|
С этим понятно, пусть будут сопротивления.
Меня интересует график АЧХ, как я понимаю, это и есть спектральный анализ. Цель анализа примитивна - получить графики двух усилителей, у одного из которых заметно больше баса. Хочу посмотреть, нет ли завала у первого и не задраны ли низа у второго.
А каковы причина или источник этих возможных скачков?
Их дифферинцируют переходные ёмкости, емкости монтажа. Скорость фронта и спада импульса в современных усилителях достигает сотен вольт в микросекунду, при подаче спектра аудиосигнала, по своему роду импульсного, эти выбросы могут достигнуть сотен вольт и тем самым пробить затворы полевиков на входе аудиокарты поключаемой к выходу оконечника для снятия АЧХ. Просто примени пассивный делитель на её входе. Для целей снятия АЧХ по низам искажений в измерения он не внесёт.![]()
ёптель...значит буду искать похожую мамку...мужики, если будет на примете, подскажите?
ха, нашёл применения к мамке - можно в принципе на стенку прибить, так сказать дэкор по фэншую, мля)))) с южной стороны злых демонов отгонять=) а на процессор звенелки прицепить - точно, лежать и дуть в кулер, в своё удовольствие...что-то я размечатался=)
Нет - R2 подключённый к входу звуковой можешь взять номиналом 10ком. R1- от оконечника - рассчитай. Но и тут тебе расчёт не нужен так как ты не собираешься измерять абсолютные значения
с высокой точностью. Тебя устроит просто коэффициент деления для получения на входе стандартных 0,25v. При номинальном выходе с оконечника около 10 вольт прикидочно тебе нужно погасить его в ~40раз. Следовательно тебя устроит резистор с номиналом в диапазоне от 360 до 430кОм. Запасись несколькими (больше - меньше) и в процессе поставишь необходимый.
ЗЫ R1 можешь взять и 1 кОм - тогда R2 (который к оконечнику) от 36 до 43 ком
_______
!!!!
ЗЗЫ Тут я не учёл номинала входного сопротивления, поэтому в высокоомном варианте возможно понадобится резистор не в ~400ком а ~180-240кОм, в низкоомном варианте гасящий тоже будет несколько меньшего номиналаЗвыняй тоже подустал
![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 21.09.2009 в 21:38.
Спасибо, понимаюи здесь
номиналы R1 и R2 перепутаны местами, как я понимаю?
Вообще у усилителя есть регулятор громкости, уменьшить им всегда можно. Вопрос именно в защите от неожиданностей. В шкафчике без дела лежат резисторы на 1, 10 и 100кОм. Можно будет с ними попробовать.
Параллельный входу карты - меньший по номиналу. От усилителя к нему - больший по номиналу.
Да именно в защите - просто ограничить заранее возможный бросок на входе звуковой карты и без сомнения можно применить всё, что у тебя есть под рукой. Всё равно измерения носят относительный характер и важно только одно - во время их проведения не менять параметры делителя и выходное напряжение усилителя.![]()
Согласно рекомендациям проверил память через Slax-LiveCD, тест длился около 2-х часов, насчитало 4 ошибки. Поэтому решил не ждать, а вернуть планку в магазин. После этого на радиорынке подошел к парню который занимается продажей б/у ноутов (зовут Максим). У него нашлись планки DDR333 по 512 МБ, и 1 ГБ DDR400. Конечно он настоял проверить 400-ю. В принципе все понятно.. стоит она подороже. Ради интереса согласился. Тестировали память все тем же MemTest через Винду. Дошел до отметки 38% без ошибок, а дальше уже не хватало терпения и аккумулятора. Были некоторые програмные ошибки в работе с Нод, вчастности конфликт с PT GUI.. А так вылетов не было. Производитель планки goodram.com.
Уже дома переустановил Винду (Корпоративный образ с СП2). Специально за эти дни прогнал со всеми программами. При повторном тесте через Slax-LiveCD снова-таки нашло ошибки, правда на других участках памяти. За три дня работы было только 2 вылета системы (просто неожиданная перезагрузка) при работе с GoogleMaps. Почему не знаю... При работе с другими приложениями (Paint Shop Pro, Opera, Explorer, Adobe Acrobat Reader, Nod32) проблем не замечалось...
Вот так.. Пока остановлюсь на этой планке, наверное...
Социальные закладки