Тема: "Beeline Интернет Дома" (бывший Світонлайн)

Ответить в теме
Страница 20 из 58 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1142
  1. Вверх #381
    User banned
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    ...а по пводу информации из других источников - ну вот Серега пользователь нашего форума, он рассказал. А другие? Это тут на форуме он первый отписавшийся подключенец, а сколько их на самом деле?
    Объективную инфомацию можно получить только путем вылазки на поля
    А что, может организуем, а?

Выяснить бы пару подключённых адресов, съездить и заснять. а потом опубликовать тут?.

2. Вверх #382
    Бывалый
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Чесно говоря не ожидал от Beeline такого.
    а что ты ожидал?
    мне лично наличие желто-полосатости на этом бренде глубоко похендехоху.
    Я не ожидал такого от Golden Telecom, ибо провайдер магистрального уровня и чтоб такую ерунду спорол...
    Хотя опять таки - кто подрядчики.. и кто приемщик выполненных работ..

3. Вверх #383
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    А что, может организуем, а?

Выяснить бы пару подключённых адресов, съездить и заснять. а потом опубликовать тут?.
    лень

4. Вверх #384
    User banned
    лень
    Ладно, поглядим - мне не лень никогда - времени просто мало.

PS Народ - если кто знает адреса подключённых Билайном домов (а ещё лучше - конкретных подключенцев), отпишитесь пожалуйста - можно будет небольшое расследование произвести.

5. Вверх #385
    Постоялец форума
    Я не ожидал такого от Golden Telecom, ибо провайдер магистрального уровня и чтоб такую ерунду спорол...
    Был создан отдельный бренд для предоставления услуг класса домашний интернет. Создан под крышей мобильного оператора.
    Какие еще нужны комментарии?
    Славное "магистральное" прошлое ГТ может как то помочь выйти за пределы финансирования, предусмотреные планом развития?
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

6. Вверх #386
    User banned
    Кстати мне подумалось - а ведь ситуация только начинает развиваться.

А что если проделать следующее.

Подробно всё это заснять - и подвод к зданию витой парой с крыши на крышу и неэкранированную витуху через окно
    Подробно и смачно это прокомментировать и с вопросами "Ну и что это такое?
    Это по этому вы собиратетесь предоставлять современные услуги?
    По этому давать 10-100М каждому клиенту? Ну и где ваша оптика?"
    направить по всем известным адресам в Билайне всех уровней одесском, киевском, московском.

А также запостить на основных форумах где обсуждают Билайн-Интернет - мол смотрите как Билайн пришёл в Одессу - позор какой. У нас такое только в дворовых локалках сейчас строят.
    Может там хоть у кого-то что-то зачешется...
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 22.10.2008 в 10:56.

7. Вверх #387
    Частый гость Аватар для sergey2007
    к тому же Билайн нигде не обещал абонентского волокна в квартиру аля Стрим/Инфомир, сразу писалось про схему "что-то в дом - свич - витуха"
    а вот такое это "что-то" - Серега говорит, что это КППт ВП(100)э 4х2х0,51
    Как для меня- оптика в каждый дом не панацея и даже если от оптики запитано несколько домов витой парой на скорости между свичами 1 мбит - можно спокойно обеспечить заявленные скорости для клиентов 5-10 мбит. Вот только домов они соединяют витой парой от узла с оптикой неизвестно. И проблема в данный момент со внешним каналом всего "Интернет дома"- ведь в Киев скорость и пинг нормальные- непонятно почему билайн не решает эту проблему, неужели нельзя обеспечить нормальное "гірло" на внешний мир?

8. Вверх #388
    Посетитель

Подробно всё это заснять - и подвод к зданию витой парой с крыши на крышу и неэкранированную витуху через окно
    направить по всем известным адресам в Билайне всех уровней одесском, киевском, московском.

А также запостить на основных форумах где обсуждают Билайн-Интернет - мол смотрите как Билайн пришёл в Одессу - позор какой. У нас такое только в дворовых локалках сейчас строят.
    Погодите-погодите...
    Давайте сначала завершим акцию по подключению Тенета к Od-iX - вот тогда и возьмёмся за это. Я даже Вам помогу чем смогу. Если нужно, то и по крышам полажу. Есть и фотик (в принципе, этим сейчас никого не удивишь) и видеокамера (если понадобится).

9. Вверх #389
    User banned
    Цитата Сообщение от Pike Посмотреть сообщение
    Погодите-погодите...
    Давайте сначала завершим акцию по подключению Тенета к Od-iX - вот тогда и возьмёмся за это. Я даже Вам помогу чем смогу. Если нужно, то и по крышам полажу. Есть и фотик (в принципе, этим сейчас никого не удивишь) и видеокамера.

ОК, ОК.
    Тогда подождём - может к тому времени ещё информация о новых подключениях поступит.

10. Вверх #390
    Ну неэкранированной витухи через окно пока я не видел. -)

Вот тут еще пару приколов о подключении электропитания к ящику и конкурентной борьбе с тенетом (пост 7 https://forumodua.com/showthread.php?t=85049)

11. Вверх #391
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Алексей с крыши они не в окно спускают витую, а в парадную

12. Вверх #392
    Позвонил товарищу, связанному с голденом- он сказал, что вроде-бы подрядчик должен между домами все делать оптикой, так что возможно черный кабель, который перекинут между крышами-это ОПТИКА (а не витая пара на тросике как кажется на первый взгляд). Я постараюсь сфоткать этот кабель. Подрядчик называется кажется Голден Фибер. Еще товарищ подтвердил что на весь этот проект вбухана куча бабла на оборудование при постройке сети, а внешний канал очень слабый.

13. Вверх #393
    User banned
    Хотелось бы увидеть на что пошло это "бабло" - даже оптику натянуть через крыши - это не под землёй её проложить.

В общем если не трудно - сфоткайте и побольше - и маркировку кабеля и общую панораму и вход-выход кабелей из железного ящика - в общем всё

14. Вверх #394
    Частый гость
    Бывает ведь и оптика на тросе, весьма кстати похожая на витуху, кроме маркировки. Если заберетесь на крышу - посмотрите ктото маркировку, а еще лучше сфоткайте.

15. Вверх #395
    User banned
    Кстати - таком случае топология сети должна принципиально меняться - никаких транзинтых соединений между домами.
    Или они делают ту же "гирлянду" но с оптическими линками?
    Тогда это не намного лучше - пропускная способность такой сети будет невысокой.

16. Вверх #396
    Постоялец форума
    Кстати мне подумалось - а ведь ситуация только начинает развиваться.

Точно! Интересно было бы узнать реакцию компании на такое

Но много людей подключится, соблазнившись на цену
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

17. Вверх #397
    Частый гость
    Ну почему, оптическое колечко из 16тиволоконки, по два волокна на каждый дом, и на каждый дом можно сделать приход с двух сторон. Хотя это работает через седалище на практике

18. Вверх #398
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Уровень грамотности людей в отношении интернета в Одессе очень мал. Невероятно мал. Человек начинает разбираться только в том, с чем сталкивался. У меня есть несколько знакомых, которые хорошо разбираются в компьютерах, часто имели дело с интернетом, но для которых ежедневные разрывы интернета по несколько часов - это нормально, потомучто они никогда не пользовались интернетом от нормально провайдера, а только ADSL, ОМС и т.д. Поэтому подключаться будут. Приманка хорошая. Вы не сможете убедить весь город, а тем более всю Украину, что Билайн-интернет - говно.

Есть у меня хороший знакомый, назовем его М. Он менеджер отдела продаж одного одесского провайдера (достаточно крупный всеукраинский провайдер, но в Одессе небольшой филиал, работает в основном с организациями). И еще один хороший знакомый, назовем его Т, который работает в тех поддержке этого же провайдера. Так вот, когда я им говорю что у меня на Бризе 1 миб - это круглосуточно 1 мбит, то они в ответ мне говорят, что все это сказки, я их развожу, и что нормальный 1 мбит для домашнего интернета - 512 кбит 3-4 часа в день и 128 кбит все остальное время. Когда я говорю, что Инфомир дает 10 мбит за 130 грн, они говорят, что там идет ограничение по трафику не больше 10 Гб, и что никто в здравом уме не даст большего. И все мои попытки переубедить их провалились. После общения с ними мне стало страшно, т.к. они собираются сами заниматься провайдингом. Если вы думаете что менеджмент и дирекция Билайна (ГТ) сильно отличается от моих знакомых - вы глубоко ошибаетесь. М мне рассказывал, что именно от манагеров Билайна (ГТ) он набрался всех своих "знаний" об одесском интернете. Он знаком с некоторыми из них давно, и одно время тесно сотрудничал с их конторой.

Вы, наверно спросите почему так происходит? Ответ: объединение крупных компаний привело к резкому повышению стоимости акций каждой из них, а после и акций уже новой общей компании. Продав всего 10 % своих акций, директора поимели столько денег, что Билайн и ГТ могут в убыток работать не одну пятилетку. Примерно тоже самое произошло с Лайфом.

19. Вверх #399
    User banned
    Аминь.
    Мир нельзя изменить по мановению руки.
    И всегда была, есть и будет безграмотная масса, поторая будет покорно хлебать помои из лоханки, не зная что можно питаться нормально. И вполне может быть, что те кто наливает ей эти помои в лоханку тоже не далеко от неё ушли - "... а чего, еда как еда".

Но в разных общественно-социальных образованиях иногда локально возможны исключения из этого правила.

Наш Одесский форум - тому пример.
    Вспомните всеобщую реакцию на появление Стрима. До сих пор его ветка - самая посещаемая из всех веток этого раздела.
    А ведь тогда, в 2006-м, даже грамотные технически люди как правило не знали что такое оптика, почему она лучше подключения медью и т.д. и т.п.

И тем не менее его приняли с восторгом и энтузиазмом. И во многом благодаря этому общественному принятию (а не рекламе и подобному) Стрим поднялся в Одессе.
    Потому что заработало сарафанное радио.
    И все кто слышал про Стрим, рассказывали о нём своим знакомым и т.д. и т.п.

Посмотрите - с момента появления первого подключенца в ветке Билайна прошёл один день - а только за это время ветку просмотрели много сотен раз.
    А то ли ещё будет.
    И если Билайн действительно окажется комбикормом для быдла, которое ничего ни в чём не понимает, а покорно открыв рот кушает что дают - те же механизмы заработают и здесь.

Да, конечно, Билайн не разорится - но замаранную репутацию отстойного провайдера среди значительной части (и среди подавляющего большинства грамотных) пользователей одесского интернета он заработает очень быстро.

А потом когда их знакомые будут спрашивать их "А вот пишут что Билайн интернет даёт - он как, хороший?" они скривившись ответят - "Да ну, обходите его стороной"

Так что поменьше пессимизма - всегда есть те кто продают товар или услуги опираясь на безграмотность потебителя.
    Но услуги связанные с доступом в интернет (особенно в нашем городе) - не совсем обычная область и здесь эти явления гораздо слабее чем во многих других местах.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 22.10.2008 в 19:16.

20. Вверх #400
    Бывалый
    А ведь тогда, в 2006-м, даже грамотные технически люди как правило не знали что такое оптика, почему она лучше подключения медью и т.д. и т.п.
    ну что ты такое говоришь, ну елки палки..
    не выводи правило из единичностей =)

Ответить в теме
Страница 20 из 58 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя