|
Я дал две ссылки.Сообщение от zico1
Одну на форум, вторую на информацию от официальных лиц компании ГТ.
На форум дал ссылку т.к. люди в этой теме спрашивали есть ли пользователи у этого провайдера и интересовались отзывами о нем. Такую информацию проще всего получить на одном из форумов где ведется обсуждение данной услуги.
Форум нашел очень просто. Через гугл вторая ссылка по моему запросу была.
Если вы считаете, что я нарушаю правила форума, то жалуйтесь модераторам раздела. Кнопка есть напротив сообщений.
И ещё.Сообщение от zico1
Чтобы поставить точку в вашем вопросе.
https://forumodua.com/showpost.php?p=2105136&postcount=108
Вы смешной человек - какие официальные факты? Что именно Вас устроит? В Украине есть независимая лаборатория провайдеров?
Если Вы не доверяете форумам - какого на них пишете хоть чтото? Прекратите выборочно цитировать пожалуйста - мне абсолютно пофиг на Вас, Вашего провайдера и сабжевого в том числе - но не пофиг на мои слова - а я приводил именно факты - жаль что без печати.
То что Вы не уважаете спамеров Ваше право - какое я к этому имею отношение? Никогда не занимался спамом в любой разновидности. Извиняюсь за человека (к сожалению не помню за кого - искать надо на пару страниц назад) который решил дать ссылку на мой форум, наверно он незнал что это надо согласовывать с руководством![]()
Чисто от себя - батенька - Вы баран, отсутствие любых аргументов Вы пытаетесь компенсировать личными нападками, может мне было бы это интересно, если бы не так башка болела - за сим любой диалог с Вами прекращаю, как с человеком не заслуживающим разумного общения.
Если бы каждый, кто отписался в этой теме прочем ветку на оффициальном форуме ГТ, то подобных нападок бы просто не возникало ибо там все довольно таки четко расписано .
Я лично вполне верю, что ГТ может предоставить 100 МБит в мир за 200 грн, по этому поводу оффициальный представитель ответил довольно предельно ясно и аргументировано .
Для этого есть официальный сайт провайдера и подписанный Абонентом Договор.
Вот, например, посмотрите как выглядит грамотно, четка и понятно составленный тарифный план провайдера Тенета :
http://www.tenet.ua/domanet/tarif
У нас в Одессе интернет-провайдеры в основном предоставляют доступ к интернету по пакетам неограниченного доступа(полный анлиим).
А в Киеве полные базлимитные пакеты мало. Например, полностый безлимитный трафик(Украинский трафик до 100МБит/с) + по трафику(мировой трафик).
Это уже вас не должно беспокоит.Если Вы не доверяете форумам - какого на них пишете хоть чтото?
Уже знаете об этом и признались сами.То что Вы не уважаете спамеров Ваше право - какое я к этому имею отношение? Никогда не занимался спамом в любой разновидности. Извиняюсь за человека (к сожалению не помню за кого - искать надо на пару страниц назад) который решил дать ссылку на мой форум, наверно он незнал что это надо согласовывать с руководством![]()
Это уже необоснованные нападки и оскорбления.Чисто от себя - батенька - Вы баран, отсутствие любых аргументов Вы пытаетесь компенсировать личными нападками,
Как я уже сказал, вам надо было ответит аргументировано, чем просто сунут всем ссылки на ненужные форумы.может мне было бы это интересно, если бы не так башка болела - за сим любой диалог с Вами прекращаю, как с человеком не заслуживающим разумного общения.
Вы бы лучше дали ссылку на официальный форум ГТ где обсуждается это тема.
Если ГТ (Свитонлайн) будет начинать в Киеве или в других городах представлят неограниченный(полный базлимитный) доступ к интернету со скоростью 100 МБит/с за 200 грн., то пользователь от этого только выигрывает в том числе и я.![]()
Сообщение от krendel
Итого:Сообщение от krendel
бензин, колбаса и модели развития бизнеса вместе взятые не помогли объяснить почему с приходом Стрима не стало лучше.
Вместо этого предлагается некая абстрактная модель, в которой юзера смотрят на тарифы магистральных провайдеров и дружно радуются жизни
Предлагаю на этом все-таки закончить это обсуждение пока модераторы не дали нам по шапке![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Не понимаю, какие официальные подтверждения должны еще быть:
1. Заходим на сайт провайдера и на главной странице сверху вниз написано: "Широкосмуговий Iнтернет на нечуванiй швидкостi, Пiдключайся на гарантованiй швидкостi 100 Мб/с" далее "Погодинний - 20 грн. Мало часу на Інет, а встигнути потрібно так багато? Врубай 100 Мбiт/с та бери все, що встигнеш!" далее "Стандарт - 80 грн. Хочеш – виси, хочеш – качай. А на що ТИ витратиш свої 11 Гіг?" далее "Безлiмiтний - 200 грн. 200 грн. та ні в чому собі не відмовляй! Без бухгалтера!"
Из этого напрашивается вывод, что провайдер предоставляет 3 пакета: первый на скорости 100 Мб/с (причем не понятно что это за скорость - внутрисеть, УА или весь мир), а 2 остальных на непонятной скорости. Облазив весь остальной сайт мы видим, что нигде не указана скорость 2 остальных пакетов, но при этом на каждой странице сайта есть надпись "Широкосмуговий Iнтернет на нечуванiй швидкостi, Пiдключайся на гарантованiй швидкостi 100 Мб/с".
Кроме того на одной из страниц сайта мы находим еще кое-что: "Унікальний для України проект – «Оптика в кожен дім», передбачає надання у Києві, а згодом і в інших містах України послуги доступу до Інтернет на швидкості 100 Мбіт/сек. На відміну від більшості Інтернет-провайдерів, що пропонують таку швидкість лише у локальній мережі." Из этого следует, что скорость не внутрисетевая а либо УА, либо мир (как минимум на пакете "Погодинний" где точно указана скорость 100 Мб/с).
Это было объективное мнение. А мое субъективное мнение: разработкой сайта занималась сторонняя контора, и вполне возможно, что они довели простоту дизайна до абсурда, считая что если на сайте не написано никакой другой сокрости кроме 100 Мб/с, то посетители сами догадаются что она относится ко всем пакетам.
2. Официальный форум ГТ. В ветке посвященной услуге "СвiтОнлайн" в обсуждении принимают участие 3 сотрудника ГТ, и куча пользователей. Тот факт, что все пользователи принимавшие участие в обсуждение - подставные люди, считаю бредом похуже гороскопов. Возьмем одного из них: Сначала он долго возмущался что он не получает заявленной скорости ни на УА, ни на мир. Потом он начал возмущаться что в ТП ГТ работаю дауны, которые не могут решить проблему, или вообще говорят что никакой проблемы нет, когда она есть. И потом он же подтвердил что, отключив на компьютере все возможные процессы и оставив только торрент-клиент, скорость закачки достигла 5 Мбайт/с при загрузке процессора на 100%. И все это происходило именно в такой последовательности. Я уже молчу про то что сам этот пользователь оказался не очень далеким человеком и в дальнейшем не однократно потрепал нервы одному из сотрудников ГТ. Кроме того часто можно встретить посты о том, что скорость не достигает 100 Мб/с из-за слабой мощности компьютера или роутера, так как весь трафик идет через VPN.
Но это все в Киеве, и в Одессе будет не скоро. Кроме того, приход в Одессу ГТ с услугой "СвiтОнлайн", не обязательно приведет к снижению цен у других провайдеров. Если вы помните, когда в Одессу пришел Стрим, то с ним пришли и магистральщики. Здесь же ситуация другая. ГТ сам себе магистральщик. И если они притянут свои каналы в Одессу, то далеко не факт, что они будут продавать их другим провайдерам, хотябы потому, что им необходимо обеспечить широким каналом своих клиентов. В связи с этим не факт что наши нынешние магистральщики снизят цены на свои каналы, а отсюда вывод что и наши провайдеры этого делать не будут. А это уже печально.
В общем, решил привести некоторые цитаты с тамошнего форума :
1 .Мы не надеемся набрать столько пользователей, чтобы был "спад скорости"....Будет ли наблюдаться спад скорости с увеличением количества пользователей?
2.Внутренний "серый", динамический по DHCP и Внешний "белый", динамический по PPTP (вопрос с выделением внешнего "белого" статического IP в пока не решен).Какой дадут IP ?
3.Мы предоставляем в аренду порт в коммутаторе и строим UTPcat5 к вашей квартире. Внутреннюю разводку по квартире не делаем. UTPcat5 оконечивается джеком Rj45. Для подключения вам необходим комп. с сетевой картой и соответствующим разъемом (интерфейс USB не подойдет).А особенности подключения?
Внутрисеть бесплатна, внешние соединения (все, что не внутрисеть) тарифицируются.
Если есть необходимость в подключении 2-х и более компов в 1-й квартире, можно использовать рутер умеющий поднимать PPTP поверх внутрисетевого соединения.
4.В общем то да, но возникает вопрос как отличить 1 пользователя от другого ?Одно дело полноценный интернет, другое - никому не нужный РРТР от которого одни проблемы. Биллинг биллингом, но хотя бы пользователей с анлимом без РРТР подключали - там биллинг не так актуален
Конечно, можно вести речь и о МАС фильтрах и о привязке VLANa к порту, но это требует значительно больших людских ресурсов и, в конце концов, это не промышленное решение...
5.Достаточные для работы. Мощности расширяются пропорционально востребованности услуги с некоторомы опережением. Загруженность каналов до расширения меньше 80%, после расширения меньше 50%.Какие мощности каналов и оборудования провайдера ?
6.Технология FTTB предусматривает прокладку оптики до оборудования расположенного в доме (в нашем случае в антивандальном ящике), далее медный езернет 100 Мб в квартиру. Там где необходимо обеспечиваем резервное питание.Каким образом оборудование провайдера размещено в доме. В дом заведено оптоволокно? Имеется защита точки входа от хулиганов? Имеется резервное питание оборудования размещенного в доме?
7.100 Мб это до клиента. Далее на различных участках сети скорость изменяется от 1 Гб до 10 Гб в зависимости от уровня иерархии.Какая гарантированная скорость дается на дом. Заявленные Вами 100 мегабит (или сколько там) это лимит для района, дома или как получится?
8.Да.Мне сказали там же что подключение дает 50 часов тестового доступа и никакой предоплаты я не вношу, т.е. могу подключиться, попробовать поработать и (если не понравится) отключиться, при этом у меня в квартире останется бесплатно протянутый кабель и вообще за все это я ничего не плачу. Верно?
9.Безусловно. Сейчас у коммутаторов гигабитные аплинки. При их загрузке хотя бы на 80% мы будем планировать их расширение.Правильно ли я понимаю что на дом заводится скорость выше 100 мегабит посольку в доме может быть несколько клиентов? Будет ли канал расширятьсбя при увеличении пользователей в доме, как при этом увеличение будет кратно расширению канала?
P.S. : можно было бы в первый пост, тогда вопросов станет меньше наверное ...
Для тех кто не понял про "белые" и "серые" ip (я например сначала не понял, но потом на том же форуме разъяснили): внутрисетевой адрес выдается динамические, но реальный (все порты открыты) и тоже самое с внешкой. При этом один из пользователей заявил что его внешний адрес в основном был один и тот же.
Кроме того, проскальзывало еще пару слов о том, что в будущем возможно будут предоставлять статический-айпи за дополнительную плату .
Что интересно, матрица испытывает проблемы с нагрузкой на свою сеть давая пользователям лишь 5 мбит по Одессе, при этом технология построения сети очень близка (используемое оборудование, видимо, тоже примерно одинаковое). Вопрос, реально ли свитонлайн сможет предоставить достаточную скорость тысячам клиентов? Видимо ответы даст лишь время.
В данный момент оптиковолоконная сеть Бриз предоставляет 100 Мбит/с внутри сети всем своим абонентам, и нормально работает. Прямо сейчас у меня отдача на бризовском трекере 9-10 Мбайт/с.
Они скрывают кол-во абонентов. Но на трекере Бриза (где можно зарегистрироваться только с Бризовским мылом, и зайти на который можно только с Бриза) 5000 зарегистрированных пользователей. Уверен что на самом деле абонентов намного больше.
На Бризе оборудование другое стоит, ядро сети год назад было 136 Гбит/с, но потом они его увеличили.
Социальные закладки