|
Время решает все, остальное - производные
Последний раз редактировалось vlad11; 08.09.2010 в 14:00.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Таки жирный троль с плохой памятью. Но ради шоу, повторю
[repeat]
Быть может, сударь объяснит, какие свичи, по его мнению "древние", а какие современные ?
так погляжу по тону разговора,сударь, построил не одну сеть и админит как минимум десяток, тогда, уважаемый, расскажет как изменение MTU поможет в этом случае.
И про способы "подхвата живности" услышать хочется ( детальный сценарий приветствуется)
[/repeat]
Не умеешь троллитьУчись дальше
Свитчи, как минимум выпущенные три года назад.
А не как у Сохи, в отдельных участках стоят хабы с half-duplex.
И не Dell'ы и Cisco которые Сохо закупила, но не смогла настроить/запустить и теперь пытается сплавить.
Сетей я построил несколько, которые успешно сдал в эксплуатацию и которые в данный момент работают.
Очень странное утверждение о каком десятке сетей идет речь?
Для незнаек: многое сетевое оборудование имеет MTU меньше 1500.
Особые фееричные воспоминания оставит магистральный оптический конвертер с MTU 1400.
Когда абонентский порт неизолирован от других абонентов, можно устроить, например, перехват паролей.
Можно устроить шторм в сети, включив якобы неисправную сетевую карту. Через открытые клиентские порты 137-139,445 пролазят многие черви.
Список живности посмотрите на сайте Касперского или McAfee.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Неправда! Я неоднократно звонил вам вечером в пятницу, в субботу, в воскресенье и даже в понедельник утром, но трубку взяли лишь к половине одиннадцатого утра в понедельник! Ни о каких вечерних, ночных или выходных звонках не шло речи!
Мне почему-то кажется, что как только "Киевстар" либо "ТеНет", либо "Матрица", либо "AirBites", либо "Стрим" подключат дома 2 - 34 по ул. Ак. Королёва, в "Soho.net" сразу же упадут цены до вменяемых, вырастет скорость, техподдержка станет работать в режиме 24/7, а количество людей в ней увеличится.
Сейчас наблюдается очень странная картина: многие провайдеры "добрались" с конца Таирова лишь до ул. Левитана, а дальше (в сторону ОблГАИ) никто не "двигается". Никто, кроме "Soho.net", который там давно обосновался. Прямо колдовство какое-то. Моя жена - юрист, и мы уже давно копаем это дело. Как только у нас на руках будут более-менее веские доказательства, мы будет передавать дела в АМКУ.
Напоследок ещё вопрос: сколько ещё лет понадобится "Soho.net" для того, чтобы реализовать оплату on-line с помощью платёжных карт Visa/MasterСard? Ведь получается анекдотичная ситуация: за Интернет я не могу платить через Интернет. На сегодняшний день услуга от "Soho.net" - единственная услуга, поставляемая ко мне в дом, за которую я не могу платить, не выходя из дома. Блеск. Добро пожаловать в 2010 год.
Последний раз редактировалось MoreMaster; 08.09.2010 в 14:57.
Почему я всегда могу дозвониться в 9:00 и 23:45 ?
Может Вы звоните тем местом, которым и копаете по этому всё так долго и без результатно?
Последний раз редактировалось АСЕ; 08.09.2010 в 15:08.
Интересно, а Укртелеком или Вегу (Фарлеп) в ADSL варианте религия запрещает использовать ?
Сударь, прочитав ваши посты, хотел бы вас поблагодарить за поднятое мне настроение, в такой угрюмый и дождливый день. Soho.net на рынке не одно, поэтому о АМКУ можете забыть и цены у них вполне вменяемы, попробуйте лучше проанализировать рынок. И вы утверждаете о плохом качестве, подтвердите его чем-то, трассы, пинги, данные с WinMTR, а то простите меня за грубость, но вы просто голословны. И еще раз повторюсь за представителями компании, может попробуете вызвать мастера, если же проблема будет со стороны Soho.net то и за вызов платить не потребуеться...так что...может все таки мастера, а потом жалобу???
Ошибаетесь, у меня нет цели тролить, всего лишь хочу вывести вас на чистую воду или окунуть в нее, чтоб рассудок ваш прояснился
Выпущенные с конвейера или с момента поступления линейки в продажу ? Вот к примеру catalyst 2960 он старье? или Dlink 3526 ? Подобные заявления как минимум не профессиональны, а больше попахивают простым не знанием мат части. Если оборудование полностью справляется с возложенными на него задачами, имеет весь необходимый функционал, оно не может быть древним, древним оно становится тогда когда с его помощью нельзя сделать типичные вещи для сегодняшнего дня и под сегодняшние задачи.
И как же это вы определили ? неужели заглянули в коммутационный ящик? или по скорости соединения на ПК ?
Модели в студию, у любого вендора телекоммуникационного оборудомания множество линеек. Сказать только название фирмы производителя, считай ни чего не сказать. Ах да, пруф на то что не смогли настроить
Опять же пруф, домо сеть на 2 ПК не считаются
Сударь учим мат часть. Демонстрируете поверхностное плавание в вопросе.
Что такое MTU ? почему для ethertet сетей оно равно 1500, в каких случаях оно может быть больше ? почему для pppoe оно меньше 1500 ?
И какое отношение MTU имеет к оптическому конвертору( да еще и магистральному), когда это устройство физического уровня, которое преобразует эл-й сигнал в оптический и на оборот
Вы отошли от сути вопроса, по теме у человека был роутер и Вами было заявлено что
с pppoe он подхватит меньше живности. Так вот как это произойдет если абонент находится за NATом ?
Схемы перехвата паролей легко детектируемы, а если учесть сети строятся на свичах, а не хабах, то и снифером просто прослушать не выйдет.
P.S. Спасибо, поржал от души, на вопросы тут можете не отвечать, ваш уровень мне ясен, ответе на них хотя бы только для себя и изучайте мат часть
На рынке - да. Но в данном микрорайоне, равно как и в других микрорайонах Одессы - одно. И туда другие провайдеры не лезут, что может свидетельствовать о сговоре, а это является нарушением антимонопольного законодательства Украины, что подтверждает моя супруга. Сохонету выгоднее отбашлять конкуренту, чем снижать цены. Таким образом контролируется сфера влияния. Но это наши с женой предположения, и доказательств у нас нет. Пока.
По качеству связи я сужу субъективно, наблюдая её у моих знакомых, пользующихся услугами других провайдеров. Там она намного лучше, а цены ниже. О Киеве я вообще молчу. Когда мои родственники приезжают из Киева погостить в Одессу и просят меня предоставить им компьютер для Интернета на полчаса, они думают, что у меня dial-up, хотя у меня тариф "Выгодный Maxi".
Об АМКУ мы с женой забывать не собираемся, а тебе нечего бояться, ибо если никакого сговора нет и не было, значит всё честно. Но что-либо честно в нашей стране бывает крайне редко.
Последний раз редактировалось MoreMaster; 08.09.2010 в 15:37.
MoreMaster, дождитесь октября и пишите письма на почту, тогда их поставят буквой ЗЮ)) а сейчас бесполезно!
АСЕ, потому что ты сидишь в офисе дурило...))
P.S. Мне нравится как тут тех.поддержка ныкается под обычными юзверями, вы че дуру дались? Когда я сидел в тех.поде я не делал таких еврейских мансов, а отвечал как есть по делу!
а позвольте узнать...чего я бояться должен???
ну тогда с женой еще и на Южный РЭС в АМКУ подайте, они тоже одни обслуживат ваш микрорайон, а ВЫ не думали что у Северного РЭСа или Центрального электричество по качеству лучше, вольтаж стабильнее, а вот плохой Южный РЭС их не пускает... вы подумайте, как вам еще и такая теория сговора)))
MoreMaster, ПИШИТЕ В лс, удивлю))
zabor89, рвешь)
Социальные закладки