Тема: Все о Soho.net

Ответить в теме
Страница 49 из 708 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 14153
  1. Вверх #961
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от xpoft Посмотреть сообщение
    Деньги эти текут из наших карманов, и хотелось бы чтоб у услуг было оправданное соотношение цена\качество

а. Не все устройства позволяют сделать такой шифт
    б. С какой стати пользователь вообще должен его подменять? Для того чтоб разгрузить техсупорт и позволить им не выполнять работу по предоставлению КАЧЕСТВЕННОГО обслуживания?

Я отработал своё в техсупорте, и на подобных вещах мы руки не грели.
    Говорю только вещи, о которых знаю не понаслышке, а если Вы, милейший, не имеете отношения ни к СоХо, ни к ТП, то с какой целью собственно говорите о вещах, с которыми не связаны?
    с какого перепугу провайдер ДОЛЖЕН менять сетевые реквизиты абонента ? какое это вообще имеет отношение к цене и качеству обслуживания ? соотношение цены и качества интернет в одессе далеко не оправдано и тут я с вами соглашусь, только не в ту сторону как вы считаете.

а говорю во-первых потому что я много лет в этой индустрии, а во-вторых потому что у меня довольно много знакомых пользуются СОХО и оценивать ее качество могу объективно.

2. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    3. регистрация (привязка) МАС необходима для безопасности
    Какой?
    Как раз MAC не гарантирует никакой безопасности.
    Его легко подменить.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

3. Вверх #963
    с какого перепугу провайдер ДОЛЖЕН менять сетевые реквизиты абонента ? какое это вообще имеет отношение к цене и качеству обслуживания ? соотношение цены и качества интернет в одессе далеко не оправдано и тут я с вами соглашусь, только не в ту сторону как вы считаете.
    Или лучше правильно спроектировать сеть, чтоб абонемент сидел в инета, а не строчил многокилометровые жалобы на форуме?

а говорю во-первых потому что я много лет в этой индустрии, а во-вторых потому что у меня довольно много знакомых пользуются СОХО и оценивать ее качество могу объективно.
    И что? Телематика и Пако тоже были "много лет в индустрии" и где они теперь?

4. Вверх #964
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от HisMajestyValeriy Посмотреть сообщение
    1. Почему не консультируют как менять, а берут за это деньги?
    2. не стоит переходить на личности, откуда у вы знаете, что я умею, а что нет. Я вам не заявляю, что вы неуровновешенный человек, просто посмотрев на несколько ваших постов
    3. Спасибо, что разъяснили, я-то думал это просто так, от скуки делают
    а как надо консультировать ? сказать "вам надо изменить МАС адрес нового устройства на такой же как был" и ждать что вы прочтете howto и/или инструкцию от вашего устройства или сказать "жди мастера и руками ничего не трогай" ? мне очень все равно что вы обо мне заявляете или не заявляете.

PS обычно человек который УМЕЕТ и считает что за услугу деньги берутся неоправданно -бесплатно консультирует или помогает тем, кому это необходимо.
    Последний раз редактировалось infinite; 04.06.2010 в 11:38.

5. Вверх #965
    Живёт на форуме Аватар для zico1

PS я не имею никакого отношения к SOHO и не работаю оператором ТП
    В Вашем провайдере тоже есть такая услуга("Смена MAC-адреса" - за деньги)?
    В Тенет(у других тоже) это делается бесплатна и для этого нужно позвонить в любое время суток в техподдержку и сообщить о замене оборудования.
    Читайте соседую тему: https://forumodua.com/showthread.php?t=250011&page=60

6. Вверх #966
    Новичок Аватар для HisMajestyValeriy
    а как надо консультировать ? сказать "вам надо изменить МАС адрес нового устройства на такой же как был" и ждать что вы прочтете howto и/или инструкцию от вашего устройства или сказать "жди мастера и руками ничего не трогай" ? мне очень все равно что вы обо мне заявляете или не заявляете.
    Можно просто пошагово пользователю объяснить как это делать. а еще лучше инструкцию прилагать, вместе с договором, а не рекламные буклетики давать. А если объяснять лень, то взять и поменять на своей стороне

PS обычно человек который УМЕЕТ и считает что за услугу деньги берутся неоправданно -бесплатно консультирует или помогает тем, кому это необходимо.
    Это где такое делается ?

7. Вверх #967
    Живёт на форуме Аватар для zico1

с какого перепугу провайдер ДОЛЖЕН менять сетевые реквизиты абонента ?
    По просьбе абонента.
    После замены компьютера, сетевой карты, роутер, и.т.д. абонент не сможет зайти в интернет.
    а во-вторых потому что у меня довольно много знакомых пользуются СОХО и оценивать ее качество могу объективно.
    И мои знакомые тоже пользуются услугой Сохо.нет и довольны оказываемыми услугами.
    Последний раз редактировалось zico1; 04.06.2010 в 12:23.

8. Вверх #968
    Новичок
    ни в коем случае не меняйте и не ставьте сами активные сетевые устройств, во избежании нарушения сетевого трфика, что-кто там может нарушить?6
    Очень хочется услышать адекватное объяснение этого вопроса.
    Конкретно интересует - каким образом установка клиентом роутера или какого либо другого коммутатора на своей стороне может НЕГАТИВНО сказаться на работоспособности сети?
    Это негативно сказывается только на "левом" заработке линейщиков. Клиент не должен обязываться платить за это.

9. Вверх #969
    Новичок
    Кроме того, пропагандируемая infinite смена МАСа, происходит на уровне драйвера устройства. В Win* системах делается не сложно, однако не возможно на определенных чипах. Кроме того, после переустановки ОС или драйвера МАС вернется на заводской.
    Не стоит забывать о медиаплеерах, игровых консолях, сторедж-системах которые имеют выход в интернет, но "почемуто" не используют Windows в качестве ОС.

10. Вверх #970
    Новичок Аватар для slip7
    Смена МАК адреса - проблема провайдера, а не пользователя в наличии/отсутствии у него необходимых знаний. Да, пользователь должен за что-то платить, например на подключение сети, с этим я согласен, работа очевидна, но преднамеренно брать деньги за услугу которая по сути даже не услуга, а настройка прова - плохо.

Пользователь не должен знать как менять МАК адрес, то что вы заставляете его менять - это минус, то что вы берёте деньги за это, двойной минус.
    И не говорите про реализацию, это можно сделать стопицот тысячами способов, то что вы выбрали такой - ваша проблема. Я хочу воткнуть кабель и иметь интернет, остальное - ваша головная боль, почему пользователь должен платить вам за таблетки?

З.Ы. давайте брать деньги за то что мы дектуем пользователю настройки сети, чо нет?

11. Вверх #971
    Посетитель Аватар для КавайнаЯ^^
    видимо кому-то ооочень скучно на работе сидеть)))
    createhm.com - мир вокруг создаешь ты сам

12. Вверх #972
    Новичок
    Цитата Сообщение от КавайнаЯ^^ Посмотреть сообщение
    видимо кому-то ооочень скучно на работе сидеть)))
    просто на работе не хочется думать, что зарплата которую ты получаешь идет на оплату "бесплатных" услуг

13. Вверх #973
    Очень хочется услышать адекватное объяснение этого вопроса.
    Конкретно интересует - каким образом установка клиентом роутера или какого либо другого коммутатора на своей стороне может НЕГАТИВНО сказаться на работоспособности сети?
    Теоретически - обезопасить от левых машин.
    Практически любая сетевуха может заглючить и станет слать мусор в сеть, положив при этом пару свитчей провайдера...

Это негативно сказывается только на "левом" заработке линейщиков. Клиент не должен обязываться платить за это.
    Вы им мешаете на ipad заработать!

14. Вверх #974
    Посетитель Аватар для Dezmond
    Если подключить кабель провайдера не в порт WAN, то роутер посредством DHCP может попытаться раздавать сетевые реквизиты другим абонентам, что, разумеется, не позволит им нормально пользоваться сетью. Как-то так.

15. Вверх #975
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Выскажу свое ИМХО.

То что у СОХО метод подключения статический(DHCP) это плюс и удобно в первую очередь клиенту, а провайдеру так даже сложнее обеспечивать безопасность.

Плата за смену MAC адреса оправдана, это нужно чтоб отсеить эксперементаторов, которые з.... мозг техсаппорту.
    НО! M1, почему эта услуга стоит 2 юнита, а не 1 ? Да, 6 грн. разницы это мелочь, но это некрасиво с вашей стороны. Я считаю оплата в данном случае должна быть формальной, т.е. минимальной.

А предложение саппорту инструктировать клиентов по телефону для самостоятельно подмены физического адреса - это абсурд, хорошо посмеялся ...
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

16. Вверх #976
    Посетитель Аватар для M1
    breaf, все именно так.
    Нагреть руки, как тут некоторые выразились, на одной-двух сменах сетевых устройств в день, не очень-то и получится. Это скорее сдерживающий фактор. Я сомневаюсь, что есть люди, которым требуется смена сетевого адреса чаще раза в месяц, да и то с целью эксперимента.

Я понимаю, что кое-кто может считать, что ему "должны", "сейчас" и "бесплатно", и даже вполне это допускаю. Как обойти эту ситуацию здесь уже обсуждали, хотя мы этого и не приветствуем, потому что зачастую абонент потом забывает о подмене своего адреса и проблем возникает ещё больше.
    Поэтому таковы правила игры и вам увы с ними придется согласиться, либо ходить со своим кулечком в супермаркет, и каждый раз не платить за него грабительские 50 копеек на кассе.
    An honest man is always a child.

17. Вверх #977
    Новичок
    Насчет кривых сетевых интерфейсов, DHCP, и прочего мусора - подобные вещи элементарно фильтруются на "железном" уровне вышестоящих коммутаторов.
    Кроме того, роутер (клиентский) раздает DHCP только дочерним устройствам, а никак не вышестоящим.
    Как выразился М1, "Взымать плату за услуги под эгидой сдерживающего фактора" - на мой взгляд глупо.
    Может самое время подойти с умом к реорганизации методики администрирования сети, раз уж не вышло сделать это на этапе проэктирования?

18. Вверх #978
    Новичок Аватар для HisMajestyValeriy
    Цитата Сообщение от M1 Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что кое-кто может считать, что ему "должны", "сейчас" и "бесплатно", и даже вполне это допускаю.
    Так надо было говорить с самого начала, что техподдержка никому ничего не должна, если и сделает, то не сейчас и вообще за деньги. Тогда это не техподдержка, а техслужба.

Раз уж на то пошло, в супермаркете я покупаю, покупаю еду, вещи и кулек! Но за то, что мне в кулек вещи сложат я упаковщику не плачу.

19. Вверх #979
    Посетитель Аватар для M1
    А кто вам сказал, что они не фильтруются?

Конечно... 12 лет на рынке одесского эзернет-провайдинга и трижды перепаханная сеть, это явно ещё не срок. Но наконец появился xpoft и посоветовал взяться за голову.

Вы считаете это глупо? А мы так не считаем.
    Но мы считаем глупым вводить бонусные мегабайты на уже изначально безлимитных пакетах, поэтому наши 5 мегабит за 72 гривни — это всегда 5 мегабит. Но есть достаточно примеров, когда другие компании так не считают, и напротив, строят свой маркетинг именно на этом.

HisMajestyValeriy, в стоимость кульков на кассах заложена зарплата и кассиров, и секрьюрити, и упаковщиков. Скажите, Вы не скандалите, что вам продают пакет стоимостью 1 коп. в 50 раз дороже ?
    An honest man is always a child.

20. Вверх #980
    Новичок Аватар для slip7
    Цитата Сообщение от M1 Посмотреть сообщение
    Скажите, Вы не скандалите, что вам продают пакет стоимостью 1 коп. в 50 раз дороже ?
    в данном случае можно не брать кулёк, в вашем случае выбор не велик.

Ответить в теме
Страница 49 из 708 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 ... ПоследняяПоследняя