Тема: Все о Soho.net

Ответить в теме
Страница 521 из 708 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 14153
  1. Вверх #10401
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    rsdn, сделайте от вас трассировку маршрута до адреса edem.tv [212.129.62.21] и выложите сюда. Тогда сразу будет видно, у кого проблема.
    Ради интереса я проверил со своего домашнего роутера этот адрес, и получил любопытный результат:

traceroute edem.tv
    # ADDRESS LOSS SENT LAST AVG BEST WORST
    1 192.168.178.1 0% 3 1.4ms 1.8 1.4 2.3
    2 100% 3 timeout
    3 100% 3 timeout
    4 100% 3 timeout
    5 100% 3 timeout
    6 100% 2 timeout

Получается, что дальше ближайшего от меня маршрутизатора пакеты сбрасываются. А значит пункт 6.1.8 договора сюда неприменим, так как, например, после маршрутизатора 192.168.178.1 все пакеты проходят ещё минимум 3, относящиеся к СохоНет.
    Проверка маршрута через другие 3 провайдера, до которых я смог дотянуться, даёт положительный результат.

Вечером смогу проверить маршрут с ПК, так как сейчас я не дома, если это интересно

(ID24846)
    Последний раз редактировалось orinoko; 13.09.2018 в 10:01.

2. Вверх #10402
    Новичок
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Так что там с edem.tv? Они говорят что вы, сохо нет, блокируете их ресурс. Кому верить?
    Если вы этого не делаете, почему у меня все работает, если я переключаю интернет с сохо на другого оператора?
    Подтверждаю. Плейлист с edem.tv загружается, но не работает. Сам сайт открывается. Через другого провайдера с этого же ПК - плейлист работает отлично. Аргументы техподдержки edem.tv кажутся весомее, т.к. у других провайдеров таких проблем нет.

3. Вверх #10403
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от orinoko Посмотреть сообщение
    rsdn, сделайте от вас трассировку маршрута до адреса edem.tv [212.129.62.21] и выложите сюда. Тогда сразу будет видно, у кого проблема.
    Ради интереса я проверил со своего домашнего роутера этот адрес, и получил любопытный результат:
    У меня трассируется прямо до конечного адреса.

4. Вверх #10404
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    У меня трассируется прямо до конечного адреса.
    А у меня, как видно, ващще умирает на втором маршрутизаторе (blade14.soho.net.ua), а дальше идёт nat14.soho.net.ua, а дальше ещё один, а уже потом мы выходим в мир. Так что тут пункт 6.1.1 договора во всей красе (единственный пункт в договоре, по которому Оператор что-то обязан Абоненту).
    Правда, я думаю, что тут ключевое стово "Русское..."
    Последний раз редактировалось orinoko; 13.09.2018 в 10:52.

5. Вверх #10405
    Cейчас оплачу и попробую плейлист. Не знал про этот сервис

6. Вверх #10406
    Ну тогда ещё попробуйте http://acetv.org/ И платить не надо.

7. Вверх #10407
    Живёт на форуме Аватар для Soho_support

traceroute edem.tv
    # ADDRESS LOSS SENT LAST AVG BEST WORST
    1 192.168.178.1 0% 3 1.4ms 1.8 1.4 2.3
    2 100% 3 timeout
    3 100% 3 timeout
    4 100% 3 timeout
    5 100% 3 timeout
    6 100% 2 timeout

Получается, что дальше ближайшего от меня маршрутизатора пакеты сбрасываются. А значит пункт 6.1.8 договора сюда неприменим, так как, например, после маршрутизатора 192.168.178.1 все пакеты проходят ещё минимум 3, относящиеся к СохоНет.
    Проверка маршрута через другие 3 провайдера, до которых я смог дотянуться, даёт положительный результат.

Вечером смогу проверить маршрут с ПК, так как сейчас я не дома, если это интересно

(ID24846)
    Согласно Правилам предоставления и получения телекоммуникационных услуг, утвержденным Постановлением КМ Украины №295 от 11.04.2012г. маршруты передачи данных являются информацией с ограниченным доступом и операторы несут ответственность за ее сохранность. В связи с этим, выложить трассировку маршрута до адреса edem.tv (или какого-либо другого адреса) не представляется возможным.

8. Вверх #10408
    Живёт на форуме Аватар для Misteri
    Цитата Сообщение от Soho_support Посмотреть сообщение
    Уважаемый абонент! Интернет сайт https://edem.tv/ доступен, как и писалось об этом ранее. В глобальной сети Интернет существует тысячи интернет сайтов. Интернет провайдер SOHONET не контролирует работоспособность всех существующих ресурсов.
    Обращаем Ваше внимание на пункт 6.1.8 Публичного договора (оферты) об оказании телекоммуникационных услуг:
    6.1.8. Оскільки Інтернет є добровільним об'єднанням різних мереж, Оператор не несе відповідальності за нормальне функціонування і доступність окремих сегментів мережі Інтернет. Оператор не несе відповідальності за затримки, перебої або погіршення якості при наданні послуги, які виникають з причин, що знаходяться поза сферою контролю Оператора, зокрема пошкодження задіяних в наданні послуги обладнання та комунікацій, недоступність серверів, що знаходяться не під адмініструванням Оператора, обмеження швидкості адміністраторами серверів, що не є власністю Оператора та т.п.
    ну тогда я уже просто не знаю, сам решил проверить и вот что получаем
    если https://edem.tv то получаем
    если просто edem.tv то получаем
    следовательно в маршруте есть
    "Русское..."
    блин открыл этот сайт через VPN, Господи конечно он заблокирован..... даже если не сохо, то вышестоящим провайдером.
    Последний раз редактировалось Misteri; 13.09.2018 в 11:34.
    Добродетель.
    Не нужно искать причину помогать людям.

9. Вверх #10409
    Cейчас оплачу и попробую плейлист. Не знал про этот сервис
    У меня работает.
    В настройках выставлен украинский CDN (тестовый)

10. Вверх #10410
    Цитата Сообщение от karat* Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Плейлист с edem.tv загружается, но не работает. Сам сайт открывается. Через другого провайдера с этого же ПК - плейлист работает отлично. Аргументы техподдержки edem.tv кажутся весомее, т.к. у других провайдеров таких проблем нет.
    Мы со своей стороны никаких неполадок не обнаружили. К сожалению, от представителей edem.tv не поступало обращений касательно недоступности их ресурса в нашей сети, соответственно, "аргументы техподдержки edem.tv" нам неизвестны.

11. Вверх #10411
    блин открыл этот сайт через VPN, Господи конечно он заблокирован..... даже если не сохо, то вышестоящим провайдером.
    Так ведь сам сохонет пишет, что заблокирован (Согласно чего то там...), значит провайдер в курсе, и сам же заблокировал (иначе бы была другая надпись), а вот техподдержка не в курсе, а фильтр стоит после техподдержки, но перед абонентом, поэтому ТП говорит, что у них всё работает. Наверное, список заблокированных ресурсов является секретным даже от ТП.
    Но почему нельзя сразу сказать, непонятно. Хотя другие украинские операторы не блокируют этот ресурс (Вега, Сана, СильверТелеком, ВелтонТелеком, Инфоком). Странно...
    Возможно, IP адрес внесли ошибочно.
    Последний раз редактировалось orinoko; 13.09.2018 в 12:52.

12. Вверх #10412
    Новичок
    Мы со своей стороны никаких неполадок не обнаружили. К сожалению, от представителей edem.tv не поступало обращений касательно недоступности их ресурса в нашей сети, соответственно, "аргументы техподдержки edem.tv" нам неизвестны.
    Для меня, как НЕспециалиста, аргументом является то, что soho - единственный из протестированных провайдеров, у которого не работает трансляция. Логично предположить, что это все таки неполадка с вашей стороны, тем более случай не единичный. От поддержки хотелось бы услышать квалифицированное мнение о причинах и возможных способах устранения. Повторюсь, сам сайт edem.tv у меня не блокируется, не работает только трансляция плейлиста.

13. Вверх #10413
    Цитата Сообщение от karat* Посмотреть сообщение
    Для меня, как НЕспециалиста, аргументом является то, что soho - единственный из протестированных провайдеров, у которого не работает трансляция. Логично предположить, что это все таки неполадка с вашей стороны, тем более случай не единичный. От поддержки хотелось бы услышать квалифицированное мнение о причинах и возможных способах устранения. Повторюсь, сам сайт edem.tv у меня не блокируется, не работает только трансляция плейлиста.
    edem.tv предлагает различные серверы, через которые идет вещание. Выберите в настройках другой CDN сервер, как вариант

14. Вверх #10414
    Новичок
    edem.tv предлагает различные серверы, через которые идет вещание. Выберите в настройках другой CDN сервер, как вариант
    Вчера с техподдержкой edem.tv и без неё перебрал множество вариантов разных серверов, плейлистов и ключей. Не помогло.

15. Вверх #10415
    Частый гость Аватар для rsdn
    Уважаемый абонент! Интернет сайт https://edem.tv/ доступен, как и писалось об этом ранее. В глобальной сети Интернет существует тысячи интернет сайтов. Интернет провайдер SOHONET не контролирует работоспособность всех существующих ресурсов.
    Вы даже не пытаетесь разобраться с ситуацией. Если бы у меня был выбор, я бы не секунды не оставался вашим абонентом. Видимо таки придется перейти на мобильный интернет. Даже через него все прекрасно работает.

Tracing route to edem.tv [212.129.62.21]
    over a maximum of 30 hops:
    1 1 ms 1 ms 1 ms host-192-168-0-1.soho.net.ua [192.168.0.1]
    2 3 ms 2 ms 2 ms host-192-168-177-1.soho.net.ua [192.168.177.1]
    3 * * * Request timed out.
    4 * * * Request timed out.

Ну, мы уже видели что на это отвечает Сохо.

Ну тогда ещё попробуйте http://acetv.org/ И платить не надо.
    Там только для андроид и windows? Мне edem нравится тем что его можно смотреть на смарт тв, даже без всяких приставок.
    Кстати, Сохо, ваше IPTV так до сих пор и не работает на Самсунг Смарт ТВ последних годов? )))

У меня работает.
    В настройках выставлен украинский CDN (тестовый)
    Мы перебрали все CDN, не работает ни один.

16. Вверх #10416
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Мы перебрали все CDN, не работает ни один.
    Печально. Кстати, судя по сообщению про отсутствие возможности переключиться - вы в Радужном?
    Если так, то блокировать конкурентный сервис в месте, где нет альтернативных провайдеров и только там - большое свинство.
    В других местах, похоже, не блокируют, т.к. клиенты могут легко уйти к другим.

17. Вверх #10417
    Новичок
    Сервис edem.tv не работает конкретно у Сохо. У других провайдеров все ОК (проверено). Выводы...

18. Вверх #10418
    Tracing route to edem.tv [212.129.62.21]
    over a maximum of 30 hops:
    1 1 ms 1 ms 1 ms host-192-168-0-1.soho.net.ua [192.168.0.1]
    2 3 ms 2 ms 2 ms host-192-168-177-1.soho.net.ua [192.168.177.1]
    3 * * * Request timed out.
    4 * * * Request timed out.
    Цитата Сообщение от vbwork Посмотреть сообщение
    Сервис edem.tv не работает конкретно у Сохо. У других провайдеров все ОК (проверено). Выводы...
    Что и требовалось доказать. В пункте 3 должен быть blade14.soho.net.ua [192.168.11.44]. Но видать этот Blade14 является фильтрующим элементом и дропает "неугодные" пакеты, так как в списках запрещённых для Украины нет этого сайта, это чистая самодеятельность СохоНет. Но я думаю, они отморозятся с этим вопросом и просто его будут игнорить, так как повлиять на этого оператора нет возможности.

19. Вверх #10419
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от vbwork Посмотреть сообщение
    А у меня почему работает?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

20. Вверх #10420
    Кстати, Сохо, ваше IPTV так до сих пор и не работает на Самсунг Смарт ТВ последних годов? )))

Цифровое телевидение Bonus-TV доступно для подключения на всех телевизорах. Все доступные способы подключения описаны на нашем сайте по ссылке https://sohonet.ua/services/tv
    Вы можете написать нам модель Вашего телевизора и мы проверим, какой способ подключения Bonus-TV доступен именно для такого устройства.

Ответить в теме
Страница 521 из 708 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 ... ПоследняяПоследняя