Тема: Все о Soho.net

Ответить в теме
Страница 692 из 708 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 14153
  1. Вверх #13821
    Новичок
    Я опять закинул 10 грн и всё ушло в минус сразу. Интернет будет на несколько часов. Идею я поясню.
    Сохонет в одностороннем порядке снимает всю сумму, которую считает задолженностью за время неудовлетворительной работы из-за каких то проблем, якобы хакерской атаки. Сохонет не является крупнейшим провайдером Одессы, поэтому непонятно зачем дорогостоящим хакерам портить относительно небольшую компания, логику я не понял. Во время проблемных работ не работали дополнительные сервисы, были качели со стабильностью трафика. Но при этом, не удосужив предупредить пользователей решила снять деньги как за полный обьем отработанных услуг.
    При этом никого ни о чём не предупредила. Техподдержка почти не работала, в личный кабинет не зайти, все другие каналы коммуникации просто игнорируются, телефоны не отвечают до сих пор...
    Поэтому со счетов будет отчисляться та сумма, которую работники Сохонет посчитают нужной. Конечно же согласно тарифу и 100%.
    Зачем от компании какие-то нелепые шаблонные заявления типа "Вы важны для нашей компании"? Почему не написали о принудительном изъятии средств без согласия пользователя заранее?
    Лично мне просто пришло СМС о необходимости пополнить счёт и не более.
    Это не очень хорошее решение в свете конкуренции. Жаль, что подход компании к пользователям стал настолько потребительский. Похоже, что надо переходить к другому провайдеру.
    Последний раз редактировалось athelas; 26.08.2023 в 20:11.

2. Вверх #13822
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Прошло всего несколько часов – еще минус 12 грн. Баланс тает прямо на глазах. Это типа вы так все восстановили почти на 100%, что решили возобновить тарификацию?! Вот только с ней самой, похоже, далеко не все в порядке.
    Тогда оставалось 39 грн., когда писалось данное сообщение, а на эту минуту уже 26 грн. Вы так и будете каждые несколько часов от моего баланса отщипывать?
    И не дозвониться ведь, чтобы высказать все, что о вас думаю.

Upd. Баланс: 12 грн. Ещё одно такое списание и доступ к интернету будет заблокирован.
    Это так "компанією вже подолані основні наслідки кібератаки"? Да у вас зловред какой-то остался еще, судя по всему, т.к. списание средств со счета происходит раз в сутки в одно и то же время при подневной тарификации. Что за дичь происходит?!
    Последний раз редактировалось L.D.K.; 26.08.2023 в 22:32.

3. Вверх #13823
    User banned
    Цитата Сообщение от Soho_support Посмотреть сообщение
    Вітаю! Зараз відбувається списання за послуги згідно з тарифним планом від 31.07
    Интернет был все время, телевидение отсутствовало, вы снимаете в полном объеме?

4. Вверх #13824
    Сохонет, вы лудшие!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20230827-004542_cr.jpg
Просмотров: 15
Размер:	37.7 Кб
ID:	13591033

5. Вверх #13825
    Живёт на форуме Аватар для Soho_support
    Цитата Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
    Со вчерашнего дня - дозвониться до Сохо - не возможно! У меня сняли абонплату, как обычно, в начале месяца (04.08.23 - автоматический платеж). Не было проблем. Вчера интернет выключился и появился только после пополнения мной счёта сегодня (хотя у меня и так было оплачено на месяц вперед). Теперь интернет есть. А в личном кабинете информация - Стан рахунку: Заблокований.
    Абонент 10272. Чудеса! Когда порядок наведете?
    Вітаю! Через велику кількість звернень, запити можуть оброблятись довше, але всі звернення фіксуються і поступово вирішуються. 4.08 списань за тарифний план не було, на той момент тарифікація була призупинена. Зараз тарифікація за надані послуги знов вступила в силу.
    Спробуйте через додаток авторизуватись у кабінеті:
    https://sohonet.ua/company/news/read/mobilnoe-prilozhenie-sohonet
    [MOD]

6. Вверх #13826
    Цитата Сообщение от athelas Посмотреть сообщение
    Я опять закинул 10 грн и всё ушло в минус сразу. Интернет будет на несколько часов. Идею я поясню.
    Сохонет в одностороннем порядке снимает всю сумму, которую считает задолженностью за время неудовлетворительной работы из-за каких то проблем, якобы хакерской атаки. Сохонет не является крупнейшим провайдером Одессы, поэтому непонятно зачем дорогостоящим хакерам портить относительно небольшую компания, логику я не понял. Во время проблемных работ не работали дополнительные сервисы, были качели со стабильностью трафика. Но при этом, не удосужив предупредить пользователей решила снять деньги как за полный обьем отработанных услуг.
    При этом никого ни о чём не предупредила. Техподдержка почти не работала, в личный кабинет не зайти, все другие каналы коммуникации просто игнорируются, телефоны не отвечают до сих пор...
    Поэтому со счетов будет отчисляться та сумма, которую работники Сохонет посчитают нужной. Конечно же согласно тарифу и 100%.
    Зачем от компании какие-то нелепые шаблонные заявления типа "Вы важны для нашей компании"? Почему не написали о принудительном изъятии средств без согласия пользователя заранее?
    Лично мне просто пришло СМС о необходимости пополнить счёт и не более.
    Это не очень хорошее решение в свете конкуренции. Жаль, что подход компании к пользователям стал настолько потребительский. Похоже, что надо переходить к другому провайдеру.
    Вітаю! Через велику кількість звернень, запити можуть оброблятись довше, але всі звернення фіксуються і поступово вирішуються. Адміністрація оголосить про компенсацію пізніше тим, у кого була відсутня послуга. Було інформування на сайті про відновлення тарифікації балансу за час коли не було списань. Потрібно поповнити рахунок згідно з тарифним планом від 31.07.
    [MOD]

7. Вверх #13827
    Тогда оставалось 39 грн., когда писалось данное сообщение, а на эту минуту уже 26 грн. Вы так и будете каждые несколько часов от моего баланса отщипывать?
    И не дозвониться ведь, чтобы высказать все, что о вас думаю.

Upd. Баланс: 12 грн. Ещё одно такое списание и доступ к интернету будет заблокирован.
    Это так "компанією вже подолані основні наслідки кібератаки"? Да у вас зловред какой-то остался еще, судя по всему, т.к. списание средств со счета происходит раз в сутки в одно и то же время при подневной тарификации. Что за дичь происходит?!
    Вітаю! Сума списань не перевищує вартість тарифного плану за надані послуги від 31.07. Потрібно поповнити рахунок за цей час.
    [MOD]

8. Вверх #13828
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Интернет был все время, телевидение отсутствовало, вы снимаете в полном объеме?
    Вітаю! Адміністрація оголосить про компенсацію пізніше для тих у кого була відсутня послуга в той чи іншій мірі.
    [MOD]

9. Вверх #13829
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    Мережа стабільна. Бонус-тв працює у тествому режимі після усунень наслідків кібер-атаки, про що Вас проінформував оператор. Ручних відключень не було. У разі необхідності допомоги, залиште повідомлення в особисті.
    Ну вот как достучаться до вашего сознания? И причём без матерных слов? Ещё раз для особо тупых! - Мена разрегистрировало ДО КИБЕР АТАКИ, когда, не знаю, за день, за месяц, меня не интересует - вручную, не в ручную, вообще не интересует, есть факт, а факты - упрямая вещь. Оператор мне постоянно бубнил про "усунення наслідків кібер-атаки", и зарегистрировать по новой не смог, так как "нет пока такой возможности", т.е. вопрос не решён. Прочитайте этот абзац несколько раз, пока не дойдёт эта информация до вашего сознания.
    Теперь второе - компенсация. Так как, по вашим же заверениям, услуга бонус-тв является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью тарифа, от которого нельзя отдельно отказаться, а значит, при отсутствии ТВ услуги считаются неданными в полном объёме по вине оператора и, согласно законам Украины, мне нужно вернуть компенсацию в размере стоимости ВСЕГО тарифа за отчётный период, а отчётный период у меня например 3 месяца, а значит вы должны мне вернуть трёхмесячную стоимость тарифа. Этот абзац прочесть несколько раз до просветления. Вы сами загнали себя в эту юридическую ловушку, пожадничав и заставив всех обязательно платить за бонус-тв, и не надо писать про бесплатность - это для доверчивых лохов.
    Поэтому вы либо возвращаете добровольное подключение к ТВ, либо вы обязаны всем, у кого не работает ТВ, скомпенсировать всю сумму тарифного плана.
    Я, как и все ваши абоненты, ждём адекватного ответа, а не очередной отписки. Я пишу редко здесь, но ваше отношение уже переходит все границы порядочности. Не можете справится, продайте свои остатки бизнеса и свалите нафиг, чтоб духу вашего не было.

10. Вверх #13830
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от orinoko Посмотреть сообщение
    Поэтому вы либо возвращаете добровольное подключение к ТВ, либо вы обязаны всем, у кого не работает ТВ, скомпенсировать всю сумму тарифного плана.
    Чушь какая, с чего это?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

11. Вверх #13831
    Вітаю! Сума списань не перевищує вартість тарифного плану за надані послуги від 31.07. Потрібно поповнити рахунок за цей час.
    За какие к черту оказанные услуги?! За отсутствующий полностью интернет первые несколько дней, а потом ещё работающий кое-как, пока он не пришел в норму? Или за телевидение, которое появилось только недавно?
    И о какой компенсации вы тут талдычите? Вся компенсация должна выражаться в отсутствии взимания оплаты за период, когда услуги в полной мере не оказывались. Посчитали, что к 25.08 все восстановили? Вот с этой даты и взимайте абоноплату.
    Почему у меня в первый день после этой новости было списано верную сумму за день использования (228-215=13грн.), а на следующий все оставшиеся на счету средства (около 200 грн.)? Причем не сразу, а частями.
    Я и так был не лучшего мнения о вас за последние 1-2 года, но этим вы просто пробили дно. Чтобы полностью брать оплату за то, что не работало с первых часов после кибератаки, ну знаете... Для начала изучили бы литературу по организации резервного копирования данных на предприятии. У вас же не оборудование сгорело по вине третьих лиц и к этому вы не были готовы.
    Вот неужели, если провайдер не получит оплату за 2-3 недели, то разорится? Очень сомневаюсь. Репутация стоит дороже. Но вам такое понятие неведомо, похоже.

12. Вверх #13832
    Новичок
    Вітаю! Через велику кількість звернень, запити можуть оброблятись довше, але всі звернення фіксуються і поступово вирішуються. Адміністрація оголосить про компенсацію пізніше тим, у кого була відсутня послуга. Було інформування на сайті про відновлення тарифікації балансу за час коли не було списань. Потрібно поповнити рахунок згідно з тарифним планом від 31.07.
    Вы поясните что за компенсация? Как рассчитывается и по каким принципам? Почему не формируются счета для оплаты с указанием точных критериев рассчёта, а пишите всем какие-то туманные обещания?
    Деньги снимаете со счетов как вздумается уже, а о компенсации как-нибудь потом.
    Вход в личный кабинет до сих пор отсутствует.
    Последний раз редактировалось athelas; 27.08.2023 в 16:34.

13. Вверх #13833
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Чушь какая, с чего это?
    Про телекомунікації
    Стаття 40. Відповідальність операторів, провайдерів телекомунікацій
    1. Оператор, провайдер телекомунікацій несе перед споживачами за ненадання або неналежне надання телекомунікаційних послуг таку майнову відповідальність:
    1) за ненадання оплачених телекомунікаційних послуг або надання їх в обсязі, меншому за оплачений, -
    у розмірі оплаченої вартості ненаданих послуг та штрафу в розмірі 25 відсотків вартості послуг;

...

3) за безпідставне відключення кінцевого обладнання, -
    у розмірі абонентної плати за весь період відключення;

4) за безпідставні скорочення чи зміну переліку послуг, -
    у розмірі абонентної плати за один місяць;

14. Вверх #13834
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Хорошо, ну тогда с письменной претензий непосредственно к ним или в суд в индивидуальном порядке. Смысл тут полемику разводить?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

15. Вверх #13835
    Тролль форума

Месяц восстанавливать работоспособность после сбоя - это такое в первый раз я встречаю среди провайдеров. Опозорились они конкретно с этой ситуацией.
    БЛОГЕР - JAFAR

16. Вверх #13836
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Хорошо, ну тогда с письменной претензий непосредственно к ним или в суд в индивидуальном порядке. Смысл тут полемику разводить?
    Это не полемика, а попытка достучаться до сознания провайдера. И это касается не только одного меня, а многих абонентов, которые могут не знать свои права, а провайдер всеми силами и отписками открещивается от своих обязанностей. Я бы не залазил в такие дебри и не разводил бы тут, как вы сказали, полемику. Но ведь они открыто отказываются от всех своих обязанностей какими то туманными обещаниями, которые они никогда потом не выполняли. Проходили.
    И вообще, омею право, это форум

17. Вверх #13837
    Вітаю! Зараз відбувається списання за послуги згідно з тарифним планом від 31.07
    И последнее: после более внимательного прочтения текста новости у меня складывается впечатление, что это лично ваша вольная трактовка ее. Так как там написано буквально следующее:
    ...Повідомляємо Вам, що тарифікації послуг наразі відбувається у звичайному режимі. Переконайтесь, що на Вашому рахунку достатньо коштів для подальшого користування послугами SOHONET.
    У меня было больше 200 грн. на счету для дальнейшего пользования услугами, как это и указано в данном сообщении. Как бы вполне достаточная сумма с учетом подневной тарификации. И где они, позвольте спросить?
    Мы все с нетерпением ждём официальных комментариев от компании в связи с этими разночтениями.

18. Вверх #13838
    Вітаю!
    Кабінет доступний через браузер та мобільний додаток:
    https://sohonet.ua/company/news/read/mobilnoe-prilozhenie-sohonet
    У разі некорректної інформації, будь ласка оновіть сторінку\додаток.
    Списання відбуваються за надану послугу від 31.07., так-як тоді тарифікація була призупинена і відновлена з 25.08.
    У разі відсутності послуги у тій чи іншій мірі, залиште своє звернення через особисті звернення для подальшого розгляду.

19. Вверх #13839
    Все понятно, расходимся. Здесь больше не о чем разговаривать - у них же все работало с 31.07, просто тарификация поломалась до 25.08, а теперь ее восстановили.

Больше вас спонсировать я не собираюсь.

20. Вверх #13840
    Все понятно, расходимся. Здесь больше не о чем разговаривать - у них же все работало с 31.07, просто тарификация поломалась до 25.08, а теперь ее восстановили.

Больше вас спонсировать я не собираюсь.
    У разі відсутності послуги у тій чи іншій мірі, залиште своє звернення через особисті звернення для подальшого розгляду.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 692 из 708 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 ... ПоследняяПоследняя