|
Уважаемые господа "СОХО" !
Большое СПАСИБО за подключение канала "Сетанта Спорт +".
Вы ЛУЧШИЕ !!!
С Благодарностью, Евгений.
Добрый день.
Есть маршрутизатор MIKROTIK HAP AC (RB962UIGS-5HACT2HNT). Какой нужно купить sfp модуль, чтобы к вам подключиться? Хочется просто ваш кабель и мой роутер, без всяких дополнительных ONU и т.д. В моем доме есть ваше оптоволокно (р-н Вузовский).
Последний раз редактировалось Slav; 02.02.2022 в 11:53.
Где-то с полгода назад начал с ностальгией вспоминать, как я ругал сохо. Как-бы всё нормализовалось...
Сейчас как только у детей школьный зум начинается, сохо лежит.
Не приспособлен отдавать обещанные биты сразу всем. Хотя, куда там всем? Не в каждой же квартире дети есть школьного возраста.
Эх, сохо-сохо...
мой финиш горизонт по-прежнему далёк...
Вчера из сохо отзвонились и предложили мне перезвонить и протестировать, когда будет ошибка такая снова.
Вот сейчас. Только когда я звоню по тому номеру, происходит переадресация и сброс...
Почему-то такое ощущение, что не один я в момент отсутствия связи не могу дозвониться в сохо. Как бы из этого вывод, что это не проблема моего оборудования, а сохо просто не выдерживает навалы школьников в зуме.
---
Я скоро переезжаю, там провайдеров неприлично много. Кто это читает, напишите, пожалуйста, в личку ваши предпочтения по одесским провайдерам, у которых вы были.
Последний раз редактировалось tonti; 04.02.2022 в 09:16.
Для оперативного реагирования, просьба обращаться по данным контактам
Вот прямо сейчас ссылка оперативного реагирования недоступна:
https://prnt.sc/26oiq59
При том, что интернет есть.
Да и в общем sohonet.ua лежит при наличии остального интернета.
---
C:\Users\...>ping sohonet.ua
Обмен пакетами с sohonet.ua [195.78.244.16] с 32 байтами данных:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Статистика Ping для 195.78.244.16:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4
(100% потерь)
---
C:\Users\...>tracert sohonet.ua
Трассировка маршрута к sohonet.ua [195.78.244.16]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс <1 мс host-192-168-0-1.sohonet.ua [192.168.0.1]
2 5 ms 4 ms 2 ms sw-core.sohonet.ua [195.78.244.1]
3 2 ms 1 ms 1 ms middlewaresoho.net.ua [195.78.244.16]
4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
9 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
10 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
11 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
12 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
13 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
14 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
...
Последний раз редактировалось tonti; 04.02.2022 в 11:10.
ping на роутер, пинг в мир.
Если прикрепляете скриншот, прикрепляйте полностью, что бы был виден статус подключения
Если у вас проблемы с доступом к сайту SOHONET, проверьте настройки ДНС своего пк/роутера, настройки должны быть в автоматическом режиме. Либо откройте доступ к вашему роутеру.
Вы приглашаете меня перезвонить, но дозвониться я не могу.
Вы даёте мне ссылку на сохо, но сохо-сайт с сохо-соединения недоступен. А личный кабинет сохо недоступен извне сохо-сети.
Я понимаю, что на сохо-сайте есть инструкция, как настроить роутер, но у меня нет к нему доступа.
Какие мысли?
---
P.S. Вы пошли по ложному пути в ваших догадках о настройках роутера. Я выяснил, почему у меня сохо-сайт не открывался: VPN. Вы могли бы не блочить левые ip, а давать вместо этого простой вразумительынй ответ.
Теперь бы вернуться к вопросу о невозможности дозвониться к вам и к отрывам интернета во время зум-созвона школьников.
Последний раз редактировалось tonti; 04.02.2022 в 12:06.
У меня вон школьник сидит ежедневно в зуме, нет никаких проблем. Я каждый день в зуме, тимсе, циско вебекс провожу по пол дня, тоже без проблем. Да и вообще уже который месяц работа из дома и если бы были какие-то траблы с интернетом я б тут уже весь мозг сохе вынес, но нет, всё в порядке. Может просто своё оборудование надо уметь настраивать или, если не умеешь, так вызвать специалистов за деньги. А ещё не экономить на сетевом оборудовании, тоже помогает.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Если чисто логически, то это роутер пошел по неправильному пути внутри сети, получив ответ от внешнего ДНС сервера...
Это сродни тому, если бы Вы за посылкой пришли не на то отделение Новой Почты и сказали бы там, что не могли бы они отдавать Вашу посылку с любого отделения, на которое Вы пришли.
Как они об этом должны знать? Улавливаете?
По той-же причине, из-за впн (если он публичный), не работает зум, который перманентно блокирует все прокси\впн\etc
P.S А еще креативные малыши умеют устраивать разные диверсии с зумом
Последний раз редактировалось psleo; 08.02.2022 в 15:34.
Не корректно работает приложение бонус тв. Включаешь каналы приложение виснет. Л/с 18548
Зачётно лизнул сохо, но нет.
С впн работал только комп по проводу. И проблема с впн была только о недоступности сайта сохо. Второстепенная проблема, которая возникла из-за совета настроить роутер, который уже был в том состоянии, в которое его хотели привести.
Проблема периодической недоступности интернета во время школьных уроков остаётся. И эта недоступность без впн по вайфай.
Социальные закладки