закладки