Тема: "Beeline Интернет Дома" (бывший Світонлайн)

Ответить в теме
Страница 12 из 58 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1142
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для iFog
    А отсутствие интернета это тоже нужно воспринимать как должное?
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    А отсутствие интернета это тоже нужно воспринимать как должное?
    остутствия интернета где? или у кого?

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    остутствия интернета где? или у кого?
    А, упс, не правильно прочитал, сорри.

4. Вверх #224
    User banned
    Непонятно Ваше возмущение Алексей, при чем тут техсап Голдена к вашему принтсерверу? Чтобы у юзеров не было прединфарктного состояния надо самому убедиться в настройках нового оборудования, как минимум присутствовать при его установке.
    А по поводу красоты оформления попробуйте настроить GPRS с техсапом МТСа, повеселитесь.
    Я могу объяснить своё возмущение.
    1. Настройщик (если он не вчера из деревни приехал) должен был понимать, что меняя в локальной сети DHCP-сервер он может внести изменения в работу всех устройств имеющих IP-адреса. И должен был как минимум убедиться в том, что после его ухода все эти устройства остались работоспособными - тем более что в этой сети все устройства аккуратно смонтированы на одной стене рядом друг с другом и он не мог не видеть принт-сервера.
    2. Если настройщик не в курсе (или приехал всё же недавно) то саппорт должен это понимать.
    3. Если саппорт приехал одновременно с настройщиком и из тех же мест, то "специалисты" которые авторитетно заявляют что роутер никак не может влиять на принт-сервер, ехали с ними в одном автобусе и вероятно напрасно.

Предствьте что прокладывая Вам кабельное, вам поломают оптику провайдера, а потом скажут "Ну мы же кабельщики, мы не обязаны были знать что оптоволокно такое хрупкое".

Меня больше всего возмутило заявление что мол наш роутер не причём и на принт-сервер влиять не может. Оно ярче всего всего свидетельствует об уровне знаний саппорта и "специалистов" Голдена.
    И никаким представительным голосом и значительной музыкой по телефону нельзя скрыть этого печального факта.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 25.07.2008 в 19:57.

5. Вверх #225
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Alexey_C, в следующий раз (не дай Бог, конечно такому повториться) делаем проще. Берем старый роутер (все равно теперь остался без дела), соединяем его с модемом-роутером в WAN порт, заходим на старый роутер и перенастраиваем в нем интернет через Static/Dynamic IP, старый роутер соединяем со свитчем и вуаля.

В любой работе нужно искать творческий подход, тогда она становится веселее .

Хотя это ни в коем случае не оправдывает некомпетентность сотрудников ГолденТелекома, но смею Вас заверить, бывает и хуже.

6. Вверх #226
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Я могу объяснить своё возмущение.
    1. Настройщик (если он не вчера из деревни приехал) должен был понимать, что меняя в локальной сети DHCP-сервер
    Вы же сами разрешили ему выкинуть из локалки DHCP-сервер (старый маршрутизатор). Это Ваше решение значит и ответственность лежит на Вас. Провайдера не должно заботить, как выдаются адреса в локалке - эта проблема сисадмина организации - то есть Ваша.

7. Вверх #227
    User banned
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Вы же сами разрешили ему выкинуть из локалки DHCP-сервер (старый маршрутизатор). Это Ваше решение значит и ответственность лежит на Вас. Провайдера не должно заботить, как выдаются адреса в локалке - эта проблема сисадмина организации - то есть Ваша.
    Ага, а я мог не разрешить?
    Они же отказываются использовать что бы то ни было кроме своего маршутизатора (какого кстати лешего - непонятно).
    Вот взял бы я и не разрешил им ставить свой маршутизатор в мою сеть.
    И что бы они тогда делали? Разрывали договор?
    А в договоре подобное прописано?
    А если нет - можно и проблем огрести.

В общем гибкость у провайдера отсутствует полностью.
    Я же предлагал - давайте разрулим. Нет - только наш роутер, вам никаких настроек.
    А ведь это могла быть не игрушечная сетка на 6 ПК с игрушечным роутером, а что-нибудь посерьёзнее.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.07.2008 в 07:57.

8. Вверх #228
    Постоялец форума Аватар для LDima
    я так понимаю, Алексей, что голден по договору предоставляет Вам доступ в Интернет, а не установку обрудования. Каким образом они это сделают это их проблемы. Главное что они вам за своим роутером дали линк с динамическим адресом ( за что кстати скажите ему спасибо), дальше это Ваши проблемы.
    Не настройщик не саппорт не должны заниматься вашим принтсервером, это оборудование ВАШЕ и только ВАШЕ, вы сами отвечаете за его работоспособность, только из-за того что вы не присутствовали при установке и настройке оборудования, вы перенесли свои проблемы на голден, а это неправильно (еще при этом предположили что персонал у них деревенский). Как пример, я буду звонить в тенет и говорить им что у меня принтер НЕ ПЕЧЕТАЕТ, что на это мне ответит тех сап тенета?
    3. Если саппорт приехал одновременно с настройщиком и из тех же мест, то "специалисты" которые авторитетно заявляют что роутер никак не может влиять на принт-сервер, ехали с ними в одном автобусе и вероятно напрасно.
    Авторитетно заявляю, роутер не влияет на работу принтсервера со статистическим адресом.

9. Вверх #229

Авторитетно заявляю, роутер не влияет на работу принтсервера со статистическим адресом.
    статистическим ?

а то что внутреннюю сеть они полностью перестроили на другую адресацию, Вы не читаете ?
    INS9-RIPE, INS100-UANIC
    Chief of the Network Department
    Comstar-Ukraine JSC

10. Вверх #230
    User banned
    я так понимаю, Алексей, что голден по договору предоставляет Вам доступ в Интернет, а не установку обрудования. Каким образом они это сделают это их проблемы. Главное что они вам за своим роутером дали линк с динамическим адресом ( за что кстати скажите ему спасибо), дальше это Ваши проблемы.
    Не настройщик не саппорт не должны заниматься вашим принтсервером, это оборудование ВАШЕ и только ВАШЕ, вы сами отвечаете за его работоспособность, только из-за того что вы не присутствовали при установке и настройке оборудования, вы перенесли свои проблемы на голден, а это неправильно (еще при этом предположили что персонал у них деревенский). Как пример, я буду звонить в тенет и говорить им что у меня принтер НЕ ПЕЧЕТАЕТ, что на это мне ответит тех сап тенета?

Dynamite уже ответил, но я конкретизирую.
    ОК. Я прошу предоставить мне доступ в интернет.
    Но я запрещаю менять механизм назначения IP адресов в моей локальной сети. И имею на это полное право.
    А провайдер ставит своё оконечное устройство, которое является непрошенным DHCP-сервером.

Да, я виноват, что не присутствовал при этом - не мог.
    Но мне и в голову не могло прийти, что провайдер не может установить простой модем, а обязательно устанавливает свой (и закрытый) роутер.
    Предположим, что я присутствую при этом.
    Мне ставят роутер, и часть устройств в сети перестаёт функционировать из-за него.
    У меня два варианта - перенастраивать свою сеть под их роутер (что я и сделал в итоге) либо сказать "Нет, перенастраивать сеть мне не нужно - обеспечьте мне доступ в интернет без этого".
    Что будет делать провайдер?
    Если у них только такое железо (так прошитое) и при этом они не допускают других устройств.

Я понимаю, что бывают накладки и всё предусмотреть невозможно.
    Но провайдер неправ дважды:
    1. Тем что не позволяет в случае возникновения подобной ситуации использовать не роутер, а простой модем (вот трудно иметь 2 варианта прошивки или две разных железки).
    2. Тем что его саппорт позволяет себе безграмотные утверждения.

11. Вверх #231
    Частый гость Аватар для Кузька
    Уважаемые пользователи Голдена, скажите, плиз, а у кого-то есть проблемы с Яндексом последние несколько дней?
    У меня он не загружается в принципе уже дня три. Через другого провайдера - все нормально. У знакомых через других провайдеров тоже все ок.
    Саппорт очаровал - "у нас все ок, наверное проблемы у Яндекса"

12. Вверх #232
    Та же фигня. На работе Голден.

В саппорт не звонил, я не одмин, но если саппорт такое отвечает - у меня нет слов, это клиника.

13. Вверх #233
    Он не просто так отвечает, он настаивает на этом второй день...Клиника - не то слово!
    Если не сложно - попросите админа тоже кинуть заявку. Ну надо же как-то с ними бороться...

14. Вверх #234
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Он не просто так отвечает, он настаивает на этом второй день...Клиника - не то слово!
    Если не сложно - попросите админа тоже кинуть заявку. Ну надо же как-то с ними бороться...
    О, так мои претензии к грамотности саппорта подтверждаются?

to Кузька
    А Вы не пробовали говорить саппорту, что с других провайдеров с Яндексом всё в порядке?

PS Кстати мои клиенты (о которых речь шла выше) приняли решение отказаться от услуг Голдена - в это здание завёл оптику Пако, а его цены куда привлекательнее Голденовских.
    Так что их чудо-роутер я верну их чудо-спецам и пусть он не влияет на работу принт-серверов у кого-то другого.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 25.07.2008 в 19:34.

15. Вверх #235
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Кузька,я уже было подумала что яндекс навернулся.у меня 3-й день такая фигня...
    Женский шопоголизм неизлечим :)

16. Вверх #236
    Посетитель
    Они офигеют когда наши юзвери врубят торренты и начнется качалка =)
    Talkin'' bout peace

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    to Кузька
    А Вы не пробовали говорить саппорту, что с других провайдеров с Яндексом всё в порядке?
    Ну конечно говорила! В ответ что-то невнятное бормочет...типа проверят информацию...
    А воз и ныне там...

18. Вверх #238
    Посетитель
    а вот ответ с официального форума голдентелеком про начало работы в Одессе свитонлайн: - С средины этого месяца начнутся продажи и включения по улицам: 25 Чапаевской див., Ак. Филатова, Гайдара, Ген. Петрова, Ицхака Рабина, Космонавтов, Малиновского, пр.Г.Вишневского, Терешковой.

19. Вверх #239
    И что они обещают?

20. Вверх #240
    Посетитель
    я думаю то, что написано в 1 посте этой темы. хотелось бы верить по крайней мере.

Ответить в теме
Страница 12 из 58 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя