А отсутствие интернета это тоже нужно воспринимать как должное?![]()
|
А отсутствие интернета это тоже нужно воспринимать как должное?![]()
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Я могу объяснить своё возмущение.
1. Настройщик (если он не вчера из деревни приехал) должен был понимать, что меняя в локальной сети DHCP-сервер он может внести изменения в работу всех устройств имеющих IP-адреса. И должен был как минимум убедиться в том, что после его ухода все эти устройства остались работоспособными - тем более что в этой сети все устройства аккуратно смонтированы на одной стене рядом друг с другом и он не мог не видеть принт-сервера.
2. Если настройщик не в курсе (или приехал всё же недавно) то саппорт должен это понимать.
3. Если саппорт приехал одновременно с настройщиком и из тех же мест, то "специалисты" которые авторитетно заявляют что роутер никак не может влиять на принт-сервер, ехали с ними в одном автобусе и вероятно напрасно.
Предствьте что прокладывая Вам кабельное, вам поломают оптику провайдера, а потом скажут "Ну мы же кабельщики, мы не обязаны были знать что оптоволокно такое хрупкое".
Меня больше всего возмутило заявление что мол наш роутер не причём и на принт-сервер влиять не может. Оно ярче всего всего свидетельствует об уровне знаний саппорта и "специалистов" Голдена.
И никаким представительным голосом и значительной музыкой по телефону нельзя скрыть этого печального факта.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 25.07.2008 в 19:57.
Alexey_C, в следующий раз (не дай Бог, конечно такому повториться) делаем проще. Берем старый роутер (все равно теперь остался без дела), соединяем его с модемом-роутером в WAN порт, заходим на старый роутер и перенастраиваем в нем интернет через Static/Dynamic IP, старый роутер соединяем со свитчем и вуаля.
В любой работе нужно искать творческий подход, тогда она становится веселее.
Хотя это ни в коем случае не оправдывает некомпетентность сотрудников ГолденТелекома, но смею Вас заверить, бывает и хуже.
Ага, а я мог не разрешить?
Они же отказываются использовать что бы то ни было кроме своего маршутизатора (какого кстати лешего - непонятно).
Вот взял бы я и не разрешил им ставить свой маршутизатор в мою сеть.
И что бы они тогда делали? Разрывали договор?
А в договоре подобное прописано?
А если нет - можно и проблем огрести.
В общем гибкость у провайдера отсутствует полностью.
Я же предлагал - давайте разрулим. Нет - только наш роутер, вам никаких настроек.
А ведь это могла быть не игрушечная сетка на 6 ПК с игрушечным роутером, а что-нибудь посерьёзнее.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.07.2008 в 07:57.
я так понимаю, Алексей, что голден по договору предоставляет Вам доступ в Интернет, а не установку обрудования. Каким образом они это сделают это их проблемы. Главное что они вам за своим роутером дали линк с динамическим адресом ( за что кстати скажите ему спасибо), дальше это Ваши проблемы.
Не настройщик не саппорт не должны заниматься вашим принтсервером, это оборудование ВАШЕ и только ВАШЕ, вы сами отвечаете за его работоспособность, только из-за того что вы не присутствовали при установке и настройке оборудования, вы перенесли свои проблемы на голден, а это неправильно (еще при этом предположили что персонал у них деревенский). Как пример, я буду звонить в тенет и говорить им что у меня принтер НЕ ПЕЧЕТАЕТ, что на это мне ответит тех сап тенета?
Авторитетно заявляю, роутер не влияет на работу принтсервера со статистическим адресом.3. Если саппорт приехал одновременно с настройщиком и из тех же мест, то "специалисты" которые авторитетно заявляют что роутер никак не может влиять на принт-сервер, ехали с ними в одном автобусе и вероятно напрасно.
Dynamite уже ответил, но я конкретизирую.
ОК. Я прошу предоставить мне доступ в интернет.
Но я запрещаю менять механизм назначения IP адресов в моей локальной сети. И имею на это полное право.
А провайдер ставит своё оконечное устройство, которое является непрошенным DHCP-сервером.
Да, я виноват, что не присутствовал при этом - не мог.
Но мне и в голову не могло прийти, что провайдер не может установить простой модем, а обязательно устанавливает свой (и закрытый) роутер.
Предположим, что я присутствую при этом.
Мне ставят роутер, и часть устройств в сети перестаёт функционировать из-за него.
У меня два варианта - перенастраивать свою сеть под их роутер (что я и сделал в итоге) либо сказать "Нет, перенастраивать сеть мне не нужно - обеспечьте мне доступ в интернет без этого".
Что будет делать провайдер?
Если у них только такое железо (так прошитое) и при этом они не допускают других устройств.
Я понимаю, что бывают накладки и всё предусмотреть невозможно.
Но провайдер неправ дважды:
1. Тем что не позволяет в случае возникновения подобной ситуации использовать не роутер, а простой модем (вот трудно иметь 2 варианта прошивки или две разных железки).
2. Тем что его саппорт позволяет себе безграмотные утверждения.
Уважаемые пользователи Голдена, скажите, плиз, а у кого-то есть проблемы с Яндексом последние несколько дней?
У меня он не загружается в принципе уже дня три. Через другого провайдера - все нормально. У знакомых через других провайдеров тоже все ок.
Саппорт очаровал - "у нас все ок, наверное проблемы у Яндекса"![]()
Та же фигня. На работе Голден.
В саппорт не звонил, я не одмин, но если саппорт такое отвечает - у меня нет слов, это клиника.
Он не просто так отвечает, он настаивает на этом второй день...Клиника - не то слово!
Если не сложно - попросите админа тоже кинуть заявку. Ну надо же как-то с ними бороться...
О, так мои претензии к грамотности саппорта подтверждаются?
to Кузька
А Вы не пробовали говорить саппорту, что с других провайдеров с Яндексом всё в порядке?
PS Кстати мои клиенты (о которых речь шла выше) приняли решение отказаться от услуг Голдена - в это здание завёл оптику Пако, а его цены куда привлекательнее Голденовских.
Так что их чудо-роутер я верну их чудо-спецам и пусть он не влияет на работу принт-серверов у кого-то другого.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 25.07.2008 в 19:34.
Кузька,я уже было подумала что яндекс навернулся.у меня 3-й день такая фигня...
Женский шопоголизм неизлечим :)
Они офигеют когда наши юзвери врубят торренты и начнется качалка =)
Talkin'' bout peace
а вот ответ с официального форума голдентелеком про начало работы в Одессе свитонлайн: - С средины этого месяца начнутся продажи и включения по улицам: 25 Чапаевской див., Ак. Филатова, Гайдара, Ген. Петрова, Ицхака Рабина, Космонавтов, Малиновского, пр.Г.Вишневского, Терешковой.
И что они обещают?
я думаю то, что написано в 1 посте этой темы. хотелось бы верить по крайней мере.
Социальные закладки