|
Оп, бан от сохи прилетел за нелицеприятные отзывы в группе.
http://i.imgur.com/esdiDlv.png
Да и человек, отвечающий в комментах - судя по всему, поменялся.
Сразу чувствуется смена стилистики письма, и прям некая агрессивность![]()
Да простит меня TENET, что использую с их сайта рекомендуемую схему подключения устройств, но рекомендую вам хорошенько потыкать в нее носом своих недоучек-операторов, чтобы больше свой бред вслух не произносили по поводу подключения приставки исключительно за роутером:
![]()
А никто с этим и не спорит. Только, на мой взгляд, это одна из самых оптимальных схем подключения, если у абонента не топовый роутер. Процессор бюджетного роутера просто не вытянет без потерь еще и поток IPTV (особенно в HD), если дополнительно будет нагрузка от торрента, пары подключенных по Wi-Fi смартфонов, плюс ноутбука или планшета. А по этой схеме IPTV идет мимо роутера, что положительно сказывается на всех подключенных устройствах.
Да, и что-то вы не озаботились разместить у себя на сайте хоть какую-то схему подключения. Поэтому, если абонент не нарушает условия договора, а также выбранного тарифного плана и не создает своей локальной сетью конфликт адресов или другие неполадки в сети провайдера, то вправе использовать ту схему подключения, какую посчитает приемлемой.
Если возражений больше не будет, то на этом и поставим точку. Хотя я так и не услышал оценки работы своей техподдержки по данному обращению в связи с тем, что роутер автоматически перестал получать всех необходимых адресов. Только с 4-го или 5-го звонка админу была передана информация о неполадке, которую он благополучно и исправил со своей стороны. Стоило это, правда, кучи потраченного времени и нервов.
Последний раз редактировалось L.D.K.; 28.03.2017 в 21:50.
L.D.K., не напрягайтесь. По опыту, Сохо на неудобные вопросы старается не отвечать, так как считает их риторическими.
Вставлю свои 5 копеек. Тенет использует PPPoE, что требует авторизации по логину/паролю. Очевидно, в этом случае они могут определить, какое именно устройство подключено к свичу - роутер или приставка, и выдают каждому свой IP. В конце концов, перед роутером по схеме находятся только приставки, даже SIP они поставили после.
У Сохо настроен, так сказать, IPoE, причем каждому абоненту по умолчанию выдается только один IP, который еще и привязывается к MAC. Вполне логично, что в данном случае все подключенные устройства должны быть за роутером. Каким образом оно у L.D.K. работало (и очевидно работает) я, честно говоря, ума не приложу.Разве что нет фильтрации по тому, есть ли несколько устройств с одним и тем же MAC, и DHCP выдает IP каждому валидному устройству. Впрочем, учитывая то, что в теории сейчас есть вероятность, что у разных пользователей будут одинаковые MAC, это вполне логично.
Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.![]()
Homo homini lupus est.
Joda
Я никогда не пробовал включать устройства до роутера, поэтому не имею возможности наблюдать перемены. Если они перестали отдавать больше одного частного IP адреса, возможно произошла своего рода оптимизация/покращэння?
Возможен такой вариант: При появлении нового устройства DHCP сохонета выдаёт серый IP из своего пула. По умолчанию этот IP не имеет выхода в инет. Так как услуга IPTV - внутрисетевая, то устройство получало данные нормально, не выходя "из басэйна". По сути, приставка, подключенная до роутера, для сети сохонет является немного "левой", но из-за регистрации данного устройства на пользователя оно из-за каких-то настроек сохонета работало, возможно, даже они сами не ожидали такого. Работает, и хорошо. Но некоторое время назад какие то конфиги были изменены/оптимизированы. И неожиданно для себя поломали эту фичу. Этим и объясняется их недоумение по данной проблеме.
Так как онлайн чат уже на протяжении часа соединяет меня с оператором.. Продублирую вопрос здесь. Пришло сообщение на моб тел. о том, что через 3 дня окончится оплаченный период услуг интернета.
Но захожу в личный кабинет - до 22 апреля... Вопрос: как мне реагировать на смс оповещения?
Желание - море возможностей, нежелание - море причин!
Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)
улыбаюсьНе хотел обидеть ни обычных домохозяек района, ни домохозяев, но на Радужном накопилась критическая масса недовольных ВСЕМ (тарифами, услугами, дорогами, квартирами, жизнью, etc...) людей.
а что же вы хотели чтобы вас на руках носили ? в ноги кланялись
кто людям не дает альтернативу свободу действий подключаться к кому угодно сравнивать переходить возвращаться
всегда плохо кончали
и вы тоже плохо кончите не бывает так чтобы схватили куш в виде микрорайона создали монополию прикрылись письмами что нет монополии бери заходи
но на то и провайдер чтобы не пользоваться вашими линиями которые вы любезно предоставляете в аренду ибо чужие пускать запретили
провайдер должен протянуть свои и быть ответственными за них но вы поставили грабли ...ну ничего сами на них встаете с переменным успехом
ибо какой нахер интернет может быть если он дает только выход а коммуникации ваши и под вашей ответсвенностью и ремонтом
скажу даже больше если таки решится проблема с заходом альтернативных провайдеров она плохо кончится
вы же отморозки резать линии будете чужих провайдеров что смысла заходить уже не будет
вот когда до той как вы назвали"критической массы" дойдет с кем они имеют дело на самом деле вот то будет веселуха
и я вам не завидую
Последний раз редактировалось shmargen; 30.03.2017 в 12:54.
Слышу подобные реплики уже 15 лет, и, вам в расстройство, не просто не кончили, а развиваемся.
Вы не наш абонент, и не стоит так кипятиться и тратить свое время, что-либо доказывая. К тому же, вы свое мнение в этой теме уже высказывали и ничего нового сейчас не сказали, можете не повторяться.
An honest man is always a child.
Социальные закладки