Planet XRT401D находится сейчас в свободном полёте, так что если у кого есть большое желание, могу поменяться на пару дней, потестить другие железяки, ибо Длинку я не очень доверяю.
|
Planet XRT401D находится сейчас в свободном полёте, так что если у кого есть большое желание, могу поменяться на пару дней, потестить другие железяки, ибо Длинку я не очень доверяю.
Проверил мой асус -как ни странно он тоже подключился (раньше не хотел). Скорость 4,5-5,3 мбит. (пакет 5 мбит)
Последний раз редактировалось sergey2007; 12.11.2008 в 19:34.
Недавно подключил себе билайн 5 мбит. Очень недоволен (( во первых на всех игровых серверах зарубежом пинг повысился , во вторых очень большие пинги с Россией и глючит сайт Вконтакте. В третих , недаёт ту скорость которую обещали , с торрентс.ру качает ан скорости 500 кбайт, с обычно сайта максимум 200 кбайт . И это называется 5 мбит?
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
C:\Documents and Settings\DirKraft>ping mail.ru
Обмен пакетами с mail.ru [194.67.57.126] по 32 байт:
Ответ от 194.67.57.126: число байт=32 время=140мс TTL=114
Ответ от 194.67.57.126: число байт=32 время=152мс TTL=114
Ответ от 194.67.57.126: число байт=32 время=169мс TTL=114
Ответ от 194.67.57.126: число байт=32 время=159мс TTL=114
Статистика Ping для 194.67.57.126:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 140мсек, Максимальное = 169 мсек, Среднее = 155 мсек
C:\Documents and Settings\DirKraft>
Малина . Улица Генерала Петрова
При этом, торрент работал.C:\Documents and Settings\admin>ping mail.ru
Обмен пакетами с mail.ru [194.67.57.26] по 32 байт:
Ответ от 194.67.57.26: число байт=32 время=64мс TTL=114
Статистика Ping для 194.67.57.26:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 64мсек, Максимальное = 64 мсек, Среднее = 64 мсек
Недурно придумано: зачем тратится на рекламу, если "желающий подключится" пойдёт и будет не только рекламировать, а и уговаривать подключится других людей. Эфективно! К тому же не забудет помянуть "красным словцом" других провайдеров из своего дома, на что, впринципе, не способна реклама.
Думаю, строительство сети в многоэтажках - это ошибочная сегментация рынка сбыта. Правильная сегментация: бизнес-центры, часные сектора, новострои, котеджные посёлки (типа совиньона, красносёлки, сухого лимана и т.п.).
Почему-то все пхаются на таирово и черёмушки? Но никто не может построить нормалную сеть. Брали бы пример с Бриза - мировой провайдер и по качеству строительства, и по ценовой политике, и по качеству услуг! - на посёлок поэтому никто и не смотрит, ну там никто больше и не нужен.
Интересно было бы попытаться построить гибридную сеть: "волокно в дом, в квартиру - вай-фай". Я не спец по вай-фай и интересно было бы послушать нюансы связаные с ним, но с волокном имел дело. Одесский кабельный завод выпускает чудный оптический кабель: с медными жилами дистанционного питания. Так вот в чём идея: как я понял "волокно в квартиру" - это сеть гибридной топологии: "кольцо" - между станциями, "звезда" - между станцией и абонентами, а станции размещены по принципу сот, как в мобильной связи, т.е. способны покрыть какую-то "звезду" (соту) вокруг себя. Т.е. в принципе вполне можно было бы подать на такое расстояние питание по жилам дистанционного питания. Получили бы следующую картинку: 2-ух или 4-х волоконный оптический кабель идёт со станции и заходит в дом, где монтируется в коробку, вместе с вай-фай роутером. Питание (также и перезагрузку по питанию) можно было бы организовать со станции - благо, современная электрика обрасла достаточным интелектом и физически всё это очень не сложно раелизовать. Также мы убиваем зайца, если не получается завести кабель в дом: тогда можно вывести кабель с канализации на близстоящий столб уличного освещения и там же поставить гермитичную коробку с роутером, так же можно выйграть и в частном секторе, где оснавная проблема: "надо к каждому дому вести индивидуальный кабель" - тут эта проблема отпадает.
Хотя отрасль связи не есть денежная отрасль для людей принимающих решение на уровне физической реализации сети, а вот "строительство" (стройка) - это как раз то, где можно нагреть денежек. Поэтому, считаю, при решении о отпологии сети, решающую роль играет количество "условных-уголовных едениц", которые будут заработаны на этапе строительства, а от количества абонентов (абонплаты), такие "директора" заботливо ограждены самими владельцами фирм: такой вот загадочный круговорот. Поэтому технической дирекции выгодно всё-время вести строительство, в том числе строительство линий от распределительной коробки к абоненту в квартиру, хотя при вай-фай такой этап отпадёт сам по себе и обратите внимание на сроки (!) подключения, ведь во многих случаях именно сроки становятся определяющим фактором при выборе провайдера.
вайфай не пойдет в качестве аплинка
54 мегабита не каждому, а на всех, сколько бы ни было по оптике там мегагигабит - это первое
второе - ослабление сигнала при прохождении его через бетон, кирпич и тд.
Для пробития стен и уверенного приема надо ставить усиленные мощные передатчики, а тут сразу начинаются вопросы с лицензированием апарататуры и получением канала в диапазоне 2,4 ГГц, а в Одессе, увы, все каналы в 2,4 ГГц уже давно забиты.
вот![]()
Я выложил тут свой трейс.
Любой каприз за Ваши деньги! Спонсором будете?Yow
Думаю, строительство сети в многоэтажках - это ошибочная сегментация рынка сбыта. Правильная сегментация: бизнес-центры, часные сектора, новострои, котеджные посёлки (типа совиньона, красносёлки, сухого лимана и т.п.).![]()
Последний раз редактировалось zico1; 13.11.2008 в 22:01.
Ну, "недосказать" - это не "наврать"
А у меня провайдер [плохо] - тоже не снимает в минус абонпалату: кончилась предоплата, нэт исчез, оплатил через время нэт, например, на месяц - оплата считается на месяц вперёд со дня оплаты. Т.е. тут он тоже наврал: они такие не единственные: отличное начало знакомства с вранья!!! А с письменого заявления, между прочим, не будут "догорать" деньги "оставшиеся до 1-го числа", так что - это палка о двох концах!
Что уж, давайте и тут скажем "в отличии от других провайдеров"? Кстати, чем там радует официальный фтп-шник Билайна? Уж не пиратскими-ли фильмами?
Мдам, уж. "Прорекламируй нас себе сам". Не будем показывать пальцем на провайдера, где можно "ничего не теряя" посмотреть, что такое IP-TV. Всем известно, что гостевые сессии имеют повышеный приоритет.
А также пачка скоб с гвоздиками и в аренду перфоратор с буром. Чесное слово, как "сегодняшние"! Вы наверно никогда не видели реальных абонентов? - одним статус не позволяет даже втыкнуть RJ в сетевую карту, а у других руки растут из того места, за написание которого мне в прошлый раз дали бан.
Это наверно для автоматического фильтра тех абонентов, у котрых отключена 8-ка на телефоне.
На сегодняшний день, например, в Сухом лимане, по обычному "поливику" обычный телефон с необычно высокими тарифами на исходящие за подключение берут 300 уголовных едениц. Вы, наверно, давненько не катались на велосипеде по котеджным посёлкам? Там не нужны тарифы "подключение по 1 грн", там вопрос ставится: "главное шоб у меня всё было чики-пики". Это и есть "сегментация рынка сбыта" - это то же самое, что продавать Бентли в спальном районе: народу конечно же много, но не народ ездит на Бентли (образно, конечно жеж).
Не слышал что есть такие провайдеры в Одессе.Yow
А у меня провайдер [плохо] - тоже не снимает в минус абонпалату: кончилась предоплата, нэт исчез, оплатил через время нэт, например, на месяц - оплата считается на месяц вперёд со дня оплаты. Т.е. тут он тоже наврал: они такие не единственные: отличное начало знакомства с вранья!!!
Почти у всех Одесских провайдеров можно приостановить получение Услуги на срок не более 2-х или 3-х месяцев в течение календарного года, для этого нужно идти в абонентский отдел и написать заявление с указанием сроков и причины приостановления. При этом абонент оплачивает абонентскую плату(за аренду линии) за приостановление Услуги, в размере~27грн ежемесячно.
По истечении этого периода, в случае, если абонент не возобновил пользование услугой, то предоставление услуги прекращается, и аккаунт удаляется. А повторное подключение уже платное.
Файлопомойка.Что уж, давайте и тут скажем "в отличии от других провайдеров"? Кстати, чем там радует официальный фтп-шник Билайна? Уж не пиратскими-ли фильмами?
Почти все провайдеры(кроме Стрима) поддерживают свою файлопомойку.
Вы наверное, забыли, в какой стране живёте.
А вы что, в Билайне работаете или работали?Мдам, уж. "Прорекламируй нас себе сам"
Я помню, что вы в другом разделе( и в разделе Стрима) тоже несли такой чушь.
Вот здесь вы правы. За это позор Билайну!Это наверно для автоматического фильтра тех абонентов, у котрых отключена 8-ка на телефоне.
Последний раз редактировалось zico1; 15.11.2008 в 14:25.
Зико . Как попасть на эту файлопомойку ? Я щас на билайне . И ничего об каких то ресурсах не слыхал..
на сайте сказано, что подключение по тарифу 99 грн до 15 ноября. сегодня 16 и что будет дальше?
Социальные закладки