Читая Вайбер Радужного, я поняла, что у многих такая проблема, но пока реакции нет. Радужный
|
Читая Вайбер Радужного, я поняла, что у многих такая проблема, но пока реакции нет. Радужный
7 ки та же проблема хотя оплатила на год
Per aspera ad astra
О, так это не только у нас...и Сохо даже не торопиться что-то ответить и решить
Утром сегодня тоже самое, при заходе на любой сайт кроме почты, пишет нет денег, идите пополните счет.
Оплачено до конца года.
Я даже попробовала пополнить на пару юнитов, тоже не пускает.
Сообщение на сайте оставила.
Так неудобно что у них рабочие часы службы помощи с 9 до 18
Последний раз редактировалось Soho_support; 13.04.2017 в 09:48.
Подскажите, плз.. ID29353.
Позавчера пропал интернет. Вечером начал разбираться- на ноутбуке (винда 7) - работает, а на роутере (линукс, openWrt) - нет. Оказалось, что по DHCP получаю маску подсети 255.255.255.255. На винде это работает, а на линуксе теряется возможность прописать default gateway и интерфейс становится недоступным - при любой попытке что-нибудь послать через него пишет - network unreachable.
Позвонил в поддержку - оператор сказал, что да, маска такая и должна быть, но рассказать как настроить роутер для работы с ней отказался - типа вызывайте мастера на дом. Который придет неизвестно когда, в рабочее время (а я то тоже работаю в это время), да еще и за деньги. Пока прописал настройки интерфейса вручную (знаю, что это неправильно, но иначе запустить не удалось), благо, IP у меня статический.
Подскажите, плз:
1. Правильна ли маска подсети 255.255.255.255, которую мне дает сервер DHCP?
2. Если неправильна - как исправить? Если правильная - то как настроить роутер на линуксе, чтобы правильно работал?
Специально проверил у друга, который тоже подключен к сохо, параметры, которые приходят ему по DHCP. Маска 255.255.248.0, что более похоже на истину.
Последний раз редактировалось Alex_St; 14.04.2017 в 14:47.
У меня тоже статика и маска на роутер "приходит" 255.255.255.255
По мнению линукса при использовании маски /32 у вас в подсети только один компьютер (клиента) и по сути, места в ней для следующего маршрутизатора просто нет, и поэтому он (линукс) честно сообщает "network unreachable". Маска /32 в принципе допускается и часто используется в соединениях точка-точка. Но у Сохо такой тип соединения не используется. Поэтому такая маска в сети Сохо говорит немного загадочности мышления админов.
Кстати, у меня маска /24.
А на второй вопрос ответите?
Последний раз редактировалось orinoko; 13.04.2017 в 20:29.
IP - мой родной, в сети 178.212.193.хх, netmask - 255.255.255.255, default gateway - 178.212.192.1, dns - 195.78.244.34, dns2 - 195.78.244.50.
Отсюда я делаю вывод, что маска 255.255.255.0 тоже быть не может, т.к. gw должен быть в той же сети, что и я. На мой взгляд тут ошибка в настройке dhcp сервера... Если нет - то я очень надеюсь, что поддержка расскажет как настроить роутер на линуксе.
Кстати, сам dhcp сервер имеет адрес 192.168.11.1 ))).
попробуйте 255.255.254.0
Тогда ваш IP и шлюз будут находиться в одной подсети
Вот аналогичный случай http://www.linux.org.ru/forum/admin/9717276
Так я так и сделал. Ручками. Но это неправильно. В этом случае если, например, сохо поменяет dns адреса или еще что-то - я об этом не узнаю, и у меня все перестанет работать.
Да и сегодня столкнулся еще с одной ерундой - все перестало работать. Но заработало опять после того, как я получил настройки по dhcp опять. Возможно, на dhcp lease что-то еще завязано у провайдера.
Спасибо, я это уже читал. Увы, там решения нет. Если и работает - то случайно. В общем случае - шлюз должен быть в той сети, что и мой интерфейс. Линукс это правило проверяет, и не позволяет добавить шлюз с такой маской. А винда на это правило просто забивает и додумывает сама.
Есть у меня такое ощущение, что такой маску подсети сделали только позавчера. До того все работало хорошо... На роутере я ничего не менял, проги не обновлял...
Опять не работает интернет просит пополнить счёт, это что будет каждое утро ?дом 7 а
Per aspera ad astra
7б такая же фигня...Ребята, ну имейте же ж совесть то
Социальные закладки