соха давайте я дам свой модуль на 1550нм (который брался парой с 1310нм) может проблема уйдет...
а то даже гуру сетевые незнают че сказать
|
соха давайте я дам свой модуль на 1550нм (который брался парой с 1310нм) может проблема уйдет...
а то даже гуру сетевые незнают че сказать
Давайте без давайте поставите на место свой медик установленный при подключении и ооо... чудо проблема ушла.
Просто народ думает что так и должно быть... Вот и молчат...
Кстати че с инетом? Света есть а инета нема!
Доброй ночи. В данный момент общих проблем по сети нет. Если после выключения света работа не возобновилась- просьба обращаться в службу технической поддержки, каждый вопрос будет рассмартриваться инивидуально. Возможен сброс настроек абонентского оборудования или выход его из строя так как по некоторым районам был замечен перепад напряжения (помимо выключения света).
Ну тут ситуация загадочная. На Радужном с понедельника начали выключать свет. У меня PON, т.е. между моим ONU и соховским OLT ничего нет. После включения света ещё минимум 5-6 минут нет интернета. Моё (т.е. абонентское) оборудование уже давно в рабочем режиме. Это говорит о том, что узел связи с OLT-шкой не имеет бесперебойника. Причём если даже свет только моргнул, то всё - пока перезагружается оборудование "радужного" узла связи сохо, ждём инет. В этот момент звонить бесполезно, я пробовал. И пока занимаешься телефонными телодвижениями, инет появляется. Специально захожу на роутер и наблюдаю логи, пока пытаюсь дозвониться.
Общих проблем - нет, а вот в частностях...
Запитай ONU через ИБП и все сомнения рассеются, есть там питание на узле или нет. Самого простого упса должно хватить на пару часов держать ону и роутер. Процес регистрации ONU на ОЛТе занимает время, а если их после включения электропитания ломится пару тысяч, то приходится подождать.
Насчёт пары тысяч это вы загнули, извините. Если там стоит, например, OLT BDCOM P3310B, то больше 256 абонентов он не обслуживает, при условии полной загрузки всех 4-х PON портов.Процес регистрации ONU на ОЛТе занимает время, а если их после включения электропитания ломится пару тысяч, то приходится подождать.
Социальные закладки