Посмотрим, что в их понятии - "Интернет"
|
Посмотрим, что в их понятии - "Интернет"
Пообщался с другом, который сейчас работает в Киеве. С его слов - там вообще нет пакетов с неограниченным трафиком (за исключением одной конторы где-то на Оболони). Например, у одного из их крупнейших провайдеров есть пакет с названием "Безмежжя", но на самом деле это "безмежжя" ограничено 30 гигабайтами траффика в месяц.
P.S. Названия тамошних провов специально не упоминаю, чтобы не посчитали рекламой. Если кто-то думает, что этот мой пост из серии "Мапед не мой, я просто разместил объяву" - я разубеждать не буду.
![]()
Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.
тут есть немного информации
http://uahub.info/forum/showthread.php?t=3000
http://ko.itc.ua/node/33259
Последний раз редактировалось a21; 21.12.2007 в 15:46.
Вот ответ по поводу гарантии каналов, и основная "отмазка" на вопрос о скорости7) Подключают дом\квартал\район и после этого предлагают услугу.
В своем сегменте сети ГТ будет предостовлять максимальную пропускную способность. Проблема в будет в сегментах других провайдеров.![]()
Даже на форуме ГТ ничего не понятно что за услуги они предлагают : http://www.goldentele.com/forum/viewtopic.php?t=2373&postdays=0&postorder=asc&start=0
Читал киевские форумы, у людей и в сентябре максимальная скорость была 60 мбит/с именно на МИР. Но согласитесь, это не 2, которые у нас за эти же деньги![]()
Ребята. На пальцах можно пересчитать людей на данном форуме, которые платят более 150 грн за инет. В основном все берут минимальный пакет.
Будет 2-а тарифа у провайдера:
1. 512К за 50 грн
2. 2048К за 100 грн
Большинство(!) будет платить 50 грн.
Вы правы. Поэтому 512 за 50 никто и не предлагает.
Тот же УТК сегодня даёт 128 - 80 и 512-100, подталкивая брать больший для увеличения ARPU.
Если отвлечься от спора "Дают 100М в мир или не дают" - что по большому счёту не важно, ясно что они целятся на скорости, примерно на порядок больше нынешних.
Естественно у них нет никаких пакетов "128 за 5 грн, 512 за 10 грн и т.п." - у них вообще нет никаких пакетов с указанием скорости - только пресловутые 100М.
Значит вывод один - они собираются давать действительно большие скорости, при которых будет у вас 10М, 25М или 50М вы уже не заметите, поскольку это уже и так очень много.
В любом случае построение новой большой сети (или покупка и расширение чьей-то имеющейся) - это великое событие и тому городу где это будет - сильно повезло.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 22.12.2007 в 01:29.
В том то всё и дело
Крику много (как в случае да же со стримом) а подключившихся не будет практически. АРПУ в размере 40 у.е. это очень круто для одессыИ я в него не верю в 10-15 поверю.
RealN, krendel
Не соглашусь с вами.
Про глупости "25М за 50 грн" - вообще без комментариев - привычка считать всех кроме себя дураками - не лучшая черта. А крику много по вполне понятной причине - от восторга и удивления. Более того, психологически всё готово - мы уже видели фантастический на первый взгляд проект, который, хотя и не полностью, воплотили в жизнь - хоть вы, господа, и много плохого ему пророчили. Поэтому поверить снова в подобную экспансию легко.
Что же касается размера АРПУ - уверен, что желающих платить 200 грн в Одессе сходу наберётся не менее четырёх-пяти тысяч - это половина абонентов Стрима (которые их уже почти платят) + пользователи старших пакетов остальных провайдеров. Только кинь сюда приманку "оптика, >10M за 200 грн" и завалят заявками - мы уже попробовали что такое качественный широкий канал за разумные деньги.
Так что почва готова - и если всё это пойдёт дальше разговоров, их примут здесь как приняли Стрим - с криками "Гип, гип ура!"
Последний раз редактировалось Alexey_C; 22.12.2007 в 01:36.
Я имел ввиду, то что большинство людей поднимающих ажиотаж - даже не подключаться. Для киева 200 грн - отличная цена, у нас - уже дорого. И тут дело не в скорости инета, а в сумме, которую нужно будет доставать из кармана ежемесячно.
Абоненты стрима платят за мегабит 178 гривен, лично для меня платить на 22 гр больше не проблема. А то что стрим был завален заявками на подключение, говорит о том, что людей готовых платить около 200гр за высокоскоросной интернет более чем достаточно. Если учитывать, что в Киеве подключают бесплатно, (надеюсь и у нас так будет) то к-во желающих, как минимум попробовать эту услугу, будет достаточно высоким.
Социальные закладки