Добрый день.
Подключил Соху в частный дом меньше месяца назад. Может быть ничего и не писал бы на эту тему, но сегодня мне позвонили и поинтересовались моим мнением о качестве сервиса. Продублирую свои ответы и здесь на форуме, заодно есть пару вопросов к форумчанам. Провести нормальный интернет в частный дом это вообще большая проблема, а мой район охватили совсем недавно. После подачи заявки мне мне позвонили о готовности уже на следующий день

Скорость супер. Финансовую часть обсуждать не буду (подключение 1 гр, но покупаешь медиаконвертер за все деньги)- мне подходит, выбирать практически не из чего. В тарифы тоже вполне нормальны, особенно если учесть, что в них включено обслуживание приставок IPTV. Хотелось бы только за 150 грн получить симметричный канал и реальный IP

Уже забыл когда сидел за провайдеровским NATом, кажись еще при Матрице.
Для подключения используется Медиаконвертер EXTRALINK ONU 1GE. На фотографии это небольшая вполне красивая коробочка, а вот во что она превращается в жизни

Черный "кабель" это оптоволокно заходящее с улицы, а желтый - оптоволокно, включаемое в медиаконвертер. Назначение горба, притянутого к медиаконвертеру классической затяжкой для меня загадка. Исполнение просто нанотехнологии 21 го века. (Горб кстати расположен со стороны ножек и отверстий для крепления на стену - нормально не положить ни подвесить)
А если присмотреться. то тут уже и шаг в 22-ой век.
Оптоволоконный кабель обмотан изолентой, надеюсь это не ручной работы разъем, а просто фиксация. Отключить кабель без снятия затяжки не получится, наверно надо вызывать специального сотрудника

В общем один вопрос - 22 ой век пришел только ко мне или у всех такой вариант исполнения ?
Социальные закладки