|
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Кстати мне подумалось - а ведь ситуация только начинает развиваться.
А что если проделать следующее.
Подробно всё это заснять - и подвод к зданию витой парой с крыши на крышу и неэкранированную витуху через окно
Подробно и смачно это прокомментировать и с вопросами "Ну и что это такое?
Это по этому вы собиратетесь предоставлять современные услуги?
По этому давать 10-100М каждому клиенту? Ну и где ваша оптика?"
направить по всем известным адресам в Билайне всех уровней одесском, киевском, московском.
А также запостить на основных форумах где обсуждают Билайн-Интернет - мол смотрите как Билайн пришёл в Одессу - позор какой. У нас такое только в дворовых локалках сейчас строят.
Может там хоть у кого-то что-то зачешется...
Последний раз редактировалось Alexey_C; 22.10.2008 в 10:56.
Как для меня- оптика в каждый дом не панацея и даже если от оптики запитано несколько домов витой парой на скорости между свичами 1 мбит - можно спокойно обеспечить заявленные скорости для клиентов 5-10 мбит. Вот только домов они соединяют витой парой от узла с оптикой неизвестно. И проблема в данный момент со внешним каналом всего "Интернет дома"- ведь в Киев скорость и пинг нормальные- непонятно почему билайн не решает эту проблему, неужели нельзя обеспечить нормальное "гірло" на внешний мир?
Ну неэкранированной витухи через окно пока я не видел. -)
Вот тут еще пару приколов о подключении электропитания к ящику и конкурентной борьбе с тенетом (пост 7 https://forumodua.com/showthread.php?t=85049)
Алексей с крыши они не в окно спускают витую, а в парадную![]()
Позвонил товарищу, связанному с голденом- он сказал, что вроде-бы подрядчик должен между домами все делать оптикой, так что возможно черный кабель, который перекинут между крышами-это ОПТИКА (а не витая пара на тросике как кажется на первый взгляд). Я постараюсь сфоткать этот кабель. Подрядчик называется кажется Голден Фибер. Еще товарищ подтвердил что на весь этот проект вбухана куча бабла на оборудование при постройке сети, а внешний канал очень слабый.
Хотелось бы увидеть на что пошло это "бабло" - даже оптику натянуть через крыши - это не под землёй её проложить.
В общем если не трудно - сфоткайте и побольше - и маркировку кабеля и общую панораму и вход-выход кабелей из железного ящика - в общем всё
Бывает ведь и оптика на тросе, весьма кстати похожая на витуху, кроме маркировки. Если заберетесь на крышу - посмотрите ктото маркировку, а еще лучше сфоткайте.
Кстати - таком случае топология сети должна принципиально меняться - никаких транзинтых соединений между домами.
Или они делают ту же "гирлянду" но с оптическими линками?
Тогда это не намного лучше - пропускная способность такой сети будет невысокой.
Ну почему, оптическое колечко из 16тиволоконки, по два волокна на каждый дом, и на каждый дом можно сделать приход с двух сторон. Хотя это работает через седалище на практике![]()
Уровень грамотности людей в отношении интернета в Одессе очень мал. Невероятно мал. Человек начинает разбираться только в том, с чем сталкивался. У меня есть несколько знакомых, которые хорошо разбираются в компьютерах, часто имели дело с интернетом, но для которых ежедневные разрывы интернета по несколько часов - это нормально, потомучто они никогда не пользовались интернетом от нормально провайдера, а только ADSL, ОМС и т.д. Поэтому подключаться будут. Приманка хорошая. Вы не сможете убедить весь город, а тем более всю Украину, что Билайн-интернет - говно.
Есть у меня хороший знакомый, назовем его М. Он менеджер отдела продаж одного одесского провайдера (достаточно крупный всеукраинский провайдер, но в Одессе небольшой филиал, работает в основном с организациями). И еще один хороший знакомый, назовем его Т, который работает в тех поддержке этого же провайдера. Так вот, когда я им говорю что у меня на Бризе 1 миб - это круглосуточно 1 мбит, то они в ответ мне говорят, что все это сказки, я их развожу, и что нормальный 1 мбит для домашнего интернета - 512 кбит 3-4 часа в день и 128 кбит все остальное время. Когда я говорю, что Инфомир дает 10 мбит за 130 грн, они говорят, что там идет ограничение по трафику не больше 10 Гб, и что никто в здравом уме не даст большего. И все мои попытки переубедить их провалились. После общения с ними мне стало страшно, т.к. они собираются сами заниматься провайдингом. Если вы думаете что менеджмент и дирекция Билайна (ГТ) сильно отличается от моих знакомых - вы глубоко ошибаетесь. М мне рассказывал, что именно от манагеров Билайна (ГТ) он набрался всех своих "знаний" об одесском интернете. Он знаком с некоторыми из них давно, и одно время тесно сотрудничал с их конторой.
Вы, наверно спросите почему так происходит? Ответ: объединение крупных компаний привело к резкому повышению стоимости акций каждой из них, а после и акций уже новой общей компании. Продав всего 10 % своих акций, директора поимели столько денег, что Билайн и ГТ могут в убыток работать не одну пятилетку. Примерно тоже самое произошло с Лайфом.
Аминь.
Мир нельзя изменить по мановению руки.
И всегда была, есть и будет безграмотная масса, поторая будет покорно хлебать помои из лоханки, не зная что можно питаться нормально. И вполне может быть, что те кто наливает ей эти помои в лоханку тоже не далеко от неё ушли - "... а чего, еда как еда".
Но в разных общественно-социальных образованиях иногда локально возможны исключения из этого правила.
Наш Одесский форум - тому пример.
Вспомните всеобщую реакцию на появление Стрима. До сих пор его ветка - самая посещаемая из всех веток этого раздела.
А ведь тогда, в 2006-м, даже грамотные технически люди как правило не знали что такое оптика, почему она лучше подключения медью и т.д. и т.п.
И тем не менее его приняли с восторгом и энтузиазмом. И во многом благодаря этому общественному принятию (а не рекламе и подобному) Стрим поднялся в Одессе.
Потому что заработало сарафанное радио.
И все кто слышал про Стрим, рассказывали о нём своим знакомым и т.д. и т.п.
Посмотрите - с момента появления первого подключенца в ветке Билайна прошёл один день - а только за это время ветку просмотрели много сотен раз.
А то ли ещё будет.
И если Билайн действительно окажется комбикормом для быдла, которое ничего ни в чём не понимает, а покорно открыв рот кушает что дают - те же механизмы заработают и здесь.
Да, конечно, Билайн не разорится - но замаранную репутацию отстойного провайдера среди значительной части (и среди подавляющего большинства грамотных) пользователей одесского интернета он заработает очень быстро.
А потом когда их знакомые будут спрашивать их "А вот пишут что Билайн интернет даёт - он как, хороший?" они скривившись ответят - "Да ну, обходите его стороной"
Так что поменьше пессимизма - всегда есть те кто продают товар или услуги опираясь на безграмотность потебителя.
Но услуги связанные с доступом в интернет (особенно в нашем городе) - не совсем обычная область и здесь эти явления гораздо слабее чем во многих других местах.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 22.10.2008 в 19:16.
Социальные закладки