|
о какого рода технической грамотности ты говоришь в таком случае?
есть технически грамотные сантехники - им позволительно ничего не знать о ОКС и прочее
а в контексте нынешнего нашего обсуэжения я лично при упоминании технически грамотных специалистов автоматически подразумеваю все-таки людей, косвенно или прямо связанный с IT.
И если таковые люди два года назад не понимали, что такое ОКС - то какие они к черту грамотные технические специалисты?
Можно подумать блин каменный век был два года назад, а Стрим блин Прометей сетей такой в Одессе
to fatman
Давай не будем спорить - это не так важно сейчас. Я просто внимательно наблюдал за дискуссией в Первом сезоне стримовской ветки и у меня сложилось стойкое ощщущение подобного рода. Плюс разговоры со знакомыми - тоже отнюдь не сантехниками и не гуманитариями.
Но сейчас это не так важно, по-моему.
И даже если я полностью ошибаюсь насчёт технарей, то уж про пользователей говорить не приходится - они в подавляющем большинстве не знали ничего про это.
А вообще - речь шла не об этом, а о распространении информации (и, как следствие, повышения технической грамотности) среди широких слоёв пользователей.
И о влиянии этого параметра на деятельность интернет-провайдеров в нашем городе.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 22.10.2008 в 19:42.
AFAIR полемика шла тогда сугубо вокруг экономической целесообразности затрат на отдельно взятого абонента.
Собственно дальнейшие события в Стриме (начала прошлого года) показали некую обоснованность тех обсуждений.
Или нет?![]()
to fatman
Давай всё же не будем оффтопить - эта тема о Билайне.
Можем продолжить в ветке Стрима если хочешь.
Есть несколько фоток. Может специалисты определят оптика это или витуха(белая витуха-это абонентское подключение). Также присутствует вид из окна парадной на верх, где с края крыши через водосток свисают вниз кабеля, идущие к ящику.
Последний раз редактировалось sergey2007; 22.10.2008 в 21:20.
Да похоже всё-таки оптика.
Кабель ОКП производства Южкабель.
http://www.yuzhcable.com.ua/catalog/6_1_3.html
Фу-ух, чуть легче стало.
Хотя не до конца.
Так, идём дальше
to sergey2007
Если можно ещё вопросы:
1. Очень интересна топология: 2 оптических кабеля - видимо пришедший и ушедший.
Куда идёт исходящий кабель? На соседний дом?
Можно ли вылезти на крышу и визуально проследить его путь?
Сколько всего домов в этой цепочке?
2. Абонентская витая пара.
Как идёт подключение абонента? Через парадную? Через крышу?
Последний раз редактировалось Alexey_C; 22.10.2008 в 21:44.
1. Да, кабеля идут на соседние дома (Какой из ни пришедший, какой ушедший я не знаю.)
Сколько всего домов в этой цепочке мне не видно, в пределах видимости с крыши 3 дома
2. У меня витая пара идет по парадной (так как я нахожусь в одной парадной с ящиком). Как они будут подключать людей из других парадных (где нет ящиков)-посмотрим со временем.
там такой бублик нехилый, но непонятно - это один кабель (твой) смотан или их там много.белая витуха-это абонентское подключение
если много - спроси у соседей - как у них со скоростью
Это очень интересно и важно.
Ваша парадная какая от края дома?
Учитывая способ подвода к дому (на подземную прокладку решили не тратиться - экономят, блин) есть подозрение что кидать будут через крышу.
Если так - то очень плохо - длины переброшенных через крышу линков (сделанных не предназначенным для этого неэкрнированным кабелем для внутренней проводки) составляют десятки метров - со всеми выткающими прелестями крышенета - риском сжечь сетевую статикой, вытекающей со временем из кабеля водой и т.п.).
Если же поведут внутри парадных (по собственным трубам или общим щиткам) - можно будет считать что подключение выполнено на "троечку" - для сельской местности сойдёт (особенно если прочие провйдеры в доме подключают не качественнее).
В общем большая просьба - как только из ящика выйдет второй абонентский кабель - отпишитесь плиз.
я выше уже писал, что в хрущевках подземность может отсутствовать как класс вообще, ни подвала, ни канализации телефонной.
Наверняка все видели, как даже телефон проведен по фасаду на скобах.
Что поделать - так строили тогда
"малогабаритные квартиры, малогабаритные семьи" - помните?
Как это нет подвала? Я сам жил в такой хрущёвке много лет - и подвал там был - низкая сырая пещера с котами.
Может конечно и бывали проекты вообще без подвала, но я таких не знаю.
Так что не оправдание это - Стрим в тех же пятиэтажках-хрущёвках под землёй и через подвалы идёт - а эти просто экономят.
Никаких других подключений кроме меня пока нет. Какого ___ они оставили смотаный бублик я не знаю- только провокация для отморозков отрезать его оттуда. Бублик оставила первая бригада (которая тянула кабель по парадной, но не обжимала разъемы), а вторая бригада ("включатели") тупо обжали на концах разъемы- видимо лень было лишнее отрезать.
Я наверно на досуге этот бублик освобожу от стяжек и запихаю внутрь ящика.
+1
В "хрущевках" вандалоустойчивость 5го этажа/крыши де-факто выше, чем подвала/остальной.
Исторически так сложилось, что либо последняя лестничная клетка (5 этаж) огорожена жильцами либо как минимум есть ключи от крыши.
За подземные коммуникационные трассы говорить не буду т.к. не в теме, но вполне вероятно и там есть свои трудности.
to all: Крышенет для меня это не факт прокладки по крышам, но технологическое разгельдяйство. Фактов разгильдяйства пока не заметил.
Меня лично в билайне смущает не то, что они сейчас занимаются интернетом. Смущает то, что они занимались/занимаются мобильной связью. Есть шанс получить качество обслуживание аналогично сервису мобильной связи - AS IS. Т.е. вы что то покупаете и оно как то работает. В добавок при больших объемах рыночной доли существует также и шанс монополизации рынка по схеме "тарифный сговор".
Чтож, подождем, посмотрим что из этого получится.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
1. Моя парадная крайняя (с выходом на крышу). Второй выход в последней- 4-й парадной- там стоит второй ящик.
2. С подвалом все в порядке- Тенет же перенес оборудование с крыши и теперь его кишки идут из подвала по собственной пластиковой трубе (у многих наверно такие появились после проведения мероприятий Тенета по переносу коммуникаций с крыш в парадные)
O_O Алексей, Стрим хрущевки подключает, по личному опыту, выводя кабель из канализации, по фасаду дома, через окно, и вешает свой короб, от которого уже тянет тоненькую оптику вверх (через любые возможные дыры)... подвал не трогается вапще, так как он просто напросто не нужен...![]()
Социальные закладки