Тема: CHERY

Ответить в теме
Страница 150 из 314 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 6275
  1. Вверх #2981
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    очень плохо!
    В современных авто масло в КПП заливается на весь срок службы авто и при необходимости доливается. Если с КПП никаких проблем нет, то и масло заменять на другое после обкатки нет необходимости.
    Лично я менял минералку в КПП, потому как она сильно загустевала в лютые морозы, на синтетику, менее подверженную этому эффекту.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #2982
    User banned
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Специально зафотал подкапотное пространство своего авта. Пробег -35000,зачем здесь шо та ещё мыть?
    Проедешь до 300к поймешь зачем мыть
    Эх, жалко я не сфоткал вид подкапотного пространства после того как я купил свою, кое чего там текло, да я еще своими кривыми руками туда масло мимо дырки залил )) Недооценил спепень вязкости
    Там реально невозможно было понять течет что-то или просто жир
    После того как помыл оказалось что некоторые детали совсем другого цвета чем я ожидал
    Как в год конечно перебор, особенно на новой машине, в которой ничего течь не должно...
    ИМХО по мыть надо по состоянию....

3. Вверх #2983
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Резину меняли - каждое колесо аккуратно завернули ( правда , во что завернуть - я им положила )
    Однажды я кольца зототые положила в бардачок и так и сдала машину- они достали и отдали мне в руки : типа , попеняли , что я разбрасываюсь ...
    Ути пути какие нежности. Прям сюжет из анекдота.

4. Вверх #2984
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    имхо : таким подходом к клиентуре , как минимум , должны отличаться сертифицированные официалы от "гаражей", нет ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 07.07.2010 в 12:56.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #2985
    Не покидает форум
    таким подходам к клиентуре , как минимум , должны отличаться сертифицированные официалы от "гаражей", нет ?
    Нет. На официально зарегистрированных станциях техобслуживания основной производственный персонал - только те, низкая квалификация которых не позволяет работать "у себя в гараже" самостоятельно...

6. Вверх #2986
    Не покидает форум Аватар для Спецагент

А у меня - видишь ? - сам двигатель никакой крышкой не накрыт , вся грязь оседает прямо на его "тело" - это тебе не бумер . И как оказалось - не фольц
    Справа , в самой верхнем углу, пучек проводов какой-то электроники , обмотанных только цветной изоляцией и ни в какой короб не уложенный
    Уровень жидкости в бачке справа , под аккумулятором видно только на очень ярком освещении и только если он такой же стерильно чистый , как на фото .

И вообще - у меня более "просторно" много места для лишней грязюки
    У меня вобщем то также было на Ниссане,-двигатель не закрыт пластмассками,но я его всё равно водой не поливал,да он особо и не пачкался,так и продал
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Проедешь до 300к поймешь зачем мыть
    Бог с тобой,300к ездить на одной машине! Такие пробеги у меня возможны только суммарно на разных авто

7. Вверх #2987
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Нет. На официально зарегистрированных станциях техобслуживания основной производственный персонал - только те, низкая квалификация которых не позволяет работать "у себя в гараже" самостоятельно...
    совершенно не согласен с таким утверждением.

8. Вверх #2988
    ну да , ну да - у нас же все талантливые и хоть сколько-нибудь соображающие люди - частные предприниматели и имеют свой бизнес
    А дурачки - что ж , эти все на хозяев разного уровня горбатятся ....

9. Вверх #2989
    User banned
    во-во-во - с 5 на 4 ... Перед светофором на Ильичевск чуть не померла с перепугу, когда в Одессу возвращалась ))))) С силой как-то не хотелось переключать , а "по-хорошему" машина не хотела - хоть ничего и не жужжало , но нет и все.
    Раньше - не было такого . На форуме подсказали , что может быть масло в коробке мало или оно свои свойства как-то изменило ...
    Если коробка не гудит, ведет себя нормально, за исключением того что отдельные передачи "не включаются", то вполне возможно дело в синхронизаторе, которые периодически "устают".. У кого-то за 200к, у кого-то за 20к Или он просто с рождения уставший...
    У меня лично подуставшие синхронизаторы на 1-2 передачах, как наиболее частоиспользуемых.
    Что делать - дело конечно ваше.
    Но я бы лично не испытывал надежду на то, что от того от того, что на СТО вам разберут коробку и собирут обратно станет лучше Одно вылечат - другое навернется...
    Я бы просто посоветовался с ними сначала...
    Если это действительно синхрон, то в принципе это не смертельно, с этим можно жить долго и счастливо

10. Вверх #2990
    Нда ?
    А я как раз не очень-то и хочу , чтоб они мне ее разбирали ... Или масло поменять - обязательно разбирать нужно ?

А с другой стороны - может , там какой-то зубчик выломался или вилочка - так пока она еще на гарантии, может - пусть лучше разберут и посмотрят ?

Конечно , я не буду им указывать , что делать - "посоветуюсь" сначала . Тем более , что никто лучше Одесса-авто не знает устройство и больные места этих машин ..

11. Вверх #2991
    Посетитель Аватар для kostas777
    Многие понимают слова "вымыть двигатель" слишком буквально.
    На самом деле процедура очистки моторного отсека (с мойкой предусмотренных регламентом мест) - необходима для нормальной эксплуатации автомобиля.
    При этом должны быть очищены от грязи поверхности радиаторов, наружная поверхность блока цилиндров, бачков для рабочих жидкостей и т.п.
    Основы мойки моторного отсека автомобиля, напр. - http://www.autoprospect.ru/ford/fies...vigatelya.html

Сам езжу на авто пробег 50т км, установлена защита дв-ля, подкрылки и брызговики с завода, при этом в грязи машину не купаю, но чистоту моторного отсека соблюдаю.
    Если ездишь на авто,в наших условиях,и на наших дорогах,ОНО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧИСТЫМ конечно мыть его нужно.

12. Вверх #2992
    User banned
    Нда ?
    А я как раз не очень-то и хочу , чтоб они мне ее разбирали ... Или масло поменять - обязательно разбирать нужно ?

А с другой стороны - может , там какой-то зубчик выломался или вилочка - так пока она еще на гарантии, может - пусть лучше разберут и посмотрят ?

Конечно , я не буду им указывать , что делать - "посоветуюсь" сначала . Тем более , что никто лучше Одесса-авто не знает устройство и больные места этих машин ..
    Чтобы поменять масло ничего разбирать конечно не надо, но смена в принципе и не поможет ничем Но проверить уровень не помешает...

"Пусть разберут и посмотрят" - это все равно что сказать "у меня болит живот, разрежьте и посмотрите" Если на каждый чих разбирать коробку/двигатель, то машина никогда ездить не будет....
    Посоветуйтесь конечно с мастерами и владельцами...
    В крайнем случае можно вообще не использовать 4-ю передачу при переключении вниз... Переключайтесь с 5-й на 3-ю

13. Вверх #2993
    Посетитель Аватар для kostas777
    Тем более , что никто лучше Одесса-авто не знает устройство и больные места этих машин ..

Для того, чтобы с уверенностью говорить об неисправности необходимо видеть все вживую, почему уже приговорили кпп, необходимо выполнить все пошагово, это как почему не заводится машина, а бензин есть)))

Почему все решили что дело в коробке переключения, есть еще сцепление, гидропривод сцепления, откуда можно говорить, не увидев машины, про синхронизаторы, насколько я понял неисправность проявляется временами, при прогреве и долговременной работе дв-ля в определенном диапазоне, и при переходе на пониженную передачу, а как насчет самого механизма переключения передач в коробке, можно допустить что сам механизм разболтался соответственно некоректно происходит сам процесс вкл выкл передач.
    По поводу мастеров официалов, согласен у них на сегодня наибольший опыт по чери, поэтому сначала необходимо съездить к ним чтобы определить неисправность, тем более гарантия еще действует.

А вот по результатам визита делать выводы.

14. Вверх #2994
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher

А у меня - видишь ? - сам двигатель никакой крышкой не накрыт , вся грязь оседает прямо на его "тело" - это тебе не бумер . И как оказалось - не фольц
    Справа , в самой верхнем углу, пучек проводов какой-то электроники , обмотанных только цветной изоляцией и ни в какой короб не уложенный
    Уровень жидкости в бачке справа , под аккумулятором видно только на очень ярком освещении и только если он такой же стерильно чистый , как на фото .

И вообще - у меня более "просторно" много места для лишней грязюки

Насчет СТО ...
    Я ну никак не могу на них пожаловаться : они всегда исключительно вежливые . Когда садятся ко мне в салон - стелят на сидение какую-то тряпку, чтоб не испачкать. Колодки меняли - старые положили в коробочку , полом в целофановый пакетик и мне в багажник
    Резину меняли - каждое колесо аккуратно завернули ( правда , во что завернуть - я им положила )
    Однажды я кольца зототые положила в бардачок и так и сдала машину- они достали и отдали мне в руки : типа , попеняли , что я разбрасываюсь ...

Ну не могу я им подсунуть грязную машину ...
    Это странно, у моего китайца всё то БМВ-шное есть, все попрятано... Правда и Элара стоит на 25тыс. дороже...
    Вот из салона была такая:
    Мыть проточной водой попросту нельзя, все что намокнет - кирдык: 1 генератор; 2 воздухозаборник; 3 акум; 4 блок предохранителей; и ещё пару мест не попавшихся на фото...

А это сейчас:
    на фото - почти год(3000км), на викенды езжу счас по Куяльнику, грязнее не стало... Пылесосом, а потом туалетной бумагой, как писал qwe00007, и фсё!

Чтобы поменять масло ничего разбирать конечно не надо, но смена в принципе и не поможет ничем Но проверить уровень не помешает...

"Пусть разберут и посмотрят" - это все равно что сказать "у меня болит живот, разрежьте и посмотрите" Если на каждый чих разбирать коробку/двигатель, то машина никогда ездить не будет....
    Посоветуйтесь конечно с мастерами и владельцами...
    В крайнем случае можно вообще не использовать 4-ю передачу при переключении вниз... Переключайтесь с 5-й на 3-ю
    У меня тоже бывает не попадает зуб-на-зуб, задняя в основном... Дык я просто чуть отпускаю сцепление и ловлю в ручную, так же как я делал в грузовике(школа дальнобойщика). Или вообще не хочет включаться??? Смутно предсталяю такое...
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

15. Вверх #2995
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от 3Dgrapher Посмотреть сообщение
    Мыть проточной водой попросту нельзя, все что намокнет - кирдык: 1 генератор; 2 воздухозаборник; 3 акум; 4 блок предохранителей; и ещё пару мест не попавшихся на фото...
    кто вам такую глупость сказал про АКБ? да и про гену.
    давайте я на спор свой акб помою проточной водой. можно прям не снимая с авто

16. Вверх #2996
    User banned
    У меня тоже бывает не попадает зуб-на-зуб, задняя в основном... Дык я просто чуть отпускаю сцепление и ловлю в ручную, так же как я делал в грузовике(школа дальнобойщика). Или вообще не хочет включаться??? Смутно предсталяю такое...
    Что значит не хочет? Просто требует большей силы, чем обычно... Ну и иногда хрустит в этот момент..

17. Вверх #2997
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    кто вам такую глупость сказал про АКБ? да и про гену.
    давайте я на спор свой акб помою проточной водой. можно прям не снимая с авто
    Когда Одессу подтопило сотня машин "утонула", у десятков накрылись именно генераторы...

18. Вверх #2998
    Заклинатель крыс

Когда Одессу подтопило сотня машин "утонула", у десятков накрылись именно генераторы...
    ну гену нежелательно мочить, но можно.
    да и не путайте заплывы, с обмыть проточной водой.
    ЗЫ: так как насчет спора про АКБ ?

19. Вверх #2999
    Что значит не хочет? Просто требует большей силы, чем обычно... Ну и иногда хрустит в этот момент..
    Вот когда хрустит, то просто надо плавно чуть-чуть приспустить сцепление, чтобы зацепить шестерню... На ГАЗ-53, на котором я учился, нету синхронизатора вообще!

20. Вверх #3000
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    ну гену нежелательно мочить, но можно.
    да и не путайте заплывы, с обмыть проточной водой.
    ЗЫ: так как насчет спора про АКБ ?
    Если АКБ не хорошо зачищен(контакты смазкой), то окисление контактов гарантировано...

Ответить в теме
Страница 150 из 314 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя