Хочу следующим летом поехать по W&T, пока из друзей никто ехать не хочет, где искать попутчиков? самой как-то страшновато...
|
Хочу следующим летом поехать по W&T, пока из друзей никто ехать не хочет, где искать попутчиков? самой как-то страшновато...
Вижу цель - не вижу препятствий.
Про агенство напишу в ЛС!
По датам скажу вот что: в первый раз решение ехать пришло неожиданно, до последнего дня подачи документов оставалось около 3 недель, а загранпаспорта не было, я пошла в ОВИР, все оплатила и ждала паспорта (сказали позвонить через 2 недели), через 2 недели сказали, что еще даже не рассматривали мои доки =( на счастье через подругу мамы сделала загранпаспорт часа за 2 (правда дорого)!!!!!а потом бегом, в течении недели собрала все документы! (все сдала кажется 5 марта)
Во второй раз конечно все делала более заблаговременно, но тоже неособо, т.к. еще возилась с документами подруги, которая ехала со мной, а у нее там были свои сложности! (все было готово где-то в середине Февраля)
я ездила и во второй раз =) а щас уже не могу, т.к. ксожалению, уже не студентка =((
та же ситуация- ГОСы. планирую 4й курс закончить=)) а ты какой?
а я пока и не думала ни о каком другом варианте. меня заразили "наибольшей оплатой". ох какая алчность)))
на самом деле,думаю,приоритеты будут расставлены после беседы с опытными сотрудниками агенства- которые адекватно могут сориентировать и подсказать. на то и уповаю=)
[QUOTE=BukinistKa;6393378]та же ситуация- ГОСы. планирую 4й курс закончить=)) а ты какой?
тоже 4й буду заканчивать.
А насчет города, ну у меня цель не заработать, а увидеть США и провести весело и интересно время, поэтому Аляска сразу отпадает. А ты уже выбрала агентство? я вот думаю через киевское ехать http://www.au-pair.com.ua они там вроде опытные, плохого о них не слышала.
Вижу цель - не вижу препятствий.
не-а,не определилась ещё. буду ждать возвращения знакомого,он еще раз поедет в 2010 - в агенствах вроде есть скидки по схеме "приведи с собой друга"... + Верочка - опытна в данном вопросе,плохого не посоветует.
еще хотелось бы координироваться с агенством,находящимся в Одессе. на мой взгляд удобнее контактировать лично,не ч-з эл.ср-ва связи.
я вот сейчас думаю - у них же определённый срок- старта программ - а после ГОСа нужно ведь ещё вопрос об продолжении образования решать. ойёй)))
Желающим узнать больше вот Форум тех кто по этой программе уже много лет ездил http://www.au-pair.com.ua/zagranitsa/forum77.html
Ездил. Безумно доволен, встретил много интересных людей, увидел,как живут люди, заработал. Америка полностью поменяла мое мировоззрение. Конечно,были трудности,но ведь без них не интересно,эдакая "школа жизни". Не жалею ни о чем. У кого нет проблем с языком, кто может и хочет работать - советуюГлавное в хороший город/штат попасть.
Лови день!
aZara
Это смотря чего вы ожидаете от Америки. Если вы человек,любящий дискотеки,шум и все такое - вам в Лос Анджелес,Нью Йорк,Вашингтон,Бруклин,Манхеттен и т.д.
Я - любитель чистоты,гармонии какой-то,отсуствия пробок и водоемов. Выбрал самый идеальный для себя вариант - Ocean City MD . Небольшой курортный городок,чистенький,огромный пляж. Если вы посмотрите на карте,то увидите,что весь город и есть - пляж. Многие скажут - "тааа деревня". Но это опять же зависит от ваших предпочтений![]()
Лови день!
Ну, в Лос-Анджелес или Нью-Йорк можно просто съездить... А где наиболее оптимальное соотношение зарплаты и цены на жилье?
цена на жилье в среднем везде одна, я платил 120$ в неделю за полный фарш (бассейн, своя комната и вана/туалет, свой телик, кожа, кухня шикарная, ) но видел что люди за эту же цену жили мягко говоря в оч стремных условиях, но у них был договор с работодателем такой )
з/п тоже везде примерно одна 7-11$ за час минус налоги 10-15%, с налогов можно и соскачить =)) Самая топ оплачиваемая и не пыльная - офффицант =)
Gulf Shores / Orange Beach (Alabama). Но работу и жилье я нашел САМ по приезду =)
Работа была такая же шаровая: работал в отеле менеджером хаускиперов (те кто убирает номера).
В общем получалось за 8-ми часовой рабочий день я 3 часа спал во всяких пентхаусах, 3 часа смотрел телик, 1 час хавал и 1 час работал )))
Большая вероятность если ехать к русскому работодателю посреднику то во первых будете жить по 15 чел в доме где макс предназнач для 3-4х, с вас будут снимать налогов по-больше и платить з/п по меньше средней, но давать возможность иметь очень много часов для работы.
Летел через атланту в пенсаколу (флорида) и потом на такси (час езды) до алабамы.
Посмотрите стоимость билетов на дельта.ком (еще сайт чипаиртекетс.ком или что-то подобное к-рый дает пробивку по всем авикомпаниям) и там гляните цены, чем раньше заказывать тем дешевле. Там где я был в Алабаме смотреть абсолютно не на что, типичный небольшой чисто курортный городок.
Социальные закладки