Тема: Все о Soho.net

Ответить в теме
Страница 39 из 708 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 14153
  1. Вверх #761
    Посетитель Аватар для El.Monter
    Ни одна, ни другая сетевая, ваш кабель не определяет
    Помоему при замене сетевой карты или компа, надо звонить в тех потдержку и диктовать им физический адрес. А что касается количества жил, то все провайдеры используют 4 жилы. Я неоднократно врезался в провода интернетчиков и таким образом проводил телефон к компьютеру абонента.

2. Вверх #762
    Бит — это двоичный логарифм вероятности равновероятных событий или сумма произведений вероятности на двоичный логарифм вероятности при равновероятных событиях.
    Байт — единица хранения и обработки цифровой информации. Байт в современных x86-совместимых компьютерах — это минимально адресуемый набор фиксированного числа битов.
    Вдруг кому интересно.

3. Вверх #763
    Копьютеры "АТАРИ, Рембо" 4х битные, Денди 8и битный, Сега 16ти битный, Плайстейшен и ПК 32 бита, а дальше я не следил
    Если создать текстовый документ и вписывать туда символы, то вес его в байтах, будет равен количеству символов в документе. (это для наглядности)

4. Вверх #764
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от ERro Посмотреть сообщение
    ммм тут возник вопрос... У меня дома(частный) проведена пара витая 8-ми жильная. Собсно один конец к розетке в комнате , а другой на улицу выходит. Можно ли соединить пару, которая будет идти от медиаконвертора, с парой , которая проходит дома? (имеется в виду на улице) Будут ли какие-то ньюансы?
    лучше соединить через розетку.
    Ибо при пайке/скрутке проводов получите дикие потери.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

5. Вверх #765
    Посетитель Аватар для Olejaaa
    Цитата Сообщение от M1 Посмотреть сообщение
    Olejaaa, полудохлый, как вы выражаетесь, шнурок — это медный 100 мегагерцовый кабель для прокладки внутри помещений Одесского кабельного завода (http://ok-net.ua/uutp_cat5.pdf), и прокладывается он исключительно по просьбам абонентов иметь в квартире гибкий и тонкий шнурок, а не толстый и упругий кабель.

Испытываете проблемы с кабелем? Звоните в абонентский отдел и заказывайте его замену!
    Перебои в коннекте? Плохо качается? Звоните и вызывайте специалиста для диагностики!
    Глючит, колбасит и лагает? Извините, а это не к нам.

Если вы хотите продолжить беседу в технической плоскости мегагерцов, стандартов и согласований режимов работы сетевых портов, то вам следует несколько подучить матчасть, поскольку разъяснять особенности работы 10BASE-T и 100BASE-TX по кабелю пятой категории с человеком, который две недели назад путал биты и байты, я, простите, не в состоянии.

Dex, реальная скорость в 10 раз меньше? К сожалению, не могу в это поверить. Приведите нам доказательства, а лучше покажите результаты нашему сотруднику на месте. Если проблема у нас — извинимся и устраним.
    Футбольные каналы, да, просили. Так мы и не отказали, и в планах они есть. Но вы же не спрашиваете о наших планах, вы же и сами, наверное, лучше знаете?.... Не знаете?
    Давайте обсудим это на нашем форуме, но не на главной площади города.

А новые тарифы, кстати, уже в работе и появятся с лучами весеннего солнца
    Я не путал биты с байтами, я просто думал что SOHO пишет в тарифах "честную" скорость. Ирония моя была не ярко выраженная, по этому ты(или вы не знаю, мы не на официальном форуме), её не заметил.
    Я решил написать здесь, по тому что так быстрее и "прозрачнее" как модно сейчас говорить, может решится моя проблема, при условии что представители soho.net адекватно отреагируют на мою просьбу. Но как я вижу, не тут то было.....
    Перебои в коннекте? Плохо качается? Звоните и вызывайте специалиста для диагностики!
    По поводу заявок в техподдержку: я не знаю кто у вас там сидит, но каждый раз когда у меня проблемы с интернетом, мне техподдержка говорит что нужно регистрировать мак адрес Смешно да не очень... Вы что нас за идиотов считаете которые MAC прописать не могут??? Да я сижу на открытом стенде, но MAC с которым я у вас регистрировался, у меня два года уже карандашом на шкафу записан.
    Другой отмазки нет почему инет лагает???

Глючит, колбасит и лагает? Извините, а это не к нам.
    Глючит и лагает ваших мастеров, которые приходят интернет подключать!
    Я уже говорил что стоит говорить аккуратнее. Если есть желание что нибудь рассказать, нужно говорить в лицо! А намёки и интриги это женский удел.
    Последний раз редактировалось Olejaaa; 23.02.2010 в 01:07.

6. Вверх #766
    Dex, реальная скорость в 10 раз меньше? К сожалению, не могу в это поверить. Приведите нам доказательства, а лучше покажите результаты нашему сотруднику на месте. Если проблема у нас — извинимся и устраним.
    Но вы же не спрашиваете о наших планах, вы же и сами, наверное, лучше знаете?.... Не знаете?
    Давайте обсудим это на нашем форуме, но не на главной площади города.
    Если мы не правы -извинимся и устраним! Вот правильная политика провайдера. Это стратегия лидера! Поверьте мне как начинающему маркетологу. А огрызаться, и пытаться завуалированно хамить - это путь
    вниз... Почему бы не обсудить это здесь??? Я понимаю что вы считаете что это отпугивает новых клиентов... На самом деле пользователю важнее всего видеть что проблемы устраняются, и провайдер следит за этим.

7. Вверх #767
    Вопросы к Olejaaa :

Тип ОС? какая сетевуха бортовая или слотовая?
    в чем выражаются проблемы?

P.S. Я ни в коем случае не работник СоХо
    P.P.S. Если много писать - в профиле у меня указана ICQ

8. Вверх #768
    Olejaaa, полудохлый, как вы выражаетесь, шнурок — это медный 100 мегагерцовый кабель для прокладки внутри помещений Одесского кабельного завода (http://ok-net.ua/uutp_cat5.pdf), и прокладывается он исключительно по просьбам абонентов иметь в квартире гибкий и тонкий шнурок, а не толстый и упругий кабель.
    Мало того что я только за, что у меня будет нормальный кабель дома, так ещё мне не понятно почему 350МГЦ в щитке, а дома 100... вам что жалко????

Если вы хотите продолжить беседу в технической плоскости мегагерцов, стандартов и согласований режимов работы сетевых портов, то вам следует несколько подучить матчасть, поскольку разъяснять особенности работы 10BASE-T и 100BASE-TX по кабелю пятой категории с человеком, который две недели назад путал биты и байты, я, простите, не в состоянии.
    Допустим что я ничего не понимал бы в компах, но меня вообще чесать не должны особенности 10Base-tx или 100base-tx. Я хочу лишь одного! Чтобы я купил новый компьютер, прописал мак, группу, вставил кабель и понеслись! Представь, что я всего что ты пишешь - не понимаю, и меня не чешут ваши отмазки =) Объясните мне почему кабель ваш не определяется современными сетевыми платами? Может дело в регистрации МАКА???

9. Вверх #769
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Вопросы к Olejaaa :

Тип ОС? какая сетевуха бортовая или слотовая?
    в чем выражаются проблемы?

P.S. Я ни в коем случае не работник СоХо
    P.P.S. Если много писать - в профиле у меня указана ICQ
    Win7/winXP
    Пропадает и появляется интернет раз в пять-семь секунд.
    Мать GA-X58A-UD7
    Сетевая 2GB

10. Вверх #770
    Цитата Сообщение от Olejaaa Посмотреть сообщение
    Win7/winXP
    Пропадает и появляется интернет раз в пять-семь секунд.
    Мать GA-X58A-UD7
    Сетевая 2GB
    Проверьте БП и напряжение в сети.
    Есть возможность через свитч подключить линк?

11. Вверх #771
    Проверьте БП и напряжение в сети.
    Есть возможность через свитч подключить линк?
    Накой мне свич???
    БП Cooler Master Real Power M1000

12. Вверх #772
    Накой мне свич???
    Чтоб диагностировать проблему.
    Если через свитч работать будет, то проблема в линии.

БП Cooler Master Real Power M1000
    С современными играми (под нагрузкой ) проблем нет?

Напряжение в сети вы замерили?

13. Вверх #773
    Чтоб диагностировать проблему.
    Если через свитч работать будет, то проблема в линии.

С современными играми (под нагрузкой ) проблем нет?

Напряжение в сети вы замерили?
    с 1000 ватт???

14. Вверх #774
    Спасибо за то что пытаетесь помочь, хоть это и не ваша обязанность

Я просто уверен что с компами всё ок! На двух разных по комплектации компах, одни и те-же симптомы К стати как ни странно, сегодня с утра ещё не лагало...

Накаркал... только что лагало
    Последний раз редактировалось Olejaaa; 23.02.2010 в 11:58.

15. Вверх #775
    Частый гость
    Подключился к СОХО, первую неделю интернет прямо-таки летал, затем то появлялся, то пропадал в течение дня, пока не исчез полностью. Звонил в техподдержку говорят - меняйте ОП "Семёрку" на ХР. Странные люди - в таком случае придётся менять провайдера, а не современную ОП, с которой они не могут работать.

16. Вверх #776
    Посетитель Аватар для M1
    Сказали менять ОСь?
    да, это действительно смешно...
    Интересно, запомнили ли вы имя отвечавшего оператора?
    An honest man is always a child.

17. Вверх #777
    Частый гость
    обращался несколько раз несколько дней подряд в разное время суток - все операторы СОХО (один из них представился Денисом) в один голос говорят: от нас к вам всё поступает, меняйте "7"-ку на ХР и тогда у вас не будет проблем. Но ведь сразу после подключения в течение недели всё работало отлично... Отвёз КП (он на гарантии) на фирму, где приобретал, на тестирование, на вирусы и т.д. - проверили, всё ок, всё работает, игры просто летают, а интернета от СОХО нет по сей день...
    Последний раз редактировалось beytuti; 24.02.2010 в 12:49.

18. Вверх #778
    Посетитель Аватар для M1
    Если он представился Денисом, можно не сомневаться, что это и был Денис.
    Аналогично, стоит верить в то, что была проверена связь с домовым коммутатором, на основании чего сделан вывод, о том, что "от нас к вам все поступает". В сети налажен круглосуточный мониторинг ВСЕХ узлов сети в реальном времени (несмотря на ограниченную работу телефонов абонентского отдела с 9 утра до 12 ночи).

Заявление о необходимой замене операционной системы, конечно же, абсурдно. Надеюсь, все же, это недоразумение. Настоятельно советую пригласить специалиста, чтобы проверить целостность сетевой инфраструктуры.

По правде говоря, мы сейчас пока ещё не можем говорить об устаревании оборудования или систем. Нет понятия устаревания, в сетях есть определенная стандартизация, и если ее придерживаться, сеть будет работать как часики.

Особенно, как сейчас говорят, "доставило" описание старого списанного оборудования, которое по мнению техподдержки Тенета стоит на узлах у СОХО. Уважаемая техподдержка Тенета! Это "старое списанное оборудование" даст фору любому "новому", как в производительности, так и в надежности эксплуатации.
    An honest man is always a child.

19. Вверх #779
    с 1000 ватт???
    Тем не менее. Я ж не знаю, какие вы видяхи засунули и сколько.
    Например три видяхи по 300 Вт легко превысят лимит на БП.
    А если напряжение в сети будет недостаточно, БП будет исправлять, ессно понижая мощность на выходе.

Проверяйте напряжение в сети!

20. Вверх #780
    Тем не менее. Я ж не знаю, какие вы видяхи засунули и сколько.
    Например три видяхи по 300 Вт легко превысят лимит на БП.
    А если напряжение в сети будет недостаточно, БП будет исправлять, ессно понижая мощность на выходе.

Проверяйте напряжение в сети!
    Проверил, система потребляет около 700-750 Вт...
    Напряжение в сети проверить не имею возможности...

Нам сейчас по бану за оффтоп влепят

Ответить в теме
Страница 39 из 708 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя