|
У меня сегодня вообще интернет пропадал. По телефону девочка сказала, что мой медиаконвертер обесточен. Я ей рассказал, какими оттенками зелёного мигают power и lan1. Она предложила напрямую подключить медиаконвертер к компу. Пока я ноут подносил, она забыла, зачем она это предлагала. И записала вызов мастера на завтра. Сказала, что за 1000 грн непременно нужно купить медиаконвертер. О ремонте почему-то речи вообще не шло. Только что интернет появился, а на медиаконвертере мигает power, lan1 и pon. От роутера идут кабеля к телевизору и компу. Когда устройства включены и подключены кабелем, на роутере видны зелёные 1 и 2. Но комп по-прежнему не видит кабель, а тянет вайфай, Если на роутере менять кабеля 1 и 2, комп по 2 кабелю всё равно не видит, а телевизор работает по 1.У вас компьютер подключен по кабелю к роутеру?
Перезагрузил комп в винде, локальная сеть видна, но без доступа к интернету. Через вайфай есть, через кабель нет. Роутер показывает циферку доступа кабеля к компу.
Пытался отключать кабель от телевизора, показывать перестал, следовательно, телевизор видит интернет не через вайфай.
P.S. Ещё очень радует идентификация по телефону по адресу и фамилии. Получается, кроме меня в поддержку обратиться никто не имеет права, когда меня нет дома?
Последний раз редактировалось tonti; 11.02.2017 в 17:57.
мой финиш горизонт по-прежнему далёк...
Подскажите. Не работает приложение ютюб на смарт ТВ , ещё вчера работал. Сегодня вообще были проблемы с доступом в интернет по ТВ, позвонила в сервис.поддержку, незнаю что они там понажимали но интернет заработал, а ютюб нет. Что делать?
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
Из всего текста вы смогли ответить только на последний абзац?
От обещанного мастера сохо я не дождался звонка ни в домофон, ни в телефон. Специально уточнил время его работы. С 9 до 17.
Можно надеяться, что он всё-таки придёт, и в какую дату?
Суть проблемы в том, что комп по кабелю подключен к роутеру, видит локальную сеть без доступа к интернету. Роутер тоже видит комп (единичка мигает). Я не для того кабель прокладывал, чтобы довольствоваться вайфаем. Телевизор норм кабель от роутера видит. Сходные симптомы уже были в этой теме у других юзеров, но что-то вы так и не ответили.
Ваша заявка была оформлена на сегодня на дежурного мастера.Он Вас набирал 2 раза на Ваш мобильный номер в 18.29 телефон который Вы оставили при подаче заявки , а так же стучал в дверь .Ему к сожалению никто не открыл и не ответил на звонок.Мастер сейчас работает на Вашем доме ,укажите актуальный номер телефона в личном сообщении для того чтобы мы могли с Вами связаться.
Мастер таки дошел. На винде он настроил проводную сеть. Таки моя вина. В другом городе под провайдера комп перенастроился и что-то блокировало. К сожалению, для линукса он не вспомнил нужные команды. Главное, что связь есть, железо в порядке. Буду искать, как настроить кабель в линуксе. Мастером доволен. Не доволен телефонной поддержкой. Сказали, что до 17, пришел только что. Сказали 50 грн, по факту 80. Ну а пугалки о новом медиаконвертере - особая песня.
P.S. И куча пропущенных звонков. Блин. Динамик на телефоне умер. Спасибо мастеру, что пришёл, не дозвонившись.
Последний раз редактировалось tonti; 12.02.2017 в 21:14.
ID 23149
Нет интернета
Если кто-то баловался у другого провайдера с pppoeconf (на линуксе), а потом не смог связаться с кабелем сохо — нашёл заклинание, как удалить:
sudo -s
echo 'auto lo' >/etc/network/interfaces; echo 'iface lo inet loopback' >>/etc/network/interfaces
reboot
1 пер Амундсена тоже нет интернета
Добрый день! А можно подключить второй телик по iptv? Просто у меня супруга ложится спать в 21,00 и я на кухне смотрю другой телик? 1 подключен по mac 250, а второй подключил бы по smart tv! Спасибо!!! Просто я знаю , что у других провайдеров можно и бесплатно!
[MOD]
Социальные закладки