Тема: Все о Soho.net

Ответить в теме
Страница 407 из 708 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 14153
  1. Вверх #8121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от M1 Посмотреть сообщение
    sasha_odessa_88, уймите свой "синдром Радужного". Никто вам ничего не режет и не рубит. Аптайм центрального оборудования на вашем центральном узле исчисляется в сотнях дней. Если вы раздавали интернет, то это слово должно быть знакомо. Человек вам дело говорит, на вашем районе есть Вега, включите ее и будет вам "счастье".
    Нет Веги в моем доме. Была бы Вега - давно бы перешел.

2. Вверх #8122
    Посетитель Аватар для hakersoft
    Оп, бан от сохи прилетел за нелицеприятные отзывы в группе.
    http://i.imgur.com/esdiDlv.png
    Да и человек, отвечающий в комментах - судя по всему, поменялся.
    Сразу чувствуется смена стилистики письма, и прям некая агрессивность

3. Вверх #8123
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    sasha_odessa_88, уймите свой "синдром Радужного". Никто вам ничего не режет и не рубит. Аптайм центрального оборудования на вашем центральном узле исчисляется в сотнях дней. Если вы раздавали интернет, то это слово должно быть знакомо. Человек вам дело говорит, на вашем районе есть Вега, включите ее и будет вам "счастье".
    В моём доме нет никого, окромя вас. И что мне делать?

4. Вверх #8124
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Да простит меня TENET, что использую с их сайта рекомендуемую схему подключения устройств, но рекомендую вам хорошенько потыкать в нее носом своих недоучек-операторов, чтобы больше свой бред вслух не произносили по поводу подключения приставки исключительно за роутером:

5. Вверх #8125
    Живёт на форуме Аватар для Soho_support
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Да простит меня TENET, что использую с их сайта рекомендуемую схему подключения устройств, но рекомендую вам хорошенько потыкать в нее носом своих недоучек-операторов, чтобы больше свой бред вслух не произносили по поводу подключения приставки исключительно за роутером:
    Приведенная вами схема - лишь одна из возможных схем подключения. Реальная схема определяется внутренней структурой и регламентом предприятия.

6. Вверх #8126
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Soho_support Посмотреть сообщение
    Приведенная вами схема - лишь одна из возможных схем подключения. Реальная схема определяется внутренней структурой и регламентом предприятия.
    А никто с этим и не спорит. Только, на мой взгляд, это одна из самых оптимальных схем подключения, если у абонента не топовый роутер. Процессор бюджетного роутера просто не вытянет без потерь еще и поток IPTV (особенно в HD), если дополнительно будет нагрузка от торрента, пары подключенных по Wi-Fi смартфонов, плюс ноутбука или планшета. А по этой схеме IPTV идет мимо роутера, что положительно сказывается на всех подключенных устройствах.
    Да, и что-то вы не озаботились разместить у себя на сайте хоть какую-то схему подключения. Поэтому, если абонент не нарушает условия договора, а также выбранного тарифного плана и не создает своей локальной сетью конфликт адресов или другие неполадки в сети провайдера, то вправе использовать ту схему подключения, какую посчитает приемлемой.
    Если возражений больше не будет, то на этом и поставим точку. Хотя я так и не услышал оценки работы своей техподдержки по данному обращению в связи с тем, что роутер автоматически перестал получать всех необходимых адресов. Только с 4-го или 5-го звонка админу была передана информация о неполадке, которую он благополучно и исправил со своей стороны. Стоило это, правда, кучи потраченного времени и нервов.
    Последний раз редактировалось L.D.K.; 28.03.2017 в 21:50.

7. Вверх #8127
    L.D.K., не напрягайтесь. По опыту, Сохо на неудобные вопросы старается не отвечать, так как считает их риторическими.

8. Вверх #8128
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Вставлю свои 5 копеек. Тенет использует PPPoE, что требует авторизации по логину/паролю. Очевидно, в этом случае они могут определить, какое именно устройство подключено к свичу - роутер или приставка, и выдают каждому свой IP. В конце концов, перед роутером по схеме находятся только приставки, даже SIP они поставили после.
    У Сохо настроен, так сказать, IPoE, причем каждому абоненту по умолчанию выдается только один IP, который еще и привязывается к MAC. Вполне логично, что в данном случае все подключенные устройства должны быть за роутером. Каким образом оно у L.D.K. работало (и очевидно работает) я, честно говоря, ума не приложу. Разве что нет фильтрации по тому, есть ли несколько устройств с одним и тем же MAC, и DHCP выдает IP каждому валидному устройству. Впрочем, учитывая то, что в теории сейчас есть вероятность, что у разных пользователей будут одинаковые MAC, это вполне логично.

Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.
    Homo homini lupus est.

9. Вверх #8129
    Частый гость Аватар для dedSerduk
    Joda
    Я никогда не пробовал включать устройства до роутера, поэтому не имею возможности наблюдать перемены. Если они перестали отдавать больше одного частного IP адреса, возможно произошла своего рода оптимизация/покращэння?

10. Вверх #8130
    Возможен такой вариант: При появлении нового устройства DHCP сохонета выдаёт серый IP из своего пула. По умолчанию этот IP не имеет выхода в инет. Так как услуга IPTV - внутрисетевая, то устройство получало данные нормально, не выходя "из басэйна". По сути, приставка, подключенная до роутера, для сети сохонет является немного "левой", но из-за регистрации данного устройства на пользователя оно из-за каких-то настроек сохонета работало, возможно, даже они сами не ожидали такого. Работает, и хорошо. Но некоторое время назад какие то конфиги были изменены/оптимизированы. И неожиданно для себя поломали эту фичу. Этим и объясняется их недоумение по данной проблеме.

11. Вверх #8131
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Так как онлайн чат уже на протяжении часа соединяет меня с оператором.. Продублирую вопрос здесь. Пришло сообщение на моб тел. о том, что через 3 дня окончится оплаченный период услуг интернета.
    Но захожу в личный кабинет - до 22 апреля... Вопрос: как мне реагировать на смс оповещения?
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

12. Вверх #8132
    Посетитель Аватар для Asmadeus
    я абонент Сохо не больше месяца на сегодняшний день, тариф Play100. Так ни разу (проверял 3 раза в день - утром, обед и вечером) скорости не было согласно тарифу.
    Два величайших тирана на земле: случай и время.

13. Вверх #8133
    Живёт на форуме Аватар для Misteri
    Цитата Сообщение от Asmadeus Посмотреть сообщение
    я абонент Сохо не больше месяца на сегодняшний день, тариф Play100. Так ни разу (проверял 3 раза в день - утром, обед и вечером) скорости не было согласно тарифу.
    а сколько было?
    Добродетель.
    Не нужно искать причину помогать людям.

14. Вверх #8134
    Цитата Сообщение от misteri19 Посмотреть сообщение
    а сколько было?
    от 15 до 50 (50 было минут 40 назад). Вечером, ближе к ночи, до 15 падает, при этом моментами едва ли можно посмотреть видео на ютубе на качестве 360

15. Вверх #8135
    Постоялец форума Аватар для Cyber Fox
    Город Герой Одесса :) Радужная деревня :)
    "Фима, ты говоришь обидно..." (с) Д. Гоцман

Я конечно понимаю что половина населения Радужного обычные домохозяйки и далеки от знания ЛВС и прочих примудростей. Но давайте не высказываться в подомном тоне о самом районе и его обитателях. Это как минимум невежливо...
    Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)

16. Вверх #8136
    Посетитель Аватар для M1
    Цитата Сообщение от Cyber Fox Посмотреть сообщение
    "Фима, ты говоришь обидно..." (с) Д. Гоцман

Я конечно понимаю что половина населения Радужного обычные домохозяйки и далеки от знания ЛВС и прочих примудростей. Но давайте не высказываться в подомном тоне о самом районе и его обитателях. Это как минимум невежливо...

Не хотел обидеть ни обычных домохозяек района, ни домохозяев, но на Радужном накопилась критическая масса недовольных ВСЕМ (тарифами, услугами, дорогами, квартирами, жизнью, etc...) людей.
    An honest man is always a child.

17. Вверх #8137
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Не хотел обидеть ни обычных домохозяек района, ни домохозяев, но на Радужном накопилась критическая масса недовольных ВСЕМ (тарифами, услугами, дорогами, квартирами, жизнью, etc...) людей.
    улыбаюсь
    а что же вы хотели чтобы вас на руках носили ? в ноги кланялись
    кто людям не дает альтернативу свободу действий подключаться к кому угодно сравнивать переходить возвращаться
    всегда плохо кончали
    и вы тоже плохо кончите не бывает так чтобы схватили куш в виде микрорайона создали монополию прикрылись письмами что нет монополии бери заходи
    но на то и провайдер чтобы не пользоваться вашими линиями которые вы любезно предоставляете в аренду ибо чужие пускать запретили
    провайдер должен протянуть свои и быть ответственными за них но вы поставили грабли ...ну ничего сами на них встаете с переменным успехом
    ибо какой нахер интернет может быть если он дает только выход а коммуникации ваши и под вашей ответсвенностью и ремонтом
    скажу даже больше если таки решится проблема с заходом альтернативных провайдеров она плохо кончится
    вы же отморозки резать линии будете чужих провайдеров что смысла заходить уже не будет
    вот когда до той как вы назвали"критической массы" дойдет с кем они имеют дело на самом деле вот то будет веселуха
    и я вам не завидую
    Последний раз редактировалось shmargen; 30.03.2017 в 12:54.

18. Вверх #8138
    Цитата Сообщение от Soho_support Посмотреть сообщение
    не могу вам ответить(

19. Вверх #8139
    Посетитель Аватар для M1
    Слышу подобные реплики уже 15 лет, и, вам в расстройство, не просто не кончили, а развиваемся.
    Вы не наш абонент, и не стоит так кипятиться и тратить свое время, что-либо доказывая. К тому же, вы свое мнение в этой теме уже высказывали и ничего нового сейчас не сказали, можете не повторяться.
    An honest man is always a child.

20. Вверх #8140
    Живёт на форуме Аватар для Soho_support
    Цитата Сообщение от Asmadeus Посмотреть сообщение
    не могу вам ответить(
    Почистили входящие сообщения , пожалуйста ,повторите отправку.

Ответить в теме
Страница 407 из 708 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя