1.Хочешь легально-принимай участвие в GreenCard,если повезет,хотя врядли.
2.Легально пригласят,если есть какие-то высокие заслуги в определенной области.
А вообще глупый вопрос по поводу легальности..
|
1.Хочешь легально-принимай участвие в GreenCard,если повезет,хотя врядли.
2.Легально пригласят,если есть какие-то высокие заслуги в определенной области.
А вообще глупый вопрос по поводу легальности..
Ребята, если вы студенты, лучше не рискуйте! На отрезайте себе пальцы и не живите в бараках. Есть нормальная программа - Camp america. странно, сто о ней никто не говорит. Это конкуренты WAT. Потому что работу предлагают более лёгкую и сами вас поселяют и кормют, да и стоит программа дешевле. WAT их на самом деле боится. Все раекламы Camp America по университетам срываются и о ней никто не знает, а между тем это очень серьёзная и представительная программа. Для регистрации теперь в Киев ехать не надо, всё есть в Одессе.
Решайте сами и не рискуйте здоровьем!
Ребята, расскажите про Camp America, пожалуйста: чем занимаются и т.п. Очень заинтересовало. И можно ли ещё зарегестрироваться?
Если ты не такой, то беги вслед за мной ..
Хм..вот рыскал по нету и случайно на эту тему наткнулся. Если кому еще будет интересно - можете почитать о самой проге здесь - http://www.worktravel.org.ua
О программе можно узнать с их официального сайта
www.mycampamerica.com
От себя скажу, что это действительно легче морально и физически чем work and travel. Программа регистрирует с сентября по апрель. У нас в Одессе есть 2 интервьюера, которые вас регистрируют и консультируют. Штаб офис в Киеве, но теперь для регистрации туда можно не ехать. Полная стоимость прогр. $1100- это уже учитывает расходы на справки, визу и стомость программы. Вобщем дело полезное, но как ни парадоксально совсем в одессе неизвестное, во многом из-зи конкурентов Work and Travel. Они срывают все объявления по университетам. Если интересно, то программа регистрирует всех через официальный сайт, сайт теперь автоматически предложит интервьюеров из Одессы. Так что ездить в Киев нужно будет только 1 раз - за визой в посольство.
Всем удачи!
скажите реально еще успеть пройти собеседования и попасть в июне в америку ?
И в чём же риск здоровья? назовите мне хоть одну работу без риска для здоровья
Особенно порвало жить "в бараках"
Просто надо знать куда ехать и как не жить в баракахОбычно наши посредники любят отправить в такой местяк, где местные кроме полей кукурузы ничего не видят и ещё сорвать денег за это.
Ребята мой Вам совет едьте только в курортные города подальше от крупныхВ своё время участвовал в программе W&T USA и действовал по пунктам: сначала в Нью-Йорк на собрание, потом через пол страны к месту работы, без Social Security меня по контракту на работу не взяли, сказали прийти через месяц. А прикол то на самом деле в другом. Что все эти контракты только способствуют получению визы. И на самом деле это даже не контракт. По поводу бараков чушь полная Нужно лишь желание. Через 2 недельки по приезду уже жили в 3 этажном домике на берегу океана в количестве 17 человек до этого не зная друг друга. Зато поверьте было оч весело. С телефоном, интернетом, кабельным на 500 каналов, стиральной машинкой, кухней, парковкой на 5 машин и т.д.
Вообщем всё зависит от вашей общительности и умением крутится, чем мы одесситы всегда отличались. Кстати многим рекомендовал бы испанский язык хотяб немного подучить - особенно парням. В определённых местах плотник до 18 баксов в час в то время мог получить, но надо иметь обязательно одну легальную работу, стройка почти вся нелегальная но заработать бабла на ней самое то поверьте.
«Justicia! Veritas! Vindicacio!»
гы-гыИнтересно чем такие жилищные условия отличаются от барака? наличием телевизора и бытовой техники? Так они и в бараках есть.
Работу чтоб срубить бабла можно без проблем, особенно на стройке. Только вот упаси вас Боже при этом упасть с лесов или еще как-то покалечится. Заплатив один раз пару тысяч за скорую помощь и еще н-ную сумму за лечение быстро поймёте почему строители любят нелегалов. За них не надо страховку платить. Покалечился - иди на кислород.
p.s. За 18$ в час американский строитель даже не чихнёт. Так что делайте выводы.
И это пройдёт.
Эй не сравнивай. Считай: на первом этаже 5 комнат, на втором 4 + большая гостинная (мы там обычно пати устраивали), на третьем 3 комнаты. Итого жилых: 12 комнат. 12 комнат на 17 человек это как индусы? В каждой комнате нормально живут (подчёркиваю нормально) 2 человека))). На каждом этаже по ванной с туалетом.
Студенты с Польши и Чехии нам просто завидовали как мы удачно сняли дом. Учтите что практически все на работе либо на океане. Зачем сидеть в доме при жаре под 120 по Фаренгейту))
Можно конешно жить и отдельно за ту же цену но поверьте очень очень скучно.
Почитай пост выше. В таких домах как жилы мы жили все коренные жители америкосы на этом острове. И он явно не барак. Нашим хрущёвкам ещё очень далеко до них поверьте.
интересная информация)))) Считаем))))
Шериф полиции на островах получает 35тыщ зелени в год + скидки всякие. Шериф это офицер как никак.
Теперь: carpenter (плотник). Работает плотник около 7-8 часов в день (5 рабочих дней в неделю). 7*18*5*4*12= 30240 зелени в год. Это не считая переработок + премий за сданный ранее сроков проект + премии от прорабов))))) И налоги они с этой фигни не платят так как работают неофициально.
Для студента американца который также как и мы пахали на каникулах плечо о плечо были зачотные деньги иначе они бы ни работали.
P.S. Обращаю внимание это всё про работу СТУДЕНТОВСчитайте.
[quote=J@ke;2435483]Коренные америкосы не живут в таких домах по 17 человек. Такие условия разве что у жителей гетто.Почитай пост выше. В таких домах как жилы мы жили все коренные жители америкосы на этом острове. И он явно не барак. Нашим хрущёвкам ещё очень далеко до них поверьте.
интересная информация)))) Считаем))))
Шериф полиции на островах получает 35тыщ зелени в год + скидки всякие. Шериф это офицер как никак.
Теперь: carpenter (плотник). Работает плотник около 7-8 часов в день (5 рабочих дней в неделю). 7*18*5*4*12= 30240 зелени в год. Это не считая переработок + премий за сданный ранее сроков проект + премии от прорабов))))) И налоги они с этой фигни не платят так как работают неофициально.
Для студента американца который также как и мы пахали на каникулах плечо о плечо были зачотные деньги иначе они бы ни работали.
P.S. Обращаю внимание это всё про работу СТУДЕНТОВСчитайте.
Считаем. начнём с того что сравнивать шерифа и плотника просто глупо. Но раз вы настаиваете. За свои 35 тысяч в год шериф имеет гораздо более комфортабельные условия работы, оплачиваемый отпуск, социальную защиту, пенсию, страховку жизни и медицинскую страховку.
Плотник-нелегал по вашим раскладам (хотя не льстите себе, плотники - это люди с образованием, а не разнорабочие с улицы) даже с премиальными имеет физическую работу с реальным шансом покалечится или остатся инвалидом за примерно туже сумму или меньше. Да, не платишь налоги, но зато все сопряженные с работой проблемы со здоровьем оплачиваешь сам. Поломанная рука/нога - это еще не страшно. Муж моей знакомой в молодости полетел с лесов и основательно повредил спину. Последние 15 лет он и его жена безбедно живут на его disability компенсацию. Украинский/русский нелегал в такой же ситуации оказался бы просто инвалидом на улице с долгом в несколько десятков тысяч.
Американский студент конечно там работал. Для студента без навыков и образования это действительно не плохая работа. Разница в том что американский студент работает там легально и имеет социальные и медицинские страховки.
И это пройдёт.
Выражение "коренные америкосы" употребил J@ke, я всего лишь процетировала. Где живут т американские индейцы я знаю. Резервация - ближайший населённый пункт возле парка о котором я писала. Так что приезжайте, уважаемые украинские студенты. Местной экзотики получите выше крыши.
Ипотечный кризис кстати не мешает всем кого я знаю жить в отдельный домах и квартирах, а не табором по 17 человек.
И это пройдёт.
kto to otpravlal zajavky green-card?kto-nibyd poly4il otvet?
Да, да.kto to otpravlal zajavky green-card?kto-nibyd poly4il otvet?
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
если бы Dimichhh не выиграл, ему бы ничего не прислали.
Но вот стоит ли поздравлять - это очень неоднозначно сейчас и зависит от ситуации.
Моя хата з найкращого краю в світі.
Социальные закладки