Сообщение от
glebby
Всем доброго дня. С недавнего времени(09.2013) являюсь клиентом этой ужасной конторы, тарифный план у меня - Play50. Хочу поделиться своим опытом пользования:
Да, заводят оптику прямо домой, при этом надо заплатить за медиаконвертер(270грн было в моем случае + оплатить выбранный тарифный план)
Да, соединение вроде стабильное, но обещанной скорости не наблюдается(оставим этот момент на совести провайдера, так как он все равно скажет что я не так подключаюсь/проверяю и т.п.)
Хочешь настроить роутер при подключении - 50грн, езернет розетка - 50грн, установка виджета на телевизор - 50грн(это видимо такса такая у провайдера или акция - все по 50).
Установка виджета на телевизоры с поддержкой Smart TV это вообще песня. Как делают нормальные провайдеры? Правильно, свободно выкладывают в магазин приложений свой виджет, и даже позволяют им пользоваться в сети другого провайдера, и не берут ни копейки денег. Как делает это SOHONET? Прячет свой(или не свой) виджет подальше, так чтоб содрать лишние 50грн за элементарное нажатие 2х кнопочек пришедшим специалистом.
В итоге такой установки я имел опыт общения по телефону со специалистами SOHONET, так как при установке виджета BonusTV от SOHONET удалялся мой виджет, который был установлен ранее. О возможности удаления моего виджета я узнал только когда пришел специалист, данная ситуация меня не устроила, так как мне нужен этот виджет. Специалисты SOHONET по телефону сначала разводили меня, что виджеты несовместимы между собой, а потом в ультимативной форме сказали выбирать что то одно, на мой вопрос "а за что я тогда плачу?" мне было сказано, что IPTV для меня это бонус и он не оплачивается, хотя на сайте SOHONET четко написано, что в пакете Play50 IPTV для одного телевизора или приставки входит в стоимость пакета.
Как результат, я бы не рекомендовал подключаться к интернет провайдеру SOHONET по доброй воле. К сожаления в ж/м Радужный на данный момент нет другой альтернативы, но при появлении TENET я обязательно перейду на него.
Социальные закладки